Цитата:Меня дети любят, но мама - это мама. Хотя бы потому, что папа их не вынашивает и понятия не имеет, что это за ощущения, когда внутри тебя шевелится ребёнок
гм... как вынашивание связано с воследующим воспитанием?
Цитата:это ей не помешало нести основную воспитательную нагрузку. Особенно она важна в первые годы. Мужик может сказку почитать, даже песню спеть, как-то позаниматься, но он грубее, а детям нужна ласка, возня с ними, до которой мужик может просто недопетрить. Он в принципе своё отцовство осознаёт не сразу
ну значит мужик такой, что повозиться не может или там недопетрить. а почему, собственно? значит быстрее надо отцовство осозновать

почему женщина должна нести ОСНОВНУЮ нагрузку? как насчет пополам. по достижении совешеннолетия мужчина и женщина знают о воспитании ребенка примерно одинаково (за разными там исключениями). как его воспитывать, чего как делать - читается в книжках перед/во время беременности или узнается от мам/бабушек/врачей. почему мужчина не может усвоить всю ту же инфу, которую может усвоить женщина? другое дело - не хочет! считает "не мужским делом". ну так это не объективный фактор, а его личные проблемы. да, мешает работа. а кто сказал, что он на полгода не может отвлечься от работы и уйти в (оплачиваемый) отпуск. (ладно, в россии отпуск по уходу за ребенком для мужчин - проблема неактуальная).
ну да ладно, у меня по ходу просто слабо развит материнский инстинкт. я говорю за себя. а так уверена что многие женщины с вами согласятся, что воспитание ребенка - дело чисто женское

но есть много таких, кто не согласится