Zealot писал(а) 17.01.2011 :: 22:08:00:То есть на самом деле, если не идти монтажником на ЛЭП. не махать кайлом и не разводить пчел на пасеке - в СССР жить нельзя достойно было?
Так ну его на фиг.
Можно было в академики пойти,или просто в физики на крайняк...
Zealot писал(а) 17.01.2011 :: 22:08:00:Ничего не понял.
Я тоже не понял заявления:
я -адский потребитель.
И что ?
Как к этому относиться?
Это ваша цель жизни,её пик,или попутные действия для решения других задач?
p.s. Не поверю что вы из тех ,кому голова нужна ,чтобы в неё есть.
проходил мимо писал(а) 17.01.2011 :: 22:29:53:Что значит достойно?
У меня знакомые мнс из оборонного НИИ в 80-е строили после работы гаражи. Встречались в конце 90-х(большей частью, в силу обстоятельств,стали купи-продай) Это были лучшие годы. Занимались любимым и интересным делом. А гаражи были как "качалка".
Знал многих, кто ездил на сбор папоротника или облепихи на Алтай. Тоже сейчас вспоминают с умилением - растрясал жир после кабинетного сидения.
Так примерно и было.
Zealot писал(а) 18.01.2011 :: 07:02:37:Ну мне уж до оч. молодого как то того. Да и с возрастом... Ну к сорока годам-то уж можно стать специалистом или дело своё заиметь, не век же за дядей собачкой прыгать. Оно и при социализме лет двадцать помахай в шахте кайлом - посмотрим, что под конец от человека останется, правда же?..
Уже на ваших глазах многое становится всё мене доступным простому человеку,верхнее образование например.
Так что( условно )махать кайлом - возможно придётся всю жизнь.
А своё дело могут заиметь все,а вот не разориться при этом - считанные %....Статистика-с
Zealot писал(а) 18.01.2011 :: 07:02:37:Есть подозрение, что у этого социализма гораздо больше общегос капитализмом, нежели с тем срамом, что был в СССР.
Нельзя быть немного беременным.

Если происходит по возрастающей ограничение самой сути капитализма (получения максимальной прибыли за счёт всевозможных видов эксплуатации человека ),то это означает,что переход от него к иной социально-экономической системе - вопрос лишь времени.