Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 ... 89
Печать
Дефицит в СССР (Прочитано 347454 раз)
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Re: Дефицит в СССР
Ответ #340 - 21.10.2010 :: 23:43:34

Хомяк писал(а) 21.10.2010 :: 23:19:57:
Не завидую вашему мироощущению. Видеть кругом только де#рьмо - это тяжело. Голодаете наверно? Раздетый,босой, живёте в собачьей будке? И что Вы называете одним, но качественным? Магнитофон "электроника - 202"? Или кофе растворимый советского производства?

Ну как то у Вас всё критерии ...электронику сравнивать с сони.
Вы бы тогда поинтересовались сколько мяса ели в Японии и в СССР,что ли.

А ещё я не забыл как мы были уверены ,что будут следы на пыльных тропинках далёких планет,и про человека ,который проходит хозяином необъятной Родины своей...

И  печально ,что сыграли именно на незнании советских людей о стоимости "красивой" жизни.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #341 - 21.10.2010 :: 23:47:29

Хомяк писал(а) 21.10.2010 :: 23:01:34:
Качество продуктов очень легко для себя выбрать.

Еще легче это делается вообще без нас.
Средняя зарплата по России 21597. Вопрос: скольким доступно мясо по 350-400 руб, колбаса по 400-500 руб. и т.д.? Т.е. не то что просто называется продуктами, а то что таковыми является на самом деле.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #342 - 21.10.2010 :: 23:53:31

Дилетант писал(а) 21.10.2010 :: 23:43:34:
Ипечально ,что сыграли именно на незнании советских людей о стоимости "красивой" жизни.

Цитата:
Советские люди были оптимистами, пока смотрели на мир через замочную скважину. Потом дверь открыли.
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #343 - 21.10.2010 :: 23:55:57

EvS писал(а) 21.10.2010 :: 23:47:29:
Средняя зарплата по России 21597.

Ну это как температура в больнице,ещё та арифметика.

Указывать плепорции "счастливчиков" почему то забывают. Смех

P.S. даже официально ок .20 млн -за чертой бедности.
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #344 - 21.10.2010 :: 23:57:26

Хомяк писал(а) 21.10.2010 :: 23:43:33:
Цитата:
Что-то я не помню, чтобы в советское время кто-то особо уповал на государство. 

А на кого уповали? На себя? Это было наказуемо.

С чего это? Я уж не говорю про шесть соток, ту же картошку сажали везде где только есть более менее нормальная земля. А на шести сотках и кур и уток разводили. У меня у сосед был так у него индюки были. Те кто в своих домах жил и свиней и коров держали. Мои родители все пищевые отходы собирали и такому хозяину отдавали- по осени он свининой расплачивался.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #345 - 21.10.2010 :: 23:57:45

EvS писал(а) 21.10.2010 :: 23:47:29:
Хомяк писал(а) Сегодня :: 22:01:34:
Качество продуктов очень легко для себя выбрать.

Еще легче это делается вообще без нас.
Средняя зарплата по России 21597. Вопрос: скольким доступно мясо по 350-400 руб, колбаса по 400-500 руб. и т.д.? Т.е. не то что просто называется продуктами, а то что таковыми является на самом деле
.

В своё время Астафьев, кажется, издевался на людьми,  желающими жить в стране с колбасой по 2.20 и водкой по 5 р.

Видимо, страна с колбасой по 500р и водкой по 100р-лучше... Печаль
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Хомяк
Старожил

Тюмень
Ответ #346 - 22.10.2010 :: 00:04:43

Цитата:
ту же картошку сажали везде где только есть более менее нормальная земля.

Вот-вот. Обычай сажать картошку где только можно пришёл с революцией, когда жрать стало нечего. По неугасающей популярности сажания картошки сделаем вывод - жрать нечего до сих пор.

"Кто виноват"  и... "Что делать"  Смайл
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #347 - 22.10.2010 :: 00:05:11

А ведь есть ещё и безработные...
(не путать с неработающими)
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #348 - 22.10.2010 :: 00:09:34

Хомяк писал(а) 22.10.2010 :: 00:04:43:
По неугасающей популярности сажания картошки сделаем вывод - жрать нечего до сих пор.

Да жрать-то есть что. Только за счет  уменьшения числа тех, кому нормальная жратва доступна.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #349 - 22.10.2010 :: 00:11:18

Вот-вот. Обычай сажать картошку где только можно пришёл с революцией, когда жрать стало нечего. По неугасающей популярности сажания картошки сделаем вывод - жрать нечего до сих пор.

До революции как со "жрать" было?

80% населения - крестьяне,3/4 из них-бедняки ,батраки,мало и безземельные...

А с французской булкой - к Говорохину...правда у него  пафос закончился...уже . Смех
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #350 - 22.10.2010 :: 00:17:03

Вот-вот. Обычай сажать картошку где только можно пришёл с революцией, когда жрать стало нечего.

А до революции было что ли? Вот как раз картошка и решила ряд проблем. Ежели вы не в курсе, так в 1942 зерновых собрали на порядок меньше, чем за десятилетие до этого, а вот голода, несмотря на войну, не случилось, сравните с тем, что было в Питере в 1917-м. Подмигивание
По неугасающей популярности сажания картошки сделаем вывод - жрать нечего до сих пор.

Т.е. картошку сажать не надо?
Наверх

Хомяк
Старожил

Тюмень
Ответ #351 - 22.10.2010 :: 00:43:25

Цитата:
так в 1942 зерновых собрали на порядок меньше, чем за десятилетие до этого, а вот голода, несмотря на войну 

Расскажите это моему отцу, у которого нарывы были на коже от голода. Как раз в это время.

Цитата:
Т.е. картошку сажать не надо?

На сегодняшний день - на Ваше усмотрение. Мне - не надо.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #352 - 22.10.2010 :: 00:44:40

Хомяк писал(а) 21.10.2010 :: 22:23:03:
Ну,это как посмотреть.

Да как угодно. Вот смотрите к примеру сюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Потребительская_корзина
Вот я работающий, за хлеб не скажу, но фрукты сразу выпадают, мясо тоже, рыюа может дотянет.
Но в целом что-то мне сдаётся, просто не мерял, ничего из всех пунктов не дотягивает, где-то больше, где-то меньше, и не я один такой.
Едем дальше, корзина составляется с учётом того, чтобы человек получал полноценное питание и, соответственно, мог наиболее эффективно дееспособным, и такой продукт как хлеб там присутствует, мясо тоже есть, а вот колбасы... Нерешительный
Есть мясные продукты, а это далеко не только колбаса, потому пример и неудачный.Хомяк писал(а) 21.10.2010 :: 22:23:03:
"...И кто сказал,что в магазинах нету ничего?    Раскрой глаза - на полках мягкий белый хлеб,    И минеральная вода,    Ты что, совсем ослеп?"

Да дело не в том, что есть в магазинах Подмигивание вопрос в том, что именно попадает в желудки.
Хомяк писал(а) 21.10.2010 :: 22:43:12:
Заявления от имени всей России делать не буду, а что касается меня лично, то сейчас я живу лучше.

Да, есть такие как вы, но по сторонам то вы тоже смотрите, или это проблемы индейцев, шерифа не касающиеся?
Хомяк писал(а) 21.10.2010 :: 22:43:12:
Т.е., чем меньше у человека выбора, тем лучше?

А чем больше выбор - тем лучше? Вот я захожу в магазин и вижу массу продуктов примерно одинаковых по своим характеристикам, качественным, ценовым и т.п. Что в этом хорошего? Дело, милсдарь, не в выборе, а в удовлетворении потребностей.
В противовес могу сказать, что капиталист производит или предоставляет услугу в том случае, если она выгодна, если не выгодно, то нет товара/услуги.
Потому может быть невыгодно продавать молоко и его выливают, либо спаивают свиньям, сам видел по ящику сюжет. И читал, что такое случается в Испании. И вот скажите по совести, выливать молоко из молоковозов на обочину - здраво?
Хомяк писал(а) 21.10.2010 :: 23:19:57:
Не завидую вашему мироощущению. Видеть кругом только де#рьмо - это тяжело. Голодаете наверно? Раздетый,босой, живёте в собачьей будке? И что Вы называете одним, но качественным? Магнитофон "электроника - 202"? Или кофе растворимый советского производства?

А вы вспомните кто в тот период ходил с мобилками? От того что узбеки пользуются ими, или мексиканцы давно знакомы с телевизорами, уровень их жизни не повысился.
Вы какими-то странными категориями меряете, вот помните, о Чечне беседа была, а ведь при СССР там люди не гибли, это чего-то стоит?
Вы понимаете, что можно и другие примеры привести, где кровь пролилась.
Едем дальше, в 2008 году произошло 75 тыс убийств, да столько не в каждой войне гибнет, поинтересуйтесь в Вике сколько в РФ ментов, сравните с советской численностью, любопытная картина нарисуется.
Может вам повезло, что перепало что-то от нефти, но есть и другие регионы.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #353 - 22.10.2010 :: 00:54:31

Хомяк писал(а) 22.10.2010 :: 00:43:25:
Расскажите это моему отцу, у которого нарывы были на коже от голода. Как раз в это время.

А я без всякой войны падал в глодный обморок, вот так просто шёл, и упал, еле собрался, поднялся, прошёл по коридору, зашёл в комнату, и ещё раз грохнулся, меня отец на кровать на руках относил! Ну что вы тут пытаетесь доказать, я не знаю каким путём вам стало хорошо жить, но вполне возможно, что в это же вре5мя кому-то стало жить плохо, хотя вы в этом и не причастны. Так к примеру у нас в горгоде есть охочие работать за гроши, поскольку они из сёл, и предпринимателю это выгодго.
Так вот, я понятия не имею где был ваш отец, но ситуация была, мягко говоря, неординарная, а вот макарон, заправленных подсолнечным маслом я наелся при торжестве демократии. Как вы думаете, это не могло на мне не сказаться?Хомяк писал(а) 22.10.2010 :: 00:43:25:
На сегодняшний день - на Ваше усмотрение. Мне - не надо.

А я так понял, что вам вообще ничего не надо, вам прикольно, а после меня хоть потоп, но вот посмготрите на тех ребят, действия которых мне понятны, но сам метод не одобряю.
http://www.youtube.com/watch?v=Cecrpjv9H1s
Вы в Тюмени, но вдруг такие весёлые ребята и у вас окажутся, да более идеологически подкованы? Подмигивание
Но вам хорошо, и вас остальное не касается.
Наверх

Хомяк
Старожил

Тюмень
Ответ #354 - 22.10.2010 :: 00:59:36

Цитата:
или это проблемы индейцев, шерифа не касающиеся? 

Во всём мире уважением пользуется человек, сделавший сам себя. И не пользуется "человек стонущий".

Цитата:
а ведь при СССР там люди не гибли, это чего-то стоит?

А вы бывших туристов, умыкнутых в советские времена и превращённых в рабов из ям вытаскивали в 95-м? Так же как и турецких граждан, а ведь граница "на замке" была в сесесере, не правда ли?

Цитата:
А я так понял, что вам вообще ничего не надо, вам прикольно, а после меня хоть пото

Какое отношение имеет личный огород к глобальному "после нас хоть потоп"? Пусть выращивают те, кто на этом деньги зарабатывать хочет и живёт в сельской местности. А я у него куплю. А на даче буду отдыхать, а не раком по грядкам ползать. Это не моя специальность.
Наверх
« Последняя редакция: 22.10.2010 :: 01:22:23 от Хомяк »  
Хомяк
Старожил

Тюмень
Ответ #355 - 22.10.2010 :: 01:08:12

Цитата:
Ну что вы тут пытаетесь доказать 

А вот это совсем несложно обьяснить. Если перестать ныть, да перестать завывать как всё плохо, да какое государство хреновое, не даёт ничего, да занятся устройством собственной жизни, пусть и набивая шишки, то всё будет нормально.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #356 - 22.10.2010 :: 01:30:07

Хомяк писал(а) 22.10.2010 :: 00:59:36:
Во всём мире уважением пользуется человек, сделавший сам себя. И не пользуется "человек стонущий".

,Вот вы интересный человек, за весь мир говорите, а за одну Россию стесняетесь Смех
Человек сам себя не создваёт, не говорите ерунды, он на свет появляется по крайне мере благодаря двоим Подмигивание
Таких как Абрамович - единицы, так остальные - это кто? Лохи отстойные? Вот они однажды Абрамовичам выписали хорошего пендаля. А вам за себя страшно, хотя почему-то я уверен, что не трус.
Ну вот разберите по составу своё же предложение, низкий процент - это те, кто себя сделал, а большинство (БОЛЬШИНСТВО) - нытики?! Ужас Такое возможно?
А вы бывших туристов, умыкнутых в советские времена и превращённых в рабов из ям вытаскивали в 95-м? Так же как и турецких граждан, а ведь граница "на замке" была в сесесере, не правда ли?

Что вы там гворите, мне непонятно, мне понятно то, что при Сталине при большем населении СССР было 5,5 тыс. убийств, при том, что сотрудников НКВД было 340 тыс., это не тлько менты, а вот в РФ ментов почти миллион. Ну что вы там рассказываетет про какую-то несправедливость, цифры берите, и сравнивайте.
Вся ваша позиция строится на том, что вам сейчас хорошо, а при СССР вам кто-то мешал.Хомяк писал(а) 22.10.2010 :: 01:08:12:
А вот это совсем несложно обьяснить. Если перестать ныть, да перестать завывать как всё плохо, да какое государство хреновое, не даёт ничего, да занятся устройством собственной жизни, пусть и набивая шишки, то всё будет нормально.

Мексиканцы этим заняты полтора столетия, я столько не проживу, а вы? Подмигивание
А на даче буду отдыхать, а не раком по грядкам ползать. Это не моя специальность.

А какая ваша специальность? Вот понимаете в чём дело, надо кому-то и на грядках раком ползать, а кому-то и сортиры чистить. И вот тем, кто это делает, я такого не делаю, у меня даже внешне респектабельная работа, так вот, ему может не понравится то, что корячиться вы оставили ему, а отдых себе.
Зарабатывает не тот, кто выращивает, ему торговать некогда, а тот, кто перепродаёт.
Наверх

Хомяк
Старожил

Тюмень
Ответ #357 - 22.10.2010 :: 01:37:43

Цитата:
за весь мир говорите 

Да это не я говорю. У америкосов даже выражение такое есть. В переводе на язык родных осин - "сам себя сделал".

Цитата:
Такое возможно?

В России? После нескольких поколений "советских людей"?  Это не только возможно. Это случилось.

Цитата:
я столько не проживу, а вы?

А я своей жизнью уже доволен.

Цитата:
Вот понимаете в чём дело, надо кому-то и на грядках раком ползать, а кому-то и сортиры чистить. 

А я о чём? Каждый должен заниматься своим делом. Фермер - растить продукты питания. Конструктор - изобретать. Ассенизатор - чистить сортиры. Каждому своё.
Наверх

Хомяк
Старожил

Тюмень
Ответ #358 - 22.10.2010 :: 01:42:27

Цитата:
А какая ваша специальность?

А я военнослужащий. Танкист. Сейчас на пенсии. Занимаюсь автоматическими системами безопасности, видеонаблюдением, организацией локальных компьютерных сетей и систем кабельного телевидения, систем пожаротушения и контроля доступа. В своё время вылез из такого ануса, что вряд ли смогу рассказать здесь.

Цитата:
цифры берите, и сравнивайте. 

Что мне могут сказать сухие цифры? И зачем это мне? Я всё своими глазами видел. И сделал выводы.
Наверх
« Последняя редакция: 22.10.2010 :: 02:00:04 от Хомяк »  
Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #359 - 22.10.2010 :: 01:59:39

Хомяк писал(а) 22.10.2010 :: 01:37:43:
Да это не я говорю. У америкосов даже выражение такое есть.

Вот именно, есть такое у америкосов, а єто далеко не весь мир.
Вот вы знаете что порою в футбол до ничьи у некоторых народов играют?
В России? После нескольких поколений "советских людей"?  Это не только возможно. Это случилось.

Т.е. тот народ, который рабюотал, превратился вдруг в нытиков? Это  те самые, которые в космос человека отправиили?
Да дело не в этом. Ввам не кажется преступным то, чо большую часть, пусть и советских людей записывают в нытики только из-за того, что они не готовы и не желают играть по чужим правилам?
Вы помните что творилось на родине "прогрессивного человечества"? Хотя бы из учебников школьных.
А я своей жизнью уже доволен.

Ну так и двольствуйтесь своей жизнью, вот зачем своё довольство на общественное рапространять, педалить байки про людей успешных и не очень?
А я о чём? Каждый должен заниматься своим делом. Фермер - растить продукты питания. Конструктор - изобретать. Ассенизатор - чистить сортиры. Каждому своё.

Т.е. вы знаете людей, которые прямо мечтали стать ассенизаторами?
Вот вы про фермеров заговорили, зайдие на тему с/х и со статистикой ознакомьтесь, а? Фермер - это не хозяин, это предприниматель на земле.
Вот к примеру Паренти, профессор Йельского ун-та, пишет о том, что фермеры в очень плачевном состоянии в США, люди меньше есть стали?
в коммунистических странах производительные силы не были организованы для получения капиталистической прибыли и частного обогащения; общественная собственность на средства производства  заменяла частную собственность.  Частные лица не могли нанимать других людей и наживать огромные состояния за счет их труда. Повторю: по сравнению с западными стандартами разница в доходах и сбережениях в целом была небольшой. Между нижней и высшей категорией работавших она составляла приблизительно 1 к 5.  В США разница в годовых доходах группой мультимиллиардеров и работающими бедняками составляет 10 000 к 1.
Это про человеков, которые сами себя сотворили? А остальные? Они уже не совсем человеки?
Хомяк писал(а) 22.10.2010 :: 01:42:27:
А я военнослужащий. Танкист.

Я знаю, что танкист, читал кое что ваше на форуме, ясно, что такое писать только танкист может, небось ещё с опытом.
Образование где получали? В СССР? Ясное дело, что там. Так вот. вам дали плохое образование, верно?
Наверх

Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 ... 89
Печать