Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 71 72 73 74 75 ... 89
Печать
Дефицит в СССР (Прочитано 346256 раз)
Stah
Частый гость

Севастополь

СВВМИУ
Re: Дефицит в СССР
Ответ #1440 - 14.02.2011 :: 00:28:10

Дилетант писал(а) 13.02.2011 :: 22:33:50:
А вы против того ,что в жизни женщины главное  - продолжить род,а  остальное - вторично?

Сомневаюсь, что наших женщин можно опять загнать в это стойло. Впрочем, тех дур, которые выходят замуж за арабов, эти самые арабы отлично загоняют: голову в мешок, и ничего, живут, блин, обслуживая своих арабов и рожая арабчонков!
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1441 - 14.02.2011 :: 06:17:40

Mukaffa писал(а) 13.02.2011 :: 22:29:27:
Порядка треба! Да и паразитов Сталин бы извёл.

А вы точно уверены, что не попадете в число "паразитов", которых надо извести?..

Дилетант писал(а) 13.02.2011 :: 22:33:50:
А вы против того ,что в жизни женщины главное- продолжить род, а остальное - вторично?

Против, разумеется. Женщина - это инкубатор что ли такой?..
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #1442 - 14.02.2011 :: 10:49:23

Zealot писал(а) 14.02.2011 :: 06:17:40:

Похоже ваша мама считала иначе.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
KS
Гуру

KS

Ответ #1443 - 14.02.2011 :: 13:25:45

Цитата:
А вы против того ,что в жизни женщины главное  - продолжить род,а  остальное - вторично?

если рассуждать чисто биологически, то да - просто потому что женский пол - это единственный, который может рожать детей.
но в социальном контексте - давно уже нет. а вы знаете, что социальная роль сегодня во многих обществах давит биологическую. причем чем более сытое общество... ну вы поняли.
есть много женщин, которые по разным причинам не имеют детей, хотя физически на это способны (и внешне выглядят нормально), есть такие, для кого карьера превыше ребенка, хотя ребенок имеется.
в любимом многим форумчанами СССР кстати женщина получила выбор выходить замуж/не выходить или рожать/не рожать раньше, чем в "продвинутых" США и Европе
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #1444 - 14.02.2011 :: 14:05:10

KS писал(а) 14.02.2011 :: 13:25:45:
если рассуждать чисто биологически, то да - просто потому что женский пол - это единственный, который может рожать детей.
но в социальном контексте - давно уже нет. а вы знаете, что социальная роль сегодня во многих обществах давит биологическую. причем чем более сытое общество... ну вы поняли.
есть много женщин, которые по разным причинам не имеют детей, хотя физически на это способны (и внешне выглядят нормально), есть такие, для кого карьера превыше ребенка, хотя ребенок имеется.
в любимом многим форумчанами СССР кстати женщина получила выбор выходить замуж/не выходить или рожать/не рожать раньше, чем в "продвинутых" США и Европе

Потому лично я и против эмансипации в виде примитивного и ханжеского равенства полов.

В чём то должны быть преференции у мужчин,в чём то у женщин.

Иначе ,женщина получает счастье материнства в виде доп.нагрузки , мешающей ей в гонке за успехом.
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #1445 - 14.02.2011 :: 14:06:50

Zealot писал(а) 13.02.2011 :: 22:15:55:
Какая хрень? Вы рожали?..

А Вы рожали неоднократно? Смайл
Вся Ваша поза - сплошная хрень! Православная вера ратует за многочадие, а тут вдруг ярый поборник православия выступает в качестве сторонника Движения "Child-free" и говорит, что ему по барабану все, кроме него, любимого. Гордыня обуяла?
Так это - результат дефицита искренней веры и  и любви.
Наверх

"La garde meurt et ne se rend pas!"
Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #1446 - 14.02.2011 :: 16:31:46

Stah писал(а) 14.02.2011 :: 00:28:10:
Сомневаюсь, что наших женщин можно опять загнать в это стойло.

Смех Если ваша жена отказывается рожать, вы за неё не справитесь, честное слово.
А это стойло оказалось определённым и неизменным ещё до появления человека.
А вы точно уверены, что не попадете в число "паразитов", которых надо извести?..

А для этого достаточно заниматься своим делом и не особо рваться в большие начальники

А продолжить - это не только выносить, родить и выкормить. Кто-то сам недавно говорил, что особенно важно зарабатывать мужику, чтобы семью кормить...верно, но у женщины есть своя нагрузка.KS писал(а) 14.02.2011 :: 13:25:45:
есть много женщин, которые по разным причинам не имеют детей, хотя физически на это способны (и внешне выглядят нормально), есть такие, для кого карьера превыше ребенка, хотя ребенок имеется.в любимом многим форумчанами СССР кстати женщина получила выбор выходить замуж/не выходить или рожать/не рожать раньше, чем в "продвинутых" США и Европе

Отдельная женщина может так сделать, но за неё должна родить другая женщина.
А вы заметили, что те женщины, которые так и не создали семью, а без ребёнка - это не семья, а официальное сожительство, очень себя плохо ведут с возрастом, особенно по отношению к молодым мамам.
Мне только одно такое исключение известно.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1447 - 14.02.2011 :: 17:23:09

Дилетант писал(а) 14.02.2011 :: 10:49:23:
Похоже ваша мама считала иначе.

В смысле?.. Дилетант, давайте не трогать личности. Чужих мам, детей и жен. Умоляю.

Дилетант писал(а) 14.02.2011 :: 14:05:10:
Потому лично я и против эмансипации в виде примитивного и ханжеского равенства полов.

При чем тут эмансипация?..

Дилетант писал(а) 14.02.2011 :: 14:05:10:
Иначе ,женщина получает счастье материнства в виде доп.нагрузки , мешающей ей в гонке за успехом.

Надо, чтобы сидела и не высовывалась, пущай демографию поправляет - остальное не ее женского ума дело?..

DC писал(а) 14.02.2011 :: 14:06:50:
Вся Ваша поза - сплошная хрень!

Я вас тоже люблю.

Православная вера ратует за многочадие, а тут вдруг ярый поборник православия выступает в качестве сторонника Движения "Child-free" и говорит, что ему по барабану все, кроме него, любимого. Гордыня обуяла?
Так это - результат дефицита искренней веры ии любви.

Господи ты Боже мой. Где в православии написано сколько я должен иметь детей?.. Откуда "многочадие"?..

Так это - результат дефицита искренней веры ии любви.

Пуля дура учи меня жить, атеист научи меня верить?..

Ярослав Стебко писал(а) 14.02.2011 :: 16:31:46:
А для этого достаточно заниматься своим делом и не особо рваться в большие начальники

Начальники уже нам без надобности?..

Ярослав Стебко писал(а) 14.02.2011 :: 16:31:46:
верно, но у женщины есть своя нагрузка

Это её "долг"?.. Перед кем?..

Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #1448 - 14.02.2011 :: 17:51:21

Zealot писал(а) 14.02.2011 :: 17:23:09:
В смысле?.. Дилетант, давайте не трогать личности. Чужих мам, детей и жен. Умоляю.

Это её "долг"?.. Перед кем?..

Неужели я чем то обидел вас , или ваших родных?
Если так,то не специально, и приношу извинения.

...берите жен и рождайте сыновей и дочерей; и сыновьям своим берите жен и дочерей своих отдавайте в замужество, чтобы они рождали сыновей и дочерей, и размножайтесь там, а не умаляйтесь...
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1449 - 14.02.2011 :: 17:53:49

Дилетант писал(а) 14.02.2011 :: 17:51:21:
Неужели я чем то обидел вас , или ваших родных?
Если так,то не специально, и приношу извинения.

Ничем. Но говоря о чужих близких это очень просто сделать. На меня лично - хоть грузовик с фекалиями вываливайте.

Дилетант писал(а) 14.02.2011 :: 17:51:21:
...берите жен и рождайте сыновей и дочерей; и сыновьям своим берите жен и дочерей своих отдавайте в замужество, чтобы они рождали сыновей и дочерей, и размножайтесь там, а не умаляйтесь...

Ну и что?.. Я вот размножился. Захотим вдвоем с женой - еще размножимся. Но делать это ради улучшения демографии РФ - да я что - спятил что ли?..
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #1450 - 14.02.2011 :: 18:03:14

Zealot писал(а) 14.02.2011 :: 17:53:49:
Ну и что?.. Я вот размножился. Захотим вдвоем с женой - еще размножимся. Но делать это ради улучшения демографии РФ - да я что - спятил что ли?..

Может ещё медаль?
Дети - самое естественное для семьи дело .
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1451 - 14.02.2011 :: 18:08:14

Дилетант писал(а) 14.02.2011 :: 18:03:14:
Может ещё медаль?
Дети - самое естественное для семьи дело .

Ну. Естественное, я не спорю.

И?.. А если я не хочу?.. Ну устал я вдруг с чадом, запарился.

У жены почки там сели во время беременности или еще какая фигня.

Могу я остановиться на одном ребенке?..

А вдруг я просто не люблю детей и моя жена их не любит? Ну такой я, чайлдфри. Хочу жить сам по себе, а в 50 лет пустить себе пулю в лоб. Ну хочу так.

И что?.. Может такое быть?.. Осудить?.. Морально уничтожить перед собранием жильцов подъезда?..

Или женщина сама по себе боится рожать еще раз. Страшно ей. Не хочет. Бывает такое?.. Бывает.

Ну так что?.. Оставим этот вопрос на откуп самой семье?.. Разберутся без посторонних сами?..
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1452 - 14.02.2011 :: 18:09:37

Вон в деревне алкаши живут. На средства предохранения у них денег нет и плодятся как кролики. Плодятся естественно дебилы, один за другим. Лепота! Демография цветет и пахнет!..
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1453 - 14.02.2011 :: 18:12:12

Хотите, чтобы люди размножались?.. Их нельзя стимулировать на это воплями про долг и демографию. Мой долг не детей наплодить - а воспитать их, дать им будущее.  В первую голову нужна стабильность, нужны гарантии, нужны высокие зарплаты, льготы, пособия - люди тогда и рожать будут спокойно.
Наверх

Doderucca
Старожил

Ответ #1454 - 14.02.2011 :: 18:40:24

Цитата:
Дожили мы до великого чуда! Сам Zealot, своею собственной ручкою напостил призыв не переходить на личности! Эх жаль, не пришло мне в голову на это ставку сделать - озолотилась бы...
По делу. Граждане! Может, все-таки перейдем ближе к обсуждению причин советского дефицита? А?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1455 - 14.02.2011 :: 18:44:01

Doderucca писал(а) 14.02.2011 :: 18:40:24:
Может, все-таки перейдем ближе к обсуждению причин советского дефицита? А?

Переходи. Уже сказано, что главная причина дефицита - это уравниловка потребностей и общая наплевательская политика государства по отношению к периферии, которая выступала как дойная корова. Сейчас ситуация с дойной коровой мало изменилась, но хотя бы нет километровых очередей и за продуктами не надо в Москву ездить.
Наверх

Doderucca
Старожил

Ответ #1456 - 14.02.2011 :: 19:07:18

Цитата:
Переходи

Zealot, не "переходи", а "переходите". Вежливость актуальна даже для старших сержантов.
По делу. С чего это периферия - "дойная корова"? И куда девалось молоко? Молока-то было - до хрена. И что такое "уравниловка потребностей"?
Наверх

Сармат
Частый гость

Москва
Ответ #1457 - 14.02.2011 :: 19:19:33

Zealot писал(а) 14.02.2011 :: 18:44:01:
Doderucca писал(а) 14.02.2011 :: 18:40:24:
Может, все-таки перейдем ближе к обсуждению причин советского дефицита? А?

Переходи. Уже сказано, что главная причина дефицита - это уравниловка потребностей и общая наплевательская политика государства по отношению к периферии, которая выступала как дойная корова. Сейчас ситуация с дойной коровой мало изменилась, но хотя бы нет километровых очередей и за продуктами не надо в Москву ездить.

Странно как-то...Сейчас чуть лучше чем тогда. Люди вымирают, тогда нет. Здоровье ниже нижнего, тогда нет. Уровень образованности низкий, тогда нет. Но сейчас лучше...
Наверх

"Оптимальна дружба с природой, а не победа над ней." (с)
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1458 - 14.02.2011 :: 19:46:48

Doderucca писал(а) 14.02.2011 :: 19:07:18:
С чего это периферия - "дойная корова"? И куда девалось молоко? Молока-то было - до хрена. И что такое "уравниловка потребностей"?

Ничего никуда не девалось, газ, нефть и уголь как сосал западный регион, так и сосет.

Сармат писал(а) 14.02.2011 :: 19:19:33:
Но сейчас лучше...

Лучше.
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #1459 - 14.02.2011 :: 19:57:21

Господи ты Боже мой. Где в православии написано сколько я должен иметь детей?.. Откуда "многочадие"?..

"Не поминай имя Господне всуе" (с) Подмигивание
"Плодитесь и размножайтесь"(с)
"Жена спасётся деторождением"(с)

Вы какую матчасть имеете  в виду? Вами лично придуманную? Смайл
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/brak/5g7_6_5-all...
Наверх

"La garde meurt et ne se rend pas!"
Страниц: 1 ... 71 72 73 74 75 ... 89
Печать