Roxsalan писал(а) 31.10.2016 :: 10:49:51:Если вы всю жизнь в науке, то знаете что свое мнение надо подкреплять чем то, а именно научным материалом, цитатами из работ специалистов. А на одном, голом - я знаю,я так считаю далеко не уедешь, нужно более веское обоснование.
Я думал, что об "подкреплении" говорить не стоит, так как это и так ясно. Подкреплять же нужно не цитатами, а теоретическими выкладками и экспериментальным материалом. Применительно к истории - это будет, скорей всего, анализ доступных древних документов и археологические изыскания, с последующим их сравнением между собой, но не цитаты. Можно анализировать работы ученых, обобщая материал и устраняя противоречия между теми или иными работами построением более совершенных теоретических схем, и это тоже может иметь научную пользу, но не цитирование само по себе. Мне понравилось с Вами общаться, и я даже почитал приведенные Вами статьи, но, увы, они не смогли дать достаточные обоснования Ваших предположений. Я же и вовсе не пытался что-либо доказывать, по причине недостаточной подготовки для этого дела, а просто приводил свои контраргументы, критикуя "слабые места" Вашей "гипотезы". А их было ой как не мало...
Скорее всего точных доказательств никакая гипотеза о происхождении слова "русь" не получит, но можно построить предположения, которые, хотя и не будут иметь стопроцентных доказательств, однако могут быть очень точными, основываясь только на имеющимся у нас материале, здравом смысле и умозрительном моделировании тех событий. Я недавно читал новую версию междоусобной войны между сыновьями Владимира, которая была смоделирована при помощи системного анализа скандинавских саг, ПВЛ и умозрительного моделирования. Так вот, эта версия меня полностью убедила в своей верности, хотя особых доказательств, кроме косвенных, не имела.
На нашем форуме мы просто обмениваемся мнениями и информацией и никакой научной работы здесь нет, поэтому можно особо не напрягаться, а просто общаться. Мы интересующиеся историей - не более.