Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 21 22 23 24 25 ... 31
Печать
Потери РККА и вермахта, их соотношение и решение вопроса о трупозаваливании (Прочитано 227580 раз)
проходил мимо
+

Германия

КГМА
Re: Потери РККА и вермахта, их соотношение и решение вопроса о трупозаваливании
Ответ #440 - 17.01.2011 :: 00:08:25

Цитата:
Первыми в мире эксперименты по переливание крови начались в Сов. Союзе. Так получилось, что один политический деятель но политический противник Ленина был выдающимся врачом в области крови. ( Помоелму этот врач был из групы Мартова - политический деятель который то сотрудничал то боролся с Лениным ) . После победы Окт. Революции он сначало отдался политикой, потом ему пришлось уйти .
Его "репресировали" и он стал ВРАЧОМ ! ( Жуткая форма сталинской репресии - стать инженером, врачом, конструктором  Печаль )
Как врач он экспереминтировал крови. Сам себе он  переливал 11 раз. Для того бчо бы сохранить свою молодостб, как он считал.
Тогда уже были известны 4 групы крови, но про РЕЗУС фактор еще не знали. Вот и была у него проблемма из за этого Резуса фактора, чуть не умер.
( примерно 97 % людей имеют фактор + поэтому можно много раз перелить крови без проблеы )

Все эти эксперименты сильно продвинули медицину .

Руский врач ПИРОГОВ тоже был выдающимся врачом в области ортопедии и показывает превосходство русской и советской ВОЕННОЙ медицины наз западноы.

( Кровь и переломы - основная проблемма для военной медицины. Немцы в этих областях были отставшие. )

Где "нелепое? Подмигивание

Везде. Бред!
Посмотрите кто первый кровь перелил итд.
Русский врач Пирогов был выдающимся врачом в военной медицине и медицине (топ. анатомия) вообще, начал применять наркоз.
И что?
16 октября 1846 года в бостонской клинике (США) Уильям Томас Грин Мортон провёл первую публичную демонстрацию эфирного наркоза при операции удаления подчелюстной опухоли. В России эфирный наркоз был впервые применён 7 февраля 1847 года Ф. И. Иноземцевым, а 14 февраля русский учёный и медик Николай Иванович Пирогов впервые применил его для обезболивания при операции.
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #441 - 17.01.2011 :: 00:10:21

проходил мимо писал(а) 17.01.2011 :: 00:01:07:
анат писал(а) Сегодня :: 17:12:45:
Может, самого Лоренца почитаете?
У Вас есть желание и возможность. Подмигивание

А зачем? Вас потешить?

Ну, вообще-то Вы меня уже тешите. Лоренца не прочитали, но осуждаете. Подмигивание

Да нет у меня сомнений по этому поводу. Почитайте историю. После революции - к Ленину откуда врачей приглашали?

Речь-то о военной советской медицине в войне 41-45гг.
Я ошибаюсь? Подмигивание

Ну сомневайтесь. Свободная личность. Имеете право.
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #442 - 17.01.2011 :: 00:19:52

проходил мимо писал(а) 17.01.2011 :: 00:08:25:
Везде. Бред!

Точно?

Сначала РоманБ рассказал об А.Богданове. Немного погорячился, но в принципе верно. Почитайте про него.

Затем рассказал о Пирогове и русской военной медицине.
Русская военная медицина и её организация в принципе с 19-го века были лучшими. Это факт.

Во время ВМВ-тоже лучшими. Это факт.

Сами почитаете или цифирьки по сравнительной эффективности дать? Подмигивание

Лично мне не интересно, когда в ответ слышу слова "чушь" и "бред".
Есть что сказать-говорите. Нет-в компанию к Лёве прошу. Там стенка. Подмигивание
Наверх

проходил мимо
+

Германия

КГМА
Ответ #443 - 17.01.2011 :: 00:28:40

Цитата:
Ну, вообще-то Вы меня уже тешите. Лоренца не прочитали, но осуждаете. Подмигивание

Вообще-то я осуждаю (не доверяю) русским переводам истории ВМВ. И, согласитесь, имею для этого основания! Подмигивание Смех

Речь-то о военной советской медицине в войне 41-45гг.
Я ошибаюсь? Подмигивание

Ну сомневайтесь. Свободная личность. Имеете право.

Вы полагаете медицинскую школу (как направление развития, уровень подготовки, руководителей и последователей, традиции и научные исследования) так легко создать за 20 лет? При традиционно-советском остаточном финансировании?
P.S. Ни в коем случае не хочу хаять труд миллионов сов. медработников от академиков до нянечек. Они работали самоотверженно. Так как умели и могли.
Наверх

проходил мимо
+

Германия

КГМА
Ответ #444 - 17.01.2011 :: 00:44:57

Цитата:
Точно?

Сначала РоманБ рассказал об А.Богданове. Немного погорячился, но в принципе верно. Почитайте про него.

Затем рассказал о Пирогове и русской военной медицине.
Русская военная медицина и её организация в принципе с 19-го века были лучшими. Это факт.

Во время ВМВ-тоже лучшими. Это факт.

Сами почитаете или цифирьки по сравнительной эффективности дать? Подмигивание

Лично мне не интересно, когда в ответ слышу слова "чушь" и "бред".
Есть что сказать-говорите. Нет-в компанию к Лёве прошу. Там стенка. Подмигивание

Давайте цифирки! Подмигивание Смех
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #445 - 17.01.2011 :: 01:05:30

проходил мимо писал(а) 17.01.2011 :: 00:28:40:
Вообще-то я осуждаю (не доверяю) русским переводам истории ВМВ. И, согласитесь, имею для этого основания!

А я о переводе Лоренца. Можете поправить. Просил же. Подмигивание

Сначала. А потом уж о чуши и бреде. Вообще не понимаю, что Вас задело.
Совершенно обычная статья. Никакой политики. Случай описан и в других местах...

Вы полагаете медицинскую школу (как направление развития, уровень подготовки, руководителей и последователей, традиции и научные исследования) так легко создать за 20 лет? При традиционно-советском остаточном финансировании?

Я полагаю, что её не разрушили.
Речь идёт не о школе, а об организации службы. А уж врачи у нас всегда были неплохие.

Наверх
« Последняя редакция: 17.01.2011 :: 01:26:33 от Н/Д »  
анат
Экс-Участник

Ответ #446 - 17.01.2011 :: 01:29:07

проходил мимо писал(а) 17.01.2011 :: 00:44:57:
Давайте цифирки!

В принципе, я ответил.
Но часть поста снял.

Подожду Лёву.

Он там тоже что-то о бреде и чуши говорил.

Хочу хоть раз ознакомиться с его информацией. Подмигивание
Наверх

проходил мимо
+

Германия

КГМА
Ответ #447 - 17.01.2011 :: 01:43:29

Цитата:

Да не провоцируйте, не интересно.

Я полагаю, что её не разрушили.
Речь идёт не о школе, а об организации службы. А уж врачи у нас всегда были неплохие.

Угу...
См. ниже про лукавство.

Цитата:
В годы войны наши медики вернули в строй 72,3% раненных и 90,6% больных воинов.

начиная с 1 января 1943 г. из каждой сотни пораженных в боях 85 человек возвращались в строй из медицинских учреждений полкового, армейского и фронтового районов и только 15 человек - из госпиталей тыла страны.

Самоотверженный труд хирургов, медицинских сестер, санитаров и в этих тяжелых условиях позволил вернуть в строй 70% лечившихся раненых. Уместно заметить, что медицинская служба американской армии, имевшая за этот же период 39 917 раненых, возвратила в строй всего 51,5% из них.
(42-й год)

Квалифицированная хирургическая помощь почти 90% раненых оказывалась в первые 8 ч после ранения, тогда как в зарубежных армиях этот показатель равнялся в среднем 12 ч.

Да и Лоренц хвалит. Подмигивание

Вопрос 1. Где и в каких условиях воевала американская армия в 1942 году, чтобы сравнивать с ней, а не с англичанами в С.Африке?
Вопрос 2. С какого уровня считать хирург. мед. помощь квалифицированной у нас и в иностр. армиях? С уровня полкового мед. пункта с его 8-ю операциями (отсечение конечности висящей на лоскуте, пункция мочевого пузыря итд) или с уровня медсанбата, или с уровня медотрядов армий?

Лукавство это, если вы не понимаете. А цифр действительного сравнения - смертности по видам травм и ранений в сравнении с немцами, американцами у нас никогда не рассекретят.
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #448 - 17.01.2011 :: 09:41:17

Точно Богданов ! я все вспоминаю что фамилия была на Б но в голову приходили только Бунин , Бонч Буревич какой то Бунд  и прочие .
Бред для меня когда всякие хвастуны - мюнхаузены - летчики и пулеметчики немецкой армии хвастаютсяч как заваливали трупами и сбитыми самолетами КА. Им я верю столько сколько и барону Мюнхаузену котрый летел на пушеячных ядрах и скакал своим конем на Луну.
Но я им не верю не из за того что читаю архивы, проверял на поле боя. А просто сравниваю открытую статистику о население и производство стали например в воюющих стрнаах на МОМЕНТ битвы.
Не за всю войну. В апеле 1945 год. Германия действительно уже производила в разы менше чем СССР. тогда у нее теритрия была тонкая полоса в цент. Европы.
В 41 и 42 год Германия и сателиты охватывали територии до Москвы и Волги .
Простое соотношение потерь 1 - 1 и у Красной армии не было шанса устоять протв полчища гитлеровской коалиции.
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #449 - 17.01.2011 :: 09:46:27

В детстве тоже часто смотрел советских фильмах где пару партизан или солдать красноармейцев уничтожали десетки сотни тупых немцев которые бежали в ужасе. Это тоже понимал ка кпропаганда и не очень верил. но это действительно худ. фильмы некоторые пропагандисткого толка.
Немцы и либералы пишут точно такое только в обратную сторону и гиперболизируют в 10 раз больше. Короче - брад у фашистов  и либерастов в несколько раз болше чем у больлшевицких пропагандистов. 

Я верю в основном открытым данам о население, экономический потенциал , природные ресурсы и климат  стрнах участников. Там бред поменше.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #450 - 17.01.2011 :: 12:06:46

Цитата:
Ни РоманБ ни я Вам ничего не обязаны доказывать. Тут просто знание вопроса нужны

Вы утверждаете что советская медицина в ВОВ была лучшей. Лучше немецкой, английской, американской.
Я всего лишь спрашиваю - откуда знаете?
Вы отвечаете - это очевидно. Приводите в пример какого-то Лоренца.
Психиатра, попавшего в плен.
Это Вам Паулюс вполне мог бы сказать что советские военноначальники лучше немецких.
Это добросовестная дискуссия?
То Вы приводите как доказательство слова в поезде какого-то немецкого солдата, то... бред про охранника, расстреливающего женщин из пистолета на дистанции в полкилометра.
Вы бы хоть думали прежде чем писать чушь. Роману простительно, он, может, и не очень понимает что пишет.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #451 - 17.01.2011 :: 13:01:05

Или пытаться доказать невозможное - превосходство сов. военной медицины в ВОВ? Так я и так знаю, что немецкой она уступала.

Интуитивно Смехпроходил мимо писал(а) 17.01.2011 :: 00:01:07:
После революции - к Ленину откуда врачей приглашали?

Ага, вы бы ещё царя Гороха вспомнили
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #452 - 17.01.2011 :: 13:04:07

Лёва писал(а) 17.01.2011 :: 12:06:46:
Приводите в пример какого-то Лоренца.

Какой-то Лоренц нобелевский лауреат Подмигивание
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #453 - 17.01.2011 :: 13:09:31

Ярослав Стебко писал(а) 17.01.2011 :: 13:04:07:
Какой-то Лоренц нобелевский лауреат

Хирург?
Паулюс тоже не последний человек.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #454 - 17.01.2011 :: 14:28:06

Накануне войны в приграничных округах были сосредоточены огромные объемы военно-медицинского имущества (одних только индивидуальных перевязочных пакетов там было более 40 млн.). Большая часть его там и осталась. Потеря и/или эвакуация большей части предприятий фармацевтической промышленности привели к тому, что к концу 1941 года объемы производства снизились до 8,5% от предвоенного уровня — и это при том, что ситуация требовала многократного увеличения выпуска медикаментов. В госпиталях стирали использованные бинты; врачам приходилось работать без таких жизненно необходимых препаратов, как эфир и морфин для наркоза, стрептоцид, новокаин, глюкоза, пирамидон и аспирин.

Жизнь и здоровье миллионов раненных спас медицинский ленд-лиз — еще одна тщательно забытая страница в истории войны. В целом поставки союзников обеспечили до 80% потребностей советской военно-медицинской службы. Только в 1944 г. одного лишь стрептоцида было получено 40 млн. грамм. Бесценным кладом стали американские антибиотики и сульфаниламиды. А какой ценой можно измерить поставленный в СССР один миллион кг витаминов? Ленд-лизовские хирургические инструменты, рентгеновские аппараты, лабораторные микроскопы исправно прослужили многие годы во время и после войны.
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #455 - 17.01.2011 :: 20:30:56

Лёва писал(а) 17.01.2011 :: 12:06:46:
Вы утверждаете что советская медицина в ВОВ была лучшей. Лучше немецкой, английской, американской.
Я всего лишь спрашиваю - откуда знаете?
Вы отвечаете - это очевидно. Приводите в пример какого-то Лоренца.
Психиатра, попавшего в плен.
Это Вам Паулюс вполне мог бы сказать что советские военноначальники лучше немецких.
Это добросовестная дискуссия?

Щас зарыдаю.

Вот смотрите, что такое  "дискуссия" в Вашем понимании( причём как она шла по порядку):

Господин Р выдвинул тезис, что в переливании крови и военной  медицине СССР был лучшим в ВМВ.
Господин Л. сказал-бред и чушь.
Господин А. просто спросил( наивный и неграмотный): почему бред и чушь?
Господин Л.-это чушь и бред. А дайте-ка мне данные, что она была лучшей и откуда Вы это знаете? Смех
Господин А.-Ну, своей эрудицией и богатым внутренним миром пока не перед кем хвастать.
Всё. " Дискуссия" окончена. Господин Р. оказался грамотней господина Л.  Подмигивание

Вот что такое "добросовестная дискуссия":
Господин Р-Советская военная медицина была в годы ВМВ лучшей.
Господин Л.-Нет, Р., Вы не правы потому, что...(доводы).
И пошла "добросовестная дискуссия".
"Бред" и "чушь"-"доводы" флудера. Подмигивание
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #456 - 17.01.2011 :: 20:42:38

проходил мимо писал(а) 17.01.2011 :: 01:43:29:
анат писал(а) Сегодня :: 00:05:30:

Да не провоцируйте, не интересно.

Забавно.

Оказывается призыв прочитать книжку-провокация... Печаль

Вопрос 1. Где и в каких условиях воевала американская армия в 1942 году, чтобы сравнивать с ней, а не с англичанами в С.Африке?
Вопрос 2. С какого уровня считать хирург. мед. помощь квалифицированной у нас и в иностр. армиях? С уровня полкового мед. пункта с его 8-ю операциями (отсечение конечности висящей на лоскуте, пункция мочевого пузыря итд) или с уровня медсанбата, или с уровня медотрядов армий?

Лукавство это, если вы не понимаете. А цифр действительного сравнения - смертности по видам травм и ранений в сравнении с немцами, американцами у нас никогда не рассекретят.

Ну лукавство и лукавство. Подмигивание
Лукавить оба не будем?
Поскольку, думаю, сравнивают не место действия армий, а количество спасённых, попавших в госпиталя. Мне как-то кажется, что  42-ой год "интересный" для обоих армий.

Да и статистики нет... Подмигивание
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #457 - 17.01.2011 :: 20:54:46

Лёва писал(а) 17.01.2011 :: 13:09:31:
Хирург?

Ну а кем он служил в вермахте?
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #458 - 17.01.2011 :: 20:55:55

Вот мой друг - лейтенант мед службы в запасе. Работал педиатром, врачём скорой помощи, сейчас на кафедре инфекционных заболеваний. В случае войны он станет оперировать.
Наверх

проходил мимо
+

Германия

КГМА
Ответ #459 - 17.01.2011 :: 21:17:17

Цитата:
Забавно.

Оказывается призыв прочитать книжку-провокация... Печаль

A потраченное время? Потраченное только для того, чтобы подтвердить известное?  Подмигивание Смех

Ну лукавство и лукавство. Подмигивание
Лукавить оба не будем?
Поскольку, думаю, сравнивают не место действия армий, а количество спасённых, попавших в госпиталя. Мне как-то кажется, что  42-ой год "интересный" для обоих армий.

Да и статистики нет... Подмигивание

Угу... Количество спасённых.

Мед. пункт любого уровня начинается с приёмно-сортировочного отделения, где работает опытный врач. При большом наплыве раненых - его задача - отсортировать безнадёжных и тяжелораненых, работа с которыми перегрузит хирургическое отделение и не позволит оказать помощь раненым легко и средней тяжести. Т.е. тяжелораненому прилепили карточку с первичным диагнозом и отправили дальше. С полкового медпункта в медсанбат, с медсанбата в армейское звено (спец. отряды) или в госпитальную базу.
Вам понятно лукавство?

Наверх

Страниц: 1 ... 21 22 23 24 25 ... 31
Печать