Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 23 24 25 26 27 ... 38
Печать
Очень простая тема: Татары - прямые потомки Шумеров (Прочитано 276685 раз)
En-sze
+++

Татарстан

КАИ
Re: Очень простая тема: Татары - прямые потомки Шумеров
Ответ #480 - 05.03.2013 :: 00:39:15

Khazar писал(а) 04.03.2013 :: 21:12:50:
En-sze писал(а) 03.03.2013 :: 22:05:12:
Уважаемый Хазар, как вам расшифровки Насима? Я считаю, что вы вместе сделаете прорыв в этрускологии.Только прошу вас...не надо делать ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫХ выводов...-это тоже самое, что выбрать неверную тропу.

Уважаемый  En-sze, вы догадываетесь о моем ответе.
Вот почему. Я считаю, что прежде чем пробовать прочесть какие-либо тексты на любых языках, надо прочесть билингвы(а таковые есть!) на этих языках. И только выяснив грамматику, можно пробовать прочесть другие тексты. Тогда и отношение к другим переводам будет не предвзятое. Да, морфология этрусского языка почти татарская, но некоторые падежи выражаются иначе, при этом очень большую роль играет порядок слов в предложении. Похоже, что это более ранний язык. Подавляющее количество слов в билингве из Пирги мне понятны, о значении оставшихся догадался по смыслу, работа идет.
Время есть. Единственное, нужны дополнительные тексты для сопоставления, лучше в электронном виде. Если сможешь дать ссылку, помоги.

Я в вашу "кухню" влезать не буду.Это ваше "блюдо".
Но вот кое какие соображения есть у меня по поводу правильности транслитерации каждого знака этрускской письменности.
Ю.Н.Дроздов пишет, что в древнегреческом алфавите было 24 буквы.В латинском -23 буквы.А для отражения Тюркских фонем требуется 40 букв-знаков.
Греки вообще не воспринимали Тюркский звук Е(he) в начале слова, а следовательно и избегали фиксировать, как это было в случае ES-GUZ ..- SCUTH-AE и в случае ES-GYZ...- SCYTH.
Тюркский звук Z греки отражали двойными буквами "th".
Звук Щ вообще не отличали от С.Точно также совершенно не различали мягкое Тюркское ДЖ от С.Есть сомнения и по поводу наличия у древних греков звука Ц..., уж не говорю о звуке Ж.
К чему я?
Да вот есть у меня бААААльшие сомнения в том, что все буквы этрускского алфавита транслитерированы правильно.В конце концов, у лингвистов ведь есть и разночтения по поводу транслитерации некоторых букв.
Наверх

"В поисках Истины мы ограничены инструментами познания, и поэтому наше представление об Истине включает в себя и некую ошибку."

"Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт."
Tang Ni
+

唐猊
Ответ #481 - 05.03.2013 :: 10:54:19

@
En-sze

А чем же так велика Шумеро-Татария?

И откуда попы православные узнали русский язык?
Наверх

Из желтого золота сделанный лев воссел на высоком троне...
En-sze
+++

Татарстан

КАИ
Ответ #482 - 05.03.2013 :: 11:53:32

Есть у меня бАААльшие сомнения и в вопросе приоритета алфавита: Этруски жили на самом западном окончании Передней Азии вплоть до миграции на Аппенины.А до этого этруски занимали практически всё плоскогорие от Чёрного моря -до Средиземного.С какого бодуна лингвисты считают, что алфавит этрусков происходит от греческого???
Абсолютно НАОБОРОТ,... этрускский алфавит древнее и архаичнее, чем греческий, более того, этруски по видимому и есть некая метисная община из Тюрков и финикийцев, поскольку ареал обитания у них один и тот же 3200-3500 лет назад.
Какие у меня есть соображения по этрускскому алфавиту?
В связи с вышеприведённым у меня укрепляется подозрение в правильности транслитерации  исходного, убеждён, алфавита этрусков.
Наверх
« Последняя редакция: 05.03.2013 :: 12:23:00 от En-sze »  

"В поисках Истины мы ограничены инструментами познания, и поэтому наше представление об Истине включает в себя и некую ошибку."

Khazar
Продвигающийся
**

Ответ #483 - 05.03.2013 :: 13:29:16

En-sze писал(а) 05.03.2013 :: 11:53:32:
Есть у меня бАААльшие сомнения и в вопросе приоритета алфавита: С какого бодуна лингвисты считают, что алфавит этрусков происходит от греческого???

Все верно, алфавит придумали пеласги, этруски или другой народ со схожим языком. Все другие алфавиты произошли от  их алфавита, греческий прямой наследник алфавита пеласгов. По другому не могло быть, ведь именно язык пеласков слоговый, каждый слог - слово. В конечном счете слово(слог)=>иероглиф=>буква. Нет другого такого языка.
Наверх

En-sze
+++

Татарстан

КАИ
Ответ #484 - 05.03.2013 :: 19:41:12

Khazar писал(а) 05.03.2013 :: 13:29:16:
En-sze писал(а) 05.03.2013 :: 11:53:32:
Есть у меня бАААльшие сомнения и в вопросе приоритета алфавита: С какого бодуна лингвисты считают, что алфавит этрусков происходит от греческого???

Все верно, алфавит придумали пеласги, этруски или другой народ со схожим языком. Все другие алфавиты произошли от  их алфавита, греческий прямой наследник алфавита пеласгов. По другому не могло быть, ведь именно язык пеласков слоговый, каждый слог - слово. В конечном счете слово(слог)=>иероглиф=>буква. Нет другого такого языка.

Вот мы и поставили долбаных фальсификаторов на место: Как можно быть финикийцем(этруском), пеласгом у которых греки скомпилировали алфавит....и одновременно заимствовать что-то у греков??? ...-Чушь..
Наверх

En-sze
+++

Татарстан

КАИ
Ответ #485 - 05.03.2013 :: 19:44:29

Надо с утроенной энергией взяться за поиски РАЗНЫХ вариантов транслитерации этрускского и пеласгского алфавитов.Где то здесь зарыт греческий и обычно сфальсифицированный посыл.
Наверх

Tang Ni
+

唐猊
Ответ #486 - 06.03.2013 :: 12:50:16

Ну, слава Богу, все ясно - казанские шумеры подтвердили, что они ни разу не мужики и только умеют трусливо гадить и тявкать по углам.

За слова они не отвечают (видать, нравится быть обиженными), на вопросы, которые породили, ответа дать не умеют.

Поздравляю, казанские шумеры! Вы добились почетного права перенять пальму первенства у profi!

А ведь думалось, второго такого дятла в мире не найдется!
Наверх

En-sze
+++

Татарстан

КАИ
Ответ #487 - 06.03.2013 :: 13:12:01

En-sze писал(а) 05.03.2013 :: 19:44:29:
Надо с утроенной энергией взяться за поиски РАЗНЫХ вариантов транслитерации этрускского и пеласгского алфавитов.Где то здесь зарыт греческий и обычно сфальсифицированный посыл.

Уважаемый Хазар, у меня есть идея перенести основной поиск исходного алфавита этрусков В Переднюю Азию.
Тем более, что абсолютно все письменные источники и артефакты могут СВОБОДНО предоставить нам наши родственники-турки.Надо перестать дожидаться информации от злонамеренно хитромудрых лингвистов ЕЦ школы - ничего они без боя не дадут.
Если посчастливиться попасть в Турцию я непременно буду будировать вопрос интенсивных поисков этрусскского алфавита и правильной транслитерации древнейших артефактов.
Наверх

En-sze
+++

Татарстан

КАИ
Ответ #488 - 06.03.2013 :: 13:17:41

Без сомнений...пеласги имели силлабический алфавит!
Но без сомнений теперь и то, что и этруски имели СИЛЛАБИЧЕСКИЙ алфавит!!!
И пытаться читать записи этрусков на базе убогого и позднейшего греческого алфавита..-то же самое , что замазывать какашками статуи...

Каждая буква этрускского алфавита СЛОГ.Мы найдём значение каждого слога- в Передней Азии.Убеждён в этом.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #489 - 06.03.2013 :: 13:44:08

En-sze писал(а) 06.03.2013 :: 13:17:41:
Мы найдём значение каждого слога- в Передней Азии

Под кроватью еще посмотрите. В форме утки должно быть.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
En-sze
+++

Татарстан

КАИ
Ответ #490 - 06.03.2013 :: 13:58:05

En-sze писал(а) 06.03.2013 :: 13:17:41:
Без сомнений...пеласги имели силлабический алфавит!
Но без сомнений теперь и то, что и этруски имели СИЛЛАБИЧЕСКИЙ алфавит!!!
И пытаться читать записи этрусков на базе убогого и позднейшего греческого алфавита..-то же самое , что замазывать какашками статуи...

Каждая буква этрускского алфавита СЛОГ.Мы найдём значение каждого слога- в Передней Азии.Убеждён в этом.

Кстати, я одновременно решаю вопрос, который поставил уважаемый Ю.Н.Дроздов: "Неясно почему греческие записи древнетюркских этнонимов и топонимов Европы искажены по ЕДИНОЙ СХЕМЕ".
Я решаю этот вопрос, принимая как аксиому то, что этрускский алфавит - СИЛЛАБИЧЕСКИЙ.
То есть, каждая буква этрусскского алфавита - это слог.Теперь понятно, почему этрускский язык кажется для Татарина усечённым)))))
В слоге, который греки воспринимали КАК БУКВУ, точно отсутствовали после греческого "творчества" или глассные или соглассные звуки.
Объясню: Если слог был АШ, то греки передавали только А!!!!
Если слог был РАК-РЭК-РЯК, то греки передавали только Р !!!!!
Наверх
« Последняя редакция: 07.03.2013 :: 09:14:20 от EvS »  

Tang Ni
+

唐猊
Ответ #491 - 06.03.2013 :: 14:12:09

En-sze писал(а) 06.03.2013 :: 13:58:05:
Писец настал теперь всем недоумкам...

Плачущий Плачущий Плачущий

@
En-sze

Вы  тут своим перлом:
En-sze писал(а) 06.03.2013 :: 13:58:05:
То есть, каждая буква этрусскского алфавита - это слог.Теперь понятно, почему этрускский язык кажется для Татарина усечённым)))))В слоге, который греки воспринимали КАК БУКВУ, точно отсутствовали после греческого "творчества" или глассные или соглассные звуки.Объясню: Если слог был АШ, то греки передавали только А!!!!Если слог был РАК-РЭК-РЯК, то греки передавали только Р !!!!!

про то, что греки неправильно передавали казанско-шумерские этрусские слова затмили самого profi!

Тот всего лишь прикладывал к перевернутой надписи зеркало и силился читать казанско-шумерские этрусские слова по-эрЬзянски!

Святая простота! Плачущий

Ваш вынос мозга с "чтением" Чингисова камня, как вижу, имеет глубокую клиническую историю! Вы мне в ЛС срочно напишите контакты вашего лечащего врача - я ему посоветую пару секретных методов. К сожалению, дистанционно они не действуют. Но будьте уверены - когда он их к вам применит, вам полегчает. Танцевать станет легче... Вы ведь любите танцевать, судя по ссылкам, которые вы гадите везде?
Наверх

En-sze
+++

Татарстан

КАИ
Ответ #492 - 06.03.2013 :: 17:18:28

Уважаемый Хазар, немедленно приступайте к анализу Шумерских силлабариев и оцените  их на естественное развитие алфавита этрусков и пеласгов -непоссредственно из Шумерской(Татарской) силлабики.
По моему..-это будет правильный путь.
Наверх

Khazar
Продвигающийся
**

Ответ #493 - 06.03.2013 :: 18:07:10

En-sze писал(а) 06.03.2013 :: 17:18:28:
Уважаемый Хазар, немедленно приступайте к анализу Шумерских силлабариев и оцените  их на естественное развитие алфавита этрусков и пеласгов -непоссредственно из Шумерской(Татарской) силлабики.

У меня кое-что есть, но я не спешу говорить об этом. Прошу вас также, не спешите с выводами, сейчас, пока рано строить разные гипотезы.  Нужны неопровержимые факты.  Иначе твои оппоненты, любители ежевики, изливаясь поносом, могут утонуть.  Что-то я не услышал фамилию второго участника дискуссии???
Наверх

Mukaffa
+

Ответ #494 - 06.03.2013 :: 18:20:09

Ну и к чему это надо? Чтоб доказать, что этруско-пеласгийский алфавит татары придумали?  Нерешительный
Ну бред же сивой кобылы. Неужели непонятно?(((
Наверх

En-sze
+++

Татарстан

КАИ
Ответ #495 - 06.03.2013 :: 18:24:47

Khazar писал(а) 06.03.2013 :: 18:07:10:

У меня кое-что есть, но я не спешу говорить об этом. Прошу вас также, не спешите с выводами, сейчас, пока рано строить разные гипотезы.  Нужны неопровержимые факты.  Иначе твои оппоненты, любители ежевики, изливаясь поносом, могут утонуть.  Что-то я не услышал фамилию второго участника дискуссии???

По видимому...его фамилию, как и некоторых других, подвизающихся на сайте историчка.ру, не узнает никто и никогда.У таких безобразных оппонентов есть ведь и родственники, наверняка есть дети.
Представьте только себе..-они пишут свои имена и фамилии с указанием местожительства - как сделал я....
Недостойное оппонирование их теперь - НАВСЕГДА.На всю жизнь и даже более того.Простят ли им их же родственники столь безобразное и трусливое поведение?
Да никогда....потому что это позорное поведение.

Уважаемый Хазар, никогда более не используйте термин "ОППОНЕНТЫ" к недостойным  людям.
Не по Сеньке шапка...
Наверх

Mukaffa
+

Ответ #496 - 06.03.2013 :: 18:33:44

Khazar писал(а) 05.03.2013 :: 13:29:16:

И когда же по-вашему этруски в Италии появились?
Наверх

Khazar
Продвигающийся
**

Ответ #497 - 06.03.2013 :: 18:52:25

Уважаемый En-sze!
Обсудим эту часть билингвы из Пирги: «...munistas θuFas tameresca ilacFe tulerase nac ki aFil teζiameitale ilacFe alζase nac atranes zilacal…»
Смысл, ее из перевода финикийской части: «...Астарта избрала слугу своего в цари. Три года исполнилось в месяце хурваре, в день погребения божества...»
По-моему, несмотря на то, что этусский язык развивался несколько обособленно от языка филистимлян(пеласгов), его можно понять.

munistas θuFas – имя богини Астарта, as - именной аффикс;
tameresca – в соплеменники;
ilacFe – выбрала его(любое другое местоимение обозначающее кого-то);
tulerase – царь, царский род;
сочетание слов ilacFe tulerase  – выбрала из царского рода,  первое местоимение нужно для задания исходного падежа (...Fe ...ase) – конструкция превосходной степени.
nac – точно;
ki – три;
aFil – закрытых(полных) лет;
teζiameitale – могущая сделать лица красивыми(мертвыми) (божество ?);
ilacFe – выбрала(забрала) его;
alζase – забираемое(al) лицо(ζ) ты(ase), умершее лицо, или просто - умерший;
Конструкция ilacFe alζase – забрала из умерших;
nac – точно;
atranes – месяце; atran – месяц;
zilacal – название особого(избранного) месяца; основа ila – отбирай, как  в слове ilacFe.
Наверх

Mukaffa
+

Ответ #498 - 06.03.2013 :: 19:32:51

Khazar писал(а) 06.03.2013 :: 18:52:25:
По-моему, несмотря на то, что этусский язык развивался несколько обособленно от языка филистимлян(пеласгов), его можно понять.

И что? Этруски тоже из Малой Азии, как и филистимляне. ... Тюркские слова искать будете? Смайл
Наверх

En-sze
+++

Татарстан

КАИ
Ответ #499 - 06.03.2013 :: 19:40:03

Khazar писал(а) 06.03.2013 :: 18:52:25:
Уважаемый En-sze!
Обсудим эту часть билингвы из Пирги: «...munistas θuFas tameresca ilacFe tulerase nac ki aFil teζiameitale ilacFe alζase nac atranes zilacal…»
Смысл, ее из перевода финикийской части: «...Астарта избрала слугу своего в цари. Три года исполнилось в месяце хурваре, в день погребения божества...»

munistas θuFas – имя богини Астарта, as - именной аффикс;
tameresca – в соплеменники;
ilacFe – выбрала его(любое другое местоимение обозначающее кого-то);
tulerase – царь, царский род;
сочетание слов ilacFe tulerase  – выбрала из царского рода,  первое местоимение нужно для задания исходного падежа (...Fe ...ase) – конструкция превосходной степени.
nac – точно;
ki – три;
aFil – закрытых(полных) лет;
teζiameitale – могущая сделать лица красивыми(мертвыми) (божество ?);
ilacFe – выбрала(забрала) его;
alζase – забираемое(al) лицо(ζ) ты(ase), умершее лицо, или просто - умерший;
Конструкция ilacFe alζase – забрала из умерших;
nac – точно;
atranes – месяце; atran – месяц;
zilacal – название особого(избранного) месяца; основа ila – отбирай, как  в слове ilacFe.

Уважаемый Хазар, я прошу вас для ваших собственно этрускских и пеласгских изысканий открыть ДРУГУЮ ТЕМУ с другим , отличным от моей темы..названием.Я же вам опять напоминаю, что писал вам об этрускской письменности в УВЯЗКЕ с шумерской силлабикой.
В рамках ВАШЕЙ новой темы мы и будем продвигаться далее.С уважением, Нияз.
Наверх

Страниц: 1 ... 23 24 25 26 27 ... 38
Печать