art писал(а) 12.02.2011 :: 19:11:52:К стати, это автор сам говорит что учитываются не все машины. Часть танковых подразделений были не в подчинении фронта.
Не думаю, что там находилось значительное количество.
Лёва писал(а) 13.02.2011 :: 11:23:18:Под Москвой было несколько сотен, насколько я помню.
Боже, какую же ересь вы несёте, уж простите меня за прямоту. Вы что написали? "Учитывая, что танков у нас к концу года почти не было, совсем немало." Это пустой трёп, и вы продолжаете в том же духе, я же могу и ещё вопросов позадавать: "Под Москвой" это где? "несколько сотен" это 2 и 9, "совсем немало" это сколько? Я вот сослался на Коломийца, а вы на что?
Лёва писал(а) 13.02.2011 :: 11:23:18:Не стоял СССР на пороге поражения? Всё было под контролем?
Положение было сложным, но каков был запас прочности сказать трудно.
Лёва писал(а) 13.02.2011 :: 11:23:18:То есть в других местах были только советские танки?
Идиотом прикидываетесь? Могу задать столь же идиотский вопрос: А что на всём фронте было только 30% советских?
Лёва писал(а) 13.02.2011 :: 11:23:18:Вы снова написали явную ахинею.
Если Вам предоставили завод под ключ, то это и есть технология.
Давайте попроще, на пальцах. Если Вам прислали автомобиль Мерседес - это не технология. Если завод по производству Мерседесов - то это технология.
Строго говоря завод это тоже не совсем технология, так что ещё неизвестно кто ахинею пишет.
Но это не важно, меня интересует, какая именно технология и как она повысила качество бензина в последующие, сколько вы там написали, двадцать лет.
Лёва писал(а) 13.02.2011 :: 11:23:18:И что? Главная причина указана.
"сложности технологического характера" несколько размытое определение. Понимаете, военное производство такая штука, где "лучшести" зачастую приносятся в жертву темпам выпуска. Так что вы как минимум погорячились, утверждая "не смогли". Чисто ради интереса можете узнать за что в годы войны конструктор Сухой получил Сталинскую премию.
Лёва писал(а) 13.02.2011 :: 11:40:33:"Обязательства" добровольные.Их цель - удержать СССР от сепаратного мира (которым Сталин шантажирует союзников). Барятинский прямо пишет что исполнить в 1941 эти обязательства было невозможно. Приведены не все цифры поставок, а только некоторые. Где цифры поставок английских танков? Справка, если Вы обратили внимание, акцентирует внимание на неисполнении отдельных пунктов. Это не полный отчёт по поставкам.
Я всё больше убеждаюсь в том, что вы читаете и запоминаете только "нравящиеся" вам моменты.
Что опять за истерика? Вы забыли о том, что это справка по поставкам из США и Англии? Ну так просто признайте это и всё, неужели настолько болезненно для гордыни?
Тот же Барятинский пишет, что в СССР в 41м не поставлено ни одного американского танка. Справка касается только выполнения трёхстороннего соглашения (это ещё даже и не ЛЛ). Поступление техники шло и в рамках других соглашений, что вы к ЛЛ то это всё притягиваете?
Лёва писал(а) 13.02.2011 :: 11:40:33:Да при чём тут ветренные люди?
Это была шутка.
Лёва писал(а) 13.02.2011 :: 11:40:33:Но это Микояну и Жукову неизвестно. Вам-то с Анатолом всё известно.
Лёва не истерите, вам просто показали, что Микоян в разное время по разному отзывался по этому вопросу. Какому Микояну верить прикажете?
Лёва писал(а) 13.02.2011 :: 11:40:33:Просто у меня всё больше сомнений.
Это ваши трудности.
Лёва писал(а) 13.02.2011 :: 15:04:32:А Рузвельт - образец служения народу. Все вопросы порешал, интересы народа учёл, страну свою сделал сверхдержавой. Потери минимальные.
А Сталин?
вот ведь в чём штука, те кто имел с Гитлером сухопутную границу, как-то не здорово выступили. А вот кто мог за морем отсидеться, у того результаты получше, причём лучшесть прямо пропорциональна ширине моря.