Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 81 82 83 84 85 ... 89
Печать
Дефицит в СССР (Прочитано 346002 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Дефицит в СССР
Ответ #1640 - 20.02.2011 :: 18:58:11

анатол писал(а) 20.02.2011 :: 18:46:22:
А коммунизм?

А кто-то его построил уже?..
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1641 - 20.02.2011 :: 19:10:03

Zealot писал(а) 20.02.2011 :: 18:58:11:
анатол писал(а) Сегодня :: 17:46:22:
А коммунизм?

"Демократия - это худший способ управления страной, если не считать тех способов, к которым до сих пор прибегало человечество." (с)

"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"
По крайней мере никуда от этого не деться.
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #1642 - 20.02.2011 :: 19:32:30

Zealot писал(а) 20.02.2011 :: 18:58:11:

А кто-0то построил демократию в "чистом" виде? Смайл
Наверх

"La garde meurt et ne se rend pas!"
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1643 - 20.02.2011 :: 19:34:22

Дилетант писал(а) 20.02.2011 :: 18:54:47:
Страну в 1917 -м не возглавляли предатели и перевёртыши.

Да что вы?.. А я вот читаю историю КПСС - так там как раз и разоблачают всяких Каменевых-Троцких. Троцкий один в один как Березовский наш.

Дилетант писал(а) 20.02.2011 :: 18:54:47:
А как же свободы от ЕБНа?

А при чем тут оно?..
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1644 - 20.02.2011 :: 19:36:37

DC писал(а) 20.02.2011 :: 19:32:30:
А кто-0то построил демократию в "чистом" виде?

И не раз. И Ленин в своих выступлениях словом "демократия" кидался постоянно и в положительном значении.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1645 - 20.02.2011 :: 20:11:29

Zealot писал(а) 20.02.2011 :: 19:36:37:
И не раз. И Ленин в своих выступлениях словом "демократия" кидался постоянно и в положительном значении.

А почему бы и нет? Если за спиной монархия.
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #1646 - 20.02.2011 :: 20:13:16

Zealot писал(а) 20.02.2011 :: 19:34:22:
Да что вы?.. А я вот читаю историю КПСС - так там как раз и разоблачают всяких Каменевых-Троцких. Троцкий один в один как Березовский наш.

К чему эти перечисления?
Они ничем не управляли в РИ.

Zealot писал(а) 20.02.2011 :: 19:34:22:
при чем тут оно?.

А кто дало свободу россиянам панимашь? СмехZealot писал(а) 20.02.2011 :: 19:36:37:
не раз. И Ленин в своих выступлениях словом "демократия" кидался постоянно и в положительном значении.

Про буржуазную демократию?
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1647 - 20.02.2011 :: 20:18:58

Дилетант писал(а) 20.02.2011 :: 20:13:16:
К чему эти перечисления?
Они ничем не управляли в РИ.

А в СССР не управляли они?..

А кто дало свободу россиянам панимашь?

Озадачен Хм... Ну... Сами взяли.

Про буржуазную демократию?

Не знаю. Просто говорил о "подлинной демократии".
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1648 - 20.02.2011 :: 20:19:34

анатол писал(а) 20.02.2011 :: 20:11:29:

Так... А как демократия противоречит коммунизму?..
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1649 - 20.02.2011 :: 20:39:28

Zealot писал(а) 20.02.2011 :: 20:19:34:
анатол писал(а) Сегодня :: 19:11:29:

Так... А как демократия противоречит коммунизму?..

Никак. Коммунизм-высшая ступень демократии.

Цитата:
Коммунизм — это высокоорганизованное общество свободных и сознательных тружеников, в котором утвердится общественное самоуправление, труд на благо общества станет для всех первой жизненной потребностью, осознанной необходимостью, способности каждого будут применяться с наибольшей пользой для народа»

Почти анархия. Подмигивание
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #1650 - 20.02.2011 :: 20:48:14

Zealot писал(а) 20.02.2011 :: 20:18:58:
А в СССР не управляли они?..

Даже если это так,то к профукиванию РИ - не имеет  никого отношения.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #1651 - 21.02.2011 :: 11:33:26

Zealot писал(а) 20.02.2011 :: 08:57:56:
О, так вы власовец, Ярослав! Власовская армия точно также считала, что сражается за прежнюю Россию с захватившими ее большевиками.

Смайл
Эк-вас мысль то куда завела... Ужас
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #1652 - 21.02.2011 :: 11:42:29

KS писал(а) 20.02.2011 :: 14:31:45:
думаю да

В сущностной своей основе, полагаете изменился? Тогда надо не о капитализме говорить.
ну так я и при нем немного пожить успела. мелкая правда была, но очереди за самыми простыми продуктами помню отлично. еще помню, что зубной пасты долгое время не было вообще - ну нигде вообще не купить. и еще много чего.

Дефицит - это отступление от социализма, дефицит почти то же самое, что и рост цен. Были и другие вещи при СССР с повышением цены, к примеру уменьшение хлебной буханки.
а в социализме у вас и прав-то нет. то есть формально есть. формально вся власть итак у вас - как у народа. то есть и выбивать-то вроде как незачем. в теории. а на практике прав все равно нет

Это от того, что вы не наете эти права, и выборы были, и выбирали не раскрученный бренд, а конкретного человека, который на посту депутата должен был выполнять конкретные действия, которые обещал.
ага. продразверздка, раскулачивание, коллективизация, высылка целыми семьями подальше в Сибирь...

Вы знаете кто автор продразвёрстки? Коллективизация - в чём крамола и высылать вы предлагаете поодиночке.
Я вам таких вещей про капитализм могу рассказать, но вы это почему-то во внимание не принимаете.
и кто же помешает социалистической правящей верхушке поменять конституцию так. как она захочет?

Верхушка должна быть подвижной, без касты неприкасаемых.
очаровательная позиция боюсь с такой позицией мне и прадва трудно будет объяснить вам - зачем 

Видимо, да.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #1653 - 21.02.2011 :: 11:52:25

я вообще человек мало сентиментальный.

А дело не в сантиментах, тут всё гораздо глубже.
да это я не про капитализм в конкретной теме, а про другие, частные примеры, где русские описывали какую-то ситуацию в Германии, не понимая ее логики и сути. такие вещи всегда как-то смешно читать.

И наоборот, мы всем автобусом смеялись с немецкого экскурсанта, который видит буковки WC, но не может понять почему дверь закрыта и что ему делать, так и терпел до конечной остановки.
Наверх

KS
Гуру

KS

Ответ #1654 - 21.02.2011 :: 13:30:48

Цитата:
В сущностной своей основе, полагаете изменился? Тогда надо не о капитализме говорить

гм... ну вот представьте, например, у вас есть 100 рублей (тлт еще каких денег). вариант А: в подворотне вы вынуждены отдать их грабителю, который угрожает вам пистолетом. вариант В: вы отдаете ваши 100 рублей, допустим, в качестве пожертвования в детдом. сущность акта - вы отдаете свои 100 рублей кому-то - та же? так что, эти два варинта - одно и то же? или форма все-таки имеет значение?

Цитата:
Дефицит - это отступление от социализма

дефицит - это продукт изолированного развития социалистической страны с плановой экономикой (сырьевой), окруженной врагами Смайл

Цитата:
выбирали не раскрученный бренд, а конкретного человека, который на посту депутата должен был выполнять конкретные действия

ага, руку поднимать когда скажут и как скажут. вы что, серьезно думаете, что депутатом мог стать любой и что он имел на этом посту какую-то свободу действий?

Цитата:
Я вам таких вещей про капитализм могу рассказать, но вы это почему-то во внимание не принимаете

да принимаю. я ж не говорю, что теоретический капитализм лучше теоретического социализма. я просто смотрю на социалистические страны - бывшие и нынешние. я бы там жить не хотела.

Цитата:
Верхушка должна быть подвижной, без касты неприкасаемых

и как же вы в социалистическом государстве предлагаете обеспечить подвижность верхушки и здоровое обновление элиты? а чтобы она стала "прикасаемой", нужно, чтобы государство было подконтрольно обществу, а не наоборот. а социализм марксистского толка, который пытались строить в СССР, изначально подразумевал государство как главного актора, который рулит всем обществом
(из-за этого кстати, на Интернационале разные социалисты поссорились между собой, из-за спора о государстве прогнади анархистов, которые справедливо - как выяснилось потом - утверждали, что сохранение и ведущая роль института государства в конечно счете приведет не к социализму, а к диктатуре закрытой правящей верхушки, и что в конечном счете это будет не лучше уже существующих капиталистических форм диктатуры)

Цитата:
мы всем автобусом смеялись с немецкого экскурсанта, который видит буковки WC, но не может понять почему дверь закрыта

а вы сами можете это логично объяснить?  Озадачен
кстати, не преувеличивайте, в поездах иногда WC кратковременно закрывают по разным поломкам - и никто не впадает в панику. и и мне случалось видеть, как за неимением WC парень просто выходит из машины и идет к ближайшему кустику.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #1655 - 21.02.2011 :: 15:23:04

KS писал(а) 21.02.2011 :: 13:30:48:
я просто смотрю на социалистические страны - бывшие и нынешние. я бы там жить не хотела.

Это Вы про какие страны?

а социализм марксистского толка, который пытались строить в СССР, изначально подразумевал государство как главного актора, который рулит всем обществом

По Карле ,роль государства по мере развития производительных сил и самого социалистического общества  идёт по нисходящей в ноль.
Примат государства - характерная черта российской государственности вообще.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #1656 - 21.02.2011 :: 15:46:21

А вот свежайшее про тот  самый  кризис ,который  преодолён ... Смех
Тут  и старики и демография...

Кудрин: ресурсов на сохранение пенсионной системы нет.

«Когда я говорил, что у нас нет ресурсов, чтобы сохранять пенсионную систему, то мне говорили, что они есть...Среди важнейших вызовов, которые определяют ту модель, с которой нам нужно идти дальше, стоит демография. Россия столкнется с демографической проблемой острее, чем многие страны»

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5372477/?frommail=1

p.s. Цена на нефть - выше сотки баков. А ещё три года  назад Кудрин врал про островок стабильности ,и называл комфортный для бюджета уровень в 60 $Озадачен
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1657 - 21.02.2011 :: 18:53:58

Ярослав Стебко писал(а) 21.02.2011 :: 11:33:26:
Эк-вас мысль то куда завела... Ужас

А в чем я не прав?.. Вы не признаете свою Родину на основании того, что родились не в Украине, а в УССР.

На этом основании может совершить предательство кто угодно.
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #1658 - 21.02.2011 :: 19:27:09

дефицит - это продукт изолированного развития социалистической страны с плановой экономикой (сырьевой), окруженной врагами

Смешное определение Смех
Вы хотите сказать, что в Германии дефицит полностью отсутствует только потому, что она - страна НЕсоциалистическая, с НЕплановой экономикой (БЕЗсырьевой)), окружённая друзьями? Плачущий Смех
Наверх

"La garde meurt et ne se rend pas!"
KS
Гуру

KS

Ответ #1659 - 21.02.2011 :: 19:46:01

Цитата:
Это Вы про какие страны?

ну бывший соцлагерь, сегодняшний Китай, Северная Корея...

Цитата:
По Карле ,роль государства по мере развития производительных сил и самого социалистического общества  идёт по нисходящей в ноль

по Карле, когда самоосвобождающийся пролетариат в результате революции свергает капитализм, он берет власть себе, устанавливает диктатуру пролетариата и сотроит новое государство, которое управляет послереволюционным обществом. это первая цель. куда потом пойдет роль государства - это еще никому неизвестно, даже Карла ничего обещать не мог.

Цитата:
Вы хотите сказать, что в Германии дефицит полностью отсутствует только потому, что она - страна НЕсоциалистическая, с НЕплановой экономикой (БЕЗсырьевой)), окружённая друзьями?

а я разве такое сказала? Смех я сказал про дефицит в СССР (см. заголовок темы). хотите обсудить еще какой-то другой дефицит - давайте другую тему откроем. или эту переименуемСмайл
Наверх

Страниц: 1 ... 81 82 83 84 85 ... 89
Печать