Zealot писал(а) 16.01.2011 :: 17:15:24:Я этого не говорил. Я указывал на то, что там жизнь дешевле.
Да, дешевле, по всем позициям.
Zealot писал(а) 16.01.2011 :: 17:15:24:Или вы считаете, что я способен солгать, чтобы кого-то в чем-то убедить?..
Нет, уважаемый. Тут много таких людей, которые авторитетно утверждают "А" и наотрез отказываются произнести "Б"
Zealot писал(а) 16.01.2011 :: 17:15:24:Нет, нисколько не поощряется.
Слава Богу! А то сразу столько "историков" кинулись обсуждать мою личность. Один Todd чего стоит...
Zealot писал(а) 16.01.2011 :: 17:15:24:Во-первых, это спрыгивание с темы.
Во-вторых, не ненависть, а констатация факта.
В-третьих, не к москвичам конкретным, а к месту, которое московский регион занимает в жизни страны.
Во-первых, могли бы заметить, что я никогда не отрицал наличие дефицита. И всегда говорил, что в Москве это явление ощущалось меньше. За без малого 50 лет жизни мне довелось побывать в разных регионах от Калининграда до Алма-Аты, так что есть что сравнивать.
Во-вторых, какой бы термин здесь не употребили, суть отношения к данному месту и его жителям не меняется.
В-третьих, претензии "к месту" это что-то вроде претензий к фонарному столбу: не там стоишь, не туда светишь

Кстати, хочу заметить - буханка ржаного хлеба в 1980-ом году стоила в Клайпеде - 12 коп., в Ленинграде - 16 коп., в Москве - 18 коп. Почему в Украине она стоила 32 коп., следует спрашивать у украинцев

Да, и советским презервативом я впервые воспользовался в трудовом лагере под Краснодаром в 1978 году. И куплен он был там же местной жительницей, т.к. я по молодости лет и неиспорченности из Москвы взять постеснялся