Хомяк писал(а) 18.01.2011 :: 20:59:33:При социализме хорошо было? Проблем не было? Вопрос без подвоха.
Без подвоха отвечаю -
проблемы есть при любом строе!
Хомяк писал(а) 18.01.2011 :: 21:33:15:Люди, воспитанные в СССР, всегда ждут, когда кто-нибудь придёт и устроит их жизнь.
Вы нашли своё объяснение, и оно, очевидно, Вас устраивает.
Да, описанных Вами людей в нашей стране предостаточно. Это - питательный раствор для всяких левацких движений типа КПРФ.(Кстати, не самая малочисленная партия!)
А бесит меня совсем другое. Нет, не бесит - удивляет.
Как может человек, знающий об СССР по Википедии и рассказам старших, серьёзно рассуждать на эту тему, спорить, хамить и обвинять меня в том, что я прожил в СССР половину сознательной жизни?
Удивляет и то, почему для некоторых людей всё, что не так как в СССР, внезапно стало особенно хорошим и замечательным? Где у них мозги - на уровне кошелька? И вот тупо твердят "В СССР был дефицит, а сейчас его нет!"
Ах-ах, в Союзе не было колбасы, да и та была из сои!

А теперь, надо полагать, она целиком из натурального мяса, судя по цене?
Хомяк писал(а) 18.01.2011 :: 21:59:52:Если она хороший специалист - то уже через год у неё будет не "эта" зарплата. И появится возможность купить и квартиру, и машину, и пр.
Да-да, если юрист - то Генрих Падва, если журналист - то Лев Толстой

Именно такие требования сейчас и выдвигаются в вакансиях
Я гляжу, ставки растут: сначала на квартиру нужно было копить 20 лет, потом - 10, и вот, наконец, выясняется, что всего-то годик потерпеть надо

А почему бы, скажем, не предоставить молодому специалисту квартиру сразу, и пусть дальше отрабатывает её стоимость. Выплатит раньше выхода на пенсию - молодец...