Хомяк писал(а) 23.10.2010 :: 15:47:29: Дефицит денег? Или дефицит желания и способности их заработать?
Осмелюсь заметить, я - хороший преподаватель английского и немецкого языков и, в общем, неплохой переводчик. Но я полный профан в автоматических системах безопасности. Следовательно, мне предпочтительнее заниматься тем, что я умею делать хорошо, а не браться за то, что я делать не умею.
Мы живём в спальном районе Москвы, и мои ученики способны платить от 180 до 250 рублей за академический час. Два раза в год мне может повезти, и у меня появится человек, готовый заплатить 500 рублей за час занятий. Моих способностей и желания хватает на то, чтобы требовать 2500 руб./час. Объявление об этом я разместил в сети. За год позвонил ОДИН человек, да и тот чтобы спросить, не сумасшедший ли я

А между тем именно такой тариф обеспечил бы мне и моим близким достойный уровень жизни.
Почитайте объявления от корпоративных клиентов, желающих изучать язык, и Вы увидите, что больше 800 руб./час они не предлагают. При этом они, как правило, выдвигают совершенно неприемлемые условия.
Итог: я могу заработать только количеством учеников, но чем больше учеников на одном уроке, тем хуже качество обучения. Кроме того, более 10 ак.часов в день физически не потянуть, или опять увеличение кол-ва часов будет во вред качеству

Окончательный диагноз:
1) если всё зависит лишь от желания и способностей, лучше всего пойти в рэкетиры

;
2) у меня реально наблюдается дефицит денег, т.к. Абрамовичи, Прохоровы и Потанины отнюдь не стоят в очереди перед моей дверью;
3) у меня реальный дефицит платёжеспособных учеников: в последнее время родители моих учеников всё чаще стали предлагать мне помыть окна в квартире или пропылесосить мебель в обмен на уроки