Дилетант писал(а) 10.02.2011 :: 11:08:21:...В советские времена на ежемесячные траты, такие как коммунальные платежи, платы за пользование услугами детского сада, деньги на школьные завтраки, уходило менее 10% семейного бюджета. Сейчас обязательные ежемесячные платежи у большинства наших соотечественников съедают 50% заработка...
Todd писал(а) 10.02.2011 :: 12:55:27:Интересно я к большинству отношусь?Наш семейный бюджет платит меньше 10%
ох... опять влезаю в не свое дело. И опять меня троллем обзовут. Но... моя семья их трех человек. Расходы: обязательные платежи - коммунальные - от 3 до 6 тысяч (тут в зависимости от сезона, отопление, вода и электроэнергия по-разному считают; зимой дороже, т.к. потребление больше), затем проезд в общей сложности тыс. 3 на всех и это при экономии, обед - вычеркивается (либо через раз), дет. сада нет у меня, но это стоит около 1500-2000 и даже 3000 руб. В общей сложности - выходит около 10000 тыс. руб. в месяц. Это моя зарплата ежемесячная. Сразу скажу, что такую у нас в городе далеко не каждый получает. Если учесть расходы на питание - то уйдет вторая зарплата. Этот вид расходов тоже можно считать обязательным. Вот и получается, что выпадает: одежда, мебель, бытовая техника, ремонт... Либо приходится брать кредит. Но в сегодняшних условиях брать кредит - это смертоубийство. Я не сказала про отдых, развлечения и т.д. указала расходы на самое необходимое.
Следовательно 2/3 дохода уходит в никуда. Что можно приобрести на 1/3?