Алент писал(а) 30.12.2012 :: 05:29:32:Казахстан у вас тоже украли? А то я здесь живу (диаспора, называется), и возрождение Союза считаю одним из худших вариантов.
А возрождение России?
Цитата:Михаил Леонтьев: «Мы собираем Большую Россию как свое тело: ногу пришиваем, ухо, выбитый глаз вставляем!»
- Михаил, вы юбилей СССР праздновать будете?
- Не буду. Я к СССР отношусь сложно. Лучшим в нем для меня была преемственность Российской империи. Я живу в стране, которая существует не 80 лет и не 21, а как минимум больше тысячи. И заслугой совсем не большевиков, а сталинистов было то, что они после краха восстановили страну...
- Но при этом вы себя относите к людям, которые Союз ненавидели и, видимо, жаждали его развала?
- Я себя отношу к идиотам. Потому что я и многие мои друзья, думая, что мы разваливаем ненавистную систему, сыграли свою мелкую вредительскую роль в развале страны. Хотя мы и не нанимались страну разрушать! Моя политическая позиция во многом сформирована чувством глубокой вины за то, что мы натворили. Когда я говорю, что страна впала в маразм, объявив о самороспуске, я имею в виду себя в какой-то степени...
- Нынешняя интеграция в перспективе может вылиться хотя бы маленькое подобие СССР?
- Это подобие большой "исторической" России...
- Внутри постсоветских стран кто больше всего не заинтересован в интеграции?
- Все постсоветские элиты...
- И что нам с этими враждебными элитами делать?
- Апеллировать к людям через их головы...
- Зачем России весь этот постсоветский обоз, раздираемый внутренними противоречиями?
- Это не обоз! Это кусок нашей страны. Мало ли что противоречия! А у нас Татарстан не раздирается противоречиями, не говоря о Северном Кавказе?! А Москва у нас не раздирается противоречиями?! Мы собираем тело свое, мы себе ногу пришиваем, ухо оторванное, выбитый глаз вставляем назад. Евразийская интеграция - это великая идея...
Это надо быть малоросским недоумком Навальным, чтобы провозгласить лозунг, что Россия должна стать "маленьким уютным демократическим национальным государством". Такой России не бывает! В процессе формирования маленькой, уютной и национальной Россия себя истребит как нация, как государство, как исторический субъект, как культура. Идея национального государства провалилась везде. Я уже не говорю о том, что всякое национальное государство - это убожество. Там нет букета культур, нет цветения. Это очень плоское тупое образование. Это бандеровский гопак. И в русском виде такое образование было бы не менее убого, если бы оно вообще физически могло существовать. К счастью, это не так. Будущее принадлежит Империям.
http://www.kp.ru/daily/26008/2932748/Вот лично я за возрождение России.
И праздновать юбилей СССР буду.