Todd писал(а) 19.01.2011 :: 16:08:34:Слушай уважаемый. Ты задолбал своей Москвой. У нас в Запорожье на стипеднию можно месяц кушать более менее. Ты наверное думаешь что Москва это пуп земли и большой показатель.
Сынок, а уж как ты всех задолбал своими рассуждениями о СССР

и центре Вселенной - Запорожье
Todd писал(а) 19.01.2011 :: 16:08:34:Так же само откладывала моя мама со своей маленькой зарплаты деньги на книжку, ущемляя себя.
И в чём разница - как при социализме себе отказывали, так и при капитализме. Из поколения в поколение живут надеждой накопить на светлое будущее. Одна радость - коммунизм строить не заставляют...
Todd писал(а) 19.01.2011 :: 16:08:34:Что значит не притязательный? Ну да мы в кафе пол зарплаты за день не прогуливаем. Но и в чем либо себе не отказываем. холодильник забит, одежда далеко не самые дешевые тряпки.
"Непритязательный" означает, что человек покупает минимальное количество той колбасы, на которую у него есть деньги, и при этом не обращает внимания на то, сколько в ней сои и ГМП
Todd писал(а) 19.01.2011 :: 16:08:34:тут медиумом не надо быть. Вы так же думаете.
Если бы Вы знали, о чём я думаю, Вам бы постоянно икалось
Todd писал(а) 19.01.2011 :: 16:08:34:Посчитали в хлебе в мясе. Лучше жить стало. Я не пойму. Вас обломали и вы этого признавать не хотите?
Я после этих подчетов вообще сомневаюсь в том что вы в университете учились. Уж настолько вы бестолковы. Или вы просто сознательно притягиваете за уши те цифры которые хотите.
Во, раздухарился мальчик!
Вы говорили о росте уровня жизни на постсоветском пространстве. И в доказательство приводили Ваш личный рост (в Украине, если не ошибаюсь).
Я привёл Вам пример того, что уровень жизни учителей в России не вырос. Вы в ответ заговорили о какой-то "средней зарплате" (украинской? запорожской?).
Анат дал Вам понять, что подсчёт некой общей для страны средней зарплаты сейчас невозможен, в отличие от СССР. Вы же понесли какую-то пургу про зарплату в конвертах, которая вообще не учитывается.
И наконец, я предложил Вам критерий расчёта в буханках ржаного хлеба. При СССР мне довелось узнать его цену в Алма-Ате, Нальчике, Ульяновске, Москве, Ленинграде, Таллине, Клайпеде, Риге, Львове. В большинстве городов цена не превышала 18 коп., а в некоторых была даже ниже. Вы же понесли чушь про какие-то 32 коп. Потом оказалось, что это стоимость мифической белой булки, и снова про то, что лично Вы сейчас можете купить много больше таких булок, чем Ваша мама 30 лет назад.
По-моему, Вы откровенно дуркуете. Аккуратнее с этим - может войти в привычку.