Дарк писал(а) 27.09.2010 :: 13:49:23:причем тут это, все я прекрасно знаю, что за манера хамить, я это тоже умею, так что любой позавидовать может.))
Хамите, если ничего больше сказать не можете.
Если Вы историк (как я понимаю из предыдущих выступлений с описаниями приключений на раскопе - это так и есть), то вопрос совершенно бессмысленный.
Если нет - тогда другое дело и объяснения могут быть необходимы.
Но тут уже приводилось множество отзывов о труде Карамзина, так что столит только хорошо посмотреть форум - все уже сказано стопицот раз.
Дарк писал(а) 27.09.2010 :: 13:49:23:Мне интересны мнение публики по этому поводу, ну и вопрос, можно ли сравнить Карамзина с Гумилевым..?
Каков вопрос - таков ответ. Один вот все время сравнивает венгров с уйгурами - Вам смешно ведь?
Только разница в том, что Карамзин писал на уровне знаний своей эпохи, а Гумилев - натягивал филина на глобус всеми способами, вплоть до подтасовки фактов и изобретения новых народов.
Дарк писал(а) 27.09.2010 :: 13:49:23:А так труды Карамзина, как и Ключевского и др просто напросто потихоньку устаревают
Думаю, очень скоро могут и многие современные труды устареть - а ну как случится обнаружение каких-либо очень серьезных документов, серьезно корректирующих устоявшуюся точку зрения на то или иное событие?
Например, Боровкова правильно ставит вопрос о местоположении царства Гаочан (см. соответствующую тему) - вроде бы частность, но ей никто не занимался серьезно, а это влечет за собой новую локализацию прародины тюрок, что крайне важно для понимания исторических процессов уже не в локальном, а, не побоюсь сказать, глобальном масштабе.