Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 ... 31
Печать
Потери РККА и вермахта, их соотношение и решение вопроса о трупозаваливании (Прочитано 227859 раз)
Rambo
Гуру

Новосибирск
Re: Потери РККА и вермахта, их соотношение и решение вопроса о трупозаваливании
Ответ #200 - 26.12.2010 :: 13:23:57

Лёва писал(а) 25.12.2010 :: 20:25:58:
Вы так думаете? Самое смешное, что основной тактикой РККА были контратаки. А никак не оборона.

Как Вы себе видите оборону, когда инициатива целиком находится у противника?
Лёва писал(а) 26.12.2010 :: 12:07:36:
А швеция - да, поставляла сталь Гитлеру. Нехорошо.

Нехорошо - это, когда император Нерон спалил Рим. А вот то, как поступала Швеция, по Вашему же должно предаваться, как минимум, анафеме. Вы ж не устаете, как попугай, талдычить о торговле СССР и Германии после 1939 года, когда белая и пушистая Англия, выбиваясь из сил, в одиночку боролась с нацистской гидрой? Ну а Швеция сподобилась торговать с Германией даже тогда, когда против той воевали Англия, СССР и США. А вы тут говорите, что это - нехорошо. Самому не смешно?
Что с чем сравним? Группировку вторжения с погранзаставами? Или с первым эшелоном?Так для того и создаётся план прикрытия. Немногочисленные приграничные части, отступая, задерживают наступающих до подхода основных сил

Уже обсуждали.
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
РомБ
Гуру
+

Ответ #201 - 26.12.2010 :: 14:07:58

РоманБ писал(а) Сегодня :: 01:43:30:
Голубая Дивизиия испанцев кого убивала на северной части фронта ? Русских солдат или немцев ?

Это что, дивизия испанской армии? Нет, сброд, добровольцы. Так добровольцы испанские воевали и за СССР.

Сброд добровольцев это иностранный легион Франции. Голубая дивизия лучие из лучших солдат и мужчин Испании. Если регулярная немецкая армия плохо себя чувствовала в Росии, то регулярная испанская тем более. Поэтому генералисимус Франко послал только самых самых супер лучших своих солдат в России.

РоманБ писал(а) Сегодня :: 01:43:30:
Вы правы где то 8 - 9 мая 1945 года весь мир ополчился против Гитлера

Просто поинтересуйтесь когда войну Гитлеру объяавили Бразилия. Италия. Румыния. Финляндия. И т.д. Будете удивлены.

Отлично знаю когда . Когда Красная армия дошла до границы Румынии и Финляндии в 44 году. 
Тогда король Карой и маршал Манергайм стали антифашистами   ...  .
Для Румынии это было в августе 44.
Адмирал Хорти тоже собирался стать антифашистом, но Гитлер догадался, увбрал его и Венгрия продолжала сражастья на сторону Германии.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #202 - 26.12.2010 :: 14:35:59

РомБ писал(а) 26.12.2010 :: 14:07:58:
Если регулярная немецкая армия плохо себя чувствовала в Росии, то регулярная испанская тем более. Поэтому генералисимус Франко послал только самых самых супер лучших своих солдат в России

Это уже наивно.

Дайте ссылку  что Франко кого-то послал.
Если бы Ипания официально послала солдат - она и вошла бы в список государств, потерпевших поражение. Платила бы репарации и т.д.

РомБ писал(а) 26.12.2010 :: 14:07:58:
Отлично знаю когда . Когда Красная армия дошла до границы Румынии и Финляндии в 44 году

Вот видите. Ниакого 9 мая 1945. Даже у бывших союзников.
А Бразилия - в августе 1942, когда с победами у РККА было негусто.
Бразильцы, кстати, воевали. То что мы воевали - понятно, а над ними вроде не капало.

Rambo писал(а) 26.12.2010 :: 13:23:57:
А вот то, как поступала Швеция, по Вашему же должно предаваться, как минимум, анафеме

Охотно предаю.
Только вот шведам было чего бояться. Откажись они сотрудничать с Германией - им несладко пришлось бы. А мы сотрудничали добровольно.

Уже обсуждали

Роману непонятно.  Смайл

Как Вы себе видите оборону, когда инициатива целиком находится у противника?

Опять же - я ответил на конкретный вопрос Романа. К нему у Вас претензий нет?  Смех
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
РомБ
Гуру
+

Ответ #203 - 26.12.2010 :: 14:40:49

проходил мимо писал(а) 25.12.2010 :: 02:17:47:
khvo писал(а) 25.12.2010 :: 02:06:46:
проходил мимо писал(а) 25.12.2010 :: 01:55:50:
х. Потери были приведены в сроках, именно,нем. наступления.

Вы не правы. Всем данные приведены относительно высех потерь в течении Курский битвы. 

Я повторю первоисточник (мой пост)
Курская битва (5-16 июля 1943)
Германия:  54.182 павших.
СССР:  177.847 павших.
Немцы отказались от активных действий где-то... с 13.07. T.e. данные на операцию "Цитадель".

За туманной фразой - всех потерь в течение всей битвы  - прячется много чего....

Поразсуждаем ЛОГИЧЕСКИ. Берем статистику битых немецких генералов и русских либералов.

У Сталина и Россиии - "Х" солдат, танков, армий, дивизий.
У Гитлера и Германии - "Y" солдат, танков, армии, дивизий.

Фронт при соотношение Х / Y - более мене стабильный. Это после Сталингрда и Харькова.
Все ОК.

Немцы начинают НАСТУПЛЕНИЕ - операция Цитадель.
Немцы и либерсаты утверждают что при АТАКЕ 54 000 немцев убивают 178 000 сов. солдат.
Супер. Отлично.
За 1 свой убиваеш 3 чужих. Это великая Победа. По бумагам фашистов и либералов это однозначно Победа для немцев. Обычно при атаке потери больше , а тут у немцев наоборот.

Короче у Сталина остается    Х - 180 000 солдат.
У немцев и Гитлера остались Y -  50 000 солдат.
Как ни крути лучше чем до атаки ? Правильно ? 
Но немцы начинают отступать. Йо моё да не отступать а просто БЕЖАТЬ как бешанные. Бегут так что даже на Днепре не смогли задержаться.
Непонятно почему если они УБИЛИ в ТРИ РАЗА больше солдат противника вдруг ПОБЕЖАЛИ  ?
...
Короче либерално - фашисткая доктрина в чем то ошибается.

Ну если я атакую и при атаке убиваю 3 раза больше чужих, то я потом не побегу  ... Если в ЗДРАВОМ УМЕ.  Ну в крайнем случае вернусь на исходные позиции и буду защищаться. Тогда потери у меня будут еще менше чем при атаке. 

Так я делаю например когда играю в комютерных играх типа Цивилизация.
Наверх
« Последняя редакция: 26.12.2010 :: 14:46:52 от РомБ »  
РомБ
Гуру
+

Ответ #204 - 26.12.2010 :: 14:56:42

Лёва писал(а) 26.12.2010 :: 14:35:59:
РоманБ писал(а) Сегодня :: 13:07:58:
Отлично знаю когда . Когда Красная армия дошла до границы Румынии и Финляндии в 44 году

Вот видите. Ниакого 9 мая 1945. Даже у бывших союзников.
А Бразилия - в августе 1942, когда с победами у РККА было негусто.
Бразильцы, кстати, воевали. То что мы воевали - понятно, а над ними вроде не капало.

Бразильская армия воевала наверно с индейцам - фашистами Амазонки которые считали себя арийцами ...

Это так в шутку. А вот испанцы убивали и уничтоджали всего живого под Новгорода , Пскова и Ленинграда.

9 мая 44 когда Маршалы Жуков и Конев вошли в Берлине Германия перешла на сторноу антифашистов.
Перешла вынуждено после пораджений на Вост. фронте. Тоже самое и для Финляндия и Румыния.

Лёва писал(а) 26.12.2010 :: 14:35:59:
РоманБ писал(а) Сегодня :: 13:07:58:
Если регулярная немецкая армия плохо себя чувствовала в Росии, то регулярная испанская тем более. Поэтому генералисимус Франко послал только самых самых супер лучших своих солдат в России

Это уже наивно.

Дайте ссылку  что Франко кого-то послал.
Если бы Ипания официально послала солдат - она и вошла бы в список государств, потерпевших поражение. Платила бы репарации и т.д.

Франко не только послал, но и потом просил Гитлера пустить обратно. Если не посылал не стал бы просить вернуть. Я говорил что бывший фашист Каулдилио Франко, друг Дуче и Фюрера потом стал настоящим демократом и другом мистера Трумена и сера Черчиля.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #205 - 26.12.2010 :: 15:04:03

Цитата:

Я объясню Роману, никто не против?
Просто на Курской дуге еще раз был развеян миф статичной обороны. В современный век моторизированной войны, наступающий всегда будет перемалывать противостоящие ему войска, быстро концентрировать все наличные силы против слабого участка фронта. Обороняющийся вынужден угадывать место очередного прорыва и не протупить с резервами. К тому же резервы входят в бой с ходу и по частям же громятся концентрированной атакующей группировкой (пример: ТА Ротмистрова). Единственное, что смогло остановить паровой каток немцев под Курском, это начавшиееся наступление РККА под Белгородом и Орлом. Т.е. банально постучались во фланг. Немцы намек поняли и оттянулись.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #206 - 26.12.2010 :: 21:45:09

И это при том что оборону организовали будь здоров.
Три месяца готовились. Знали где будет удар. И едва удержали - во многом потому что Гитлер не дал Манштейну резервы. А дальше покатилось. У немцев банально не было сил удержать превосходящую мощь РККА.
А уж когда союзники высадились в Нормандии - фактически вопрос был решён. Началась агония.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #207 - 26.12.2010 :: 22:31:11

Лёва писал(а) 26.12.2010 :: 21:45:09:
А уж когда союзники высадились в Нормандии - фактически вопрос был решён. Началась агония.

Опять Вы поставили телегу впереди лошади.
Сначала началась агония, а уж потом высадка в Нормандии.
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #208 - 26.12.2010 :: 22:45:24

Ubivec писал(а) 26.12.2010 :: 15:04:03:
Цитата:

Я объясню Роману, никто не против?
Просто на Курской дуге еще раз был развеян миф статичной обороны. В современный век моторизированной войны, наступающий всегда будет перемалывать противостоящие ему войска, быстро концентрировать все наличные силы против слабого участка фронта. Обороняющийся вынужден угадывать место очередного прорыва и не протупить с резервами. К тому же резервы входят в бой с ходу и по частям же громятся концентрированной атакующей группировкой (пример: ТА Ротмистрова). Единственное, что смогло остановить паровой каток немцев под Курском, это начавшиееся наступление РККА под Белгородом и Орлом. Т.е. банально постучались во фланг. Немцы намек поняли и оттянулись.

Вот руская СТАКА гениально вычислила где немцы собираются атаковать и сделала им ловушку при Курске. Обескровила и нанесла удар по флангам - Белгород и Орел. Просто и гениально. По Жуковски, Рокосовки и прочие таланты.

А что с немцами ?
Угадали про Яш - Кишинёва ? Фига угадали. Полная неожиджаность и полный разгром Групы Армии Южная Украина. Румыния отпадает, НЕФТЬ румыннский пошел к чертям. Полный провал для немцев  ... .

А что при операции БАГРАТИОН ? Немцы угадали ( как например русские угадали при Курске ) где буде удар ? Ничего не угадали. Полная неожиданость , полный разгром Групы Армии Центр. 

Я понимаю что даже если бы и угадали все равно бы проиграли. Но не с тамим позорным поражением - разпад ДВУХ из четырех груп Армии и море крови своих немецких солдат.
А Група Армии Север все равно была здорово побита еще до этих ударов, ее можно было и не считать.

Короче, немцы ожидали атаку в районе Групы Армии Северная Украина. Там были и все лучшие немецкие силы, все лучшие немецкие оборонительные рубежи. В Карпатах. А вот К А нанесла удар там где не ожидали. Малой крови смертельный удар врагу по слабое место.

Я бы на месте битых немецких генералов лучше бы молчал. Любой мало мальски ИНТЕЛИГЕНТНЫЙ человек поймет, что КА нанесет удар на ЮГ по нефтяных колодцах Рейха в Румынии, а не в горах Карпатах. Какого хрена и кому нужны были эти Карпаты ? Но Вермахту это почему то было непонятно. С логикой у них была проблемма. Как и у либералов - историков.
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #209 - 26.12.2010 :: 22:52:25

И это при том что оборону организовали будь здоров.
Три месяца готовились. Знали где будет удар. И едва удержали - во многом потому что Гитлер не дал Манштейну резервы. А дальше покатилось. У немцев банально не было сил удержать превосходящую мощь РККА.

Откуда взяли что еле удержали если 2 ударные групы ждали в ловушке ? Если бы еле удерживали то Сталин и ставка бросили бы свои ударные групы в оборону. Тогда не был бы тот страшный контраудар. Но не пришлось бросать ударных сил в оброну, потому что немцы вогли в ловушку и утонули в своей крови. Так что оброняющие на 100 % сделали свое дело, ударные групы на 100 % сделали свое дела. Каждый слажено выполнил свое задание как надо.

В Номандии в вермахте служили больные которых нельзя было послать на востоке. А контраудар по американцам наносили сброд предателей из Вост. Евр. и России  на лошадях. И все равно янки, бриты, канадцы и негры месяцами увязли в Нормандии.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #210 - 26.12.2010 :: 23:24:02

Роман такой забавный, когда его палочкой потыкать. Рома не пишите бреда, почитайте темы о ВМВ это все обсуждалось. И прошу вас не гоните на кавалерию, блогодаря РККА 41-42 гг. пережила. Немцы создавали кавалерию потому что убедились в ее эфективности на восточном фронте.
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
РомБ
Гуру
+

Ответ #211 - 26.12.2010 :: 23:41:52

Todd писал(а) 26.12.2010 :: 23:24:02:
Роман такой забавный, когда его палочкой потыкать. Рома не пишите бреда, почитайте темы о ВМВ это все обсуждалось. И прошу вас не гоните на кавалерию, блогодаря РККА 41-42 гг. пережила. Немцы создавали кавалерию потому что убедились в ее эфективности на восточном фронте.

Не гоню на кавалерию. Она в те времена была отличное средство передвижения. Тогда не была мотострелковая пехота и бронемашин, на лошадях можно было быстро передвигаться в критических местах фронта.   
В некоторых случаях, если незаметно прорвалась через фронт и наткнутся на тыл и штаб врага кавалерия могла и наносить удары. Так получилось под Москве. Проходя незаметно фронт через леса, кавалерия громила тыл и штабы врага за линии фротна. Штабные немецкие офицеры были вооруджены только пистолетами, повары только поаврешками и нен смогли оказать вопротивление кавалерии одного русского генерала.

Только после того как русские военные инженеры впервые в мире создали бронированные машины для быстрого и относително безопасного передвижения пехоты, то и кавалерия полностью ушла в истории.

Но в ВМВ кавалерия была больше средство передвижения, чем средство атак. Например через лес на автомашин и танков не пройдеш. А в России лесов много.
Наверх

Vacietis
Профессор

Латвиский Университет
Ответ #212 - 27.12.2010 :: 01:20:04

РомБ писал(а) 26.12.2010 :: 22:52:25:
В Номандии в вермахте служили больные которых нельзя было послать на востоке. А контраудар по американцам наносили сброд предателей из Вост. Евр. и России  на лошадях. И все равно янки, бриты, канадцы и негры месяцами увязли в Нормандии.

И когда на конец перестанет люди подобную х#рню нести? Могу заверит вас - у вас нет не малейшего представления что у немцев было в Нормандии, знания круглая - ноль. то что меня уделяет это то, что тянет людей с такими никакими знаниями лести в дискуссию. Лудше бы читали а не писали.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #213 - 27.12.2010 :: 09:26:15

Цитата:
Вот руская СТАКА гениально вычислила где немцы собираются атаковать и сделала им ловушку при Курске. Обескровила и нанесла удар по флангам - Белгород и Орел. Просто и гениально. По Жуковски, Рокосовки и прочие таланты.

Проблема была в том, что оборона больше утомила нас, чем немцев. Немцы тратили снаряды и авиабомбы, а мы людей. На мой взгляд, лучше бы не ждали удара, а сами раньше провели наступление. Но тут сказывался страх повторить судьбу Барвенково-Лозовской операции под Харьковым в 1942 г.
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #214 - 27.12.2010 :: 09:42:52

Ubivec писал(а) 27.12.2010 :: 09:26:15:
Цитата:

Проблема была в том, что оборона больше утомила нас, чем немцев. Немцы тратили снаряды и авиабомбы, а мы людей. На мой взгляд, лучше бы не ждали удара, а сами раньше провели наступление. Но тут сказывался страх повторить судьбу Барвенково-Лозовской операции под Харьковым в 1942 г.

Два оборона так утомила КА , что она еле смогла догнать бегущих солдат Вермахта только за Днепр  ...
Если бы не утомились то КА преследовала их до Дуная .
Это великая победа Вермахта - навместо того что бы БЕЖАТЬ за Дунай благодаря гениальности Майштейна бежали только до Днепра. После того как сначало угробили все танки и САУ которые Европа целый год строила для них.

Насчет кто кого засыпал снарядами и кто трупани все как раз с точностью НАОБОРОТ. Когда немцы собирались атаковать, маршал Рокосовский засыпал их снарядами так , что они не поняли. Кто вообще то собирается наступать ? Из за мощнтонй советской арт. подготовки  склады немецкой армии взорвались в воздухе и немцам пришлось опять жертвовать ЛЮДЕЙ навместо снарядов  Смущённый
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #215 - 27.12.2010 :: 11:36:40

Роман, вы меня конечно извините, но жгете не по деццки Смайл Хотя тоже разрядка, посмеялся на работе  Подмигивание
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #216 - 27.12.2010 :: 11:53:08

Когда союзники высадились в Нормандии, где была части РККА ?

Даже ваши любимые финны запросили пощады отнюдь не после "Оверлорода".
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #217 - 27.12.2010 :: 15:28:32

Дилетант писал(а) 27.12.2010 :: 11:53:08:
Когда союзники высадились в Нормандии, где была части РККА ?

Вот и расскажите - как далеко продвинулась РККА с лета 1943 по лето 1944.
Вроде перелом в войне произошёл - а продвинулись мы не очень. За целый год.

Дилетант писал(а) 27.12.2010 :: 11:53:08:
Даже ваши любимые финны запросили пощады отнюдь не после "Оверлорода".

И как они запросили пощады?
Начали консультации - это запросили пощады? Или согласны были на безоговорочную капитуляцию? Так она и не состоялась.
Наверх

проходил мимо
+

Германия

КГМА
Ответ #218 - 27.12.2010 :: 16:02:52

Rambo писал(а) 25.12.2010 :: 15:12:38:
проходил мимо писал(а) 25.12.2010 :: 02:17:47:
Германия:  54.182 павших.СССР:  177.847 павших.

Блин!
Зарекался же.

В оборонительной фазе курской битвы потери распределились следующим образом:
Германия: свыше 70 000 убитых, раненых и пропавших без вести.
СССР: 178 000 убитых, раненых и пропавших без вести.
Откуда у Вас цифра 177 000 только павших - неясно.

Дровишки-то откуда?

Так не нада зарекаццА, мой высокомерный друХ!
Там приведены сроки наступления. И эта тока НЕМЕЦКОВА НАСТУПЛЕНИЯ, мой нечитающий оппонент
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #219 - 27.12.2010 :: 17:19:34

проходил мимо писал(а) 27.12.2010 :: 16:02:52:
Там приведены сроки наступления. И эта тока НЕМЕЦКОВА НАСТУПЛЕНИЯ, мой нечитающий оппонент

Уж кто не читает...
Специально для тех, кто мимо ходит, было указано, что это цифры по оборонительной фазе Курской битвы. То есть с 4 по 12 июля 1943 года.

Вопросы есть?
Вопросов нет.
Наверх

Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 ... 31
Печать