Shakur писал(а) 18.03.2012 :: 20:27:12:в финскую войну, свежие кадры показали класс
Какие были,такие и показывали.
По крайней мере не прос...али как Миша под Варшавой,а заставили чухонцев запросиь мир.
Shakur писал(а) 18.03.2012 :: 20:27:12:30 июня товарищ Тимошенко занял место криворукого Павлова, проиграл смоленскую битву,в сентябре октябре Конев, а потом Жуков показали что такое достойно сражаться с фон Боком, результат - котел вязьмы и ельни - 600 тыс человек.Если Павлов воевал бездарно (недостойно как вы выразились), то после 30 июня (6 дней войны) кто "дарно" фон Боку навешивал.
1.Перечисленные вами кроме своих проблем расхлбывали и за Павлова.
Провал ЗапОВо спровоцировал серьёзнейшие последствия для всего фронта.
2.А что там у фон Бока получилось в итоге его побед?
Shakur писал(а) 18.03.2012 :: 20:27:12:сразу к делу.какой пункт и почему не выполнил.я не понимаю о чем вы.
Павлов: "Так, например, мною был дан приказ о выводе частей из Бреста в лагерь еще в начале июня текущего года, и было приказано к 15 июня все войска эвакуировать из Бреста.
Я этого приказа не проверял, а командующий 4-й армией Коробков не выполнил его, и в результате 22-я танковая дивизия, 6-я и 42-я стрелковые дивизии были застигнуты огнем противника при выходе из города, понесли большие потери и более, по сути дела, как соединения не существовали. Я доверил Оборину — командир мехкорпуса — приведение в порядок мехкорпуса, сам лично не проверил его, в результате даже патроны заранее в машины не были заложены.
22-я танковая дивизия, не выполнив моих указаний о заблаговременном выходе из Бреста, понесла огромные потери от артиллерийского огня противника".
Коробков: "Приказ о выводе частей из Бреста никем не отдавался. Я лично такого приказа не видел.
Павлов. В июне месяце по моему приказу был направлен командир 28-го стрелкового корпуса Попов с заданием к 15 июня все войска эвакуировать из Бреста в лагеря.
Коробков.Я об этом не знал".
Павлов - врёт,Коробков - уличает.
Начальник связи округа генерал Григорьев : "Выезжая из Минска, мне командир полка связи доложил, что отдел химвойск не разрешил ему взять боевые противогазы из НЗ. Артотдел округа не разрешил ему взять патроны из НЗ, и полк имеет только караульную норму по 15 штук патронов на бойца, а обозно-вещевой отдел не разрешил взять из НЗ полевые кухни.
Таким образом, даже днем 18 июня довольствующие отделы штаба не был ориентированы, что война близка…
И после телеграммы начальника Генерального штаба от 18 июня войска не были приведены в боевую готовность".