KS писал(а) 19.02.2011 :: 16:33:11:ну давайте еще про палеолит почитаем
А при чём тут палеолит, я вам про капитализм, каков он есть, думаете изменился? Стал

капитализмом с человеческим лицом, или, другой горбачёвский переиначеный перл, повернём капитализм лицом к человеку... а раньше чем стоял?
KS писал(а) 19.02.2011 :: 16:33:11:вы серьезно думаете, что развитие экономических отношений в капитализме замерло на уровне огораживания?
Развитие - нет, отношения - да, только вот капиталистисческого способа производства как не было, так и нет, и предтеча у капитализма имелась с теми же расисткими замашками - Греция и Рим.
А с 1947 по 1975 год США провели участие в вооружённых столкновениях и в демонстрации силы свыше 200 раз. Я вам ещё раз повторяю, сейчас пролетариат просто в других государствах живёт.
там и проблемы случаются.
И ещё, а какие были в принципе мотивы для капитализма поменяться?
KS писал(а) 19.02.2011 :: 16:33:11:а знаете, как в Средневековье...
Так есть ещё очевидцы этих событий, мало, конечно, но есть.
А в средние века было не так страшно, просто эти средние века в разных странах протекали различно.
KS писал(а) 19.02.2011 :: 16:33:11:знаю про шахтеров. а вы думали, просто так само по себе людям станет лучше жить? естественно надо добиваться реализации собственных интересов, за вас это никто не сделает.
Т.е. у капиталистов надо свои правва выбивать. А не проще тогда вообще без капиталистов?
KS писал(а) 19.02.2011 :: 16:33:11:ну и к этому: а вы знаете, что было с советскими крестьянами в 20-30е годы? английские шахтеры нервно курят в сторонке
Знаю, сам с крестьянской семьи. вернее, ордители уже городские по рождению, но я не коренной горожанин. Так что о селе немного знаю. Так что вполне определённо могу сказать, что шахтёры нервно курят от зависти.
Почитайте Гейнца Гофмана. как работалось на немецких заводах. Кроме того, когда кто-то пашет, а кто-то на пашущем зарабатывает, это вызывает некое недовольство.
http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%...Посмотрите на картинки. Забастовка - это конфликт, а есть советский принцип решения проблемы, от слова, советоваться. Но, боюсь, слишком много и так на вас вылил советских принципов.
KS писал(а) 19.02.2011 :: 16:33:11:а социалистическое государство типа от всяких поправок и изменений застраховано?
От таких - однозначно. И оно вообще крепче, что ВОВ доказала.
KS писал(а) 19.02.2011 :: 16:33:11:наоборот, в копитализме такие поправки принять будет труднее, потому что пролетариат может организованно этому помешать.
А может не помешать
А может его снова начнут сечь кнутами, резать уши и вешать.
http://xystos.livejournal.com/8482.htmlKS писал(а) 19.02.2011 :: 16:33:11:а в социализме - вас даже никто не спросит и вы ничего сделать не сможете, даже высказаться на этот счет
Это вы просто не знаете принципов социализма, и на чём основывается советская власть, у нас это понимание не закрепилось отчасти от неготовности, отчасти от того, что самые честные люди большей частью в войну полегли.
KS писал(а) 19.02.2011 :: 16:33:11:работодаталей тоже много.
Горздо меньше и все друг у друга тайно или явно вызнают уровень зарплат.
Меня ордна коза, сестра хозяйки прямо учила, что в Москве принято на цырлах бегать, я ей по-хамски ответил, что не стал бы этим и в Ямоскве заниматься, я работаю, не нравится, не работаю. И ничего, хамство моё стерпели, но обиду затаили.
KS писал(а) 19.02.2011 :: 16:33:11:не подхватят, пока он не начнет нарушать закон рядом с особняками. а чего бы ему кстати в район особняков забредать?
Вы не замечаете противоречия?
А вот из любопытства забрёл, на дома красивые поглазеть, я когда пару месяцев в Севастополе пожил,то тоже смотрел такие районы. По большей части дома большие но безвкусные, но были и очень интересные экземпляры.
KS писал(а) 19.02.2011 :: 16:33:11:в Европе кстати заборы вокруг особняков чисто символические, да и особняков больше, чем в той же России. да и живет в них средний класс
Как средний класс может жить в особняке? Убирает там кто?
KS писал(а) 19.02.2011 :: 16:33:11:нормальная логика: если у тебя денег много, а времени мало, чтоб искать где подешевле или тебе не принципиально важно, платить ли за куртку 100 евро или 50, ты идешь и покупаешь ее в первом попавшемся магазине даже задорого. если денег поменьше, дожидаешься, пока цена упадет и тогда покупаешь. в магазинах никто друг от друга при этом не шифруется. наоборот, могут похвастаться, что подешевле удалось купить.
В Европе, может быть, я же вам про Вашингтон говорю, вот за него знаю точно.
KS писал(а) 19.02.2011 :: 16:33:11:мда, вроде разница в возрасте у нас небольшая... но может вы много читали Маркса?
А это заразно

Я вас не сильно удивлю, если скажу что к марксизму с осторожностью отношусь?
KS писал(а) 19.02.2011 :: 16:33:11:вообще по моим наблюдениям наиболее внятно воспринимают реальность те, кто пожил в разных странах
Т.е. я её, судя по вашей реплике, вовсе не воспринимаю. Зачем мне жить в разных странах? Я пожил чуток в Севастополе, о чём и говорил, была бы возможносьт перехал бы, чуток в Днепропетровске - там хорошо, где нас нет, что до Севаста, то я там раз по 6-10 за год бываю. Просто культурный город.
Зачем мне другие страны? Я здесь родился, выхожу со двора и вижу Чатыр-Даг, одна из 5 крупнейщих вершин в Крыму. Не ужли вам это непонятно? Видимо не очень.
Я узнал что у меня
Есть огромная семья —
И тропинка, и лесок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое —
Это все мое родное —
Это Родина моя,
Всех люблю на свете ЯKS писал(а) 19.02.2011 :: 16:33:11:кто жил в разных культурах или религиях (
Ну у нас мусульман хватает, и что?
Я вам в портивовес, вы слишком часто метожительство меняли, что теперь не можете понять, а что же такое Родина. Это для вас просто странный термин, ну родилась, ну и что.
KS писал(а) 19.02.2011 :: 16:33:11:просто хотя бы потому, что люди менее догматичными и менее категоричными становятся
А мне надо его оттенки рассматривать? Пытался.