Zealot писал(а) 14.01.2011 :: 08:54:15:Помнится, когда я цитировал письма немецких пехотинцев - мне целая куча народа рассказывала, что они неправдоподобны и солдаты так не пишут
Куча кучей. А в советской литературе, мемуарах и т.д. эти письма приводились как факт.
Батов вот, скажем, уверяет, что немцы ходили в атаку пьяные и с полными карманами фотографий, на которых они насилуют женщин. Он это не доказывал никак. И не считал это нужным.
Zealot писал(а) 14.01.2011 :: 08:54:15:Я вас уверяю, для того, чтобы выжить немцев из Польши сами поляки сделали куда больше
А кто там руководил Польшей? Берут? Он не был марионеткой Сталина?
Zealot писал(а) 14.01.2011 :: 08:54:15:Но им то в отличие от немецких солдат не вдалбливали ничего про унтерменшей и расу рабов
Ну если Вы начнёте искать прямые приказы ни за что убивать мирное население, Вас ждёт облом.
Ubivec писал(а) 14.01.2011 :: 11:04:21:Лично я "за" проведение полномасштабного и всестороннего исследования на эту тему, чтобы раз и навсегда положить конец всяким спекуляциям
Полностью согласен. Но... все хотят избежать тенденциозности.
Я ведь не говорю что РККА - банда мародёров и убийц. Но фактов немало и они нехорошие.
Тот же Бордюгов пишет, что в Архивах материалов масса, но указания исследовать их пока нет. И ещё говорит, что армия много натворила. Но ещё страшнее работа НКВД и трофейных команд.