Хомяк писал(а) 23.10.2010 :: 13:11:14: Жаль, что нет на форуме в данный момент уважаемого Историка. Он бы обьяснил Вам, что индивид склонен преувеличивать значение событий, когда они касаются лично его и преуменьшать когда событие отдалено географически или во времени. Ведь не вызовет у Вас никаких эмоций, если вам приведут такой, например, факт: в таком-то лохматом году ЧК расстреляла 150 "кулаков". А члены их семей померли голодной смертью лишившись кормильцев и сделавшись "лишенцами". Ну было и было. А теперь Вы можете хоть чуть-чуть, но представить, каково было им. А также рассказал бы Вам, что социум периодически склонен приносить в жертву энное количество своих членов. И это нормально с точки зрения науки. Как -то поспорили мы с ним на эту тему. О "красном терроре" речь шла, помнится.
Вы о частностях говорите, ну какие дети от голода умерли из-за чекистов. Тогда вообще время было суровое, вон Павлика Морозова убил вместе с братиком родной дед.
А для беспризорников были интернаты.
И вы вообще не о том, написали, живу то я нестабильно, но нормально, руки, ноги и главное - голова, есть, дети здоровы, тьфу-тьфу через левое плечо. Но вот хожу по своему Симферополю и натыкаюсь на такие объявления:
Подарите детям мамуУ мамы лейкемия и нужны средства на операцию, не мало объявлений и про детей с лейкемией, или не слышащих. Почему люди должны средства перечислять, а не государство? А где гарантия, что тот случай с мамой реальный, а если да, то что вся перечисленная сумма ей достанется?
И вот если та мама помрёт, то её дети никому будут не нужны, кроме отца, или бабушек/дедушек.
Когда у меня не стало отца, мы с сетрой тоже никому кроме мамы были не нужны, так что это я знаю твёрдо. Как никому были не нужны те бомжата, которые грелись в универе, их туда тогда ещё пускали, пока охрану не поставили.
Общался с водителем, который рассказывал о детях из интерната, которых в пору тюрьму сажать. А они не всё время будут детьми.