Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 42 43 44 45 46 ... 89
Печать
Дефицит в СССР (Прочитано 346948 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Дефицит в СССР
Ответ #860 - 19.01.2011 :: 06:59:58

Цитата:
Зарплата 2000 дол.-полметра в месяц.

Эт где?..
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #861 - 19.01.2011 :: 09:22:57

Хомяк писал(а) 18.01.2011 :: 20:59:33:
При социализме хорошо было? Проблем не было? Вопрос без подвоха.

Без подвоха отвечаю - проблемы есть при любом строе!

Хомяк писал(а) 18.01.2011 :: 21:33:15:
Люди, воспитанные в СССР, всегда ждут, когда кто-нибудь придёт и устроит их жизнь.

Вы нашли своё объяснение, и оно, очевидно, Вас устраивает.
Да, описанных Вами людей в нашей стране предостаточно. Это - питательный раствор для всяких левацких движений типа КПРФ.(Кстати, не самая малочисленная партия!)

А бесит меня совсем другое. Нет, не бесит - удивляет.
Как может человек, знающий об СССР по Википедии и рассказам старших, серьёзно рассуждать на эту тему, спорить, хамить и обвинять меня в том, что я прожил в СССР половину сознательной жизни?
Удивляет и то, почему для некоторых людей всё, что не так как в СССР, внезапно стало особенно хорошим и замечательным? Где у них мозги - на уровне кошелька? И вот тупо твердят "В СССР был дефицит, а сейчас его нет!"
Ах-ах, в Союзе не было колбасы, да и та была из сои! Смайл А теперь, надо полагать, она целиком из натурального мяса, судя по цене?

Хомяк писал(а) 18.01.2011 :: 21:59:52:
Если она хороший специалист - то уже через год у неё будет не "эта" зарплата. И появится возможность купить и квартиру, и машину, и пр.

Да-да, если юрист - то Генрих Падва, если журналист - то Лев Толстой Смайл Именно такие требования сейчас и выдвигаются в вакансиях
Я гляжу, ставки растут: сначала на квартиру нужно было копить 20 лет, потом - 10, и вот, наконец, выясняется, что всего-то годик потерпеть надо Смех А почему бы, скажем, не предоставить молодому специалисту квартиру сразу, и пусть дальше отрабатывает её стоимость. Выплатит раньше выхода на пенсию - молодец...
Наверх

"La garde meurt et ne se rend pas!"
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #862 - 19.01.2011 :: 10:42:01

DC писал(а) 19.01.2011 :: 09:22:57:
Я гляжу, ставки растут: сначала на квартиру нужно было копить 20 лет, потом - 10, и вот, наконец, выясняется, что всего-то годик потерпеть надо

Если бы вы головой думали своей то че то может и поняли. Чем больше сумма которую ты откладываешь тем раньше квартира. 20 лет это если не напрягаясь по 50 баксов откладывать ПодмигиваниеDC писал(а) 19.01.2011 :: 09:22:57:
А почему бы, скажем, не предоставить молодому специалисту квартиру сразу, и пусть дальше отрабатывает её стоимость.

Ага, в СССР прям так сразу предоставляли? Моя мама далеко не молодым специалистом квартиру получила.
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #863 - 19.01.2011 :: 11:21:50

Todd писал(а) 18.01.2011 :: 21:03:44:
как видите у ДС все было прекрасно. Дефицит отсутствовал. Еще по его словам у него с девочками получалось. Сейчас нет всего этого вот он и бесится.

Эк Вас зависть-то корёжит Смайл
Действительно, у меня и при СССР всё было совсем не так плохо, как пишут в Википедии, да и сейчас хорошо. Просто в отличие от Вас я вижу те современные недостатки, которые можно и нужно исправить. Если Вы считаете возможным хамить и оскорблять меня за то, что я родился не в Запорожье и на пару десятков лет раньше Вас  то это говорит лишь о великой скудости Вашего ума. Ну и что взять с человека, которому голова служит не только для еды, но и чтобы было, куда капелюх нахлобучить
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #864 - 19.01.2011 :: 11:29:43

Zealot писал(а) 19.01.2011 :: 06:58:31:
Это вы какие-то странные вещи говорите. Тут люди детей заводят прекрасно без парков, покупают игрушки без ГПС. У меня жена сейчас учится - и бесплатно , как так?..

Ну и слава Богу! И я буду только рад, если Вам и дальше удастся пребывать в столь благодушном состоянии. Подмигивание
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #865 - 19.01.2011 :: 11:47:02

Хомяк писал(а) 18.01.2011 :: 20:09:39:
У меня дочь учится на бюджетном в ВУЗе. Не платим. Стипендию получает.

Умница.

А в СССР все ВУЗы были бюджетные + стипуха. Смех

Хомяк писал(а) 18.01.2011 :: 20:59:33:
При социализме хорошо было? Проблем не было? Вопрос без подвоха.

Конечно при совке хватало своих тараканов.

Но всё познаётся в сравнении.

Огульно хаять СССР - такая  же ложь,как сказки про капиталистический рай.

p.s. Ездил вчера в Выборг ,по дороге слушал по радио губернатора Вологодской области.
Так он открыто сказал ,что с начала  перестройки прошло 25 лет,и уже выросло поколение,которое ничего не знает и никак не связано социализмом ( Моисея вспомнил !),и что они ,и последующие, будут опорой правящему режиму.
В своих словоблудиях сей господин тщательно обходил все проблемы  связанные с постсоветским  распределением собственности,"профессионализмом" нынешних администраторов и отраслевиков ,инфляционным и тарифным беспределом,взяточничеством и казнокрадством "слуг" народа...
Единственное что он  чётко сказал, так это какой ему нужен электорат. Смех

p.p.s И конечно губернатор будет сегодня мырять в иордань  на Шексне в Череповце. Подмигивание
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #866 - 19.01.2011 :: 11:56:43

Todd писал(а) 19.01.2011 :: 10:42:01:
Если бы вы головой думали своей то че то может и поняли. Чем больше сумма которую ты откладываешь тем раньше квартира. 20 лет это если не напрягаясь по 50 баксов откладывать

Ну, куда уж мне! Я ведь в Вашем университете не учился и вообще - москвич Смех
Расскажите мне, как Вы откладываете хотя бы треть Вашей зарплаты "на будущее". А кормит Вас, вероятно, Ваша девушка? Судя по Вашим комментариям, она Вам только для этого и нужна Подмигивание

Todd писал(а) 19.01.2011 :: 10:42:01:
Ага, в СССР прям так сразу предоставляли? Моя мама далеко не молодым специалистом квартиру получила.

Нет, в СССР прям так сразу не предоставляли. И жилья строилось меньше.
Сейчас строят много, но жильё для большинства населения всё равно недоступно. Почему бы это?
Запросы выросли, или народ работать перестал, за редким исключением? Смайл
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #867 - 19.01.2011 :: 12:05:54

Дилетант писал(а) 19.01.2011 :: 11:47:02:
А в СССР все ВУЗы были бюджетные + стипуха.

А главное - на ту стипендию можно было реально прожить. Конечно, не шикуя, не покупая шмотки у фарцовщиков и не обедая в ресторане Очень довольный
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #868 - 19.01.2011 :: 12:28:26

DC писал(а) 19.01.2011 :: 11:56:43:
Сейчас строят много, но жильё для большинства населения всё равно недоступно. Почему бы это?

Я как то размышлял :почему сейчас много разного строительства,и вот к чему пришёл (поправьте  Подмигивание).

Нынешний строительный бум обусловлен "примитивностью" самого процесса ( не надо для него  инженерно-технологических высот , а исполнители  - дешёвые  мигранты) ,так и обширнейшими возможностями для коррупции и воровства.

p.s. Отсюда и неадекватные цены на кв.м.
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #869 - 19.01.2011 :: 12:56:03

Дилетант писал(а) 19.01.2011 :: 12:28:26:
DC писал(а) 19.01.2011 :: 11:56:43:

Я как то размышлял :почему сейчас много разного строительства,и вот к чему пришёл (поправьте  Подмигивание).

Нынешний строительный бум обусловлен "примитивностью" самого процесса ( не надо для него  инженерно-технологических высот , а исполнители  - дешёвые  мигранты) ,так и обширнейшими возможностями для коррупции и воровства.

Смайл
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #870 - 19.01.2011 :: 13:34:12

DC писал(а) 19.01.2011 :: 11:21:50:
Просто в отличие от Вас я вижу те современные недостатки, которые можно и нужно исправить.

Просто в отличии от вас я вижу. Что сейчас ни чуточки хуже жить не стало. По некоторім показателям даже лучше.DC писал(а) 19.01.2011 :: 11:21:50:
Если Вы считаете возможным хамить и оскорблять меня за то, что я родился не в Запорожье и на пару десятков лет раньше Вас  то это говорит лишь о великой скудости Вашего ума.

Масква обиделась. Я знаю одно точно в москве дефицита не было. Только вот вы,ссылаясь на сей факт, говорите что его не было и во всем СССР.Дилетант писал(а) 19.01.2011 :: 11:47:02:
Умница.

И что?DC писал(а) 19.01.2011 :: 12:05:54:
А главное - на ту стипендию можно было реально прожить. Конечно, не шикуя, не покупая шмотки у фарцовщиков и не обедая в ресторане

Полу голодным ПодмигиваниеDC писал(а) 19.01.2011 :: 11:56:43:
Расскажите мне, как Вы откладываете хотя бы треть Вашей зарплаты "на будущее". А кормит Вас, вероятно, Ваша девушка? Судя по Вашим комментариям, она Вам только для этого и нужна

Мы откладываем на накопительный депозит больше чем 100 доларов с ее зарплаты. Остольного на шмотки и питание хватает. С головой.DC писал(а) 19.01.2011 :: 11:56:43:
Запросы выросли, или народ работать перестал, за редким исключением?

Нет просто народ думает что это должно государство бесплатно дать. А такая фигня как подкопить в чем то себя ущимить это не для них.Дилетант писал(а) 19.01.2011 :: 12:28:26:

Допустим у нас на стройках работают 90% граждане Украины. и 50 % стройматериалов Украинского происхождения. Это прописали в законе Украины , плохие оранжевые. Многие иностранные фирмы чтоб выйти на Украинский рынок построили свое производство на территории Украины. А про какую коррупцию вы говорите и какое отношение она имеет к частным строительным компаниям?Дилетант писал(а) 19.01.2011 :: 12:28:26:

Неадекватные цены на квадратный метр в столицах наших государств. потому как там спрос очень большой. К корупции это ни имеет ни малейшего отношения. В Запорожье цены вполне адекватные, с очень не большой накруткой.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #871 - 19.01.2011 :: 13:38:29

Да кстати ДС вы так ни чего не сказали про хлебный критерий. Так же про мясной. Все вас обламоли сравнивать кто может больше продуктов купить? Других я так понимаю критериев вы не придумали?
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #872 - 19.01.2011 :: 14:10:02

Todd писал(а) 19.01.2011 :: 13:34:12:
А про какую коррупцию вы говорите и какое отношение она имеет к частным строительным компаниям?

Стоимость выделения пятна .

В Запорожье цены вполне адекватные, с очень не большой накруткой.

Какие?

И что

Возможность бесплатно получить образование .
А так ,ничего. Смех
Наверх

Doderucca
Старожил

Ответ #873 - 19.01.2011 :: 14:18:01

Цитата:
Я знаю одно точно в москве дефицита не было.
Откуда у вас сии познания? Был, да еще какой...
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #874 - 19.01.2011 :: 14:24:19

Дилетант писал(а) 19.01.2011 :: 14:10:02:
Возможность бесплатно получить образование .
А так ,ничего.

Такая возможность осталась.Дилетант писал(а) 19.01.2011 :: 14:10:02:
Какие?

1000 долл. за метрДилетант писал(а) 19.01.2011 :: 14:10:02:
Стоимость выделения пятна .

Єто ві про землю говорите? Ее вообще то покупают.Doderucca писал(а) 19.01.2011 :: 14:18:01:
Откуда у вас сии познания? Был, да еще какой...

Хорошо. тогда он біл намного меньше чем в других городах СССР. Сей факт мы тут уже по моему установили.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #875 - 19.01.2011 :: 15:04:49

Todd писал(а) 19.01.2011 :: 14:24:19:
1000 долл. за метр

1.Для России это цена завышенная в  раза в три.
Стоимость кв.м. ( с прибылью строителей) по оценкам экспертов в зависимости от региона 250-350 $/м3. Смайл

2.Для покупки однушки  ( а как там растить детей?) нужно тысяч сорок бакинских...

Объясните популярно,когда откладывая 50 $ /мес. под 10% (? Смех) вы наберёте эти деньги?
Какая тогда будет стоимость м3?

p.s. Лет 12 назад стоимость кв.м.  в Питере была ок 300 $, в 2007 -м  ок.3000 $,сейчас  ок. 2000 $.
Про Москву  я молчу.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #876 - 19.01.2011 :: 15:14:32

Дилетант писал(а) 19.01.2011 :: 15:04:49:
1.Для России это цена завышенная в  раза в три.
Стоимость кв.м. ( с прибылью строителей) по оценкам экспертов в зависимости от региона 250-350 $/м3.

Ссылку на экспертов со всеми выкладками не дадите?Дилетант писал(а) 19.01.2011 :: 15:04:49:
2.Для покупки однушки  ( а как там растить детей?) нужно тысяч сорок бакинских...

Ого это как у нас трехкомнатная. Дилетант писал(а) 19.01.2011 :: 15:04:49:
Объясните популярно,когда откладывая 50 $ /мес. под 10% (? ) вы наберёте эти деньги?
Какая тогда будет стоимость м3?

Я вас растрою цены не растут бесконечно. есть определенный предел. До кризиса  в Запорожье цена была не намного дороже.и помнится рост цен был на уровне примерно 3%. И то это бесконечно продолжатся не будет. В определенный момент цена перестанет рости.Дилетант писал(а) 19.01.2011 :: 15:04:49:
p.s. Лет 12 назад стоимость кв.м.  в Питере была ок 300 $, в 2007 -м  ок.3000 $,сейчас  ок. 2000 $.
Про Москву  я молчу.

Давайте условимся не трогать Москву и Питер, тк там цены очень высокые из-за большого спроса. Это Вполне нормально. А то что 12 лет назад была такая низкая стоимость, так это из-за низкого спроса.
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #877 - 19.01.2011 :: 15:22:55

Просто в отличии от вас я вижу. Что сейчас ни чуточки хуже жить не стало. По некоторім показателям даже лучше.

Вы тогда ещё и не жили Смайл, так что Вам просто не с чем сравнивать.
Ну, разве с рассказами старших товарищей...

Я знаю одно точно в москве дефицита не было. Только вот вы,ссылаясь на сей факт, говорите что его не было и во всем СССР.

Да Вы что? Сами видели или рассказывал кто? Смех
Если бы Вы умели читать и понимали прочитанное, Вы бы давно заметили, что лично я называю дефицитом существовавшую в СССР идиотскую систему распределения, и в подтверждение своих слов приводил много примеров. А Вы где-то услышали россказни начала 90-х про то, что в Москве дефицита не было - вот Вас теперь и гложет обида и зависть...
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #878 - 19.01.2011 :: 15:31:33

Todd писал(а) 19.01.2011 :: 15:14:32:
Ссылку на экспертов со всеми выкладками не дадите?

"Строителям выгодно строить дорогое жилье, но сегодня эту идеологию надо ломать", - заявил глава Госстроя Николай Кошман на пресс-конференции в Москве. По его словам, в России уже есть строительные компании, готовые выходить на рынок с новыми предложениями. "Сумма в 250-270 долларов за квадратный метр реальна даже для Центрального федерального округа", - подчеркнул Н.Кошман.

Ого это как у нас трехкомнатная.

Трёшка общей площадью  40 м3? Круглые глаза

Я вас растрою цены не растут бесконечно. есть определенный предел. До кризисав Запорожье цена была не намного дороже.и помнится рост цен был на уровне примерно 3%. И то это бесконечно продолжатся не будет. В определенный момент цена перестанет рости.

Значит - никогда. Смех

А то что 12 лет назад была такая низкая стоимость, так это из-за низкого спроса.

Без комментариев. Класс
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #879 - 19.01.2011 :: 15:44:37

Полу голодным

А сейчас в Москве, например, на стипендию проездной можно купить Печаль

Мы откладываем на накопительный депозит больше чем 100 доларов с ее зарплаты. Остольного на шмотки и питание хватает. С головой.

При СССР был дефицит, а теперь Вы сами себя ущемляете Ужас Может, Вам хватает "с головой" потому, что Вы очень непритязательны? Ну, ничего - лет 15-20 потерпите, поущемляетесь, зато потом заживёте, зашикуете Подмигивание

Нет просто народ думает что это должно государство бесплатно дать. А такая фигня как подкопить в чем то себя ущимить это не для них.

Ух ты! Медиум, однако, - знает, о чём думает весь народ Смех

Todd писал(а) 19.01.2011 :: 13:38:29:
Да кстати ДС вы так ни чего не сказали про хлебный критерий. Так же про мясной. Все вас обламоли сравнивать кто может больше продуктов купить? Других я так понимаю критериев вы не придумали?

При всей моей "педагогической бесталанности" мне удалось заставить Вас считать уровень жизни в Хлебных Единицах Очень довольный
Зилот предлагал считать в спичечных коробках - тоже интересно.
А ещё можно считать в ракушках-каури или гектарах земли на Луне Смех
Наверх

Страниц: 1 ... 42 43 44 45 46 ... 89
Печать