Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 23 24 25 26 27 ... 89
Печать
Дефицит в СССР (Прочитано 347325 раз)
Хомяк
Старожил

Тюмень
Re: Дефицит в СССР
Ответ #480 - 23.10.2010 :: 17:36:07

Цитата:
Ответа не требуется..

Да почему же? В банке взяли, например. В долг. И уже вернули давно.

Цитата:
Может быть, не жалуется Вам? Знает, что без толку 

Смех Он, блин, лучше меня живёт. Это мне впору ему жаловаться. У меня затраты на производство большие. А он рот закрыл - рабочее место убрано Смех
Наверх

Mukaffa
+

Ответ #481 - 23.10.2010 :: 17:46:09

Хомяк писал(а) 23.10.2010 :: 17:31:04:
А теперь скажите мне, до какого скотского состояния надо довести  людей, чтобы они попадались на такие "психологические" исследования?.

Наука такая есть, социальная психология, проводить подобные эксперименты, это обычная практика во всём мире. ...

Можете повторить это сейчас. Вы же любите сравнивать. Гарантирую, что Вы даже охрипнуть (другое просилось слово, но не совсем приличное) можете, выкрикивая тоже самое, но очередь за Вами не соберётся.

Проводят и сейчас подобное, и толпа всегда собирается. Не так давно по телеку показывали, типа розыгрыша.))) Подмигивание
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #482 - 23.10.2010 :: 17:51:01

Т.е. вы хотите сказать, что нехватка товаров была придумана?

А Вы что хотите сказать?
Что дефицита не было? Сами сказали - был.
Что "это всё придумал Черчилль в 18-ом году"(с)?
Или дефицит взялся из ниоткуда?

Можете повторить это сейчас. Вы же любите сравнивать. Гарантирую, что Вы даже охрипнуть (другое просилось слово, но не совсем приличное) можете, выкрикивая тоже самое, но очередь за Вами не соберётся.

В современном ГУМе точно не соберётся. Туда люди в последнее время, как в Алмазный Фонд, на экскурсии ходят Ужас

А в своём районе я совсем недавно похожий эксперимент провёл: подошёл к прилавку с бакалеей и громко сказал "Смотрите - гречка по 20 рублей за килограмм!" Ух, как народ со всех сторон ломанулся!Жена, правда, успела сказать "По 60 рублей и всего 800 граммов". Но народ ещё долго не отходил.
Так что, дело - в психологии толпы: если я у соседа в сортире увидел рулон туалетной бумаги, то у меня тоже должен быть, и т.д. Смех
Наверх

"La garde meurt et ne se rend pas!"
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #483 - 23.10.2010 :: 17:54:28

Mukaffa писал(а) 23.10.2010 :: 17:34:07:
Господин Todd, а не хотели бы похвастаться и поделится своими достижениями,

Зачем? Это имеет какое то отношение к теме?Mukaffa писал(а) 23.10.2010 :: 17:34:07:
А то, как-то не верится, словам то вашим.

Что именно не верится? Вы наверное думаете что в УКраине живут в землянках истощенные от голода и холода, а вместо одежды мешки с прорезями для рук?DC писал(а) 23.10.2010 :: 17:34:33:
Всё то, что я имею сейчас, я заработал в СССР

То есть сейчас вы заработать не можете?
Ну уж извините за прямоту, но плохой из вас специалист.
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #484 - 23.10.2010 :: 17:57:22

Mukaffa писал(а) 23.10.2010 :: 17:46:09:
Проводят и сейчас подобное, и толпа всегда собирается. Не так давно по телеку показывали, типа розыгрыша.)))

Сейчас люди бегут на скидки. Любой человек хочет что либо купить дешевле, а то и вообще на халяву.
Тогда вопрос не в цене стоял, а в наличии чего либо на прилавке.
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #485 - 23.10.2010 :: 18:01:47

Хомяк писал(а) 23.10.2010 :: 17:36:07:
В банке взяли, например. В долг.

В Москве ни один банк не давал денег просто так - только под залог. Да ещё не всякий залог им годился.
Наверх

Mukaffa
+

Ответ #486 - 23.10.2010 :: 18:05:55

Todd писал(а) 23.10.2010 :: 17:57:22:
Тогда вопрос не в цене стоял, а в наличии чего либо на прилавке.

Лукавите, однако. Прилавки были полны, но не модным товаром. А это согласитесь большая разница: недостаток товара вообще, или недостаток только именно модного товара! Подмигивание
Так что неправда ваша!((
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #487 - 23.10.2010 :: 18:08:08

Todd писал(а) 23.10.2010 :: 17:54:28:
То есть сейчас вы заработать не можете?
Ну уж извините за прямоту, но плохой из вас специалист.

Извиняю. Глупых мальчишек следует прощать.
Когда у Вас будет собственная семья с детьми и внуками, старенькими родителями, которым тоже нужна Ваша помощь, Вы - возможно - кое-что поймёте. Хотя, вряд ли...
Наверх

Хомяк
Старожил

Тюмень
Ответ #488 - 23.10.2010 :: 18:09:37

Цитата:
если я у соседа в сортире увидел рулон туалетной бумаги, то у меня тоже должен быть

Нет, Вы чуть ошибаетесь. Туалетную бумагу люди хотят иметь не потому, что она у соседа есть, а потому,  что задницу надо чем-то подтирать. И желательно без последствий для здоровья.

Цитата:
Зачем? Это имеет какое то отношение к теме

Цитата:
Что именно не верится?

Не заморачивайтесь. Это метод ведения дискуссии уважаемого Mukaffa
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #489 - 23.10.2010 :: 18:17:05

Хомяк писал(а) 23.10.2010 :: 18:09:37:
Туалетную бумагу люди хотят иметь не потому, что она у соседа есть, а потому,что задницу надо чем-то подтирать.

О! Вопрос сугубо исторический Смайл
А до появления туалетной бумаги люди задницу совсем не подтирали? Или мёрли, как мухи, от рака прямой кишки? Смех
Наверх

Хомяк
Старожил

Тюмень
Ответ #490 - 23.10.2010 :: 18:25:01

Цитата:
О! Вопрос сугубо исторический 

Осмелюсь заметить, в пример его первым привёл не я. Смайл

Цитата:
А до появления туалетной бумаги люди задницу совсем не подтирали? 

Т.е. идеальное устройство быта было в каменном веке. Шкура одна на всю жизнь, дубина для добывания подножного корма, задницу подтирать, как и мыться, не надо совсем. Так вот к какому идеалу двигалось советское общество. 
Наверх

Mukaffa
+

Ответ #491 - 23.10.2010 :: 18:25:29

Хомяк писал(а) 23.10.2010 :: 18:09:37:
Не заморачивайтесь. Это метод ведения дискуссии уважаемого Mukaffa

Вообще-то, уводить тему в огороды, это вроде ваш любимый метод, уважаемый советолог. Подмигивание

Что же касается моего предложения господину Toddу, то что ж неуместного, когда вопросы по Украине будут обсуждаться на соответствующей веточке? Ничего не попутали? Подмигивание
Наверх

Mukaffa
+

Ответ #492 - 23.10.2010 :: 18:29:19

Хомяк писал(а) 23.10.2010 :: 18:25:01:
Так вот к какому идеалу двигалось советское общество.

А не знаете случайно, кто у нас(в СССР в смысле) за лёгкую промышленность отвечал, в то нелёгкое время? ... ну, когда этой самой туалетной бумаги то не стало?)) Подмигивание
Наверх

Хомяк
Старожил

Тюмень
Ответ #493 - 23.10.2010 :: 18:32:12

Цитата:
то что ж неуместного, когда вопросы по Украине будут обсуждаться на соответствующей веточке? 

Тогда чего ж Вы не возмущаетесь, когда граждане Украины поют согласно с Вами, уважаемый инкогнито из Парижа? И мы обсуждаем здесь СССР, а значит и Украину, и её граждане имеют в этом топике такое же право слова, как и граждане всех остальных 15 союзных республик.

Или это по незнанию? Тогда позвольте удивить Вас: СССР - это не только РФ Ужас
Наверх

Mukaffa
+

Ответ #494 - 23.10.2010 :: 18:38:29

Хомяк писал(а) 23.10.2010 :: 18:32:12:
И мы обсуждаем здесь СССР, а значит и Украину, и её граждане имеют в этом топике такое же право слова, как и граждане всех остальных 15 союзных республик.

Не передёргивайте товарисч!(( Господин Todd, привёл пример из современной Украины, ещё больше уведя в сторону обсуждение.
И при чём тут о праве высказываний? С восприятием что-ли неполадки?))) Смех
Наверх

Хомяк
Старожил

Тюмень
Ответ #495 - 23.10.2010 :: 18:45:35

Цитата:
Господин Todd, привёл пример из современной Украины

Позвольте, но Вы же приводите примеры из современной РФ? А чем же хуже Украина? Такая же республика СССР. Так в чём дело?

Цитата:
И при чём тут о праве высказываний? С восприятием что-ли неполадки? 

Конечно. Сомневаетесь? Точно так же, как и с чувством юмора. Сплошные проблемы.  Смех
Наверх

Mukaffa
+

Ответ #496 - 23.10.2010 :: 18:51:07

Хомяк писал(а) 23.10.2010 :: 18:45:35:
Ну Вы же приводите примеры из современной РФ? А чем же хуже Украина? Такая же республика СССР. Так в чём дело?

Может хорош флудить, а? Подымайте свою "империю зла" и вперёд, чё здесь то бодягу не по делу разводить?!((( Смайл
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #497 - 23.10.2010 :: 18:55:48

Хомяк писал(а) 23.10.2010 :: 14:07:22:
Вот-вот. Через сотню лет то, что выпало пережить Вам и всем остальным и то, о чём Вы пишите далее тоже будет рассматриваться как частность.

А вот нетушки, сокращение населения Украины на 6,4 млн за годы независимости - это системно Подмигивание И с РФ не лучше никак.
Хомяк писал(а) 23.10.2010 :: 14:25:15:
Очень часто. Она у меня дома живёт.

Это совсем не то, она дома живёт по-домашнему. Причём я не хочу сказать о детях плохо, они на самом деле хорошие, просто они никому не нужны, я сталкиваюсь с детьми постоянно, годик в школе поработал.
Кстати, о детских песнях, есть одна, можете тут послушать Смайл
http://www.liveinternet.ru/users/3470732/profile/
Это понятно. Как именно переформатировать?

Ну я вам готовый рецепт не выдам, хотя бы как в Белоруссии - это программа минимум, а программа максимум, отмена частной собственности на всё, что не касается сферы услуг. Отмена парламентаризма, или хотя бы запрет партий либерального толка. Вопрос объёмный довольно таки.
Возможность умереть с минуты на минуту определяется возрастом?

Возрастают шансы.
Вы, как я понимаю, поддерживаете коммунистические идеи?

Неправильно понимаете, я отчасти поддерживаю большевистские идеи, вернее, методы управления государством, потому как марксистом не являюсь, там много полезного, базового есть, но общество не развивается от формации к формации посрдеством революций.
Хомяк писал(а) 23.10.2010 :: 14:28:58:
"Наступает конец мира. Дети перестают слушатся своих родителей. Наставления старших для них - пустые слова" (с) Как думаете, когда это было сказано?

Да это  всегда говорится, но дети изменились капитально и это видно по мелочным, а потому существенным, признакам.
Например у нас абрикосы созревают и от спелости падают. В моём детстве это было невозможно, могу и другие вещи рассказать и с десяток набросать, причём давайте о негативных. На что сейчас детей хватает? Расписать что-то балончиком с краской? Даже стёкла практически не бьют, только на остановках, да заборы набережной ломают. Их шалости достаточно брутальны. Мы же по телефонам баловались, или звонили в двери и убегали. Или снежками кого-то закидывали. Это отдельный разговор о детстве, я видел как 6-шки сдавали деньги за уборку класса, что мы сами делали, и в то же время на уроках труда бордюры устанавливали. Вы поверите, что такие занятия есть в учебной программе?
Так что не конец мира настаёт, скорее конец капиталистического мира, ну так я это только приветствую.
Наверх

Хомяк
Старожил

Тюмень
Ответ #498 - 23.10.2010 :: 18:58:31

Цитата:
Может хорош флудить

Наконец-то и у Вас, уважаемый инкогнито из Парижа, появилась здравая мысль. Поздравляю с почином.

Т.к. тема себя, скорей всего, исчерпала и грозит в любой момент перерасти в кидание какашками, за сим и покидаю. Всего самого!
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #499 - 23.10.2010 :: 19:02:11

Хомяк писал(а) 23.10.2010 :: 18:25:01:
Т.е. идеальное устройство быта было в каменном веке. Шкура одна на всю жизнь, дубина для добывания подножного корма, задницу подтирать, как и мыться, не надо совсем.

И ничегошеньки такого не было, люди были чистыми, мылись они регулярно, и заботливыми, иначе не выжили, читайте Ефремова.
Наверх

Страниц: 1 ... 23 24 25 26 27 ... 89
Печать