Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 24 25 26 27 28 ... 38
Печать
Очень простая тема: Татары - прямые потомки Шумеров (Прочитано 276701 раз)
Tang Ni
+

唐猊
Re: Очень простая тема: Татары - прямые потомки Шумеров
Ответ #500 - 06.03.2013 :: 19:42:04

En-sze писал(а) 06.03.2013 :: 18:24:47:
Простят ли им их же родственники столь безобразное и трусливое поведение?

Смайл

Это первый раз, когда я с вами согласен!  Смайл

Ваше поведение и безобразно, и трусливо - вы не ответили ни на один вопрос, вам заданный, но считаете себя вправе не только оскорблять отдельных участников, но и нести ахинею по поводу целых народов.

Так что ваш позор вам ваши родственники простят только после того, как возвратят вас в тот дурдом, из которого вы сбежали.
Наверх

Из желтого золота сделанный лев воссел на высоком троне...
Tang Ni
+

唐猊
Ответ #501 - 06.03.2013 :: 19:43:32

Khazar писал(а) 06.03.2013 :: 18:07:10:
Иначе твои оппоненты, любители ежевики, изливаясь поносом, могут утонуть.  Что-то я не услышал фамилию второго участника дискуссии???

А зачем вы на Володю наехали? Слабо за свои поносные слова ответить? Круглые глаза

Или казанским шумерам за слова отвечать впадлу?
Наверх

Из желтого золота сделанный лев воссел на высоком троне...
Khazar
Продвигающийся
**

Ответ #502 - 06.03.2013 :: 21:12:33

Mukaffa писал(а) 06.03.2013 :: 18:33:44:
И когда же по-вашему этруски в Италии появились?

Я не могу вам ответить когда, для этого совершенно недостаточно данных. Но я могу доказать, что языки пеласгов и этрусков родственны шумерскому языку. Причем язык текста на Лемносской стелы ближайший из них к современному татарскому языку.
Второе,что могу утверждать язык описанный с помощью иероглифов на Фестском диске близок к шумерскому языку и языкам пеласгов и этрусков. Текст на диске имеет общие корни со словами на Лемносской стеле. В основе лежит агглютинативный слоговый(слог-слово) язык. Следовательно, иероглифы Фестского диска и есть прообраз букв алфавита. Например, бегущий человечек(слово-слог ke) прообраз буквы К, который обозначает перемещение, уголок(возьми al), сито(отбери ila) и корень(умри ul) прообраз буквы L и т.д.
Наверх

En-sze
+++

Татарстан

КАИ
Ответ #503 - 06.03.2013 :: 22:57:38

Khazar писал(а) 06.03.2013 :: 18:52:25:
Уважаемый En-sze!
Обсудим эту часть билингвы из Пирги: «...munistas θuFas tameresca ilacFe tulerase nac ki aFil teζiameitale ilacFe alζase nac atranes zilacal…»
Смысл, ее из перевода финикийской части: «...Астарта избрала слугу своего в цари. Три года исполнилось в месяце хурваре, в день погребения божества...»
По-моему, несмотря на то, что этусский язык развивался несколько обособленно от языка филистимлян(пеласгов), его можно понять.

munistas θuFas – имя богини Астарта, as - именной аффикс;
tameresca – в соплеменники;
ilacFe – выбрала его(любое другое местоимение обозначающее кого-то);
tulerase – царь, царский род;
сочетание слов ilacFe tulerase  – выбрала из царского рода,  первое местоимение нужно для задания исходного падежа (...Fe ...ase) – конструкция превосходной степени.
nac – точно;
ki – три;
aFil – закрытых(полных) лет;
teζiameitale – могущая сделать лица красивыми(мертвыми) (божество ?);
ilacFe – выбрала(забрала) его;
alζase – забираемое(al) лицо(ζ) ты(ase), умершее лицо, или просто - умерший;
Конструкция ilacFe alζase – забрала из умерших;
nac – точно;
atranes – месяце; atran – месяц;
zilacal – название особого(избранного) месяца; основа ila – отбирай, как  в слове ilacFe.

Я вас прошу о нескольких вещах :
1) Не торопиться взахлёб писать прошлые работы свои, без попыток осмысления того, что алфавит этрусков был или ПОЛНОСТЬЮ силлабическим ...или ЧАСТИЧНО силлабическим, например в начале слова(в конце слова, в середине слова).
а)Рассмотреть этрусский алфавит полностью силлабическим и опираться при расшифровке на силлабюический алфавит культуры Винка-Винча, на силлабический алфавит шумеров.
б)Рассмотреть возможность частично-слогового алфавита в начале слова.
в)Рассмотреть возможность частично-слогового алфавита в конце слова.
г)Рассмотреть возможность слогов только в отношении ГЛАСНЫХ букв.
д)Рассмотреть возможность слогов в отношении только СОГЛАСНЫХ букв.

Обратите свое ОСОБОЕ внимание на то, что все письменности Месопотамии и Ближнего Востока с Аравией до сих пор сохранили ЧАСТИЧНЫЕ СЛОГОВЫЕ алфавиты.Например, арабский алфавит: слоговые буквы СА, ТА, ..и тд.
Все алфавиты мира имеют реликты слоговых букв: кириллица АЗ, БУКИ, ВЕДИ и тд.
Арабский: Алиф, Ба, и тд.

2)Я вас просил открыть тему, связанную с этрускской письменностью.Возможно объединив её с вопросом пеласгского языка.

Ну и наконец...в ваших старых расшифровках не представлена СИСТЕМНАЯ расшифровка каждого знака этрускского алфавита.Как можно говорить о расшифровке языка без наличия системы????
Сделайте таблицу.Вы можете ошибиться, но ошибки сразу будут ясны вам самому...а силлабика шумеров даст вам возможность вернуться к правильному пути.
Наверх
« Последняя редакция: 07.03.2013 :: 03:31:56 от En-sze »  

"В поисках Истины мы ограничены инструментами познания, и поэтому наше представление об Истине включает в себя и некую ошибку."

"Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт."
En-sze
+++

Татарстан

КАИ
Ответ #504 - 08.03.2013 :: 17:34:30

Гугл и гугл+ ввели тотальную цензуру на мои статьи, расшифровки и комментарии.
Гугл уничтожил все мои статьи и комментарии на сайте u-tube.;  4 года моих трудов-уничтожены.
В настоящее время ни один мой новый пост не виден никому...кроме меня самого))))).
Эта западная толерантность утухла и протухла моментально, как только я наступил на хвост евроцентристской школы, как только я разоблачил все римско-католические, православно- греческие и хайские фальсификации.
Римско-католическая и греко-православная церковь смертельно испугались моих работ.И от западной демократии остался только ПШИК...
Западная демократия оказалась мыльным пузырём.
Наверх
« Последняя редакция: 08.03.2013 :: 17:39:49 от En-sze »  

"В поисках Истины мы ограничены инструментами познания, и поэтому наше представление об Истине включает в себя и некую ошибку."

En-sze
+++

Татарстан

КАИ
Ответ #505 - 08.03.2013 :: 17:46:03

Обращаюсь к юристам и адвокатам: У Кого есть желание заработать ?
Предъявите претезии к гугл и гугл+ за уничтожение моего 4-летнего труда на сайте U-TUBE.

Или предъявите иск на 100 миллионов долларов к сайту http://turan.info/forum/ , на котором казахский модератор с никнеймом SYBAN уничтожил почти 3-летние мои труды, статьи и комментарии. 99% от всей отсуженной суммы-ваши, господа адвокаты.
Предлагаю подать иск на гугл и гугл + на миллиард долларов за уничтожение моих статей, расшифровок и комментариев на "демократическом" ресурсе U-TUBE.
Юристам и адвокатам предлагаю 99% отсуженной  суммы(1 млрд. долларов).

П.С: Увеличиваю выплату до 99%, неужели адвокаты не зашевелятся? )))))

На Западе уже 50 юристов, затоптали бы друг друга ...в в исполнительском раже за 99%)))))
Наверх
« Последняя редакция: 09.03.2013 :: 08:48:44 от En-sze »  

Dark_Ambient
Гуру
Представитель администрации форума

Россия
Ответ #506 - 09.03.2013 :: 06:47:43

En-sze писал(а) 08.03.2013 :: 17:46:03:
казахский модератор с никнеймом SYBAN уничтожил почти 3-летние мои труды, статьи и комментарии.

надо ему премию выписать
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #507 - 09.03.2013 :: 08:04:48

En-sze писал(а) 08.03.2013 :: 17:34:30:
Римско-католическая и греко-православная церковь смертельно испугались моих работ.

Так вот из-за чего папа в отставку ушел!!!
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
En-sze
+++

Татарстан

КАИ
Ответ #508 - 09.03.2013 :: 08:49:20

П.С: Увеличиваю выплату до 99%, неужели адвокаты не зашевелятся? ))))).
Я не шучу.

На Западе уже 50 юристов, затоптали бы друг друга ...в в исполнительском раже за 99%)))))  Очень довольный Очень довольный Очень довольный
Наверх

En-sze
+++

Татарстан

КАИ
Ответ #509 - 09.03.2013 :: 12:08:11

Предлагаю предприимчивому россиянину-любому, создать сайт - конкурент вместо обосравшегося и зарапортовавшегося U-TUBE.

Сайт конкурент будет ожидать бешеный успех, а вся клиентура и видео из u-tube переместится на по-настоящему ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ сайт.Разумеется, если он будет создан.
Россия...лови момент, и захвати весь мир ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ аналогом загаженного u-tube.

П.С: Всем олигархам России: Неужели не сосёт под ложечкой такая царская возможность забашлять ИШО больше денег??? Смех
К тому же ...будет возможность влиять на МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО.
Я просто не пойму олигархов, если они поленятся нагнуться и подобрать лежащие на земле денежные знаки... это всяко честнее, чем упасть на уведённые за границу бабки и стать элитным наркоманом Смех Смех Смех

Наверх
« Последняя редакция: 09.03.2013 :: 12:50:21 от En-sze »  

Khazar
Продвигающийся
**

Ответ #510 - 09.03.2013 :: 14:43:26

Уважаемый En-sze!
Соберите остатки и напишите книгу. Пусть она будет в электронном формате. Ваш труд не будет потерян даром, найдутся продолжатели.
Наверх

En-sze
+++

Татарстан

КАИ
Ответ #511 - 09.03.2013 :: 14:56:45

Khazar писал(а) 09.03.2013 :: 14:43:26:

Уважаемый En-sze!
Соберите остатки и напишите книгу. Пусть она будет в электронном формате. Ваш труд не будет потерян даром, найдутся продолжатели.

Великий труд написания книги требует, наверное, все силы души и тела,..я не пробовал.И причина этому - забота о хлебе насущном.Мне и кушать надо и есть о ком заботиться.
Наверх

Khazar
Продвигающийся
**

Ответ #512 - 09.03.2013 :: 15:53:39

En-sze писал(а) 09.03.2013 :: 14:56:45:
Великий труд написания книги требует, наверное, все силы души и тела,..я не пробовал.И причина этому - забота о хлебе насущном.Мне и кушать надо и есть о ком заботиться.

Пишите, иначе не будет у вас спокойствия души.
Наверх

En-sze
+++

Татарстан

КАИ
Ответ #513 - 09.03.2013 :: 17:22:04

Khazar писал(а) 09.03.2013 :: 15:53:39:
En-sze писал(а) 09.03.2013 :: 14:56:45:

Пишите, иначе не будет у вас спокойствия души.

Что такое "спокойствие души" для вас?
Лично я буду спокоен вместе с душой.
В моём понимании.."спокойствие души" - это смерть.
Ну дак она точно будет.Пока то поживу.. Подмигивание
Наверх

Khazar
Продвигающийся
**

Ответ #514 - 10.03.2013 :: 12:47:53

En-sze писал(а) 09.03.2013 :: 17:22:04:
В моём понимании.."спокойствие души" - это смерть.

Зачем так мрачно.
Вы же пишете на форуме? Для чего?
Наверное, в какой-то мере и для удовлетворения своего самолюбия, это я имею ввиду.
А то, что есть о ком заботиться, это и есть основная цель жизни. Мой отец пришел к такому выводу прожив долгую и полную трудностей жизнь, а умер он в возрасте 97 лет.
Вы предлагаете открыть на этом форуме  новую тему про язык этрусков и пеласгов? А для чего? Чтобы клоуны и трусы дрожащие, не называя своей настоящей фамилии, писали оскорбления? Ведь, эти люди абсолютно не понимают ничего в языках. Например, пишут про слово багана, как о слове монгольского происхождения, не понимают они, что слово поганый - деревенщина, т.е. язычник, однокоренное ему. 
Написал я перевод части текста билингвы из Пирг с одной целью, хотел выяснить образование времен в этруском языке. Например, там есть слово alζase, здесь ase - аффикс на татарском -се, составное слово ζ(eζ) - лицо(есть в тексте Лемносской стелы), слово al - возьми. На этруском языке al есть форма с неопределенным временем, на татарском языке мы говорим алаторган, или алган, т.е. определяем его время в самом слове, в этруском, время определяется порядком слов в предложении. Другое слово aFil, на татарском мы бы сказали апкан ел. Я думаю, вы меня поняли. А как на шумерском языке определяется время?
Наверх

En-sze
+++

Татарстан

КАИ
Ответ #515 - 10.03.2013 :: 13:25:51

Я не знаю, как воспринимают ваши работы другие, но я признаюсь:
Я не принимаю, не понимаю, и не смогу принять такой тюркский язык, на котором вы настаиваете.
Если он настолько искажён,...то это уже не тюркский язык, а КОЙНЕ=КАША, в котором есть Тюркский глоссарий.
Неужели не стукнуло вас задуматься: Шумерская то силлабика=чистейший Татарский язык.7,8..10, 12, 14(возможно) 000 лет ней давности! Морфология-Татарская, глоссарий -Татарский, фонетика-Татарская.
Опять вы принялись постовать скоропостижно то, что я просил переосмыслить с точки зрения силлабики.Но вы неисправимы...и долбите лбом в стену.
Наверх

Khazar
Продвигающийся
**

Ответ #516 - 10.03.2013 :: 13:36:30

Этруский язык, это язык отошедший от общего корня языков, он самостоятельно развивался. Времена задавались в нем по своим законам. Мне попросту наплевать к какому языку его отнесут, к тюркскому или нет. Я пишу о том, что есть, а как задавались времена в пратюркских языках мы тоже не знаем, а задавались ли вообще? Языки развивались от простого к сложному, не наоборот.
Наверх

En-sze
+++

Татарстан

КАИ
Ответ #517 - 10.03.2013 :: 13:54:06

Вы пошли по ложному пути.
Наверх

Khazar
Продвигающийся
**

Ответ #518 - 10.03.2013 :: 19:35:01

En-sze писал(а) 10.03.2013 :: 13:54:06:
Вы пошли по ложному пути.

Нет, мой путь верен. Языки хазар и булгар, потомков филистимлян, отличались от тюркских, это с одной стороны, а с другой они восходят к более ранним языкам, и как их назвать не важно. Об этом говорят арабские источники.
Путь, который вы хотите предложить, уже исследован Латыповым, им издана книга, написаны статьи, прочтите их.
Успехов в вашем нелегком деле.
Наверх

En-sze
+++

Татарстан

КАИ
Ответ #519 - 10.03.2013 :: 20:19:19

Чтобы оправдать свою неспособность двигаться дальше и выше в этрускологии... вы даже запрягли в свою телегу даже ложь и ересь.
Блгары из Кавказской БАРСилии (современная Борчала), Бэрэнджары( закавказские Коюнлу), Эсегель (Эске Иль=Иске Иль = Буртасы)...Боз-Гурды, Пачинаки,  и ещё два племени(щас не помню-навскидку) -все они Тюркоязычные и З-язычные племена ставшие ЕДИНЫМ Блгарским народом уже до прихода МэнГолов..
Я прекращаю общение с вами.
Наверх

Страниц: 1 ... 24 25 26 27 28 ... 38
Печать