Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 36 37 38 39 40 ... 89
Печать
Дефицит в СССР (Прочитано 347045 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Дефицит в СССР
Ответ #740 - 16.01.2011 :: 13:57:28

проходил мимо писал(а) 16.01.2011 :: 13:55:23:
какого лешего москвичи по всей России промышленность скупают? Подмигивание Смех На Алтае по Катуни - турбазы - сплошь московские.

Есть такое дело. Ну деньги водятся, видать. Дефицита наличности и не ощущается)))
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Хомяк
Старожил

Тюмень
Ответ #741 - 16.01.2011 :: 14:00:30

Цитата:
Что нам обещал капитализм с общечеловеческими ценностями: ...

А социализм обещал стать коммунизмом к 2008 году. Тоже сказочник неплохой, да? 

И вопрос: а каковы эти пресловутые "общечеловеческие ценности"? Они тверды и непреложны на протяжении всей истории человечества? Или меняются согласно прихоти животного, изуродованного разумом, так называемого "человека разумного"? Что обозначает фраза "капитализм с общечеловеческими ценностями"? В прошлые года у него что, были ценности "общемакакские"? Нет ли у Вас мысли, что и капитализм и феодализм, и социализм и любой другой "изм" - производная в том числе и этих "ценностей", для каждого времени - своих? 
Наверх
« Последняя редакция: 16.01.2011 :: 14:08:10 от Хомяк »  
проходил мимо
+

Германия

КГМА
Ответ #742 - 16.01.2011 :: 14:02:10

Todd писал(а) 16.01.2011 :: 12:53:10:
А вообще система снабжения была очень простой.
На Москву была определенная норма по товарам. Для обласных городов это норма была ниже чем Московская. Для раенных была ниже чем для обласных. ну а для сел думаю понятно. каки на лопате оставались)))
Как я сказал Москвичи были с этим согласны. даже те кто кричат сейчас и раньше про равенство. Я даже убежден что ДС за равенство. Ведь ему при "равенстве" жилось очень комфортно. Ну и там всякие гостарбайтеры не нарушали его идиллию.

Немного не так. В России существовали категории снабжения областных городов. В Кузбассе, для примера, была 1-я категория. Для первой категории были цены немного пониже (хлеб - 18 коп.) и снабжение продуктами и промтоварами получше.  В Новосибирске вторая. Соответственно цены повыше (хлеб - 22 коп.) и снабжение похуже. Ну а дальше см. по вашему посту.
В союзных республиках снабжение было намного лучше чем в России (Бывал в Туркмении, Казахстане)
Ну а в Москве... Это ж МАсква была!!!
Наверх

проходил мимо
+

Германия

КГМА
Ответ #743 - 16.01.2011 :: 14:03:43

Zealot писал(а) 16.01.2011 :: 13:57:28:
какого лешего москвичи по всей России промышленность скупают? Подмигивание Смех На Алтае по Катуни - турбазы - сплошь московские.

Есть такое дело. Ну деньги водятся, видать. Дефицита наличности и не ощущается)))

В том то и дело. Оч. глупо спрашивать - зачем все едут в Москву, когда все финансовые потоки собираются в Москве.
Наверх

Хомяк
Старожил

Тюмень
Ответ #744 - 16.01.2011 :: 14:03:48

Цитата:
Мне другое непонятно, какого лешего москвичи по всей России промышленность скупают?

Это точно. Видать, отчаявшись накопить на квартиру в центре Москвы, думают -" а, чёрт с ней, с квартирой, куплю лучше на то, что уже накопил, Волгу. Вместе с прилежащими городами и посёлками..."
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #745 - 16.01.2011 :: 17:05:09

Zealot писал(а) 16.01.2011 :: 12:19:36:
Бабла срубить, очевидно же. Жить-то всем хочется.

Странно. Почему именно в Москве, если в других городах - по Вашим словам - возможностей много больше? Подмигивание

Zealot писал(а) 16.01.2011 :: 12:19:36:
А в чем сложность?

Жду телефон.

Zealot писал(а) 16.01.2011 :: 12:24:54:
Да мне что-то подсказывает. что как раз вот DC на жизнь то вполне себе хватает и колбасу он не соевую покупает. Есть у меня подозрение такое.

Я что-то позабыл - в Правилах форума ПООЩРЯЕТСЯ переход на личности? СмехZealot писал(а) 16.01.2011 :: 12:30:20:
Ну вот где-то тут правда есть. Москва плохо почти никогда ине жила. Им что колхоз, что гитлер, что капитализм.

Всеобщая ненависть к москвичам мне понятна. Она того же рода, что и нетерпимость к лицам кавказской национальности Смайл
Для Вас, вероятно, станет откровением то, что коренных москвичей (т.е. хотя бы во втором поколении) - меньше половины, даже одна треть.
Наверх

"La garde meurt et ne se rend pas!"
DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #746 - 16.01.2011 :: 17:10:51

Хомяк писал(а) 16.01.2011 :: 13:42:05:
Ай-я-яй... Что тут скажешь...

И поэтому Вы написали глупость? Лишь бы что-нибудь сказать...
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #747 - 16.01.2011 :: 17:14:17

Мне другое непонятно, какого лешего москвичи по всей России промышленность скупают? На Алтае по Катуни - турбазы - сплошь московские

Надо будет поспрашивать - какие там турбазы принадлежат лично мне, а какие - моей глухой соседке-пенсионерке Смех
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #748 - 16.01.2011 :: 17:15:24

DC писал(а) 16.01.2011 :: 17:05:09:
если в других городах - по Вашим словам - возможностей много больше?

Я этого не говорил. Я указывал на то, что там жизнь дешевле.

Жду телефон.

Моего клиента, чтобы ему звонил какой-то мужик и спрашивал как ему это удалось?.. Побойтесь Бога, я что - дурак?..

Или вы считаете, что я способен солгать, чтобы кого-то в чем-то убедить?..

Я что-то позабыл - в Правилах форума ПООЩРЯЕТСЯ переход на личности?

Нет, нисколько не поощряется. Но в этом моем высказывании издевки ни на грош. Я просто считаю, что вы действительно зарабатываете достаточно, чтобы не жаловаться на сою в колбасе. Если в этом есть что-т о оскорбительное... прошу простить.

Всеобщая ненависть к москвичам мне понятна. Она того же рода, что и нетерпимость к лицам кавказской национальности Смайл
Для Вас, вероятно, станет откровением то, что коренных москвичей (т.е. хотя бы во втором поколении) - меньше половины, даже одна треть.

Во-первых, это спрыгивание с темы.
Во-вторых, не ненависть, а констатация факта.
В-третьих, не к москвичам конкретным, а к месту, которое московский регион занимает в жизни страны.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Хомяк
Старожил

Тюмень
Ответ #749 - 16.01.2011 :: 17:22:09

Цитата:
И поэтому Вы написали глупость? Лишь бы что-нибудь сказать...

Просто коротко сформулировал смысл нескольких Ваших постов.  Если это выглядит как  глупость - к первоисточнику все претензии.

Цитата:
Всеобщая ненависть к москвичам мне понятна. Она того же рода...

Нет, она немножко другого рода. У москвичей ненависть к приезжим ("понаехали" или, скажем, Цитата:
Вот только никак не пойму, какого лешего тысячи людей со всей России и из ближнего зарубежья ежеминутно прутся в Москву?
)

Надо сказать, москвичам удалось вызвать ответное чувство у остального населения страны. Смайл

Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #750 - 16.01.2011 :: 17:25:14

Просто, DC, москвич утверждающий, что дефицита в СССР не было... ну... Вызывает определенные размышления. Неизбежно.
Наверх

Хомяк
Старожил

Тюмень
Ответ #751 - 16.01.2011 :: 17:26:03

Цитата:
Надо будет поспрашивать - какие там турбазы принадлежат лично мне, а какие - моей глухой соседке-пенсионерке

И которая живёт, видимо, в коробке из-под холодильника? Или она таки ухитрилась накопить 15.000.000 рубликов? Надо же, как пенсию повысили... А говорите живётся плохо...
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #752 - 16.01.2011 :: 17:27:09

Хомяк писал(а) 16.01.2011 :: 17:26:03:
И которая живёт, видимо, в коробке из-под холодильника?

22000 спичечных коробков, не забывайте.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #753 - 16.01.2011 :: 17:30:45

Zealot писал(а) 16.01.2011 :: 17:15:24:
Во-первых, это спрыгивание с темы.

А что для ДС это нормально, не первый раз. Уже и за хлебный критерий забыл.
Zealot писал(а) 16.01.2011 :: 17:15:24:
В-третьих, не к москвичам конкретным, а к месту, которое московский регион занимает в жизни страны.

Ну не знаю. Я вот заметил что москвичи себя ведут так как буд то у них голубая кровь и белая кость.
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #754 - 16.01.2011 :: 17:32:55

Todd писал(а) 16.01.2011 :: 17:30:45:
Я вот заметил что москвичи себя ведут так как буд то у них голубая кровь и белая кость.

Ну это неизбежное впечатление от встречи с москвичами в массе. Такое есть, да.

Но вменяемые люди там есть, я гарантирую это. Хотя некоторую спесивость отрицать бессмысленно. Притча во языцех.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #755 - 16.01.2011 :: 17:34:20

Хомяк писал(а) 16.01.2011 :: 17:22:09:
Надо сказать, москвичам удалось вызвать ответное чувство у остального населения страны.

Проблема в том что приезжие в москве обрабатывают таких аристократов как ДС. Я сомневаюсь что в москве кто то сильно хочет работать дворником или еще на какой то низкооплачиваемой работе.
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #756 - 16.01.2011 :: 17:37:29

Todd писал(а) 16.01.2011 :: 17:34:20:
Я сомневаюсь что в москве кто то сильно хочет работать дворником или еще на какой то низкооплачиваемой работе.

Правильно сомневаешься.
Наверх

Хомяк
Старожил

Тюмень
Ответ #757 - 16.01.2011 :: 17:45:11

Zealot писал(а) 16.01.2011 :: 17:25:14:
Просто, DC, москвич утверждающий, что дефицита в СССР не было... ну... Вызывает определенные размышления. Неизбежно.

Да тут и размышлений не надо. Помню, какие "свитки" с заказами родственников и друзей везли граждане,  по служебной или личной надобности совершающие путешествие в Москву.

Мой двоюродный брат, всю жизнь проживший в Челябинске-40 (Озёрске), "ящике" з-да "Маяк", отгороженный от всего остального СССР трёхметровым бетонным забором с колючкой по верху, тоже утверждает что не было дефицита в СССР. Всё, что пожелаешь : икра чёрная, икра красная, икра заморская баклажанная... Всё свободно, без очереди и круглый год...
Наверх

проходил мимо
+

Германия

КГМА
Ответ #758 - 16.01.2011 :: 17:45:40

DC писал(а) 16.01.2011 :: 17:14:17:
Надо будет поспрашивать - какие там турбазы принадлежат лично мне, а какие - моей глухой соседке-пенсионерке Смех

Не забудьте также о шахтах и метзаводах Кузбасса! Подмигивание Смех

На которых владельцы, проживающие в Москве, в погоне за прибылью, создают условия труда вынуждающие игнорировать ТБ. Гибнут-то не москвичи, а сибиряки! И в тюрьму садятся за это не владельцы а наёмное руководящее звено из местных. 
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #759 - 16.01.2011 :: 17:47:50

Todd писал(а) 16.01.2011 :: 11:55:17:
я вам кину фотки недавно купленных двух кофт за 480 рублей из 100% хб?

Кофта (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%84%D1%82%D0%B0) за 480 руб и  100% хб - потеряет форму и вид после первой же стирки.

Todd писал(а) 16.01.2011 :: 12:01:26:
Капитализм ни чего обещать не может

Эт точно.(красноармеец товарищ Сухов).

Zealot писал(а) 16.01.2011 :: 12:05:26:
Средний класс - это по существу движущая сила капиталистической системы, ибо средний класс - и есть те самые потребители и производители. Капитализм не заинтересован в советских нищебродах, ютящихся в коммуналках - они потребляют мало.

Средний класс - один из идеологических мифов.
Его формируют,за него борются ,его изучают  ,но  никак не могут идентифицировать,кроме ,как условно,даже в тех странах ,где он якобы сформирован.
К т.н. среднему классу можно отнести совершенно разные группы населения,в зависимости от задач исследования и критериев оценки.

Реально есть страты общества ,на которые стремится опереться правящий режим.
Естественно,что реальной основой власти может  быть та часть  населения,которая (условно) сыта и уверена в будущем.
И нет никакой разницы о какой социально-политической системе идёт речь. Смайл

Хомяк писал(а) 16.01.2011 :: 17:22:09:
У москвичей ненависть к приезжим ("понаехали"

Ага, в провинции нет ксенофобии,любят пришлых... Смех

Одно из местечковых развлечений и удовлетворений -"шваркнуть" приезжего,и лучше всего из бОльшей деревни/ города /столицы.

Zealot писал(а) 16.01.2011 :: 17:25:14:

Дело не в том,что DC - москвич,а в том что у дефицита в СССР есть конкретные причины.
И причины эти - отнюдь не следствие социализма ,как экономической  системы,в отличие от  кризисов - естественного состояния  кап.модели.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Страниц: 1 ... 36 37 38 39 40 ... 89
Печать