Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 79 80 81 82 83 ... 89
Печать
Дефицит в СССР (Прочитано 346069 раз)
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Re: Дефицит в СССР
Ответ #1600 - 19.02.2011 :: 13:24:56

Nslavnitski писал(а) 19.02.2011 :: 02:59:44:
Если просто к профессорскому - то не факт. Там многое зависит уже от взаимоотношений, а также принципа подбора кадров, внутри конкретного учреждения, то есть,в конечном счете от "менеджеров" (если на "деловой" язык перевести).

Коля,Вам конечно изнутри виднее.
Профессура - это не характерный пример.
И уж конечно при совке - это престижная и высокооплачиваемая категория.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Nslavnitski
Представитель администрации форума

Санкт-Петербург

СПб ГУ
Ответ #1601 - 19.02.2011 :: 15:11:00

Дилетант писал(а) 19.02.2011 :: 13:24:56:
Профессура - это не характерный пример.

Согласен.

Несколько слов о сравнениях социализма и капитализма (в целом по последней странице обсуждения).
При обсуждении социализма в СССР (и противопоставлении ему капитализма в Западной Европе и США) нередко смешивают социалистические формы и российский уклад, и то, что существовало в России издавна, выглядит как явление социализма. Между тем необходимо учитывать, что социализм установился в стране, где:
а) никогда не было развитой частной собственности (только у небольшой части населения, да и то зачастую весьма условно). Как следствие - отсутствие необходимой правовой базы (она просто не нужна была);
б) любые попытки установить в той или иной области свои местные особенности пресекались быстро или очень быстро (за исключением окраин, которые предпочитали до поры не трогать, и вводить там "общероссийские" порядки и правила постепенно);
в) долгое время не было никаких политических партий (а те, что возникли на рубеже XIX-XX вв., очень быстро "переругались" друг с другом).
г) все время существовала необходимость иметь сильную и многочисленную армию, способную отбиваться от соседей. Как следствие - необходимость пускать большие средства на развитие ВПК в ущерб товарам ширпотреба.
д) в начале XX столетия - экономика все более приобретала характер монополий.
е) возможно, я что еще что-то упустил. Смайл

Поэтому есть процессы и факторы и явления, кои никуда не делись после "отказа" от социалистического пути развития. Это можно было бы списать на "наследие СССР", однако все эти явления имелись и до установления социализма, то есть они неизбежны, не зависимо от строя.

P.S. "Железный занавес" в той или иной форме тоже в России существовал издавна - к примеру, отъезды князей в Литву считались изменой, а уехать в отпуск за границу в XVIII-XIX вв. без позволения государя не разрешалось.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #1602 - 19.02.2011 :: 15:33:39

Nslavnitski писал(а) 19.02.2011 :: 15:11:00:
При обсуждении социализма в СССР (и противопоставлении ему капитализма в Западной Европе и США...е) возможно, я что еще что-то упустил...

СмайлСо всем вышесказанным.
ж).даже негры попав жить на наши земли ,через время бы ели кашу с маслом,блины со сметаной и мясную солянку,запивали бы этот холестерин водкой,строили  хаты с толстыми стенами и низким потолком,и уповали бы на помощь обчества в узком  и государства в лице царя-генсека-президента  в широком смысле...
Наверх

KS
Гуру

KS

Ответ #1603 - 19.02.2011 :: 16:33:11

Цитата:
Если просто к профессорскому - то не факт. Там многое зависит уже от взаимоотношений, а также принципа подбора кадров, внутри конкретного учреждения, то есть,в конечном счете от "менеджеров" (если на "деловой" язык перевести).

ну раз всетак разбираются в процессе подбора кадров на профессоркие места в европейких универсиетах... Подмигивание то наверное не стоит тут рассказывать про мой опыт присутствия в составе одной их комиссий по подбору профессора...

Цитата:
Вы про огораживания читайте, как трудоутсраивали вчерашних крестьян

ну давайте еще про палеолит почитаем Смайл
вы серьезно думаете, что развитие экономических отношений в капитализме замерло на уровне огораживания?

Цитата:
Да?! Вы знаете какая война был с английскимми шахтёрами в 20-е годы?

а знаете, как в Средневековье...Смайл
знаю про шахтеров. а вы думали, просто так само по себе людям станет лучше жить? естественно надо добиваться реализации собственных интересов, за вас это никто не сделает.
ну и к этому: а вы знаете, что было с советскими крестьянами в 20-30е годы? английские шахтеры нервно курят в сторонке

Цитата:
Завтра внесут поправки в конституцию - и всё

а социалистическое государство типа от всяких поправок и изменений застраховано?
наоборот, в копитализме такие поправки принять будет труднее, потому что пролетариат может организованно этому помешать. а в социализме - вас даже никто не спросит и вы ничего сделать не сможете, даже высказаться на этот счет

Цитата:
Ерунда. Он один, а вас много

работодаталей тоже много.

Цитата:
Представьте себе, да, только не при выходе, но гарлемского бродягу тут же подхватят полисмены, если он станет шататься рядом с особняками, а трёх-метровые заборы у них и у нас для чего стоят?

не подхватят, пока он не начнет нарушать закон рядом с особняками. а чего бы ему кстати в район особняков забредать?
в Европе кстати заборы вокруг особняков чисто символические, да и особняков больше, чем в той же России. да и живет в них средний класс

Цитата:
Одинаковый товар и там и там продаётся, вернее, если куртку в маркете не купили, то чтобы партия не задерживалась их отправляют вот в эти магазины с 50% скидкой. И там их разбирают, при этом шифруясь друг от друга

нормальная логика: если у тебя денег много, а времени мало, чтоб искать где подешевле или тебе не принципиально важно, платить ли за куртку 100 евро или 50, ты идешь и покупаешь ее в первом попавшемся магазине даже задорого. если денег поменьше, дожидаешься, пока цена упадет и тогда покупаешь.
в магазинах никто друг от друга при этом не шифруется. наоборот, могут похвастаться, что подешевле удалось купить.

Цитата:
ну а мне 32 - и тоже непонятки

мда, вроде разница в возрасте у нас небольшая... но может вы много читали Маркса?
вообще по моим наблюдениям наиболее внятно воспринимают реальность те, кто пожил в разных странах, особенно кто в нескольких, кто жил в разных культурах или религиях (или кто вырос в бикультурном или бирелигиозном окружении). просто хотя бы потому, что люди менее догматичными и менее категоричными становятсяСмайл
я ничего про вас лично плохого не имею в виду, но как вы можете рассуждать о капитализме, если единственная модель капитализма, который вы на себе прочувствовали - это российский? а российская модель - это даже трудно назвать нормальным капитализмом, это извращение какое-то

Цитата:
Как был диким, так им и остался, только пролетариат сейчас преимущественно за границей живёт

вам из-за стенки виднееСмайл

Цитата:
Нигде не жил на Западе, а это обязательно?

обязательно, если претендуете рассказывать всем, как там живется. а то получается "не читал, но осуждаю". тут другие отношения, другая логика. я на русских сайтах часто замечаю, что рассказывая про какое-то событие, допустим, в Германии, его пересказывают, исходя из собственных знаний о стране и из логики российской реальности. но любой, кто живет в Германии, объяснит вам, что на самом деле все по-другому, что интерпретация неверная.

Цитата:
Вы как буд-то не здесь живёте.

как будто не ГДЕ?
я в Германии живу.

Цитата:
О каком высоком стандарте вы говорите, у нас хоть одна колбаса соответствует советскому ГОСТу?

и рассказываю соответственно не о российских стандартах потребления
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #1604 - 19.02.2011 :: 17:42:07

KS писал(а) 19.02.2011 :: 16:33:11:
а чего бы ему кстати в район особняков забредать?

Эт точно.(красноармеец товарищ Сухов)

Смех

то наверное не стоит тут рассказывать про мой опыт присутствия в составе одной их комиссий по подбору профессора...

Конечно стоит.Интересно,чем у вас кафедра отличается.

я в Германии живу...и рассказываю соответственно не о российских стандартах потребления

И о совке с социализмом  заодно. Подмигивание
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #1605 - 19.02.2011 :: 19:00:46

ну давайте еще про палеолит почитаем

А при чём тут палеолит, я вам про капитализм, каков он есть, думаете изменился? Стал Смех капитализмом с человеческим лицом, или, другой горбачёвский переиначеный перл, повернём капитализм лицом к человеку... а раньше чем стоял?
вы серьезно думаете, что развитие экономических отношений в капитализме замерло на уровне огораживания?

Развитие - нет, отношения - да, только вот капиталистисческого способа производства как не было, так и нет, и предтеча у капитализма имелась с теми же расисткими замашками - Греция и Рим.
А с 1947 по 1975 год США провели участие в вооружённых столкновениях и в демонстрации силы свыше 200 раз. Я вам ещё раз повторяю, сейчас пролетариат просто в других государствах живёт.
там и проблемы случаются.
И ещё, а какие были в принципе мотивы для капитализма поменяться?
а знаете, как в Средневековье...

Так есть ещё очевидцы этих событий, мало, конечно, но есть.
А в средние века было не так страшно, просто эти средние века в разных странах протекали различно.
знаю про шахтеров. а вы думали, просто так само по себе людям станет лучше жить? естественно надо добиваться реализации собственных интересов, за вас это никто не сделает.

Т.е. у капиталистов надо свои правва выбивать. А не проще тогда вообще без капиталистов? Подмигивание
ну и к этому: а вы знаете, что было с советскими крестьянами в 20-30е годы? английские шахтеры нервно курят в сторонке

Знаю, сам с крестьянской семьи. вернее, ордители уже городские по рождению, но я не коренной горожанин. Так что о селе немного знаю. Так что вполне определённо могу сказать, что шахтёры нервно курят от зависти.
Почитайте Гейнца Гофмана. как работалось на немецких заводах. Кроме того, когда кто-то пашет, а кто-то на пашущем зарабатывает, это вызывает некое недовольство.
http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%...
Посмотрите на картинки. Забастовка - это конфликт, а есть советский принцип решения проблемы, от слова, советоваться. Но, боюсь, слишком много и так на вас вылил советских принципов.
а социалистическое государство типа от всяких поправок и изменений застраховано?

От таких - однозначно. И оно вообще крепче, что ВОВ доказала.
наоборот, в копитализме такие поправки принять будет труднее, потому что пролетариат может организованно этому помешать.

А может не помешать
А может его снова начнут сечь кнутами, резать уши и вешать.
http://xystos.livejournal.com/8482.html
а в социализме - вас даже никто не спросит и вы ничего сделать не сможете, даже высказаться на этот счет

Это вы просто не знаете принципов социализма, и на чём основывается советская власть, у нас это понимание не закрепилось отчасти от неготовности, отчасти от того, что самые честные люди большей частью в войну полегли.
работодаталей тоже много.

Горздо меньше и все друг у друга тайно или явно вызнают уровень зарплат.
Меня ордна коза, сестра хозяйки прямо учила, что в Москве принято на цырлах бегать, я ей по-хамски ответил, что не стал бы этим и в Ямоскве заниматься, я работаю, не нравится, не работаю. И ничего, хамство моё стерпели, но обиду затаили.
не подхватят, пока он не начнет нарушать закон рядом с особняками. а чего бы ему кстати в район особняков забредать?

Вы не замечаете противоречия?
А вот из любопытства забрёл, на дома красивые поглазеть, я когда пару месяцев в Севастополе пожил,то тоже смотрел такие районы. По большей части дома большие но безвкусные, но были и очень интересные экземпляры.
в Европе кстати заборы вокруг особняков чисто символические, да и особняков больше, чем в той же России. да и живет в них средний класс

Как средний класс может жить в особняке? Убирает там кто?
нормальная логика: если у тебя денег много, а времени мало, чтоб искать где подешевле или тебе не принципиально важно, платить ли за куртку 100 евро или 50, ты идешь и покупаешь ее в первом попавшемся магазине даже задорого. если денег поменьше, дожидаешься, пока цена упадет и тогда покупаешь. в магазинах никто друг от друга при этом не шифруется. наоборот, могут похвастаться, что подешевле удалось купить.

В Европе, может быть, я же вам про Вашингтон говорю, вот за него знаю точно.
мда, вроде разница в возрасте у нас небольшая... но может вы много читали Маркса?

А это заразно Смех
Я вас не сильно удивлю, если скажу что к марксизму с осторожностью отношусь?
вообще по моим наблюдениям наиболее внятно воспринимают реальность те, кто пожил в разных странах

Т.е. я её, судя по вашей реплике, вовсе не воспринимаю. Зачем мне жить в разных странах? Я пожил чуток в Севастополе, о чём и говорил, была бы возможносьт перехал бы, чуток в Днепропетровске - там хорошо, где нас нет, что до Севаста, то я там раз по 6-10 за год бываю. Просто культурный город.
Зачем мне другие страны? Я здесь родился, выхожу со двора и вижу Чатыр-Даг, одна из 5 крупнейщих вершин в Крыму. Не ужли вам это непонятно? Видимо не очень.
Я узнал что у меня
Есть огромная семья —
И тропинка, и лесок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое —
Это все мое родное —
Это Родина моя,
Всех люблю на свете Я

кто жил в разных культурах или религиях (

Ну у нас мусульман хватает, и что?
Я вам в портивовес, вы слишком часто метожительство меняли, что теперь не можете понять, а что же такое Родина. Это для вас просто странный термин, ну родилась, ну и что.
просто хотя бы потому, что люди менее догматичными и менее категоричными становятся

А мне надо его оттенки рассматривать? Пытался.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #1606 - 19.02.2011 :: 19:13:42

я ничего про вас лично плохого не имею в виду

Эт я понял, беседа то наша не агрессивная.
но как вы можете рассуждать о капитализме, если единственная модель капитализма, который вы на себе прочувствовали - это российский? а российская модель - это даже трудно назвать нормальным капитализмом, это извращение какое-то

Это нормальный периферийный капитализм, но я с ним лично не знаком, я гражданин Украины. Ну и национальность соответствующая.
А поскольку летом с людьми работаю, то общаюсь и с россиянами и с молдаванами, они не только на стройках в Москве работают, и с поляками и с белорусами, последние - самые хорошие клиенты - не вредные, но умиляют меня их учителя и врачи, которыые приехали в Крым отдыхать и жалуются на бацьку. Крымские учителя в Крыму не могут себе позволить отдохнуть.
вам из-за стенки виднее

Я с ним каждый день сталкиваюсь.
обязательно, если претендуете рассказывать всем, как там живется. а то получается "не читал, но осуждаю".

Не получается, про Гарлем пример был взят у американского писателя Сидни Шелдона, и он о нём мимолётом сказал, это просто я наблюдательный. Да и он омногих вещах пишет откровенно.
Естественно, не только он источник моей информации, вот я писал диплом по греко-персидским войнам, но, представьте себе, в то время не жил. Смайл
но любой, кто живет в Германии, объяснит вам, что на самом деле все по-другому, что интерпретация неверная.

Почему сразу неверная? Про русскую несвободу с века 16 писали, с тех пор ничего не изменилось.
как будто не ГДЕ?я в Германии живу.

И как там с турками? Смайл Будущий язык? Подмигивание
и рассказываю соответственно не о российских стандартах потребления

Ну за немецкую колбасу говорить не стану, не знаю.
Только потребительство - это плохо. От потребительства и появляются статусы и бренды - мыльный пузырь.
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #1607 - 19.02.2011 :: 20:04:09

вообще по моим наблюдениям наиболее внятно воспринимают реальность те, кто пожил в разных странах, особенно кто в нескольких, кто жил в разных культурах или религиях (или кто вырос в бикультурном или бирелигиозном окружении). просто хотя бы потому, что люди менее догматичными и менее категоричными становятся

Наиболее адекватно воспринимают реальность те, кто постоянно подвергает эту реальность детальному и доскональному анализу и относится к ней критически, т.е. "не верит глазам своим". А для этого совсем необязательно даже уметь читать, особенно Маркса Смайл Человек, отрицающий наличие дефицита в капиталистических странах на том основании, что дефицит существует только в социалистических государствах, слеп, как крот.
Тот, кто пытается доказать преимущество капитализма перед социализмом в современных условиях, занимается словоблудием. Настоящие капитализм и социализм существовали лишь в теории на протяжении XVIII, XIX и начала XX веков.
Наверх

"La garde meurt et ne se rend pas!"
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1608 - 20.02.2011 :: 08:51:56

Дилетант писал(а) 18.02.2011 :: 10:01:38:
Просто перестали рожать ,и стали умирать.
Наверное СССР заставлял женщин беременеть .а стариков жить.

Демографический спад связан, кстати говоря, еще и с периодом ВОВ. Там все несколько сложнее, чем аура советского союза, в которой бабы беременели.

Незнаниеэто у вас,как не осилившего ни одной книги альтернативщиков.

Я совсем дурак что ли эту чухню читать?..

То что называют альтернативой,как раз у вас,когдавы пишите ,что Сталин слил Гитлеру.

Слил. Слил маленькой Германии огромные территории. За победу рассчитались как всегда граждане. А Сталин на коне, умничка, няшечка.

p.s.Правда непонятно откуда во Франции появились бистро.

В натуре непонятно, без Сталина появились!..

Mukaffa писал(а) 18.02.2011 :: 11:24:42:
Он в жизнь воплощался весьма нехило, в своё время.

МММ тоже некисло воплощался.

Mukaffa писал(а) 18.02.2011 :: 11:24:42:
И кто сочинял? Абрам?)

Джугашвилли. Возлюбленный.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1609 - 20.02.2011 :: 08:57:56

Ярослав Стебко писал(а) 18.02.2011 :: 20:10:19:
Ну я вам тут компанию не составлю.

Еще бы.

Это к вам относится.

Поцелуй

Ага, украинский Крым, вы хотели сказать?
Если на то пошло, то моя Родина УССР, которая является частью СССР.
Я там родился, а три каких-то урода решили за меня и за 80% населения СССР где кому жить.

О, так вы власовец, Ярослав! Ужас

Власовская армия точно также считала, что сражается за прежнюю Россию с захватившими ее большевиками.

Вы живете в государстве и при том поклоняетесь чужому знамени?.. Опа. Так вот ты какой "патриотизм" перевертышей!..

Хо-хо, какой у нас нонче патриот пошел!..
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1610 - 20.02.2011 :: 09:03:30

анатол писал(а) 18.02.2011 :: 23:32:10:
Может так получится достучаться до Zealot-ов?

Хочу в СССР!

http://savok.name/215-khochu-v-sssr.html

Из комментариев.

Цитата:
Основой Русского Завета – является стремление к постижению Истины, Смысла Человеческого Бытия, принципов Света, Заветов Бога. Основой Русского Завета – является корень Русской Идеи – будь то «град Китеж», будь то оплот Духа и Истины, Престол Божий – Третий Рим, будь то Светлое Будущее Коммунизма для всего Человечества – везде одни основополагающие принципы

Цитата:
Истинный Бог – един, хоть и зовут его бывает по разному: кто Аллах кто ещё как… Однако Путь к Спасению и Свету лежит через Христа-Спасителя – Первого Истинного Коммуниста: «Я – есть дверь, и никто не приходит к Отцу Моему кроме как через Меня!» Но нельзя путать Бога с его антиподом – Иеговой – отцом иудеев и сионистов: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине; ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое; ибо он лжец и отец лжи».

Цитата:
ВСЁ ПРАВИЛЬНО!
Хотя ещё правильней Настоящий Советский Человек!

А то советских то людей много было.. да вот предали они всё и сдали без боя!

Или вон левый панк Плексо, поди, советским человеком себя считает, но никакой он не НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ ПАТРИОТ!

ИЛИ Троцкатня и марксята - тоже считают себя самыми что нинаесть Советскими людьми... но являются ли они НАСТОЯЩИМИ РУССКИМИ ПАТРИОТАМИ?! Обычно нет! Ибо впитали еврацентризм и штампы боевой пропаганды Ленина - о "России 1000-летней рабе" и о "Тюрьме народов"...

Всё-таки, чтобы быть Настоящим Русским Патриотом - надо знать подлинную Историю России - и гордиться ей и своими Славными Предками, что жили и "при проклятом" царизме и марксятами не были!

Другое дело, что Настоящий Русский Патриот ни в коем случае не может быть Антисоветчиком, в особенности Антисталинистом - тут соглашусь на все 100%!

Смех Смех Смех

И другие сногсшибательные перлы!..

http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,149.45.html
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1611 - 20.02.2011 :: 09:06:53

Nslavnitski писал(а) 19.02.2011 :: 02:59:44:
Профессора получали вполне достойную зарплату и при социализме.

И потому сбегали периодически на запад?..

Ярослав Стебко писал(а) 19.02.2011 :: 12:01:08:
Да они все одинаковы...

Это кто "они"?)))
Наверх

Mukaffa
+

Ответ #1612 - 20.02.2011 :: 09:08:30

Zealot писал(а) 20.02.2011 :: 08:51:56:
МММ тоже некисло воплощался.

Вот Сталин вашу МММ и прикрыл, не дал метастазы пустить.))))) Класс
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1613 - 20.02.2011 :: 09:10:23

Mukaffa писал(а) 20.02.2011 :: 09:08:30:
Вот Сталин вашу МММ и прикрыл

Озадачен лолшто?..
Наверх

Mukaffa
+

Ответ #1614 - 20.02.2011 :: 09:13:41

Zealot писал(а) 20.02.2011 :: 09:10:23:
лолшто?.

Как это за что? - За всё "хорошее".))))))))) Смайл
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1615 - 20.02.2011 :: 09:17:00

Ну не могу удежаться, Анатол прямо вот такую благодатную тему предложил с цитатами.

Смотрите, а говорят, будто коммунисты траву не курят:

Цитата:
Пошел на кухню.
Пришла мысль.
Говорю:
Как только человек полностью понимает. что есть мир, что все это вокруг означает какой несет смысл, зачем это бля ваще усё - он умирает в ближайшие несколько минут , аможет и молноэносней.
Так что если какой нибуть комрад, очень уважительнодостойныйсовести, на протяжении некоторого времени, тобишь более укказанного “промежутка” говорит тебе как надо - не верь.
Учись слушать и понимать свое сердце, тобишь. перекомутируй све искореженное железо на чистое принятие и понятие протокола Совесть.
И как только ты увидишь и примишь, безо всяких условностей, этот чистый сияющий поток - ты УМРЙЁШь.
Блять вывод сука напрашивается - пока мы живы - мы пидорасы.

http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,149.60.html
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1616 - 20.02.2011 :: 09:17:48

Mukaffa писал(а) 20.02.2011 :: 09:13:41:
Как это за что? - За всё "хорошее".))))))))) Смайл

Вы вообще о чем сейчас?.. Ладно, я с похмелья, вы тоже вчера накатили?.. Я уж пивом подлечился, может, последуете моему примеру?..
Наверх

Mukaffa
+

Ответ #1617 - 20.02.2011 :: 09:25:01

Zealot писал(а) 20.02.2011 :: 09:17:48:
Вы вообще о чем сейчас?.. Ладно, я с похмелья, вы тоже вчера накатили?.. Я уж пивом подлечился, может, последуете моему примеру?..

Понял!))) Круглые глаза ... Так о мировой революции же речь была.))
... Спасибо! Да у меня ещё там дела есть некоторые. ... Желаю поправиться!)))) Смайл
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1618 - 20.02.2011 :: 09:30:31

Mukaffa писал(а) 20.02.2011 :: 09:25:01:
Так о мировой революции же речь была.

*сосредоточенно наморщился*

Так... а... А. Типа Сталин молодец, что прекратил мыслить о "мировой пожар раздуем". Это да. Это, пожалуй, одна из тех вещей за которые спасибу ему сказать таки нужно. Человек все же немного с головой дружил, эт да.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #1619 - 20.02.2011 :: 11:44:59

Демографический спад связан, кстати говоря, еще и с периодом ВОВ. Там все несколько сложнее, чем аура советского союза, в которой бабы беременели.

Совершенно точное определение.(К.Е Воршилов) развал СССР = гитлеровскому нашествию по разрухе и жертвам.

Я совсем дурак что ли эту чухню читать?..

Ну да,умнО рассуждать о том ,не знаешь.
Наверх

Страниц: 1 ... 79 80 81 82 83 ... 89
Печать