DC писал(а) 06.05.2011 :: 22:18:10:Власть сама всё донесла, убрав из бюллетеней графу "Против всех"
У нас пока на это не пошли, но даже голосуя против всех создаёшь явку и выборы становятся состоявшимися.
DC писал(а) 06.05.2011 :: 22:18:10:Значит, я - олигарх? Наш микрорайон с многоквартирными панельными многоэтажками построило СМУ, на 2/3 состоявшее из граждан Украины.
Я вам уже говорил, что Москва - это не вся Россия, вот если бы они строили в Урюпинске, тогда бы другое дело, спокойствие москвичей надо покупать, так что вам повезло, москвичи Союз и разваливали, привели во власть Ельцина, у нас также Киев привёл во власть Ющенко.
DC писал(а) 06.05.2011 :: 22:18:10:Для некоторых родителей дети действительно являются очень выгодным товаром. Тут одна семья в интернете собирала деньги на лечение ребёнка, больного гидроцефалией. Якобы, нужна срочная операция, а сделать её могут только в Германии. Сердобольные россияне денег насобирали. А потом выяснилось, что родители славно отдохнули у родственников в Германии и про ребёнка больше - ни гу-гу
А..такому разводняку я с самого начала не верил, у нас полно всяких объявлений спасти маму двухь детей, или помогите услышать маму. Вы первый, кто рассказал что за этим стоит, доселе подтверждения подозрениям не получал.
Просто считаю что помогать надо непосредственно.
DC писал(а) 06.05.2011 :: 22:18:10:Правосудие заканчивается там, где замешаны очень большие деньги. На бытовом уровне решения принимаются более-менее адекватные.
Где маленькие деньги - тоже, а где без денег. Вон менты сына вашего сенатора задержали и получили сроки. Вроде и без денег, и как-то всё равно несправедливо. Или та шлюшка, сбившая двух барышень - 3 года с отсрочкой приговора на 14 лет.
DC писал(а) 06.05.2011 :: 22:18:10:В таком аспекте моя совесть чиста - не был, не состоял, не участвовал
Ну вам оно не нужно, а для меня сперва была студенческая подработка, а потом просто интересно, и вроде бы уже удивлять нечему, но каждые выборы преподносят сюрпризы.
DC писал(а) 06.05.2011 :: 22:18:10:Хвастаетесь?
Можно и так сказать, констатация факта, только теперь их перемещения отслеживать перестал - не суть важно.
DC писал(а) 06.05.2011 :: 22:18:10:Чкстно говоря, я вообще в азартных играх не участвую. А уж в такой старинной забаве, как выборы, - тем более.Я наблюдал выборы в США. Там человек сначала зарабатывает много денег, приобретает вес в обществе, вкладывается в избирательную кампанию и, будучи избранным, получает шанс вернуть потраченное и чуть-чуть наварить.
То же самое, только не чуть-чуть. Скажем, если депутатство в горсовет стоит 30.000 доларей, то за 1 год они отбиваются. Бывает всякое - игра. Так мой знакомый, не понимая своего "счастья" на пике популярности ПР стал депутатом горсовета. Он не то чтобы не наварил, он вообще пролетел мимо всего, мимо чего можно было пролететь. Делал что говорят, голосовал, как ему говорили. Выполнял поручения, ща которые и по голове можно было получить. Но деньги - не гарантия победы, мы оказывали информационную поддержку на предпоследних выборах мэра Симферополя. так кампания в 2 млн долларов с треском провалилась.
DC писал(а) 06.05.2011 :: 22:18:10:На постсоветском пространстве люди идут во власть, чтобы из не слишком богатых болтунов быстро превратиться в очень богатых, а главное, влиятельных людей.
Совсем небогатые туда не идут, им никто на избирательную кампанию денег не даст.
DC писал(а) 06.05.2011 :: 22:18:10:Олигархи редко идут во власть по доброй воле - только когда кто-то покушается на их достаток, и им срочно нужна неприкосновенность. Есть ещё группа "назначенцев": спортсмены, космонавты, врачи, актёры, писатели - люди, известные и без депутатства.
Почти так, совсем уж олигархи - редко, но вот у моего соседа имущество оценивается официально в 65 млн долларов. Он постоянно становится депутатом.
DC писал(а) 06.05.2011 :: 22:18:10:Но все с приходом во власть сильно портятся , как бы радуясь, что наконец-то перестали быть частью народа и могут вздохнуть с облегчением.
А тут сама система такая, либ вы портитесь, либо вылетаете на следующих выборах, как тот мой знакомый.
Потому меня умиляют те люди, которые голосуя за коммунистов, думают что вернут старое, вернее, хотят так думать - вдруг что выйдет. И когда говоришь что у главного крымского коммуниста есть бордель, то считают это злой шуткой.
Т.е. вы можете вести себя честно, будучи депутатом, или почти честно, но чем правильнее вы играете по внутренним нечестным правилам, тем больше у вас шансов. Вроде уже привычный, я в том году сильно удивился, увидев в рядах "Русского единства" человека с явнол бандеровскими взглядами, он просто в СМИ не успел засветиться в этом, но мы в своё время пересекались, пока известным он не был. Помню как человечек в БЮТ состоял.