Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 76 77 78 79 80 ... 89
Печать
Дефицит в СССР (Прочитано 346154 раз)
Mukaffa
+

Re: Дефицит в СССР
Ответ #1540 - 17.02.2011 :: 11:49:28

Amaro Shakur писал(а) 17.02.2011 :: 11:35:38:
Ну да. А то что кровопийца мы уже забыли. Остался один хороший менеджер.

Так тож Сталин истребил "кровопийц", которые по-вашему мнению в 20е - начале 30х годов кровь пили. Значит не только менеджер неплохой, но и судья справедливый. Правильно?)) Подмигивание
Наверх

Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #1541 - 17.02.2011 :: 11:53:41

Mukaffa писал(а) 17.02.2011 :: 11:49:28:
Так тож Сталин истребил "кровопийц", которые по-вашему мнению в 20е - начале 30х годов кровь пили. Значит не только менеджер неплохой, но и судья справедливый.

Эээ ну как бы вам сказать. Не уходя в оффтоп.
И помягче. И не сорваться.  Вы очень преочень заблуждаетесь.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Mukaffa
+

Ответ #1542 - 17.02.2011 :: 12:00:16

Amaro Shakur писал(а) 17.02.2011 :: 11:53:41:
Вы очень преочень заблуждаетесь.

Что ж, ваше личное мнение. Оспаривать не буду. Хотя на соответствующих ветках можете и привести свои доводы, если желание возникнет. Обсудим. ...
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #1543 - 17.02.2011 :: 12:47:08

Mukaffa писал(а) 17.02.2011 :: 11:26:00:
Кирова он в преемники готовил, вот ваши Мироныча и поспешили убрать

Да и слава богу что этого полудурка убили. Одним недоумком меньше.Mukaffa писал(а) 17.02.2011 :: 11:49:28:
Значит не только менеджер неплохой, но и судья справедливый. Правильно?

А ученых и конструкторов не сталин в лагерях згноил? У вас вообще мозг поплыл?
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #1544 - 17.02.2011 :: 13:08:40

Todd писал(а) 17.02.2011 :: 12:47:08:

Кого ?

За что?
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Mukaffa
+

Ответ #1545 - 17.02.2011 :: 13:48:16

Да и слава богу что этого полудурка убили. Одним недоумком меньше.

И кого же вы за доумка тогда считаете? ... К Богдану Хмельницкому, кстати, как относитесь?

Господин мозговед,  вы бы по результатам научной жизни страны лучше судили, а не либеральными хисторическими подтасовками жоглировали.
Наверх

Doderucca
Старожил

Ответ #1546 - 17.02.2011 :: 15:13:11

Цитата:
Свали.
Cлава Богу, а то я уж испугалась - не заболел ли Zealot. Неужто, думаю, бедняга так ослабел, что даже сил хамить дамам не осталось.
Наверх

KS
Гуру
Представитель администрации форума

KS

Ответ #1547 - 17.02.2011 :: 15:43:15

Цитата:
80 процентов жителей Восточной Германии и 72 процента респондентов на западе заявили о том, что вполне могли бы жить в социалистическом государстве, таком как ГДР, если им будет гарантирована работа, безопасность социальная защищенность, сообщает Bild со ссылкой на опрос, проведенный институтом исследования общественного мнения Emnid

1. Bild - самая издаваемая желтая газетенка, только и всего. у них в каждом номере тетки голые на обложке, что с ним взять? они вполне способны по своему интерпретировать вполне адекватные научные результаты, чтобы был "заголовок"

2. на каком основании 72% западных немцев захотели в ГДР, если они там никогда не жили и не представляют себе, что это такое? бред. постановка вопроса в этом самом опросе в данном случае бессмыслена, а соответственно, и его результаты.
если хотели - чего не ехали-то до 1989? доступ открыт был, их бы там с распростертыми объятиями принялиСмайл

3. вы цитируете русский пересказ вышеназванной статьи, причем довольно вольный. я нашла оригинал:Rund 80 Prozent (Ost) und bis zu 72 Prozent (West) könnten sich vorstellen, in einem sozialistischen Staat zu leben, so lange für Arbeitsplätze, Solidarität und Sicherheit gesorgt wäre.
мой перевод: около 80% на Востоке и до 72% на Западе могут представить для себя жизнь в социалистическом государстве, при условии, что в нем будут обеспечены рабочие места, солидарность и безопасность.
ни слова про ГДР. речь в опросе шла про некое абстрактное социалистическое государство, точнее на самом деле про абстрактную картинку того, что каждый отдельный опрашиваемый понимает под словом "социалистический". могу вас заверить, для немцев слова "ГДР" и "социалистический" - не одно и то же

4. работа, безопасность и социальная защищенность гарантированы им и сейчас, просто после кризиса народу надо немножко выпустить недовольство. хотя какое там недовольство, как говорится, "мне бы ваши проблемы". у нас кризис для простых небогатых людей прошел почти незаметно, даже цены в супермаркетах не выросли.

5. в данном опросе спрашивали и про то, кто хочет назад в ГДР. естественно, про ГДР спрашивали восточных немцев.
23 Prozent der Ostdeutschen und 24 Prozent der Westdeutschen finden, es sei „manchmal wünschenswert, es gäbe die Mauer noch“
мой перевод: "23% восточных немцев и 24% западных считают, что иногда было бы хорошо, чтобы Берлинская стена все еще стояла."
то есть четверть восточных хотели бы остаться в ГДР, и четверть западных - чтобы ГДР к ним никогда не присоединялась.
ссылка про эти опросы: http://www.focus.de/politik/deutschland/umfrage-jeder-vierte-will-die-mauer-zuru...

есть еще опрос, другие делали:
http://www.focus.de/politik/deutschland/umfrage-sehnsucht-nach-ddr-erfolgen_aid_...
50% хотят такую же систему образования и здравоохранения как ГДР,
40% восточных считают, что социализму можно бы дать еще один шанс
в целом: восточные немцы рады свободе, правовому государству, возможности свободной частный инициативы и политическому строю нынешней Германии, но скучают по социальной справедливости, бесплатному здравоохранению и доступному образованию (хотя тут по-моему, они приукрашивают), по тому, что государство обеспечивает всем работу.
естественно скучают, кто ж откажется от халявного здравоохраненияСмайл но, как я уже говорила, невозможно иметь ВСЕ капиталистические и социалистические преимущества одновременно
Наверх

Mukaffa
+

Ответ #1548 - 17.02.2011 :: 16:02:11

KS писал(а) 17.02.2011 :: 15:43:15:
ни слова про ГДР. речь в опросе шла про некое абстрактное социалистическое государство, точнее на самом деле про абстрактную картинку того, что каждый отдельный опрашиваемый понимает под словом "социалистический". могу вас заверить, для немцев слова "ГДР" и "социалистический" - не одно и то же

Противопоставление то идёт "капиталистическому" ФРГ, так что пусть немцы в этом опросе имели ввиду немецкий скажем социализм, а не китайский там, или советский, суть то, всё равно та же.)) Подмигивание

естественно скучают, кто ж откажется от халявного здравоохранения но, как я уже говорила, невозможно иметь ВСЕ капиталистические и социалистические преимущества одновременно

А что, кроме т.н. "политических свобод"(на самом деле мало кого интересующих, при глобальной плутократии), Вы можете ещё назвать в числе капиталистических преимуществ? 
Проблема же "возможности свободной частный инициативы" вроде ещё в социалистической Югославии была вполне успешно решена. О нынешнем Китае уж и говорить как-то банально.))) Круглые глаза
Наверх
« Последняя редакция: 17.02.2011 :: 16:14:56 от Mukaffa »  
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #1549 - 17.02.2011 :: 16:34:10

вы цитируете русский пересказ вышеназванной статьи, причем довольно вольный. я нашла оригинал:Rund 80 Prozent (Ost) und bis zu 72 Prozent (West) könnten sich vorstellen, in einem sozialistischen Staat zu leben, so lange für Arbeitsplätze, Solidarität und Sicherheit gesorgt wäre.
мой перевод: около 80% на Востоке и до 72% на Западе могут представить для себя жизнь в социалистическом государстве, при условии, что в нем будут обеспечены рабочие места, солидарность и безопасность.

Замечательноо ,что Вы нашли и перевели оригинал.
Не принципиально,что в статье  нет наименования ГДР ,хотя (ИМХО) немцы отвечая ,имели в уме как раз её (по крайней мере как образчик),гораздо важнее,что даже в жёлтой прессе идёт обсуждение возможного социально-экономического устройства страны.
Значит это  волнует население,значит не всё спокойно в Датском королевстве,если не сказать больше (тот же Сарацин не с неба упал).

восточные немцы рады свободе, правовому государству, возможности свободной частный инициативы и политическому строю нынешней Германии, но скучают по социальной справедливости, бесплатному здравоохранению и доступному образованию

Улыбнуло рады и скучают.

Не понимаю, как можно воплотить радость в  коммерцию  и политический строй.

Зато вполне представляю ,как скучают  Смайлпо бесплатному образованию и здравоохранению.

Ставит же в совершенный  ступор следующее : радость от свобод  правового государства (нынешней Германии) и тоска по социальной справедливости.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #1550 - 17.02.2011 :: 17:34:31

Mukaffa писал(а) 17.02.2011 :: 13:48:16:
Господин мозговед,  вы бы по результатам научной жизни страны лучше судили, а не либеральными хисторическими подтасовками жоглировали.

Смех я ж по ним и сужу, в танкостроении много народу уничтожил и что у нас к 41 году біло? Недоразвитіе танки, не говоря о недоразвитіх командирах и недоразвитом руководствеMukaffa писал(а) 17.02.2011 :: 13:48:16:
И кого же вы за доумка тогда считаете?

Не вас это точно СмехДилетант писал(а) 17.02.2011 :: 16:34:10:
Замечательноо ,что Вы нашли и перевели оригинал.

Смех Смех Смех слилсяДилетант писал(а) 17.02.2011 :: 16:34:10:
Не принципиально,что в статье  нет наименования ГДР ,хотя (ИМХО) немцы отвечая ,имели в уме как раз её (по крайней мере как образчик),гораздо важнее,что даже в жёлтой прессе идёт обсуждение возможного социально-экономического устройства страны.

не мужик ты. Начинаешь вилять как баба. Нет чтоб свою тупость признать.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1551 - 17.02.2011 :: 17:52:55

вот ваши Мироныча и поспешили убрать.)

Какие "наши"?..

"раньше думай о Родине, а потом о себе"(не песня а сам смысл) - это абсурд и полнейшая глупость

Прямо вот в самое яблочко.

но были, есть и будут люди для которых это не так.

Хорошо. Только я тотально против того, чтобы смешивали понятие Родина и власть.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1552 - 17.02.2011 :: 18:20:29

Я вот никогда понять не мог... Вот любить Родину да...

Просто так?.. Ни за что?.. Там... не знаю.

Когда любишь женщину - понятно дело, что как бы есть подспудный мотив - можно с ней переспать там или она приготовит пожрать.

А вот любишь Родину да... А тебе шиш с маслом в ответ...

"Венеру в мехах" тут кто-нибудь кроме меня читал вдруг? Зах#ра-Мазоха?..
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1553 - 17.02.2011 :: 18:39:16

Только я умоляю, не надо говорить, что толерастам типа меня такого не понять и т.д.
Наверх

Mukaffa
+

Ответ #1554 - 17.02.2011 :: 18:41:25

Todd писал(а) 17.02.2011 :: 17:34:31:
Не вас это точно

Не иначе себя любимого?!))))) Смайл
Так пан доумок, как насчёт Хмельницкого то? Затруднительно ответить что-ли, мысль собрать?)) Подмигивание

Zealot писал(а) 17.02.2011 :: 17:52:55:
Какие "наши"?..

Враги Виссарионыча.

Zealot писал(а) 17.02.2011 :: 17:52:55:
Хорошо. Только я тотально против того, чтобы смешивали понятие Родина и власть.

Так и я не смешиваю. Тут дело в том, что именно Сталин сохранил Родину то. Приди к власти Троцкий к примеру, то России к середине ХХ века уже давно и в помине бы не было. Это же сталинский лозунг о построении социализма в отдельно взятой стране.))
Так что здесь получилась - та, которая надо власть.))) Подмигивание
Наверх

Mukaffa
+

Ответ #1555 - 17.02.2011 :: 18:45:31

Zealot писал(а) 17.02.2011 :: 18:20:29:
А вот любишь Родину да... А тебе шиш с маслом в ответ...

Заметьте, что Вы здесь как раз объединили и смешали, и Родину, и власть. Круглые глаза
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1556 - 17.02.2011 :: 18:48:08

Mukaffa писал(а) 17.02.2011 :: 18:41:25:
Враги Виссарионыча.

Ай-ай, бида-бида, я враг Сталина! расстрелять, немедленно расстрелять!..

Цитата:
Лампочка горит,
Сталин говорит:
"Кто меня обманет,
Тот фашистом станет"…

Ыыыыы...

Так и я не смешиваю. Тут дело в том, что именно Сталин сохранил Родину то.

Ее русские люди сохранили. Сталин у нас чо - типа Супермена или бэтмена что ли?..

Приди к власти Троцкий к примеру, то России к середине ХХ века уже давно и в помине бы не было.

Если бы, да кабы...
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #1557 - 17.02.2011 :: 19:03:00

как насчёт Хмельницкого то?

Что Хмельницкий. Мужик одним словом.
Наверх

Mukaffa
+

Ответ #1558 - 17.02.2011 :: 19:05:59

Zealot писал(а) 17.02.2011 :: 18:48:08:
Ай-ай, бида-бида, я враг Сталина! расстрелять, немедленно расстрелять!..

Ну а я враг Троцкого(к примеру), ... так что ж нам теперь, опростаться и не жить?))) Круглые глаза

Ее русские люди сохранили. Сталин у нас чо - типа Супермена или бэтмена что ли?..

Ознакомьтесь с концепцией мировой революции и историей её развития, тогда и поймёте почему Сталин.

сли бы, да кабы...

Так и в остальных вариантах, тоже для России задница бы выходила, ... как ни крути.)))
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1559 - 17.02.2011 :: 22:14:51

Mukaffa писал(а) 17.02.2011 :: 19:05:59:
Ознакомьтесь с концепцией мировой революции и историей её развития, тогда и поймёте почему Сталин.

Он у станка стоял?.. Или что?.. Или в колхозе лямку тянул?.. Или, может, в окопах сидел? Или беломорканал рыл?.. Так пусть пасется. А мировая революция - это миф и МММ.

Mukaffa писал(а) 17.02.2011 :: 19:05:59:
ак и в остальных вариантах, тоже для России задница бы выходила

Так она и вышла. Самая что ни на есть. Или миллионные потери - это не задница?..
Наверх

Страниц: 1 ... 76 77 78 79 80 ... 89
Печать