Хомяк писал(а) 22.10.2010 :: 23:50:20:Если простая констатация фактов так Вас оскорбляет, то это не есть вина того, кто эти факты приводит.
Да это ничего не значащая фраза, вот давайте смотреть на то, что ощутимо и споров не вызывает.
Хомяк писал(а) 22.10.2010 :: 23:50:20:Хорошо было жить в СССР.
Нет, там было жить нормально, нормальнее чем сейчас.
Там было детство, к примеру, а сейчас его нет, готовы оспорить? тогда вспомните новые детские песни, фильмы.
Вы понимаете, чтот это гораздо важнее видаков?
Хомяк писал(а) 22.10.2010 :: 23:50:20: Прилавки ломились от высококачественых и разнообразных товаров, самый последний рабочий имел пятикомнатную квартиру в городе и виллу за городом с тремя спальнями, тремя туалетами, бассейном и теннисным кортом. Работали все с улыбкой и энтузиазмом. Девиз Советского Человека - "Нам солнца не надо - на трудности светят. Нам водки не надо - нам работу давай."
А с чем сравниваьт будем?
Я не помню тогдашние цены на пиво, но вот 0,5 молока, без тары стоило 22 коп.
Да, там немало неприятностей имелось, но они стоили того, чтобы рушить СССР?
Хомяк писал(а) 22.10.2010 :: 23:50:20:Так Вас устроит?
Меня устроит выполнение государством своих обязанностей, но рассмотрение этого вопроса вылезет за рамки темы о дефиците, к слову, о нём, сердешном..
Вам знакомо уравнение Ньюкомба-Фишера?
Так вот нонешняя инфляция по сути равна советскому дефициту.
Хомяк писал(а) 22.10.2010 :: 23:50:20:Знаком. Не мне лично. Осмелюсь напомнить, что СССР существовал с 1922 года.
Ну да. конечно, а давайте с 70-х начнём смотреть, ибо до 1922 голод был вообще частым явлением. Вот у вас знакомые есть а я сам выходя из ванны грохнулся, подростком, еле собрался пошёл к себе, через зал, и в нём грохнулся ещё раз и отец меня на руках отнёс на кровать.
Это был единственный случай, но он вам незнаком лично, правда? У меня отец был милиционером, но просто не пользовался формой, было такое, представляете?
Хомяк писал(а) 22.10.2010 :: 23:57:01:Внуков нет пока. Насчёт "просто напросто получаю военную пенсию" - что тут скажешь. Грешен, получаю и её. И надбавки к ней ещё получаю. Просто напросто...
Ну а по сторонам посмотреть, как с этим?
Вот я пенсию не получаю, на хлеб пока хватает, да я если не заработаю, то украду, не важно, а вот в какой стране мои дети растут, во мне страшно, я вас решительно не понимаю, почему не страшно вам, ведь всякое бывает и пенсия - штука уязвимая, кое-где в СССР бывшем её отменили
Хомяк писал(а) 22.10.2010 :: 23:57:01:Если меня прижмёт, то делать мне уже ничего не потребуется. Я буду тихо и мирно лежать в гробу.
Это очень простой выход из ситуации, сыграть в ящик - самое простое решение, дети за вас отдуваться будут, да?
После меня, хоть потоп?