Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 ... 89
Печать
Дефицит в СССР (Прочитано 347577 раз)
Doderucca
Старожил

Re: Дефицит в СССР
Ответ #240 - 07.10.2010 :: 13:18:53

И еще раз для склеротиков Ужас: ходили, но в плохую.
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #241 - 07.10.2010 :: 13:25:06

Последний раз для тро-ло-ло. А не пора ли вам за оффтоп, троллинг и оскорбления в РО?
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Русский
Частый гость

"Наше оружие - доброта
и... Божье слово"

Ответ #242 - 07.10.2010 :: 13:34:01

Amaro Shakur писал(а) 07.10.2010 :: 12:57:39:
У бедных американских семей, дети в школу не ходили что ли?

В США самый низкий уровень образованности среди всех промышленно развитых стран.

Лишь 25% выпускников американской средней школы получают полноценное общее образование. Остальные никогда не изучали алгебры и тригонометрии, географии и иностранного языка, физики и химии, хотя получили необходимые в жизни знания и умения по личной гигиене, косметике, семейному бюджету и т.д.
Для подавляющего большинства учащихся Х-ХII классов (75%) определялись лишь три обязательных предмета – родной язык, общественные дисциплины (чаще всего история США и граждановедение) и физкультура.
На выбор школы предлагали до 100-150 учебных курсов, большая часть которых носила чисто прикладной характер (математика потребителя, семейная экономика, вождение машины, уход за больным дома, косметика, консервирование продуктов и т.п.).

44 млн. американцев не могут читать и записывать тексты на уровне 4 класса.

Получается что не ходили
Наверх

"Если я стану мочиться мимо унитаза, и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна- тогда у нас будет разруха"
проф.Преображенский Ф.Ф. "Собачье сердце"
ССЫЛОК НЕ ДАЮ - ГУГЛЬ ВАМ В ПОМОЩЬ
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #243 - 07.10.2010 :: 13:35:58

Если мы такие умные, чего ж мы такие бедные?
Наверх

И мне ответила она:
Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #244 - 07.10.2010 :: 13:42:29

Русский писал(а) 07.10.2010 :: 13:34:01:
В США самый низкий уровень образованности среди всех промышленно развитых стран.

Я присоединяюсь к фразе ниже.  Про бедных и умных
Абсолютное большинство людей предпочтет есть больше мяса в день, чем знать теорему Пифагора.

Есть еще печальный для нас буржуйский рейтинг вузов.
http://www.5ballov.ru/rating_times_version.shtml
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #245 - 07.10.2010 :: 13:53:29

Doderucca писал(а) 07.10.2010 :: 13:18:53:
И еще раз для склеротиков Ужас: ходили, но в плохую.

Плохую потому что платную?

Я как то читал биографию Ли Якоки, давно. Учился он вроде в Массачусетском технологическом. Так вот что поразило. Они на занятиях по психологии, ходили в психбольницу. И это в не в медвузе. даже в левых парах, такой скрупулезный подход.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Русский
Частый гость

"Наше оружие - доброта
и... Божье слово"

Ответ #246 - 07.10.2010 :: 13:56:06

Владимир В. писал(а) 07.10.2010 :: 13:35:58:
Если мы такие умные, чего ж мы такие бедные?

"друзей" наверное слишком много
Наверх

"Если я стану мочиться мимо унитаза, и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна- тогда у нас будет разруха"
Русский
Частый гость

"Наше оружие - доброта
и... Божье слово"

Ответ #247 - 07.10.2010 :: 13:58:54

Amaro Shakur писал(а) 07.10.2010 :: 13:53:29:
Я как то читал биографию Ли Якоки

А у нас может ктото из руководителей назначить себе зарплату в 1$ ?
Наверх

Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #248 - 07.10.2010 :: 14:01:25

Русский писал(а) 07.10.2010 :: 13:58:54:
А у нас может ктото из руководителей назначить себе зарплату в 1$ ?

Ну если до этого получал по миллиону, и есть вклад в банке. Почему бы не назначить для поддержания корпоративного духа. Но не совсем понял вопроса.
Наверх

Мёд всегда краденный..
DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #249 - 07.10.2010 :: 14:18:03

Русский писал(а) 07.10.2010 :: 12:33:18:
Да, раньше было попроще - нет того что нужно, зайдите завтра и все.
Сейчас же кроме того что впарят какую нибудь хрень еще и навариться норовят.

Вывод: дефицит - это такой социально-экономический механизм, который существует при любом строе и регулируется не столько спросом, сколько заинтересованными в нём властными структурами. Подмигивание
При плановой экономике в СССР даже самый диковинный дефицит имел фиксированную цену, и каждый человек мог рассчитать стоимость нужного ему дефицита с учётом всех накладных расходов, накопить необходимую сумму, и примерно знал, где этот дефицит "достать".
При рыночной экономике в современной России дефицит - теоретически - отсутствует. Однако, имеющийся в достатке предмет может мгновенно стать дефицитным при увеличении спроса на него, как это каждый год происходит осенью с сахаром Смайл
По идее, самый простой способ спраиться с дефицитом это - удовлетворить спрос. Но тогда большие денежки проплывут мимо множества крайне заинтересованных в них людей. Таким образом, как только повышается спрос на что-то, это что-то исчезает, и начинается своеобразный аукцион, который заканчивается лишь тогда, когда ситуация накаляется до степени социального взрыва. Тут "что-то" появляется в избытке по фиксированной, но уже намного большей цене.
Наверх

"La garde meurt et ne se rend pas!"
Doderucca
Старожил

Ответ #250 - 07.10.2010 :: 14:22:10

Уважаемый Amaro Shakur, в последний раз объясняю свою мысль: В США есть очень хорошее, хорошее и плохое образование (это относится и к среднему и к высшему). Еще раз: наличие очень хорошего образования в США никто не отрицатет. Но возможность получить хорошее и очень хорошее образование зависит очень во многом от финансовых возможностей абитуриента или его родственников. Большинство же в США получает образование на уровне "советский троешник". Плохо это или хорошо - для данной темы - оффтоп. Хотите потрепаться - открывайте новую тему. Если вам и теперь чего не понятно - пишите в личку и не засоряйте данную дискуссию. С уважением, Додерукка.
Наверх

Русский
Частый гость

"Наше оружие - доброта
и... Божье слово"

Ответ #251 - 07.10.2010 :: 14:28:00

Doderucca писал(а) 07.10.2010 :: 14:22:10:
Уважаемый Amaro Shakur, в последний раз объясняю свою мысль:

Да не нужно пытаться ему ничего объяснять. здесь все серьезно:

Но как это переложить на обсуждаемый вопрос.?
Не понял фразы
Или наоборот?
и что это означает в контексте темы?
дети в школу не ходили что ли?
Но не совсем понял вопроса.
(конец цитаты)
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #252 - 07.10.2010 :: 14:29:20

DC писал(а) 07.10.2010 :: 14:18:03:
При плановой экономике в СССР даже самый диковинный дефицит имел фиксированную цену, и каждый человек мог рассчитать стоимость нужного ему дефицита с учётом всех накладных расходов, накопить необходимую сумму, и примерно знал, где этот дефицит "достать".

То что вы сейчас написали, уважаемый DC, относится к разным вундервафлям наподобие розенлевов. Это легко можно объяснить защитой собственного производителя. Но вопрос стоит куда девалась туалетная бумага, носки и прочий ширпотреб? На него денег копить не надо было. И если носки можно было достать по блату, то туалетную бумагу тупо не завозили в провинциальные магазины.
Наверх

И мне ответила она:
Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #253 - 07.10.2010 :: 14:32:26

Doderucca писал(а) 07.10.2010 :: 14:22:10:
Плохо это или хорошо - для данной темы - оффтоп. Хотите потрепаться - открывайте новую тему. Если вам и теперь чего не понятно - пишите в личку и не засоряйте данную дискуссию.

Смайл Не ругайся насяльника.
Ну а по существу вопроса. Он был поднят в следующих рамках: у нас дефицит, зато бесплатно учимся. Мой ответ был, что учеба на западе хоть и платная (обычное образование, не элитное), но не в напряг среднему человеку. А уровень образования определяется личным желанием человека учиться. И вы заблуждаетесь , что школы там плохие. Они нормальные, дети плохие. В США статистику утягивают вниз всякие афро-, латино-, и прочие некоренные.
Наверх

Мёд всегда краденный..
Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #254 - 07.10.2010 :: 14:35:04

Русский писал(а) 07.10.2010 :: 14:28:00:
Но как это переложить на обсуждаемый вопрос.?
Не понял фразы
Или наоборот?
и что это означает в контексте темы?
дети в школу не ходили что ли?
Но не совсем понял вопроса.
(конец цитаты)

А вы излагайте свои мысли четко. И не скачите как сайгак с мысли на мыслю. Подмигивание
Наверх

Мёд всегда краденный..
Лисенок
Профессор

Ответ #255 - 07.10.2010 :: 14:35:14

Русский писал(а) 07.10.2010 :: 13:34:01:
В США самый низкий уровень образованности среди всех промышленно развитых стран. Лишь 25% выпускников американской средней школы получают полноценное общее образование. Остальные никогда не изучали алгебры и тригонометрии, географии и иностранного языка, физики и химии, хотя получили необходимые в жизни знания и умения по личной гигиене, косметике, семейному бюджету и т.д. Для подавляющего большинства учащихся Х-ХII классов (75%) определялись лишь три обязательных предмета – родной язык, общественные дисциплины (чаще всего история США и граждановедение) и физкультура. На выбор школы предлагали до 100-150 учебных курсов, большая часть которых носила чисто прикладной характер (математика потребителя, семейная экономика, вождение машины, уход за больным дома, косметика, консервирование продуктов и т.п.). 44 млн. американцев не могут читать и записывать тексты на уровне 4 класса.Получается что не ходили

Самое страшное, что современное правительство делает все, чтобы прийти к такому же показателю. Печаль
Наверх

Мир спасет красота и доброта

Относитеcь ко всему критически
Русский
Частый гость

"Наше оружие - доброта
и... Божье слово"

Ответ #256 - 07.10.2010 :: 14:35:19

DC писал(а) 07.10.2010 :: 14:18:03:
Вывод: дефицит - это такой социально-экономический механизм,

Как по нотам.... Класс
Считаю, тема раскрыта, пора закрывать
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #257 - 07.10.2010 :: 14:41:08

Amaro Shakur писал(а) 07.10.2010 :: 13:53:29:
Так вот что поразило. Они на занятиях по психологии, ходили в психбольницу. И это в не в медвузе. даже в левых парах, такой скрупулезный подход.

В США ( да и в других развитых странах) совершенно иная методика преподавания. Там делается акцент на наглядность и приобретение личного опыта. Вы бы видели Вашингтонский Музей Естественной Истории! Там практически все экспонаты НАДО трогать руками. А у нас? В каком музее такое дозволено, кроме, пожалуй, Центрального Музея Вооружённых Сил, да и то лишь открытой площадки? Смайл
А знаете, какая была химическая лаборатория в школе, где я работал?! Да наш НИИ Тонкой химической технологии обзавидовался бы...
У нас всё "на пальцах", теоретически. Как в анекдоте:
Цитата:
Дети! Сейчас мы будем учиться считать на куркуляторах. В правой руке у меня два куркулятора, а в левой - три. Сколько всего будет?
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #258 - 07.10.2010 :: 14:54:17

Владимир В. писал(а) 07.10.2010 :: 14:29:20:
Но вопрос стоит куда девалась туалетная бумага, носки и прочий ширпотреб? На него денег копить не надо было. И если носки можно было достать по блату, то туалетную бумагу тупо не завозили в провинциальные магазины.

Просто умным людям надо заслать побольше денег, чтобы туалетную бумагу и носки завезли туда, куда надо Смех
Наверх

Doderucca
Старожил

Ответ #259 - 07.10.2010 :: 17:09:25

Цитата:
Не ругайся насяльника.

не буду, дорогой Amaro Shakur. А
Цитата:
по существу вопроса.
я открыла для вас тему во флудильне. Трепитесь там сколько хотите, а здесь прошу все-так по теме.
Наверх

Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 ... 89
Печать