Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 19 20 21 22 23 ... 31
Печать
Потери РККА и вермахта, их соотношение и решение вопроса о трупозаваливании (Прочитано 227725 раз)
Alba
ReadOnly
++

Re: Потери РККА и вермахта, их соотношение и решение вопроса о трупозаваливании
Ответ #400 - 09.01.2011 :: 19:01:08

Цитата:
У меня есть привычка, нехорошая,-проверять то, что у меня перед глазами.

Точно? На зарплату в 22 руб?
А она была? Что такое средняя? Подмигивание

Средняя это средняя. Что такое средняя в 37-ом году понятно? Вот ровно тоже самое.

Цитата:
О росте благосостояния при соввласти я писал. О падении благосостояния по питанию, раз о нём заговорили, при царизме наводку дал. Забиваете в поисковик.

Вы вообще много чего пишете Анатол. Но только не делу почему то. Вам привели данные свидетельствующие о падении среднего уровня жизни относительно как 1913 так и 1927 года на конкретных цифрах. Вы произнесли длинную речь не о чём. Вы оспариваете факты? Давайте свои цифры. Сравниваем 1913, 1927 и 1937 год. И заботу т. Сталина о советском народе. Цифры будут или опять будете елозить? Смайл Забивать в поисковик я ничего не буду, поскольку вы меня утомили. Есть цифры,- приводите.

Цитата:
Уж разбирайтесь сами.

Вы решили продемонстрировать что помимо среднего, ещё и разброс существует? Я знаю. Что дальше? Что вас так поразило в этих цифрах? Среднее, Анатол, это когда кто то получает больше, а кто то меньше.
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #401 - 09.01.2011 :: 19:37:40

Alba писал(а) 09.01.2011 :: 19:01:08:
Средняя это средняя. Что такое средняя в 37-ом году понятно? Вот ровно тоже самое.

Нет, герцог.
Что за манера средние цифры сравнивать не думая...
В 37г среднюю зарплату получали гораздо больше людей, чем в 13 или 24гг. Что точнее говорит об уровне благосостояния народа.

Вы вообще много чего пишете Анатол. Но только не делу почему то. Вам привели данные свидетельствующие о падении среднего уровня жизни относительно как 1913 так и 1927 года на конкретных цифрах.

На конкретных? Плачущий

Так в 27г треть страны безработная. Нет у них зарплаты! И 80% страны-крестьяне без зарплаты.
А в 1913г-рабочих с зарплатой-ок. 3 %, блин.
И ещё эссеисты лезут сравнивать.

И между 13-ым годом и 27-ым было 10 лет войны. Не лицемерьте уж, правдолюбы.

Вот то, что при царизме не думали-я доказал.
Вы доказывайте-что при Советах.
Раз 100% уверены.

Давайте свои цифры. Сравниваем 1913, 1927 и 1937 год. И заботу т. Сталина о советском народе. Цифры будут или опять будете елозить?

Милый! Елозийте и доказывайте свои 100%!

С какого бодуна Вы с меня что-то требуете?
Вы ж к Todd и Лёве присоединились. Я просто попросил их доказать свои утверждения. Они молчат. Вы встряли.  Вот и отдувайтесь. Дадите цифирьки-поговорим.

Так Вы напишете мне или нет конкретные цифры ухудшения жизни к 41году по сравнению с 22г(условно полного установления Соввласти) и докажете, что о благосостоянии народа не думали или нет?

Вы вообще много чего пишете Анатол. Но только не делу почему то.

Так хоть раз по делу сами напишите.

Временной интервал дан:Советская власть. Докажите свои слова, что 100% она не думала о народе. Без сравнения с 1913г или другими странами.

Всё просто.

И есть отдельная тема!

Вот найдите её-и отправляйтесь с ответом.
В этой теме я с Вами разговаривать не буду. Подмигивание

P.S. Для Todd:

http://www.youtube.com/watch?v=fmwGRZjUYvc&feature=player_embedded#!

http://www.youtube.com/watch?v=GdFxnEk1Mv0&NR=1&feature=fvwp

Наверх
« Последняя редакция: 09.01.2011 :: 19:45:28 от Н/Д »  
Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #402 - 09.01.2011 :: 20:06:16

анат
А чьё авторство? Отлично сделано...
Т.е. я не фамилий, а может организация какая, или энтузизизм?
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #403 - 09.01.2011 :: 20:09:25

А понял, не слцышал о таких.
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #404 - 09.01.2011 :: 20:51:16

Ярослав Стебко писал(а) 09.01.2011 :: 20:09:25:
А понял, не слцышал о таких.

Ну вот ещё

http://kommari.livejournal.com/302317.html
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #405 - 09.01.2011 :: 21:08:08

Цитата:
Нет, герцог.
Что за манера средние цифры сравнивать не думая...
В 37г среднюю зарплату получали гораздо больше людей, чем в 13 или 24гг. Что точнее говорит об уровне благосостояния народа.

А это откуда вы взяли?
Как будете учитывать "кулаков", "собствеников" и прочие социально вредные элементы? Они то к 37 уже отправились в лагеря, вообще то. Ну, или к станкам за нищенскую зарплату.

Цитата:
Так в 27г треть страны безработная. Нет у них зарплаты! И 80% страны-крестьяне без зарплаты.

Безработица это да. Было такое. Только вот не треть ни разу. 7-8 млн на 1928. И они получали какое то пособие, кстати. И, опять же, часть из них перебивалась мелкой самодеятелностью.
В 1913 году безработица была совсем маленькой, насколько мне известно. По моим данным не больше 3%.
Впрочем, с интересом ознакомлюсь с цифрами.
А что такое безработный крестьянин с хозяйством, мне остаётся только догадываться.

Цитата:
Вот то, что при царизме не думали-я доказал.
Вы доказывайте-что при Советах.
Раз 100% уверены.

Что вы доказали?   Ужас Поподробней, пожалуйста. И внятные цифры.
Сколько было безработных на ваш взгляд? Какова была средняя зарплата(а не доход, кстати, обратили внимание?) Ну и так далее.

Цитата:
Временной интервал дан:Советская власть. Докажите свои слова, что 100% она не думала о народе. Без сравнения с 1913г или другими странами

Опять вы сами с собой разговариваете? Смайл Весь советский период в целом обсуждайте с адептами. Бессмысленое занятие. Как и в любом уважающем себя тоталитарном строе каждая метла мела по новому. Были и покрокодилестей, были и погуманней. Хрущёв, думаю, на свой лад о народе заботился. И Горбачёв тоже.

А вот дядя Джо на народ плевать хотел.
В 1927 году работающий человек мог существовать, неработающий мог заниматься своим личным делом(какая никакая розничная торговля была, кулаки опять же), крестьяне кое как страну кормили несмотря на полную разруху. Страна потихоньку приходила в себя. И вот тут влез дядя Сталин и исключительно ради пользы дела устроил карточки, всех кто сам кормился ограбил, часть народа сослал, а часть выморил. И всё исключительно ради его же пользы. Причём уже в 1930 сообразил что у него фигня получается, но продолжил.
И вся эта гениальность исключительно ради пользы воспитуемого народа...

Цитата:
В этой теме я с Вами разговаривать не буду.

Вот уж не знаю,- плакать мне или смеяться... Подмигивание.
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #406 - 09.01.2011 :: 21:08:42

Лёва писал(а) 08.01.2011 :: 15:14:50:
Темпы роста экономического и общественного (социального) развития Российской Империи до революции были первыми в мире. При Сталине они резко снизились, чем обусловлен значительный спад уровня жизни в советии по сравнению с общемировым.

... При Сталине капитализм долгое время развивался вообще ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ темпами развития. Поэтому кстати и Гитлер пришел в власти. Так утверждают демократы. Высокоцивилизованный и культурный немецкий народ из за кризиса (ОТРИЦАТЕЛЬНОГО развития экономики) выбрал урода Гитлера .

Благодаря Сталинской Индустриализации Россия без своих западных окупированных районов смогла создать БОЛЬШЕ металлы, танки, ракеты,  самолеты чем вся Европа во главе с рейхом. Вот это называется невиданным успехом .
Только Китай сейчас разывивается СТАЛИНСКИМИ Темпами.

Лёва писал(а) 08.01.2011 :: 15:14:50:
Из-за сталинской коллективизации и террора к 1939 году население страны было даже на 10 миллионов меньше, чем перед революцией[17]. И это при бурном развитии медицины (появлению антибиотиков) и резком сокращении смертности в стране.

Смех Знаете сколько было НАСЕЛЕНИЕ Царской России ?
Царская Россиия вместе с царство Польское + Вел. Кн. Финляндия имела 155 миллиона население.

Выходить Сталинская Россия по ВАШЕМУ была 145 миллиона ?
Или Лёва нам наду убрать население Финляндии и русской части Польши ?
Тогда выходить сталинска Россия должна бы иметь население менше 120 миллиона ? БРЕД.

Но если это правда то тогда выходить что эти люди смогли остановить и спасти мира от Рейха и его сателитов. Тогда потери РККА должны быть еще менше чем мы думали.
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #407 - 09.01.2011 :: 21:15:43

Alba писал(а) 09.01.2011 :: 21:08:08:
анат писал(а) Сегодня :: 18:37:40:

Вот уж не знаю,- плакать мне или смеяться...

Ну так смейтесь или плачьте в другой теме. Подсказка: История России.
И поищите всё-таки доказательств, что что Советы не думали о благосостоянии народа.

Ну хоть раз не меня обсуждайте, а свои слова попробуйте подтвердить.

Прочитал, посмеялся, отправил по адресу. Всё.
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #408 - 09.01.2011 :: 21:16:34

Антибиотики открыл один англичанин Ал. Флеминг . Пеницилин. Это было во время Вт. Мир. Войны.
Одна русская женщина врач чуть позже открыла лучшего антибиотика.
Гуманист Сталин просил у Черчиля немного антибиотика для своих солдат. Людоед Черчиль хитрил и отказывал. Трупы многих советских солдат на совести Черчиля ... .
Только после того как руские открыли лучшего антибиотика англичана послали своего врача в России. Он попытался украст лучшего антибиотика из русских, та наивная врачиха варешку разкрыла и отдала им. Но КГБ не разрешило. Короче англичане ушли ни с чем.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #409 - 09.01.2011 :: 21:23:53

Цитата:
Ну так смейтесь или плачьте в другой теме. Подсказка: История России.
И поищите всё-таки доказательств, что что Советы не думали о благосостоянии народа.

А вот дядя Джо на народ плевать хотел.
В 1927 году работающий человек мог существовать, неработающий мог заниматься своим личным делом(какая никакая розничная торговля была, кулаки опять же), крестьяне кое как страну кормили несмотря на полную разруху. Страна потихоньку приходила в себя. И вот тут влез дядя Сталин и исключительно ради пользы дела устроил карточки, всех кто сам кормился ограбил, часть народа сослал, а часть выморил. И всё исключительно ради его же пользы. Причём уже в 1930 сообразил что у него фигня получается, но продолжил.

Подтверждения в линке приведёном выше Смайл.

Цитата:
Ну хоть раз не меня обсуждайте, а свои слова попробуйте подтвердить.

Вас я и не обсуждаю. Я вам только посоветовал не заговаривать зубы Смайл. Обсуждаем Сталина и тот период.

Цитата:
Прочитал, посмеялся, отправил по адресу. Всё.

Ну, прочитали и ладненько. Авось осядет что нибудь.
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #410 - 09.01.2011 :: 22:40:20

Alba писал(а) 09.01.2011 :: 21:23:53:
Ну, прочитали и ладненько. Авось осядет что нибудь.

Прочитал, посмеялся, отправил по "адресу". Всё. Подмигивание
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #411 - 09.01.2011 :: 23:37:20

Цитата:
Прочитал, посмеялся, отправил по "адресу". Всё.

Вы повторяетесь Смайл. А по сути?
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #412 - 10.01.2011 :: 00:18:52

Alba писал(а) 09.01.2011 :: 23:37:20:
анат писал(а) Сегодня :: 21:40:20:
Прочитал, посмеялся, отправил по "адресу". Всё.

Вы повторяетесь . А по сути?

Диалог:

-Ишь ты, опять что-то требуют.
Сначала уж пусть докажут, Что Сталину и Советам было плевать на население. С цифрами.

-Сравниваем 1913, 1927 и 1937 год. И заботу т. Сталина о советском народе.

-Так Вы напишете мне или нет конкретные цифры ухудшения жизни к 41году по сравнению с 22г(условно полного установления Соввласти) и докажете, что о благосостоянии народа не думали или нет?

-А вот дядя Джо на народ плевать хотел.

Всё понятно? Подмигивание

Адрес я вам подсказал. По "адресу" тоже успел послать.
Вы русских слов не понимаете?

Цитата:
И есть отдельная тема!
Вот найдите её-и отправляйтесь с ответом.

Кормёжки хватит, желания-нет.

Наверх
« Последняя редакция: 10.01.2011 :: 00:38:10 от Н/Д »  
Alba
ReadOnly
++

Ответ #413 - 10.01.2011 :: 11:47:51

Цитата:
Диалог:

-Ишь ты, опять что-то требуют.
Сначала уж пусть докажут, Что Сталину и Советам было плевать на население. С цифрами.

-Сравниваем 1913, 1927 и 1937 год. И заботу т. Сталина о советском народе.

-Так Вы напишете мне или нет конкретные цифры ухудшения жизни к 41году по сравнению с 22г(условно полного установления Соввласти) и докажете, что о благосостоянии народа не думали или нет?

-А вот дядя Джо на народ плевать хотел.

Всё понятно? Подмигивание

Адрес я вам подсказал. По "адресу" тоже успел послать.
Вы русских слов не понимаете?

А вот как дело было на самом деле  Подмигивание.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Alba писал(а) 09.01.2011 :: 15:28:06:
Цитата:
Лёва! Где ответ по росту благосостояния советского народа до войны? Т.е. по тому времени, когда "власти об этом не думали".

Цифирьки, пожалуйста. Без трёпа с сравнений. Факты.

Анатол,
он привёл.
http://www.inesnet.ru/magazine/mag_archive/free/1999_01/polevanov.htm
Сухие цифры. Без выводов.

Речь идёт о том, что злодейские Советы не думали о благосостоянии народа
(сравниваем с выделеным, фиксируем подмену темы, дальше неубедительные попытки сказать что нибудь по делу, включая среднее и безработицу)

...
(И концовка... Смех)

О росте благосостояния при соввласти я писал.

Вам привели данные свидетельствующие о падении среднего уровня жизни относительно как 1913 так и 1927 года на конкретных цифрах. Вы произнесли длинную речь не о чём. Вы оспариваете факты?
Давайте свои цифры. Сравниваем 1913, 1927 и 1937 год. И заботу т. Сталина о советском народе. Цифры будут или опять будете елозить?

Вы ж к Todd и Лёве присоединились. Я просто попросил их доказать свои утверждения. Они молчат. Вы встряли.Вот и отдувайтесь. Дадите цифирьки-поговорим
(слепота? дислексия? маразм?  Ужас)

Так хоть раз по делу сами напишите.
(Вот наглец  Смех, обсуждаются цифры зарплат в жратву переведёные мной из одного из Лёвиных истчников)

Так Вы напишете мне или нет конкретные цифры ухудшения жизни к 41году по сравнению с 22г(условно полного установления Соввласти) и докажете, что о благосостоянии народа не думали или нет?
(Бедный Анатол, вы уже сами запутались что обсуждаете, откуда взялись эти даты?  Смех)

Опять вы сами с собой разговариваете? Весь советский период в целом обсуждайте с адептами. Бессмысленое занятие. Как и в любом уважающем себя тоталитарном строе каждая метла мела по новому. Были и покрокодилестей, были и погуманней. Хрущёв, думаю, на свой лад о народе заботился. И Горбачёв тоже.

А вот дядя Джо на народ плевать хотел...
(Это то что обсуждаю я, кстати. )

(опять смена темы Смех)

А теперь смотрим с чего вы начинали Подмигивание

Цитата:
Точно? Подмигивание
К сведению.
Потребление и уровень жизни народа перед войной постоянно росли.

Дайте цифирьки, подтверждающие Вашу чушь. Пожалуйста.

Спасибо можете не говорить.  Очень довольный
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #414 - 10.01.2011 :: 12:35:41

Alba писал(а) 09.01.2011 :: 14:41:25:
Имейте совесть. Какие антибиотики в 39?

Да, антибиотики это загнули. Но сам посыл верный. Уже были сульфаниламидные препараты и т.д. То есть возможности по снижению смертности немалые.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
РомБ
Гуру
+

Ответ #415 - 14.01.2011 :: 01:04:26

Лёва писал(а) 10.01.2011 :: 12:35:41:

Да, антибиотики это загнули. Но сам посыл верный. Уже были сульфаниламидные препараты и т.д. То есть возможности по снижению смертности немалые.

Русские (советские ) врачи были лучшими в мире по переливанием крови. Во всяком случае лучше немецких во много раз. Так они спасали жизнь своих солдат.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #416 - 14.01.2011 :: 10:19:46

РомБ писал(а) 14.01.2011 :: 01:04:26:
Русские (советские ) врачи были лучшими в мире по переливанием крови. Во всяком случае лучше немецких во много раз. Так они спасали жизнь своих солдат.

И?..
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
oberon
Частый гость

Ответ #417 - 14.01.2011 :: 20:49:39

http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0129/tema01.php
Средний рост новобранцев, крестьян и рабочих Европейской России, родившихся в 1700-1980 годах, в мм
...

Рост рабочих, родившихся в 1916-1957 годах
...

Ожидаемая продолжительность жизни
...
Наверх
« Последняя редакция: 14.01.2011 :: 20:58:21 от oberon »  
проходил мимо
+

Германия

КГМА
Ответ #418 - 15.01.2011 :: 01:58:35

РомБ писал(а) 14.01.2011 :: 01:04:26:
Лёва писал(а) 10.01.2011 :: 12:35:41:

Мой недалёкий друг! Не смешите мои тапочки! Подмигивание Смех
Единственным значимым сов. изобретением во ВМВ была мазь Вишневского. Он за неё Сталинскую премию получил. Простота рецептуры позволяла изготовлять её бочками и применять в нужных и не нужных случаях. Сегодня, правда, некоторые, в силу борьбы научных школ,  пишут о её  вредности.
Но я себе фурункул - намажу мазью Вишневского Подмигивание Смех
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #419 - 15.01.2011 :: 12:09:42

проходил мимо писал(а) 15.01.2011 :: 01:58:35:
Мой недалёкий друг! Не смешите мои тапочки

А вы что курите, если у вас тапочки смеются?
Вот нобелевский лауреат Конрад Лоренц, побывавший в советском плену, имел возможность сравнить нашу медицину и немецкую. Он советовал нашему хирургу ампутировать конечность раненого немецкого офицера, а то, мол, гангрена. Нонаш врач его и слушать не стал и Лоренц решил, что это такая форма мести, но к удивлению увидел, что ганс пошёл на поправку. Так что этот весьма авторитетный человек однозначно говорит, что наша медицина была на высоком уровне.
Кстати, не напомните когда наш пеницилин появился?
Наверх

Страниц: 1 ... 19 20 21 22 23 ... 31
Печать