Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 22 23 24 25 26 ... 89
Печать
Дефицит в СССР (Прочитано 347345 раз)
Хомяк
Старожил

Тюмень
Re: Дефицит в СССР
Ответ #460 - 23.10.2010 :: 16:07:46

Цитата:
Не нервничайте... 

Ну, нервничание мне свойственно мало. Смайл

Ладно давайте так.

Да, сейчас есть дефицит в РФ. Глобальный, всеобьемлющий, во всех областях и сферах, под понятием "дефицит" кроется всё, что только взбредёт в голову уважаемым оппонентам.
  Устроит Вас так? Тема снята? Теперь мы можем вернутся к теме топика, а именно "Дефицит в СССР"? Или это тоже пояснить надо? В каком СССР, где в СССР, что такое СССР, в какое время в СССР?
Наверх

Хомяк
Старожил

Тюмень
Ответ #461 - 23.10.2010 :: 16:11:36

Цитата:
И зачем лапшу вешать, ... успешный "россиянин

Вы, видимо, по себе судите?  Смайл Можно поинтересоватся Вашим местом проживания и возрастом?  Так бухтят обычно те, у кого кормушка из-под носа отодвинулась с распадом СССР. Как правило именно они знают о России всё и точно знают что нужно делать.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #462 - 23.10.2010 :: 16:23:15

Хомяк писал(а) 23.10.2010 :: 15:47:29:
Цитата:
сейчас в РФ имеется дефицит?

Товарного дефицита не имеется.

У нас разница в ценах на аналогичный товар в разных магазинах 2-3 рубля.

Стало быть Москва хуже всех живёт в России? Бедные, бедные москвичи.

Липецк. Колбаса. 350р
Москва. Та же самая колбаса. 500р.
Аналогично: молоко-29-45р, проезд 10-25р. Пиво Смущённый 16р-25р.
Друг у меня вернулся оттуда. Третий день привыкает к ценам. Печаль
Говорит, ФАС нет на всех.

Конечно, в Москве зарплаты, в среднем, выше. Но! И дешёвых товаров нет. Подмигивание

Да и в СССР был товарный дефицит. Не факт, что присутствие не товарного дефицита-лучше. Подмигивание
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Хомяк
Старожил

Тюмень
Ответ #463 - 23.10.2010 :: 16:25:46

to анатол

Цитата:
Да, сейчас есть дефицит в РФ. Глобальный, всеобьемлющий, во всех областях и сферах, под понятием "дефицит" кроется всё, что только взбредёт в голову уважаемым оппонентам.
  Устроит Вас так? Тема снята? Теперь мы можем вернутся к теме топика, а именно "Дефицит в СССР"?

Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #464 - 23.10.2010 :: 16:36:23

Хомяк писал(а) 23.10.2010 :: 16:25:46:
to анатол

Цитата:
Устроит Вас так? Тема снята? Теперь мы можем вернутся к теме топика, а именно "Дефицит в СССР"?

И что можно сказать по теме "Дефицит в СССР"? Был. Солнце встаёт на Востоке. Это плохо или хорошо?
Можно долго слюной брызгать по этим вопросам. Подмигивание
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Хомяк
Старожил

Тюмень
Ответ #465 - 23.10.2010 :: 16:38:15

Цитата:
И что можно сказать по теме "Дефицит в СССР"?

Пост #445
Наверх

Хомяк
Старожил

Тюмень
Ответ #466 - 23.10.2010 :: 16:39:11

Цитата:
Можно долго слюной брызгать по этим вопросам

Ну, тогда тема исчерпана.
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #467 - 23.10.2010 :: 16:41:45

Хомяк писал(а) 23.10.2010 :: 15:47:29:
Дефицит денег? Или дефицит желания и способности их заработать?

Осмелюсь заметить, я - хороший преподаватель английского и немецкого языков и, в общем, неплохой переводчик. Но я полный профан в автоматических системах безопасности. Следовательно, мне предпочтительнее заниматься тем, что я умею делать хорошо, а не браться за то, что я делать не умею.
Мы живём в спальном районе Москвы, и мои ученики способны платить от 180 до 250 рублей за академический час. Два раза в год мне может повезти, и у меня появится человек, готовый заплатить 500 рублей за час занятий. Моих способностей и желания хватает на то, чтобы требовать 2500 руб./час. Объявление об этом я разместил в сети. За год позвонил ОДИН человек, да и тот чтобы спросить, не сумасшедший ли я Смех А между тем именно такой тариф обеспечил бы мне и моим близким достойный уровень жизни.
Почитайте объявления от корпоративных клиентов, желающих изучать язык, и Вы увидите, что больше 800 руб./час они не предлагают. При этом они, как правило, выдвигают совершенно неприемлемые условия.

Итог: я могу заработать только количеством учеников, но чем больше учеников на одном уроке, тем хуже качество обучения. Кроме того, более 10 ак.часов в день физически не потянуть, или опять увеличение кол-ва часов будет во вред качеству Печаль

Окончательный диагноз:
1) если всё зависит лишь от желания и способностей, лучше всего пойти в рэкетиры Смайл;
2) у меня реально наблюдается дефицит денег, т.к. Абрамовичи, Прохоровы и Потанины отнюдь не стоят в очереди перед моей дверью;
3) у меня реальный дефицит платёжеспособных учеников: в последнее время родители моих учеников всё чаще стали предлагать мне помыть окна в квартире или пропылесосить мебель в обмен на уроки Ужас
Наверх

"La garde meurt et ne se rend pas!"
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #468 - 23.10.2010 :: 16:44:13

Хомяк писал(а) 23.10.2010 :: 16:38:15:
Цитата:
И что можно сказать по теме "Дефицит в СССР"?

Пост #445

Ответ #5

Хомяк писал(а) 23.10.2010 :: 16:39:11:
Цитата:
Можно долго слюной брызгать по этим вопросам

Ну, тогда тема исчерпана.

С самого начала. Подмигивание
Наверх

Mukaffa
+

Ответ #469 - 23.10.2010 :: 16:49:47

Хомяк писал(а) 23.10.2010 :: 16:07:46:

Термин "дефицит"(в контексте заданной темы) - это штамп масс-культуры, ну и пропагандистский, можно добавить. Поэтому  серьёзно обсуждать в этом ключе проблему - бессмысленно.
А о недостаточности же каких-либо конкретных товаров и услуг в СССР, как можно рассуждать ни с чем не сравнивая?
Не нравится нынешнее время, тогда можно то же время, но по другим странам, сравнить. К примеру - Америка, Европа, соц. страны Вост.Европы, ... Азия. Подмигивание

Хомяк писал(а) 23.10.2010 :: 16:11:36:
Вы, видимо, по себе судите? Можно поинтересоватся Вашим местом проживания и возрастом?  Так бухтят обычно те, у кого кормушка из-под носа отодвинулась с распадом СССР. Как правило именно они знают о России всё и точно знают что нужно делать.

Да бросьте, советолог, зачем Вам моя биография, по конкретным суждениям о человеке лучше судить, а не по месту проживания.)) Подмигивание

А по поводу "дефицита желания и способности заработать в нынешней России денег", думаю услышите ещё мнения.
Наверх

Хомяк
Старожил

Тюмень
Ответ #470 - 23.10.2010 :: 16:56:15

Цитата:
Но я полный профан в автоматических системах безопасности 

Несколько лет назад таковым был и я. Это так, к слову. Ответа не требует.

Цитата:
лучше всего пойти в рэкетиры 

Вот Вас как манит-то в бандитизм.  Смайл Частенько встречаю в Ваших постах ссылки на следующие способы обогащения : "украсть", "грабёж" и т.п. Т.е. Вы не представляете современную реальность без этого, это по Вашему необходимо для того, чтобы себя обеспечить. Не обижайтесь, но Вы "застряли" в 90-х годах. Мыслите категориями того времени. 

Цитата:
2) у меня реально наблюдается дефицит денег, т.к. Абрамовичи, Прохоровы и Потанины отнюдь не стоят в очереди перед моей дверью;
3) у меня реальный дефицит платёжеспособных учеников 

Ну что сказать? Знаком с человеком из Питера, занимается тем же , что и Вы. Кроме учеников берёт переводы, да подрабатывает в каком-то учебном заведении. На жизнь не жалуется.
Наверх

Mukaffa
+

Ответ #471 - 23.10.2010 :: 16:58:07

анатол писал(а) 23.10.2010 :: 16:36:23:
И что можно сказать по теме "Дефицит в СССР"? Был. Солнце встаёт на Востоке. Это плохо или хорошо?

Можно ещё добавить, что "недостаточность", и не только денег, и услуг с товарами, была, есть и будет всегда, и при социализме, и при капитализме, и при рабовладельческом строе тоже. Потому как, если есть одно, то не хватает другого, не количества, так качества.)) Смайл
Наверх

Хомяк
Старожил

Тюмень
Ответ #472 - 23.10.2010 :: 16:58:22

Цитата:
Да бросьте, советолог, зачем Вам моя биография, по конкретным суждениям о человеке лучше судить, а не по месту проживания

Ясно всё с Вами.
Наверх

Mukaffa
+

Ответ #473 - 23.10.2010 :: 17:02:19

Хомяк писал(а) 23.10.2010 :: 16:58:22:
Ясно всё с Вами

Не согласны?)))) Круглые глаза
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #474 - 23.10.2010 :: 17:19:38

Mukaffa писал(а) 23.10.2010 :: 16:49:47:
Термин "дефицит"(в контексте заданной темы) - это штамп масс-культуры, ну и пропагандистский, можно добавить.

СмайлВ 1985 году я написал курсовую по поведенческой психологии. Работу зачли, но вызвали в деканат и сурово отчитали за "антисоветские настроения" Смайл
Для курсовой мы с приятелями, человек 20, провели в ГУМе в Москве эксперимент. Там в центре зала возле фонтана располагался отдел "Сувениры", где продавались никому не нужные вещи: бюсты вождей, пластиковые Останкинские башни, звёзды, матрёшки и т.п. ерунда. Мы выстроились в цепочку к прилавку так, чтобы создать очередь. Стоявшие в хвосте оказались как бы в дверях отдела и стали отчаянно кричать "На всех не хватит! Ой, что Вы, вещь-то в хозяйстве крайне нужная! У меня брат купил - до сих пор хвалит! Просили больше не занимать! Никого без очереди не пускать! Только по одному в одни руки!". И что Вы думаете? За нами мгновенно выстроилась гигантская очередь, которая повторяла всё то же самое, только ещё громче и эмоциональней. Даже подошедший наряд милиции просто попросил людей встать по порядку, не шуметь. А потом они попросили стоявших в дверях пропустить их без очереди Подмигивание
Мы рванулись врассыпную, а два ППСника оказались перед прилавком, на котором лежала полумёртвая от хохота продавщица...

Это - к вопросу, откуда вообще взялся дефицит? Смех
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #475 - 23.10.2010 :: 17:20:57

DC писал(а) 23.10.2010 :: 16:41:45:
Моих способностей и желания хватает на то, чтобы требовать 2500 руб./час.

Это вам так кажется ПодмигиваниеDC писал(а) 23.10.2010 :: 16:41:45:
у меня реально наблюдается дефицит денег,

У моего друга дядя на репетиторстве заработал себе машину и живет в принципе неплохо. У него тоже не Абрамовичи стоят у двери.
Как вы любите жаловаться.
В СССР сколько бы вы заработали?
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #476 - 23.10.2010 :: 17:30:31

Хомяк писал(а) 23.10.2010 :: 16:56:15:
Т.е. Вы не представляете современную реальность без этого, это по Вашему необходимо для того, чтобы себя обеспечить.

Я не очень понимаю, откуда люди, по Вашим словам, жившие впроголодь, вдруг взяли стартовый капитал?
Ответа не требуется...

Хомяк писал(а) 23.10.2010 :: 16:56:15:
На жизнь не жалуется.

Может быть, не жалуется Вам? Знает, что без толку Подмигивание
Наверх

Хомяк
Старожил

Тюмень
Ответ #477 - 23.10.2010 :: 17:31:04

Цитата:
Это - к вопросу, откуда вообще взялся дефицит? 

Т.е. вы хотите сказать, что нехватка товаров была придумана? А теперь скажите мне, до какого скотского состояния надо довести  людей, чтобы они попадались на такие "психологические" исследования?.

Можете повторить это сейчас. Вы же любите сравнивать. Гарантирую, что Вы даже охрипнуть (другое просилось слово, но не совсем приличное) можете, выкрикивая тоже самое, но очередь за Вами не соберётся.
Наверх

Mukaffa
+

Ответ #478 - 23.10.2010 :: 17:34:07

Todd писал(а) 23.10.2010 :: 17:20:57:
У моего друга дядя на репетиторстве заработал себе машину и живет в принципе неплохо. У него тоже не Абрамовичи стоят у двери.
Как вы любите жаловаться.

Господин Todd, а не хотели бы похвастаться и поделится своими достижениями, а также друзей ваших, на веточке об Украине и её "сумерках" в разделе "Современная история"? Остроты, так сказать, придать? А то, как-то не верится, словам то вашим.Подмигивание
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #479 - 23.10.2010 :: 17:34:33

Todd писал(а) 23.10.2010 :: 17:20:57:

Всё то, что я имею сейчас, я заработал в СССР Подмигивание
Наверх