KS писал(а) 15.02.2011 :: 16:50:27:фиг знает, у меня детей пока нетно у знакомых, у кого уже есть, папашки вполне справляются. симбиоз отца и ребенка
Не знаю, у меня жена почти 5 лет в декрете, именно в декрете. Меня дети любят, но мама - это мама. Хотя бы потому, что папа их не вынашивает и понятия не имеет, что это за ощущения, когда внутри тебя шевелится ребёнок, а порой так шевелится, мой сын прямо в футбол играл, причём за обе команды сразу, жена аж взвывала иной раз. Теперь этот футболёр радостно ломает диван, прыгая на нём, и я на него больше наезжаю, а вот жена понимает в чём дело.
KS писал(а) 15.02.2011 :: 16:50:27:я, например, не собираюсь засесть с ребенком дома на полные два года.
Дело не в сроках, моя мама на двоих детей в декрете отсидела чуть больше года. это ей не помешало нести основную воспитательную нагрузку. Особенно она важна в первые годы. Мужик может сказку почитать, даже песню спеть, как-то позаниматься, но он грубее, а детям нужна ласка, возня с ними, до которой мужик может просто недопетрить. Он в принципе своё отцовство осознаёт не сразу, как раз потому, что не вынашивает и не кормит.
KS писал(а) 15.02.2011 :: 16:50:27:выйти замуж и как раз НЕ работать, если доход мужа позволяет. таких в России много, так что надежда есть поднять демографию
Вот таких надежд нет. Потому как такая женщина ограничится одним ребёнком и будет висеть на шее у мужа.
Doderucca писал(а) 15.02.2011 :: 18:39:57: но давным-давно известен закон: люди рожают столько детей, скольким могут обеспечить положение не ниже собственного.
Ничего подобного, нет такого закона, я даже больше скажу: дал Бог ребёнка, даст и на ребёнка. У меня не хватало денег там комп апгрейдить, ещё на какую-то мелочь, сущую мелочь, а вот на лекарства для сына всегда находятся, и неожиданно для меня оказалось так, что дети и одеты лучше меня, и, что гораздо важнее, обуты, потому как обувь - это стопа, походка, осанка и пр.
Следуя вашей логике мой прадед, у которого было 8 детей оказался богаче Буша-младшего, у котрого два ребёнка, и то близнецы.
Так что вы меня уж простите, но ваша теория уходит в молоко. демография более сложная проблема, и тут можно смотреть на город/деревню к примеру. Есть и другие аспекты проблемы. Мой друг детства - сын нефтяника, единственный ребёнок в семье, я, сын прстого милиционера и педагога, ещё с сестрой. У сына нефтяника одна дочь, а у меня двое, хотя до недавнего времени у нас просто разительное было материальное положение.