Цитата:И о совке с социализмом заодно
ну так я и при нем немного пожить успела. мелкая правда была, но очереди за самыми простыми продуктами помню отлично. еще помню, что зубной пасты долгое время не было вообще - ну нигде вообще не купить. и еще много чего.
Цитата:А при чём тут палеолит, я вам про капитализм, каков он есть, думаете изменился?
думаю да
Цитата:Т.е. у капиталистов надо свои права выбивать. А не проще тогда вообще без капиталистов?
а в социализме у вас и прав-то нет. то есть формально есть. формально вся власть итак у вас - как у народа. то есть и выбивать-то вроде как незачем. в теории. а на практике прав все равно нет
Цитата:а есть советский принцип решения проблемы
ага. продразверздка, раскулачивание, коллективизация, высылка целыми семьями подальше в Сибирь...
Цитата:От таких - однозначно
и кто же помешает социалистической правящей верхушке поменять конституцию так. как она захочет?
Цитата:прямо учила, что в Москве принято на цырлах бегать
ну в Москве пусть и бегают. Москва - это еще не весь мир
Цитата:Как средний класс может жить в особняке? Убирает там кто?
гм... может тут языковая неточность возникла... что в вашем понимании особняк? три этажа, 30 комнат? тогда да, не совсем средний класс. кстати, мы так и не разобрались в соседнй теме, что такое средний класс и кого к нему причислять. владелец банка - еще средний класс? во всяком случае убирает там не средний класс. средний класс может себе позволить нанять прислугу. пусть не дворецкого, то чтобы раз-два в неделю дом убирала - вполне.
Цитата:В Европе, может быть, я же вам про Вашингтон говорю
а я про Вашингтон не знаю, наверное там все по-другому, чем в Европ. но теперь вы видите, какой разброс может быть в мире капиталистических стран?
Цитата:Зачем мне другие страны?
очаровательная позиция

боюсь с такой позицией мне и прадва трудно будет объяснить вам - зачем
Цитата:вы слишком часто метожительство меняли, что теперь не можете понять, а что же такое Родина. Это для вас просто странный термин, ну родилась, ну и что
часто - это точно

только в Германии уже сейчас четвертое менять буду за 7 лет, в России кстати, всего в двух разных регионах жила.
Родина это конечно хорошо, но у меня нет какой-то особой привязанности к какому-то конкретному месту. ну да, интересно было бы съездить в места, где я выросла или где где ходила в школу, посмотреть как там - но не более того. я вообще человек мало сентиментальный.
Цитата:Почему сразу неверная?
да это я не про капитализм в конкретной теме, а про другие, частные примеры, где русские описывали какую-то ситуацию в Германии, не понимая ее логики и сути. такие вещи всегда как-то смешно читать.
Цитата:И как там с турками? Будущий язык?
нормально с турками. надо понимать, что есть турки, а есть турки. потомки тех, кто приехал сюда в 50-х отстраивать Германию, живут тут уже в третьем поколении, некоторые уже не знают турецкого, они по культуре вполне немцы, только мусульмане (хотя опять же не фанатики) и на вид темненькие. но это воспринимается нормально. проблему представляют те (и это далеко не только турки, часто арабы разные), кто приехали сравнительно недавно и плохо интегрировался. и русский язык на улицам можно услышать чаще турецкого - особенно на востоке. не потому что русских больше, просто турки говорят на своем языке дома, а на улице на немецком, а русские (я тут имею в виду не людей из России, а просто всех русскоговорящих) говорят по-русски везде.
Цитата:Наиболее адекватно воспринимают реальность те, кто постоянно подвергает эту реальность детальному и доскональному анализу и относится к ней критически, т.е. "не верит глазам своим". А для этого совсем необязательно даже уметь читать
согласна с тем, что критическое восприятие - обязательный пункт. но читать уметь обязательно, а лучше не только читать, но и путешествовать побольше и смотреть на все своими глазами. потому что если вы живете всегда в одном и том же окружении, вы и мыслите в рамках только этого окружения, ведь откуда у вас возьмутся другие образцы мышления? с неба не упадут. вы все равно будете мыслить (как вам будет казаться - критично) в опредленных рамках, потому что они даны вам от рождения. убедилась на собственном опыте.
Цитата:Человек, отрицающий наличие дефицита в капиталистических странах
а мы тут уже дали определение дефицита?
Цитата:Настоящие капитализм и социализм существовали лишь в теории
глубокая мысль. сводит на нет весь спор