Цитата:В сущностной своей основе, полагаете изменился? Тогда надо не о капитализме говорить
гм... ну вот представьте, например, у вас есть 100 рублей (тлт еще каких денег). вариант А: в подворотне вы вынуждены отдать их грабителю, который угрожает вам пистолетом. вариант В: вы отдаете ваши 100 рублей, допустим, в качестве пожертвования в детдом. сущность акта - вы отдаете свои 100 рублей кому-то - та же? так что, эти два варинта - одно и то же? или форма все-таки имеет значение?
Цитата:Дефицит - это отступление от социализма
дефицит - это продукт изолированного развития социалистической страны с плановой экономикой (сырьевой), окруженной врагами
Цитата:выбирали не раскрученный бренд, а конкретного человека, который на посту депутата должен был выполнять конкретные действия
ага, руку поднимать когда скажут и как скажут. вы что, серьезно думаете, что депутатом мог стать любой и что он имел на этом посту какую-то свободу действий?
Цитата:Я вам таких вещей про капитализм могу рассказать, но вы это почему-то во внимание не принимаете
да принимаю. я ж не говорю, что теоретический капитализм лучше теоретического социализма. я просто смотрю на социалистические страны - бывшие и нынешние. я бы там жить не хотела.
Цитата:Верхушка должна быть подвижной, без касты неприкасаемых
и как же вы в социалистическом государстве предлагаете обеспечить подвижность верхушки и здоровое обновление элиты? а чтобы она стала "прикасаемой", нужно, чтобы государство было подконтрольно обществу, а не наоборот. а социализм марксистского толка, который пытались строить в СССР, изначально подразумевал государство как главного актора, который рулит всем обществом
(из-за этого кстати, на Интернационале разные социалисты поссорились между собой, из-за спора о государстве прогнади анархистов, которые справедливо - как выяснилось потом - утверждали, что сохранение и ведущая роль института государства в конечно счете приведет не к социализму, а к диктатуре закрытой правящей верхушки, и что в конечном счете это будет не лучше уже существующих капиталистических форм диктатуры)
Цитата:мы всем автобусом смеялись с немецкого экскурсанта, который видит буковки WC, но не может понять почему дверь закрыта
а вы сами можете это логично объяснить?

кстати, не преувеличивайте, в поездах иногда WC кратковременно закрывают по разным поломкам - и никто не впадает в панику. и и мне случалось видеть, как за неимением WC парень просто выходит из машины и идет к ближайшему кустику.