Evgen11 писал(а) 29.10.2016 :: 11:29:38:Shakur писал(а) 29.10.2016 :: 11:20:01:А можно поглядеть эти данные по архелогии?
Конечно. Присутствие норманнов фиксируется в Киеве в середине десятого века, а в районе Ладоги в середине восьмого. Это написано в вашей википедии.
Shakur писал(а) 29.10.2016 :: 11:20:01:По одной из версий летописи рюрик сел в ладоге.
Конечно, по другим в Новгороде, но в Новгорода тогда еще не было, как такового.
Shakur писал(а) 29.10.2016 :: 11:20:01:и я не широко смотрю
Конечно нет. Вам сто раз говорили, а вам все равно.
Shakur писал(а) 29.10.2016 :: 11:20:01:И в любом случае он туда пришел со своей русью из другого места.
Из другого. Но проблема в том, что народ Русь, как русь зафиксирован на сто лет раньше в БА и АН. А такой народ с таким название мог появиться только в славяно-финской среде, что говорит опять же о районе Ладоги.
Shakur писал(а) 29.10.2016 :: 11:20:01:Или тут мы летопись можем опустить ибо нестыкуется и нужно ширше глянуть?
ну это уже вам надо смотреть широко, что я тут поделаю, если вы не хотите?
А Киевские побратимы при том, что вы так за переезд столицы в Киев переживаете.
Нука зацитируйте мнеито месте из вики, где написано за переезд столицы, не ваши измышлизмы только.
Как это не было новгорода, по версиям некоторым летописей вполне был. Или тут мы отбросим как вредное?
Проблема в том, что аппеляция к славянофинскому названию никого не волнует. По шаткости свокй. И я не совсем понял, то что рюрик сел в ладоге было или нет? Или месье погорячился?
Помилуйте, я нисколечки не переживаю. Есть факт и бог с ним. Это уже уашего брата коробит о мысли о матери городов русских, что приходится бредить за всякие ладожские каганата.