Хомяк писал(а) 24.10.2010 :: 11:33:17:Как то раз видел в паспортном как мама привела сыночка менять паспорт. За ручку, маленького, у-тю-тю. Маленькому 20 годиков всего-то. Это забота?
А вот этот момент поднимался ещё советскими публицистами и именуются инфантилизмом. 20 лет - это ещё ничего, вот братик моей жены такой в 33 года.
Только мне сдаётся, что это эффект перетруженности советских людей в 30-50-е. Ежели такая проблема освещалась в советской публицистике, а потом стала попадать на страницы бульварной литературы, то значит явление имеет большие масштабы.
DC писал(а) 24.10.2010 :: 11:54:59:Предположу, что это эхо войны.
Вот-вот, мои родители, к примеру, уже с этим явлением боролись а бабушка живёт одна и у неё два трёхстворчатых шкафа забиты шмотками.
И это согасуется вместе с любовью устраивать большие застолья, наготовить так, чтобы от стола не мог подняться.
А страх голода в нас где-то глубоко тоже сидит, я сейчас не часто, но в походы всё же собираюсь, и продолжаю бороться за то, чтобы брать с собой меньше продуктов, набирают как на два, или три похода. В Крыму это ни к чему, он маленький и с голоду помереть не успеешь.
Хомяк писал(а) 24.10.2010 :: 12:01:40:И это не эхо войны. Это эхо Великой Октябрьской Социалистической Революции.
Это эхо капитализма в России рубежа 19-20 веков, недоедим, но вывезем. И крестьянский менталитет тут тоже играет роль, деревенский дом - это не квартира, есть где складировать, а вот с магазинами тяжко бывает, потому и нужно держать запас, а большинство горожан имеют деревенские корни.
Хомяк писал(а) 24.10.2010 :: 12:22:43:А заканчивается так :"А ваша Галя балована."
Начинается он тоже с таких слов, ну есть у меня кабельное, часть каналов я сразу настраивать не стал, вчера фильмец про мента смотрел, а так кроме новостей ничего и не смотрю, у меня телек больше приложение к ДВД приставке, там хоть фильмы без рекламы смотришь.
А советские скушные 3 канала очень даже смотрелись.
Хомяк писал(а) 24.10.2010 :: 12:30:13:СССР был единственной страной, пострадавшей от войны?
Ну аналогичным образом только Китай пострадал, а так знаете, в пострадавшие можно записать и Болгарию, на которую упало то десятка два бомб, кого-то убили, кого-то покалечили. Пару судов советские подводники утопили. Но ведь наверное не сравнить это с разрушениями на территории СССР. Какие страны ещё серьёзно пострадали, так это Югославия и Польша.
Хомяк писал(а) 24.10.2010 :: 12:30:13:Построили?
Конечно построили, если бы СССР продержался лет 20-30, то можно было бы сказать - фикция, а он прожил больше и выдержал войну, а РИ войну не выдержала. Война - это проверка государства на прочность, вот если оно гнилое, то либо рухнет, если война масштабная,, типа ПМВ, или получает большие проблемы, как в русско-японскую, или чеченскую.
Хомяк писал(а) 24.10.2010 :: 12:30:13:"Только безумцы устраивают революции. Свергая одного, как им кажется, тирана, они под восторженные клики сажают себе на шею такого деспота, по сравнению с которым свергнутый тиран - невинный младенец."(с) Екатерина Великая.
Баба конечно толковая, вот только революции не устраивают и Ленин не устраивал революцию, он устроил вооружённое восстание в Петрограде, это уже его последствия стали революционными. Если СССР пал по объективным причинам, то точно по так же объективные причины вызывают революции.