Хомяк писал(а) 21.10.2010 :: 22:23:03:Ну,это как посмотреть.
Да как угодно. Вот смотрите к примеру сюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Потребительская_корзинаВот я работающий, за хлеб не скажу, но фрукты сразу выпадают, мясо тоже, рыюа может дотянет.
Но в целом что-то мне сдаётся, просто не мерял, ничего из всех пунктов не дотягивает, где-то больше, где-то меньше, и не я один такой.
Едем дальше, корзина составляется с учётом того, чтобы человек получал полноценное питание и, соответственно, мог наиболее эффективно дееспособным, и такой продукт как хлеб там присутствует, мясо тоже есть, а вот колбасы...

Есть мясные продукты, а это далеко не только колбаса, потому пример и неудачный.
Хомяк писал(а) 21.10.2010 :: 22:23:03:"...И кто сказал,что в магазинах нету ничего? Раскрой глаза - на полках мягкий белый хлеб, И минеральная вода, Ты что, совсем ослеп?"
Да дело не в том, что есть в магазинах

вопрос в том, что именно попадает в желудки.
Хомяк писал(а) 21.10.2010 :: 22:43:12:Заявления от имени всей России делать не буду, а что касается меня лично, то сейчас я живу лучше.
Да, есть такие как вы, но по сторонам то вы тоже смотрите, или это проблемы индейцев, шерифа не касающиеся?
Хомяк писал(а) 21.10.2010 :: 22:43:12:Т.е., чем меньше у человека выбора, тем лучше?
А чем больше выбор - тем лучше? Вот я захожу в магазин и вижу массу продуктов примерно одинаковых по своим характеристикам, качественным, ценовым и т.п. Что в этом хорошего? Дело, милсдарь, не в выборе, а в удовлетворении потребностей.
В противовес могу сказать, что капиталист производит или предоставляет услугу в том случае, если она выгодна, если не выгодно, то нет товара/услуги.
Потому может быть невыгодно продавать молоко и его выливают, либо спаивают свиньям, сам видел по ящику сюжет. И читал, что такое случается в Испании. И вот скажите по совести, выливать молоко из молоковозов на обочину - здраво?
Хомяк писал(а) 21.10.2010 :: 23:19:57:Не завидую вашему мироощущению. Видеть кругом только де#рьмо - это тяжело. Голодаете наверно? Раздетый,босой, живёте в собачьей будке? И что Вы называете одним, но качественным? Магнитофон "электроника - 202"? Или кофе растворимый советского производства?
А вы вспомните кто в тот период ходил с мобилками? От того что узбеки пользуются ими, или мексиканцы давно знакомы с телевизорами, уровень их жизни не повысился.
Вы какими-то странными категориями меряете, вот помните, о Чечне беседа была, а ведь при СССР там люди не гибли, это чего-то стоит?
Вы понимаете, что можно и другие примеры привести, где кровь пролилась.
Едем дальше, в 2008 году произошло 75 тыс убийств, да столько не в каждой войне гибнет, поинтересуйтесь в Вике сколько в РФ ментов, сравните с советской численностью, любопытная картина нарисуется.
Может вам повезло, что перепало что-то от нефти, но есть и другие регионы.