Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 72 73 74 75 76 ... 89
Печать
Дефицит в СССР (Прочитано 346268 раз)
KS
Гуру
Представитель администрации форума

KS

Re: Дефицит в СССР
Ответ #1460 - 14.02.2011 :: 20:03:21

Цитата:
ярый поборник православия выступает в качестве сторонника Движения "Child-free"

гм... лично я не вижу в Зилоте ни ярого поборника православия, ни ярого приверженца бездетности.

Цитата:
Иначе ,женщина получает счастье материнства в виде доп.нагрузки , мешающей ей в гонке за успехом.

понятно, что бОльшая часть заботы за ребенком обычно приходится на женщину...но сдругой стороны для Западной Европы становится все типичней, что отцы берут отпуск по уходу за ребенком. сколько там надо до садика времени, года два... так вот, мама и папа находятся в отпуске попеременно, скажем, по полгода. отпуск оплачивается - каждому родителю. т.е. если мама ориентирована на карьеру, то у нее все шансы не уходить надолго с работы.

Цитата:
А для этого достаточно заниматься своим делом и не особо рваться в большие начальники

ну вы смешной Смайл в СССР лагеря были заполнены "обычными" людьми, которые работали себе спокойно... пока не забрали
а если у вас национальность не та? или религия? тут положение роли не играет

Цитата:
В первую голову нужна стабильность, нужны гарантии, нужны высокие зарплаты, льготы, пособия - люди тогда и рожать будут спокойно

вообще-то все правильно. и я 100% согласна. но, блин, почему в богатых странах детей-то все меньше, а население на планете все растет? получается, более бедные страны рожают...

Цитата:
главная причина дефицита - это уравниловка потребностей и общая наплевательская политика государства по отношению к периферии, которая выступала как дойная корова

оно все это и сейчас присутствует
Наверх

Mukaffa
+

Ответ #1461 - 14.02.2011 :: 20:44:48

Zealot писал(а) 14.02.2011 :: 06:17:40:
А вы точно уверены, что не попадете в число "паразитов", которых надо извести?..

Моя жизнь - это всё-таки не самая великая ценность этого мира, судьба решит. Главное чтоб дело сделано было.))

Zealot писал(а) 14.02.2011 :: 19:46:48:
Сармат писал(а) Сегодня :: 18:19:33:
Но сейчас лучше...

Лучше

Типа самовнушение что-ли?))) Круглые глаза
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #1462 - 14.02.2011 :: 20:47:49

KS писал(а) 14.02.2011 :: 20:03:21:
вообще-то все правильно. и я 100% согласна. но, блин, почему в богатых странах детей-то все меньше, а население на планете все растет? получается, более бедные страны рожают...

Ну это скорее не из-за бедности стран как таковой, а из-за того что там женщины традиционно занимаются домашним хозяйством, а не карьерой.
Так что если хотим поднять рождаемость заветы Вильгельма II- в массы. Смайл
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #1463 - 14.02.2011 :: 21:18:30

Zealot писал(а) 14.02.2011 :: 17:23:09:
Начальники уже нам без надобности?..

С надобностью, но тот кто лезет, то наверняка с комплексом. Я сейчас такое столкновение любителей покомандовать наблюдаю...
Zealot писал(а) 14.02.2011 :: 17:23:09:
Это её "долг"?.. Перед кем?..

Она сама тут каким образом оказалась?
Пока ещё никто в человеке не отменил потребность есть, спать, а вот продолжать свой род по странному стечению обстоятельств считается необязательным.Zealot писал(а) 14.02.2011 :: 17:53:49:
Но делать это ради улучшения демографии РФ - да я что - спятил что ли?..

А зачем ради демографии? Детей не для демографии заводят, а для себя. Причём фиг они отплатят благодарностью, такое ещё выскажут, но вернут это внукам. Вот так появляется преемственность.  Когда мне было 19 лет и на тот момент моего отца не стало, сидел я в автопарке, в котром тогда работал и гонял чаи с мужиком который чуток старше отца был. И он мне рассказал, что был у него сын, единственный. Пошёл в армию, пришёл в отпуск, а его машина раскатала на пешеходном переходе. И он мне тогда сказал, родите одного с будущей женой, заряжайте сразу и другого. забавно, но именно так и получилось. А вот на месте того мужика ну никак не хотелось бы оказаться, вот это - по-настоящему страшно.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1464 - 14.02.2011 :: 22:13:01

Mukaffa писал(а) 14.02.2011 :: 20:44:48:
Моя жизнь - это всё-таки не самая великая ценность этого мира

А самая великая - что?..

Mukaffa писал(а) 14.02.2011 :: 20:44:48:
Типа самовнушение что-ли?

Объективная констатация.

Ярослав Стебко писал(а) 14.02.2011 :: 21:18:30:
но тот кто лезет, то наверняка с комплексом. Я сейчас такое столкновение любителей покомандовать наблюдаю...

Я капитан клуба. Комплексы?..

Она сама тут каким образом оказалась?

Каким? Сталин родил?..

Пока ещё никто в человеке не отменил потребность есть, спать, а вот продолжать свой род по странному стечению обстоятельств считается необязательным.

А кто кому обязан?..

Детей не для демографии заводят, а для себя.

Бинго. Значит. сколько хочу - столько заведу.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1465 - 14.02.2011 :: 22:14:25

DC писал(а) 14.02.2011 :: 19:57:21:
"Не поминай имя Господне всуе" (с) Подмигивание
"Плодитесь и размножайтесь"(с)
"Жена спасётся деторождением"(с)

Где про количество детей?.. Где про 2. 3. 4. 5 детей? Ну?..
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #1466 - 14.02.2011 :: 22:41:56

Zealot писал(а) 14.02.2011 :: 19:46:48:
Лучше.

В чём то - да.

В целом - нет.

ИМХО.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #1467 - 14.02.2011 :: 22:46:08

Zealot писал(а) 14.02.2011 :: 22:14:25:
Где про количество детей?.. Где про 2. 3. 4. 5 детей? Ну?..

Понукать будете жену, когда она заупрямится...
Количество детей никем и никак не ограничивается, но в Писании подчёркивается, что чем больше - тем лучше.
Если у супружеской пары рождается лишь ОДИН ребёнок, это неминуемо ведёт к вырождению. ДВА ребёнка лишь способствуют воспроизводству естественной убыли. И только ТРИ и более повышают шансы населения на выживание Подмигивание

Дефицит детей в русских семьях ведёт к постепенному вытеснению русского народа. Обратите внимание, что в наших городах население становится всё более кавказско-вьетнамско-китайским.
Наверх

"La garde meurt et ne se rend pas!"
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #1468 - 14.02.2011 :: 22:49:29

Понятно, что бОльшая часть заботы за ребенком обычно приходится на женщину...но сдругой стороны для Западной Европы становится все типичней, что отцы берут отпуск по уходу за ребенком. сколько там надо до садика времени, года два... так вот, мама и папа находятся в отпуске попеременно, скажем, по полгода. отпуск оплачивается - каждому родителю. т.е. если мама ориентирована на карьеру, то у нее все шансы не уходить надолго с работы.

Вот это и есть ханжеская эмансипэ в стиле уравниловки.
Какие по полгода?
Ребёнку первые годы мама на порядок нужней.

p.s. Про грудное кормление  и пр.,связанное с мамой ,вообще молчу...
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #1469 - 14.02.2011 :: 23:16:09

Zealot писал(а) 14.02.2011 :: 22:13:01:
Я капитан клуба. Комплексы?..

Нет, я тоже говорил, что пинал бойцов, наверное ими командовал чуток. Есть руководитель, а есть рвущийся к власти ради власти.
Я бы отказался быть руководителем клуба, но взял бы на себя дрессировку отряда.
Каким? Сталин родил?..

Ну как ребёнок на свет появляется, объяснять что ли надо Злой
Или надо объяснять, что он взрослеет?
А кто кому обязан?..

Тот никому ничего не обязан, кто сам пойдёт играть в Робинзона Крузо, ага Подмигивание Потому как если кто мне будет грозиться нос сломать, того я сам подкараулю, а потом тот меня и ничего хорошего из этого не выйдет.
так что живёшь не один, что-то сделал, ожидай общественной реакции. и хоть потом  и кровью исходи, всё равно кому-то до тебя будет дело.
Я не фамильярничаю, просто сам так думаю, да оставьте меня все в покое, дайте сам поживу со своей семьёй. Нет, обязательно кто-то лечит, то по работе, то в детском саду, то тёща, то мама. А с некоторой роднёй раз в полгода очень даже резкоотншения выясняю, порою чаще. Причём сам не трогаю. А всё почему? Да потому что я живу в обществе.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #1470 - 14.02.2011 :: 23:18:12

Бинго. Значит. сколько хочу - столько заведу.

Я такое сказал?
Ну я бы хотел троих, может четверых, но не уверен, но двумя ограничусь.
Больше людей, больше рабочих рук и больше мозгов.
И для этого гне обязательно женщину в кролика превращать нет нужды, как у моего прадеда, делать 8 детей.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #1471 - 15.02.2011 :: 04:37:09

Цитата:
и общая наплевательская политика государства по отношению к периферии, которая выступала как дойная корова.

Несколько неверный тезис. Государство концентрировало ресурсы по важным направлениям. Почитайте про Северный завоз. Что такое дефицит здесь узнали уже после развала СССР.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1472 - 15.02.2011 :: 06:21:40

DC писал(а) 14.02.2011 :: 22:46:08:
Если у супружеской пары рождается лишь ОДИН ребёнок, это неминуемо ведёт к вырождению.

Чьему?.. Сколько детей было у Марии и Иосифа?..

Дилетант писал(а) 14.02.2011 :: 22:41:56:
В чём то - да.

В целом - нет.

ИМХО.

ИМХО - да во всём, но это бесполезный разговор в виду того, что каким бы хорошим ни был СССР - его больше нет.

И только ТРИ и более повышают шансы населения на выживание

Да нет мне дела до населения. Нету. Если рождение трех детей превратит мою жизнь в сплошные ясли, а мою жену усадит безвылазно лет на десять - зачем мне оно?.. Ради чего?..

Дефицит детей в русских семьях ведёт к постепенному вытеснению русского народа. Обратите внимание, что в наших городах население становится всё более кавказско-вьетнамско-китайским.

Сколько будет - столько будет. Чай не пятилетка - никто с проверкой не придет. Не буду я жить в небольшой квартире со стадом детей лишь бы только потеснить китайсов с базара, я что - больной?..

Дилетант писал(а) 14.02.2011 :: 22:49:29:
ханжеская эмансипэ в стиле уравниловки.

Угу. Лучше всего идею "эмансипэ" воплотили в советском колхозе, круче чем во всех Франциях. Сдал младенца тетке трехмесячного в кувез и чапай на посевные со всеми.

Дилетант писал(а) 14.02.2011 :: 22:49:29:

Сколько в советском союзе продолжался отпуск по рождению ребенка?..

Ярослав Стебко писал(а) 14.02.2011 :: 23:16:09:
Я бы отказался быть руководителем клуба, но взял бы на себя дрессировку отряда.

А кто бы руководил? Властолюбивая сволочь, которую стоит потом прижать к ногтю?..

Ну как ребёнок на свет появляется, объяснять что ли надо

И при чем тут государство и появление ребенка?..

так что живёшь не один, что-то сделал, ожидай общественной реакции

Ну а я не хочу делать.

А всё почему? Да потому что я живу в обществе.

Ну. То есть мало долгов перед семьей и родственниками - надо еще задолжать государству и вообще всем подряд и жить только тем, что отдаешь всем долги. Да в баню.

Ярослав Стебко писал(а) 14.02.2011 :: 23:18:12:
Я такое сказал?

Таки ввести обязательные нормативы?.. Плачущий

Ubivec писал(а) 15.02.2011 :: 04:37:09:
Что такое дефицит здесь узнали уже после развала СССР.

Ужас То есть в семидесятые-восьмидесятые дефицита НЕ БЫЛО?! Смех
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #1473 - 15.02.2011 :: 09:58:06

Zealot писал(а) 15.02.2011 :: 06:21:40:
Угу. Лучше всего идею "эмансипэ" воплотили в советском колхозе, круче чем во всех Франциях. Сдал младенца тетке трехмесячного в кувез и чапай на посевные со всеми.

Вам по нраву отношение к беременности в царские времена? Или вы думаете нынче частник возьмёт на работу женщину в положении?

Сколько в советском союзе продолжался отпуск по рождению ребенка?.

это бесполезный разговор в виду того, что каким бы хорошим ни был СССР - его больше нет.

1.Льготы и внимание к женщине в дородовой и родовой период были больше,чем у других.

2.Вы понятия не имеете об уровне социалки в СССР.
Вы всё пытаетесь д#рьмо по разным периодам выискать,сейчас и искать не надо - в СМИ полно.
Но никого это не изумляет.привыкли ,что управы на имущих - нет.Мы же не Франция.которая может нашего олигарха невзирая на его деньги "закрыть" за групповуху.
Вы  СССР  пафосно обличаете,а вас и вашу дочку просто обворовали и лишили социального лифта.
Это не ваша вина,а ваша беда,что вы не знаете иной жизни.Не обижатесь.

1.Своих потомков.

2.А при чём тут Иосиф?
Наверх

Mukaffa
+

Ответ #1474 - 15.02.2011 :: 11:38:48

А самая великая - что?..

Ну тут уже из философии тема ...

Объективная констатация.

Да какая же объективность? Заметьте, что мы даже с тридцатилетней давностью сравниваем, а лучшего что-то не ахти обнаруживается.))
Опять же наивно ведь полагать, что мол космос и передовые военные технологии смогли освоить, а вот с лёгкой промышленностью не справились. Наладили бы элементарно, но видимо там уже те люди в креслах сидели, которые заинтересованы были в обратном. И это не слишком фантастика, можно вспомнить дело Медунова, или хотя бы "крота" Яковлева - главного тогдашнего "идеолога" партии.)) Подмигивание
И технологически и организационно лёгкую промышленность СССР можно было элементарно на мировой уровень вывести и обеспечить товарами не только своё население. ...
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #1475 - 15.02.2011 :: 11:51:38

ну вы смешной Смайл в СССР лагеря были заполнены "обычными" людьми, которые работали себе спокойно... пока не забрали
а если у вас национальность не та? или религия? тут положение роли не играет

А сейчас кем полны лагеря,если зэков больше ,чем в РСФСР? Озадачен
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #1476 - 15.02.2011 :: 13:01:50

Ану дилетант, чтоб не быть голословным привидите цифры по зэкам. Сколько их было при сталине в РСФСР на 100 тыс населения?
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Ubivec
Гуру

Ответ #1477 - 15.02.2011 :: 14:01:37

Цитата:
То есть в семидесятые-восьмидесятые дефицита НЕ БЫЛО?!

Я и не писал, что его везде не было Подмигивание В отдельных местах, где было выгодно государству, его действительно не было. У нас в поселок Торго из Якутска приезжали за редкими импортными ботинками и бананами. В столице республики не было, а там было. Такие вот выкрутасы плановой системы.
Наверх

KS
Гуру

KS

Ответ #1478 - 15.02.2011 :: 14:14:49

Цитата:
Вот это и есть ханжеская эмансипэ в стиле уравниловки.
Какие по полгода?
p.s. Про грудное кормление  и пр.,связанное с мамой ,вообще молчу...

гм... грудью кормить его максимум до года. но большинство прекращает еще раньше. после полугода все равно к молоку прибавляют всякую другую еду постепенно. молоко можно сцеживать, в конце концов. а в остальном - мужчина может справиться со всем не хуже женщины, надо просто иметь понятие, как ухаживать за ребенком.

Цитата:
Льготы и внимание к женщине в дородовой и родовой период были больше,чем у других

социальных гарантий для беременных женщин и женщин с детьми в ссср уж точно было больше чем сейчас в россии.

Цитата:
То есть в семидесятые-восьмидесятые дефицита НЕ БЫЛО?!

лично я помню (в 80-е) и знаю по рассказам родственников (про 70-е и раньше)
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #1479 - 15.02.2011 :: 14:17:02

На этот счёт имеется множество версий Смайл
Единственное, что можно утверждать, так это то, что у Марии был один ребёнок.

Да нет мне дела до населения. Нету. Если рождение трех детей превратит мою жизнь в сплошные ясли, а мою жену усадит безвылазно лет на десять - зачем мне оно?.. Ради чего?..

А до жены и ребёнка есть дело?

Если женщина нужна лишь для того, чтобы радовать глаз и ублажать тело мужчины, то, следуя данной логике, как только она в силу естественного увядания перестаёт выполнять свои функции, мужчине следует её заменить. И вообще, радовать глаз и услаждать тело может и другой мужчина Ужас Смех

Сколько будет - столько будет. Чай не пятилетка - никто с проверкой не придет. Не буду я жить в небольшой квартире со стадом детей лишь бы только потеснить китайсов с базара, я что - больной?..

Возможно, желание думать только о своём благе является болезнью Печаль

Скажите, когда Ваша дочь подрастёт и станет мешать Вашему благополучию, Вы выставите её за дверь? А что мешает сделать это прямо сейчас?
Наверх

"La garde meurt et ne se rend pas!"
Страниц: 1 ... 72 73 74 75 76 ... 89
Печать