Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 43 44 45 46 47 ... 89
Печать
Дефицит в СССР (Прочитано 346884 раз)
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Re: Дефицит в СССР
Ответ #880 - 19.01.2011 :: 15:58:00

DC писал(а) 19.01.2011 :: 15:22:55:
Вы тогда ещё и не жили , так что Вам просто не с чем сравнивать.
Ну, разве с рассказами старших товарищей...

Подождите. вы сами предложили хлебный критерий.
Что из него выходит мы видим. Так что это не проста рассказы старших товарищей. DC писал(а) 19.01.2011 :: 15:22:55:
А Вы где-то услышали россказни начала 90-х про то, что в Москве дефицита не было - вот Вас теперь и гложет обида и зависть...

Это далеко не росказни начала 90 годов.Дилетант писал(а) 19.01.2011 :: 15:31:33:
Трёшка общей площадью  40 м3?

Запарился это полезная. В общем согласно сайту http://address.ua однакомнатная квартира от 21 да бесконечности общая площадь. Согласно тому же сайту однакомнатная на 30 квадратов 22 000 долл через 20 лет она будет стоить 35 200 баксов. С депозитом на 10 процентов откладывая по 50 баксов можно накопить порядка 40 000 долл. Вот вам конкретные цифры. Что то имеете возразить по ним?Дилетант писал(а) 19.01.2011 :: 15:31:33:
"Строителям выгодно строить дорогое жилье, но сегодня эту идеологию надо ломать", - заявил глава Госстроя Николай Кошман на пресс-конференции в Москве. По его словам, в России уже есть строительные компании, готовые выходить на рынок с новыми предложениями. "Сумма в 250-270 долларов за квадратный метр реальна даже для Центрального федерального округа", - подчеркнул Н.Кошман.

Это все бла бла. конкретные выкладки с цифрами есть? Или только заявления политиков, которых лично вы подозреваете в не искренности. Собственно себе стоимость по офф данным метра квадратного в Украине 800 долл.
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #881 - 19.01.2011 :: 16:08:34

DC писал(а) 19.01.2011 :: 15:44:37:
А сейчас в Москве, например, на стипендию проездной можно купить

Слушай уважаемый. Ты задолбал своей Москвой. У нас в Запорожье на стипеднию можно месяц кушать более менее. Ты наверное думаешь что Москва это пуп земли и большой показатель.DC писал(а) 19.01.2011 :: 15:44:37:
При СССР был дефицит, а теперь Вы сами себя ущемляете

Так же само откладывала моя мама со своей маленькой зарплаты деньги на книжку, ущемляя себя.DC писал(а) 19.01.2011 :: 15:44:37:
Может, Вам хватает "с головой" потому, что Вы очень непритязательны?

Что значит не притязательный? Ну да мы в кафе пол зарплаты за день не прогуливаем. Но и в чем либо себе не отказываем. холодильник забит, одежда далеко не самые дешевые тряпки.DC писал(а) 19.01.2011 :: 15:44:37:
Ух ты! Медиум, однако, - знает, о чём думает весь народ

тут медиумом не надо быть. Вы так же думаете. DC писал(а) 19.01.2011 :: 15:44:37:
При всей моей "педагогической бесталанности" мне удалось заставить Вас считать уровень жизни в Хлебных Единицах
Зилот предлагал считать в спичечных коробках - тоже интересно.
А ещё можно считать в ракушках-каури или гектарах земли на Луне

Посчитали в хлебе в мясе. Лучше жить стало. Я не пойму. Вас обломали и вы этого признавать не хотите?
Я после этих подчетов вообще сомневаюсь в том что вы в университете учились. Уж настолько вы бестолковы. Или вы просто сознательно притягиваете за уши те цифры которые хотите.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #882 - 19.01.2011 :: 16:29:58

Todd писал(а) 19.01.2011 :: 15:58:00:
Запарился это полезная. В общем согласно сайту http://address.ua однакомнатная квартира от 21 да бесконечности общая площадь. Согласно тому же сайту однакомнатная на 30 квадратов 22 000 долл через 20 лет она будет стоить 35 200 баксов. С депозитом на 10 процентов откладывая по 50 баксов можно накопить порядка 40 000 долл. Вот вам конкретные цифры. Что то имеете возразить по ним?

Пусть так.

Если в СССР люди получали квартиру в течение 20 лет,то это - ужас.
Если украинцу 20 лет ( писями вилено) копить на хату при нынешнй власти - это великолепно. Смех

Это все бла бла. конкретные выкладки с цифрами есть?

Это бла?
Это - главный российский строитель.
Он лучше всех знает про строительство.
И он не говорит про какой нибудь 2111 год,а про сейчасОчень довольный

Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #883 - 19.01.2011 :: 16:36:46

Дилетант писал(а) 19.01.2011 :: 16:29:58:
Если в СССР люди получали квартиру в течение 20 лет,то это - ужас.
Если украинцу 20 лет ( писями вилено) копить на хату при нынешнй власти - это великолепно.

Да по разному получали квартиры. Кто через 5, а кто и через 20 лет.Дилетант писал(а) 19.01.2011 :: 16:29:58:
Это - главный российский строитель.
Он лучше всех знает про строительство.

В смысле главный? Это какая у него должность? где он главный?
Наверх

Doderucca
Старожил

Ответ #884 - 19.01.2011 :: 16:43:08

Цитата:
Хорошо. тогда он біл намного меньше чем в других городах СССР. Сей факт мы тут уже по моему установили.
Кто это его установил? Москва была далеко не лучшим местом по снабжению разными дефицитами, а вот народ покупать их приезжал со всего Союза. В результате получалось - видит око, да зуб неймет.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #885 - 19.01.2011 :: 16:48:47

Todd писал(а) 19.01.2011 :: 16:36:46:
В смысле главный? Это какая у него должность? где он главный?

Николай Кошман, в бытность на посту главы Госстроя РФ.

(Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству при правительстве России. Курирует вопросы, связанные с градостроительной политикой и ценообразованием на рынке строительных услуг.)

Собственно себе стоимость по офф данным метра квадратного в Украине 800 долл.

А тут врут? Смайл

http://www.youtube.com/watch?v=4oxJSGLTw60&playnext=1&list=PL65EDED3A7AA69658&in...
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #886 - 19.01.2011 :: 17:01:58

Дилетант писал(а) 19.01.2011 :: 16:48:47:
Николай Кошман, в бытность на посту главы Госстроя РФ.

Дилетант у вас же есть свои определенные убежденния. Я так понял что эти самые убеждения убеждены что власть сейчас бандитская? Так если так то как вы можете верить представителю этой же самой власти. притом что это просто слова не подкрепленные цифрами. он вам скажет все что угодно, а точнее то что вы хотите услышать.Дилетант писал(а) 19.01.2011 :: 16:48:47:
А тут врут?

А кто это вообще расказывает? ГДЕ ЦИФРЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЭТИ СЛОВА???!!!

Должно быть так кирпичь = столько то надо на дом
цемент = стока то
зарплата рабочим = стокато

итого сума = такая то и делим ее на квадратный метр

Пока я своими глазами не увижу такой таблички это все будет тупым трепом из области тыканья пальцем в небо.
Я что много прошу? Или вы думаете мне самому не интересно?
Только вот я привык относится к любой информации критически и верю конкретны фактам!!! В данном случае это будут конкретные цифры затрат на строительство.
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #887 - 19.01.2011 :: 17:11:02

Todd писал(а) 19.01.2011 :: 16:08:34:
Слушай уважаемый. Ты задолбал своей Москвой. У нас в Запорожье на стипеднию можно месяц кушать более менее. Ты наверное думаешь что Москва это пуп земли и большой показатель.

Сынок, а уж как ты всех задолбал своими рассуждениями о СССР Подмигивание и центре Вселенной - Запорожье Смайл

Так же само откладывала моя мама со своей маленькой зарплаты деньги на книжку, ущемляя себя.

И в чём разница - как при социализме себе отказывали, так и при капитализме. Из поколения в поколение живут надеждой накопить на светлое будущее. Одна радость - коммунизм строить не заставляют...

Что значит не притязательный? Ну да мы в кафе пол зарплаты за день не прогуливаем. Но и в чем либо себе не отказываем. холодильник забит, одежда далеко не самые дешевые тряпки.

"Непритязательный" означает, что человек покупает минимальное количество той колбасы, на которую у него есть деньги, и при этом не обращает внимания на то, сколько в ней сои и ГМП Печаль

тут медиумом не надо быть. Вы так же думаете.

Если бы Вы знали, о чём я думаю, Вам бы постоянно икалось Подмигивание

Посчитали в хлебе в мясе. Лучше жить стало. Я не пойму. Вас обломали и вы этого признавать не хотите?
Я после этих подчетов вообще сомневаюсь в том что вы в университете учились. Уж настолько вы бестолковы. Или вы просто сознательно притягиваете за уши те цифры которые хотите.

Во, раздухарился мальчик!
Вы говорили о росте уровня жизни на постсоветском пространстве. И в доказательство приводили Ваш личный рост (в Украине, если не ошибаюсь).
Я привёл Вам пример того, что уровень жизни учителей в России не вырос. Вы в ответ заговорили о какой-то "средней зарплате" (украинской? запорожской?).
Анат дал Вам понять, что подсчёт некой общей для страны средней зарплаты сейчас невозможен, в отличие от СССР. Вы же понесли какую-то пургу про зарплату в конвертах, которая вообще не учитывается.
И наконец, я предложил Вам критерий расчёта в буханках ржаного хлеба. При СССР мне довелось узнать его цену в Алма-Ате, Нальчике, Ульяновске, Москве, Ленинграде, Таллине, Клайпеде, Риге, Львове. В большинстве городов цена не превышала 18 коп., а в некоторых была даже ниже. Вы же понесли чушь про какие-то 32 коп. Потом оказалось, что это стоимость мифической белой булки, и снова про то, что лично Вы сейчас можете купить много больше таких булок, чем Ваша мама 30 лет назад.

По-моему, Вы откровенно дуркуете. Аккуратнее с этим - может войти в привычку.
Наверх

"La garde meurt et ne se rend pas!"
DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #888 - 19.01.2011 :: 17:22:39

Так что это не проста рассказы старших товарищей.

Уговорили - это трёп молодых казачков Смайл

Это далеко не росказни начала 90 годов.

А что?
Вы даже не в состоянии обозначить источник Ваших знаний.
Наверх

"La garde meurt et ne se rend pas!"
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #889 - 19.01.2011 :: 17:23:41

DC писал(а) 19.01.2011 :: 17:11:02:
Сынок, а уж как ты всех задолбал своими рассуждениями о СССР

Дядь, вы тоже уже достали. Такое ощущение, будто я этого ссср-а и в глаза не видел и фотографии не листал никогда.

Одна радость - коммунизм строить не заставляют...

И это некислое такое преимущество.

И в чём разница - как при социализме себе отказывали, так и при капитализме.

При капитализме люди, нормальные, стремятся работать - потому что знают - сколько потопаешь - столько и полопаешь.

"Непритязательный" означает, что человек покупает минимальное количество той колбасы, на которую у него есть деньги, и при этом не обращает внимания на то, сколько в ней сои и ГМП

А чего, типа совейский "чайный хлеб" натуральный был что ли?..
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #890 - 19.01.2011 :: 17:23:47

Todd писал(а) 19.01.2011 :: 17:01:58:
Дилетант у вас же есть свои определенные убежденния. Я так понял что эти самые убеждения убеждены что власть сейчас бандитская? Так если так то как вы можете верить представителю этой же самой власти. притом что это просто слова не подкрепленные цифрами. он вам скажет все что угодно, а точнее то что вы хотите услышать

Todd писал(а) 19.01.2011 :: 17:01:58:
А кто это вообще расказывает?

И в первом,и во втором случае какой смысл говорить неправду?

Более того , вы сами можете прикинуть  во сколько обойдётся строительство  м3 частного дома своими руками .
А ведь это не поток,а индивидуальный проект,что в разы дороже и сложнее.

Из чего складывается цена квадратного метра?

Цена стройматериалов — ок.50 %,вторая составляющая — земля,остальное — стоимость согласований, подключения коммуникаций, строительные работы.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #891 - 19.01.2011 :: 17:27:22

Я привёл Вам пример того, что уровень жизни учителей в России не вырос.

Вырос.

Я тому свидетель. Мне ваши кучи буханок хлеба никак не убедительнее мнения моих родителей, которые по несколько десятков лет в школе отпахали.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #892 - 19.01.2011 :: 17:28:57

Тут что - люди ВСЕРЬЕЗ хотят сказать. что уровень жизни в СССР был ВЫШЕ, чем сейчас?..

Да правда что ли?..
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #893 - 19.01.2011 :: 17:29:43

Че ж он лопнул как мыльный пузырь этот распрекрасный СССР?..

В гражданскую за царскую Россию хоть воевали, а за СССР так - пара шавок гавкнула.
Наверх

Хомяк
Старожил

Тюмень
Ответ #894 - 19.01.2011 :: 17:36:43

Цитата:
А главное - на ту стипендию можно было реально прожить 

Анекдот советских времён:

Дневник студента:

" Два дня до стипендии - жрать охота."
" Один день до стипендии - жрать охота."
"День стипендии!!! Поел от пуза!"
" Первый день после стипендии. Жрать охота."
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #895 - 19.01.2011 :: 17:41:36

Zealot писал(а) 19.01.2011 :: 17:27:22:
Я тому свидетель. Мне ваши кучи буханок хлеба никак не убедительнее мнения моих родителей, которые по несколько десятков лет в школе отпахали.

Подскажите,а сейчас учителям платят "световые",выделяют в с/х местности дрова и уголь...?

Моя бабушка - завуч в 60-70-х имела ,как она говорила только благодаря учительским льготам  и з/п ! ( часы +стаж и т.п.),хорошую библиотеку.

А как сейчас с этим?
Какие есть льготы  у пед.работников,чтобы сравнить с совком.

Кто нибудь знает?

Ещё раз про престиж профессии сейчас:

...каждый третий ребенок позволяет себе сомневаться в знаниях учителя, мотивируя так: раз ты такой умный, то почему у тебя нет машины, а мой папа, который неграмотно пишет, добился в этой жизни большего? Для них авторитет тот, кто имеет больше денег...
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/594788/
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #896 - 19.01.2011 :: 17:45:59

Дилетант писал(а) 19.01.2011 :: 17:41:36:
Какие есть льготыу пед.работников,чтобы сравнить с совком.

Кто нибудь знает?

Я знаю. Их полно, нагуглите.

...каждый третий ребенок позволяет себе сомневаться в знаниях учителя, мотивируя так: раз ты такой умный, то почему у тебя нет машины, а мой папа, который неграмотно пишет, добился в этой жизни большего? Для них авторитет тот, кто имеет больше денег...
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/594788/

Ох ты ж какой источник-то авторитетный. А среднюю зп. учителя по Москве ненаглядной знаете?
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #897 - 19.01.2011 :: 17:49:27

И в чём разница - как при социализме себе отказывали, так и при капитализме. Из поколения в поколение живут надеждой накопить на светлое будущее

ДЕФИЦИТА НЕТ!!!! ЕСЛИ Я ХОЧУ МЯСА, Я ИДУ ПОКУПАЮ БЕЗ ВСЯКИХ БЛАТО И ОЧЕРЕДЕЙ!!!

ДС вы вообще способны адекватно воспринимать реальность. Слились уже во всем, но продолжаете стойко упирается. Колбаса нормальная есть, одежда есть, бесплатное образование есть, на квартиру накопить реально. теперь вы будете просто обсирать оппонента?DC писал(а) 19.01.2011 :: 17:11:02:
Сынок, а уж как ты всех задолбал своими рассуждениями о СССР

Если бя я тебя долбал, ты бы человеком стал!!!!Дилетант писал(а) 19.01.2011 :: 17:23:47:
И в первом,и во втором случае какой смысл говорить неправду?

Чтоб вы почувствовали как власть о вас заботится.Дилетант писал(а) 19.01.2011 :: 17:23:47:
Более того , вы сами можете прикинуть  во сколько обойдётся строительство  м3 частного дома своими руками .
А ведь это не поток,а индивидуальный проект,что в разы дороже и сложнее.

У меня друг считал дом своими руками не намного дешевле получается.
И давайте так. Будут конкретные цифры по квартирам тогда поговорим. а так это пустой треп. вы уже начинаете выкручиваться всеми способами.Дилетант писал(а) 19.01.2011 :: 17:23:47:
Цена стройматериалов — ок.50 %,вторая составляющая — земля,остальное — стоимость согласований, подключения коммуникаций, строительные работы.

Вы это откуда знаете? Земля в центре города например это не так уж и дешево.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #898 - 19.01.2011 :: 17:55:20

Zealot писал(а) 19.01.2011 :: 17:28:57:
Тут что - люди ВСЕРЬЕЗ хотят сказать. что уровень жизни в СССР был ВЫШЕ, чем сейчас?..

Качество жизни было выше.
В СССР был вполне сравнимый с лучшими странами уровень образования,здравоохранения,питания,социальных льгот и пенсий.

Про высокий нынешний уровень чего вы можете сейчас сказать?  Смайл

p.s. По любимым многими для сравнения совка и теперь автомобилям  ,РФ и то в хвосте.

А вот СССР имел самый большой парк автобусов в мире.
Наверх
« Последняя редакция: 19.01.2011 :: 18:06:06 от Дилетант »  

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #899 - 19.01.2011 :: 17:55:53

Подскажите,а сейчас учителям платят "световые",выделяют в с/х местности дрова и уголь...?

Зачем? Наша учительская зп это в городе мало. а в селе это куча бабок.Дилетант писал(а) 19.01.2011 :: 17:41:36:
Какие есть льготы  у пед.работников,чтобы сравнить с совком.

Вообще льготы это проблема которую перекладывают с одной отрасли на другу.
Например льготный проезд пенсионеров. почему частник должен этих пенсионеров возить бесплатно?
Наверх

Страниц: 1 ... 43 44 45 46 47 ... 89
Печать