Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 65 66 67 68 69 ... 89
Печать
Дефицит в СССР (Прочитано 346345 раз)
DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Re: Дефицит в СССР
Ответ #1320 - 02.02.2011 :: 13:50:35

Todd писал(а) 02.02.2011 :: 12:52:35:
DC писал(а) 02.02.2011 :: 12:42:29:
А чтобы сдать годовой финансовый отчёт - не более 30 сек

Смайлу вас помутнение?
Или вы мне будете рассказывать сколько я времени трачу чтоб испечь хлеб в хлебопечке?

Именно столько времени требуется, чтобы открыть дверь начальника и бросить отчёт ему/ей на стол Смех
Так и вижу, как в Запорожье мука самоходом движется на кухню, тесто само себя замешивает, со всех сторон сбегаются прочие ингредиенты в соответствии с рецептурой, получившееся самостоятельно прыгает в хлебопечку и докладывает господину Todd  по мобиле о готовности, чтобы он засёк время выпечки. Через 10 мин хлеб сам выгружается на стол и ждёт, когда же хозяин соизволит придти с работы Смех
Наверх

"La garde meurt et ne se rend pas!"
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #1321 - 02.02.2011 :: 14:02:00

DC писал(а) 02.02.2011 :: 13:50:35:
Так и вижу, как в Запорожье мука самоходом движется на кухню, тесто само себя замешивает, со всех сторон сбегаются прочие ингредиенты в соответствии с рецептурой, получившееся самостоятельно прыгает в хлебопечку и докладывает господину Todd  по мобиле о готовности, чтобы он засёк время выпечки. Через 10 мин хлеб сам выгружается на стол и ждёт, когда же хозяин соизволит придти с работы

Раскажу вам тогда во всех подробностях.
Муку и все ингредиенты мы покупаем раз в 2 недели со всеми остальными продуктами в маркете. 5 кг пакета хватает с головой.
На ночь хлеб жена не ставит тк ей хлебопечка мешает спать))) Поэтому ставит утром. Открывает хлебопечку засыпает туда все инградиенты, закрывает. Выставляет таймер. Приходит с работы, достает хлеб из хлебопечки. Все. На все про все 5 мин. чтоб загрузить, 5 мин. чтоб выгрузить. Примерно так же как вы и описали Озадачен
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #1322 - 02.02.2011 :: 14:55:44

Todd писал(а) 02.02.2011 :: 14:02:00:
Раскажу вам тогда во всех подробностях.

Цитата:
ХЛЕБОПЕЧКА

Бытовой прибор для выпечки хлеба. В это устройство всыпаются ингредиенты хлеба, и оно замешивает и выпекает хлеб автоматически. Машина состоит из непригораемой формы с мешалкой, закрепленной в середине, которая находится в специальной духовке с панелью управления.

Для приготовления хлеба ингредиенты (муку, соль, сахар, воду, дрожжи, масло или сухое или свежее молоко) измеряются, добавляются в форму; форма помещается в хлебопечку. У прибора занимает несколько часов испечь буханку хлеба, включая замешивание теста и выпечку хлеба. Лопатка достается, после того как хлеб чуть остынет. У прибора есть таймер и вы всегда сможете получить к завтраку или ужину теплый и свежий хлеб, кекс или булку. Многие хлебопечки могут делать джем, приготовить тесто для пельменей или пирогов. А, если выбирать LG, то там есть функция "Русский повар", которая поможет испечь Паску или Черный хлеб.

Особенность - хлеб почти неделю не черствеет и не покрывается плесенью, остается мяглким.

Ингридиенты написаны в специальной книге рецептом, которая идет вместе с прибором. Они (ингридиенты) доступны в любом магазине. Единственное - дрожжи необходимы сухие.

http://planetadruzey.ru/lofiversion/index.php/t802.htm
Пять минут, пять минут -
Бой часов раздастся вскоре! (с) Смех

А вот о нормальном хлебе: http://ele-svetlaya.narod2.ru/kak_ispech_hleb_doma/

Так что лукавите, батенька, лукавите... Смайл
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #1323 - 02.02.2011 :: 15:41:14

DC писал(а) 02.02.2011 :: 14:55:44:
Так что лукавите, батенька, лукавите...

Что значит лукавлю. Я сразу сказал что я трачу на хлеб 10 мин. Я не сказал что он готовится 10 мин. Да мне лично все равно сколько он готовится ни меня ни жены в это время дома нет.
У вас стиральная машина автомат есть? Или тоже не пользуетесь, тк она ж все рано долго стирает)))
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1324 - 02.02.2011 :: 18:40:40

DC писал(а) 02.02.2011 :: 11:27:49:
почему же личная хлебопечка до сих пор не стала таким же обычным предметом быта, как, например, наручные часы или мобильный телефон? Озадачен

Потому что наследники СССР боятся таких вещей.

Мы ж как папуасы. Человеку русскому нормально купить домой плазменную панель, но посуду мыть руками.

панель у него в категории бус - ярко и сверкает. А посудомойка - да зачем? Жена помоет.

На западе люди культурнее и ситуация диаметральна.

Doderucca писал(а) 02.02.2011 :: 13:02:44:
Это вы, Zealot, ни с того ни с сего начали просвещать москвичей по поводу московских цен, имея на сей счет весьма экзотические понятия.

Умри, тролль. Иди пошукай по оставленным мной ссылкам, где москвичи делают анализ цен в своих московских магазинах.

Zealot, вы что, искренне считаете, что в этом обществе про плесневелый хлеб слыхом не слыхивали? Будьте уверены, туда эти батоны центнерами таскают. Уж кого-кого, а социально активных граждан в Москве до хрена. Они эти батоны даже на центральных каналах телевидения на всю страну демонстрируют. И что? Как торговали гнильем - так и торгуют, т.к. ни один сетевой магазин за такую торговлю даже на час не прикрыли. Не будьте таким наивным.

Так много слов, вместо того, чтобы просто сказать - я быдло и буду есть хлеб с плесенью. Ибо. На здоровье.

А что вы глазами-то усмотрите? Плесень ведь не снаружи. Или вы - нюхом чуете?

Да я плесневый хлеб не помню когда покупал. Спросил у москвича, сисадмин ЗАО "Радиус Автоматика". Он в шоке от плесневелого к вечеру хлеба. Не знаю, что и думать. телефон его не оставлю, как уже говорил. Адрес магазина, где он покупает дать могу.

Только что вернулся с гипермаркета. Булка хлеба 17 рублей со скидкой. И чо?..
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #1325 - 02.02.2011 :: 19:12:32

Todd писал(а) 02.02.2011 :: 15:41:14:
Что значит лукавлю. Я сразу сказал что я трачу на хлеб 10 мин.

Вот то и значит Смайл Я тоже на обед из трёх блюд трачу не более получаса, особенно, когда готовит кто-то, а не я - затраты времени на поиск и покупку нужных продуктов я скромно игнорирую.

Todd писал(а) 02.02.2011 :: 15:41:14:
У вас стиральная машина автомат есть? Или тоже не пользуетесь, тк она ж все рано долго стирает)))

У нас их, к сожалению, две, и стирают они с утра до вечера без перерыва - семья-то большая. И времени тратится много и особенно электричества Печаль

Zealot писал(а) 02.02.2011 :: 18:40:40:
Потому что наследники СССР боятся таких вещей.

Вы уверенны?
Вот сколько я посещал домов в США - ни у кого не было личной хлебопечки! Да и посудомоечные машины, плазменные панели, навороченные аудиосистемы и очень дорогие автомобили до сих пор считаются признаками выпендрёжа "Show-off", так сказать.
Очевидно, именно в США окопались наиболее многочисленные наследники СССР Смайл

Отсутствие в домах россиян посудомоечных машин и наличие сразу нескольких плазменных панелей ничего не говорит об изобилии данных бытовых приборов в продаже. Как, впрочем, и об их дефиците.
А вот стиральный порошок или средство для мытья посуды, не вызывающее аллергии, действительно редкость и, следовательно, могут относится к дефицитным Подмигивание
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #1326 - 02.02.2011 :: 19:22:25

DC писал(а) 02.02.2011 :: 19:12:32:
Я тоже на обед из трёх блюд трачу не более получаса, особенно, когда готовит кто-то, а не я - затраты времени на поиск и покупку нужных продуктов я скромно игнорирую.

Про готовку я вам уже сказал. В ее процессе я НЕ УЧАСТВУЮ вообще, я только загружаю инградиенты и выгружаю готовый хлеб.
Про закупку я тоже сказал, я не хожу СПЕЦИАЛЬНО за ингредиентами каждый день когда пеку. Закупаю все большими партиями в оптовом маркете вместе с остальными продуктами.DC писал(а) 02.02.2011 :: 19:12:32:
У нас их, к сожалению, две, и стирают они с утра до вечера без перерыва - семья-то большая. И времени тратится много и особенно электричества

Может лучше руками? Зачем на машинку деньги и эллектричество тратить?DC писал(а) 02.02.2011 :: 19:12:32:
А вот стиральный порошок или средство для мытья посуды, не вызывающее аллергии, действительно редкость и, следовательно, могут относится к дефицитным

Смех Смех Смех Смех Смех Смех а шо мыло хозяйственное у нас в дефиците?
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #1327 - 02.02.2011 :: 19:47:01

Todd писал(а) 02.02.2011 :: 19:22:25:
а шо мыло хозяйственное у нас в дефиците?

А шо, Вы посуду 72%-ным мылом моете? Ужас Ну и лужёные же у Вас в Запорожье желудки однако.
И моетесь, вероятно, золой, как прадеды делали Смех
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #1328 - 02.02.2011 :: 20:22:50

DC писал(а) 02.02.2011 :: 19:47:01:
А шо, Вы посуду 72%-ным мылом моете?

А что нельзя? Иногда мою, когда моющее кончится.
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #1329 - 02.02.2011 :: 21:01:27

Todd писал(а) 02.02.2011 :: 20:22:50:
когда моющее кончится.

И наступает ДЕФИЦИТ? Смайл
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #1330 - 02.02.2011 :: 21:16:16

DC писал(а) 02.02.2011 :: 21:01:27:
И наступает ДЕФИЦИТ?

Просто лень идти в магазин.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #1331 - 02.02.2011 :: 22:36:44

DC писал(а) 02.02.2011 :: 11:27:49:
Да ну?!Интересно, почему же личная хлебопечка до сих пор не стала таким же обычным предметом быта, как, например, наручные часы или мобильный телефон?

Если серьёзно, то я с одной девочкой немножко дружил из деревни, так её мать в 1998 году хлеб пекла сама, как дальше...я не в курсе.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1332 - 02.02.2011 :: 23:14:27

Вы уверенны?

Конечно, уверен. Это была моя работа - встраиваемая бытовая техника.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1333 - 02.02.2011 :: 23:15:00

Ярослав Стебко писал(а) 02.02.2011 :: 22:36:44:
её мать в 1998 году хлеб пекла сама, как дальше...я не в курсе.

Вот и умница.
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #1334 - 03.02.2011 :: 00:44:25

Zealot писал(а) 02.02.2011 :: 23:15:00:
Вот и умница.

Это называется - айда все в деревню!
А встраиваемую бытовую технику будем покупать, чтобы соседям нос утереть и пыль в глаза пустить, т.е. по причине дефицита культуры Смайл
Наверх

Doderucca
Старожил

Ответ #1335 - 03.02.2011 :: 13:33:46

Цитата:
Умри, тролль. Иди пошукай по оставленным мной ссылкам, где москвичи делают анализ цен в своих московских магазинах.
Ну конечно, что еще ожидать от Zealot. Все предсказуемо - хамство и постулат о первичности Интернета и вторичности личного опыта. Zealot, вернитесь в реальность. Три живых москвича, два из которых живут в одном АО, указывают вам на одинаковые проблемы, но Zealot им не верит, ибо есть Интернет.
Цитата:
Так много слов, вместо того, чтобы просто сказать - я быдло и буду есть хлеб с плесенью. Ибо. На здоровье.
Zealot, хоть обхамитесь - все равно Додерукку ниже пояса не достанете, даже не надейтесь. Хлеб с плесенью - реальность, данная нам в ощущениях, и никакое Общество защиты с этим не справится, ибо откаты - тоже реальность, но в ощущениях СЭС и прочих контролирующих организаций. Вернитесь к реальности.
Цитата:
Спросил у москвича, сисадмин ЗАО "Радиус Автоматика". Он в шоке от плесневелого к вечеру хлеба. Не знаю, что и думать. телефон его не оставлю, как уже говорил. Адрес магазина, где он покупает дать могу.
Так и у меня есть знакомые, которые хлеб по 400 рублей покупают. Подтверждаю - хлеб хороший. Адрес - давайте.
Цитата:
Только что вернулся с гипермаркета. Булка хлеба 17 рублей со скидкой. И чо?..
И то, что в вашем городе хороший хлеб стоит 17 рублей. В Москве за такую цену с большой долей вероятности можно нарваться на гнилье.
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #1336 - 03.02.2011 :: 15:12:44

А вот стиральный порошок или средство для мытья посуды, не вызывающее аллергии, действительно редкость и, следовательно, могут относится к дефицитным

Со всем уважением.
У меня первая жена работает на заводе бытовой химии в отделе стандартизации, метрологии и сертификации. Вот она утверждает, что нет в бытовой химии никаких аллергенов. Потому что любой аллерген индивидуален. Кто-то и от малейшей пылинки чихать будет, а кто-то на цементном складе работает, и ничего. Тут путаница в терминологии. Если наблюдается общий отрицательный эффект - такое вещество относится к категории вредных или опасных. Естественно такие вещества запрещены к применению.

Все ПАВы относятся к категории потенциальных аллергенов. Тут вся беда в самих химических свойствах компонентов, которые легко проникают через защитные оболочки организма.

Как-то так.

Так что тут дефицит аналогичен отсутствию леворучных чесалок для правой пятки и зеленой краски в горошек. Не придумали пока нераздражающих ПАВов.
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1337 - 03.02.2011 :: 18:31:28

Doderucca писал(а) 03.02.2011 :: 13:33:46:
Zealot, вернитесь в реальность. Три живых москвича, два из которых живут в одном АО, указывают вам на одинаковые проблемы, но Zealot им не верит, ибо есть Интернет.

А я так и не услышал от живых москвичей подтверждения невероятным ценам на продукты питания. Пока что всё, что я слышал - ниже, либо совпадает с нашими ценами.

Zealot, хоть обхамитесь - все равно Додерукку ниже пояса не достанете, даже не надейтесь. Хлеб с плесенью - реальность, данная нам в ощущениях, и никакое Общество защиты с этим не справится, ибо откаты - тоже реальность, но в ощущениях СЭС и прочих контролирующих организаций. Вернитесь к реальности.

А что у вас ниже пояса?.. неужто...

Бла-бла-бла. О чем говорю не знаю, просто говорю. бла-бла-бла.

Так и у меня есть знакомые, которые хлеб по 400 рублей покупают. Подтверждаю - хлеб хороший. Адрес - давайте.

ок, завтра уточню.

И то, что в вашем городе хороший хлеб стоит 17 рублей. В Москве за такую цену с большой долей вероятности можно нарваться на гнилье.

Да какое гнилье? Что ты сочиняешь?.. Пробки в Москве есть, но не суточные. Даже если хлеб проторчит в пробке сутки - он не сдохнет в тоже утро.
Наверх

Doderucca
Старожил

Ответ #1338 - 03.02.2011 :: 18:46:23

Цитата:
А я так и не услышал от живых москвичей подтверждения невероятным ценам на продукты питания. Пока что всё, что я слышал - ниже, либо совпадает с нашими ценами.
Zealot, единственный, кто говорил о невероятных московских ценах - это вы. И хлеб у вас в Моске по 10 рублей, и липисины по 29... А живые москвичи вам и говорят - если что есть по таким ценам - то гнилое.
Цитата:
А что у вас ниже пояса?.. неужто...
Да, в этом вопросе у вас полной ясности явно нет - то в женском роде меня назовете, то в мужском...
Цитата:
Бла-бла-бла. О чем говорю не знаю, просто говорю. бла-бла-бла.
Бедный, бедный Zealot... Что тут посоветовать? Лечитесь. Авось и пройдет логорея.
Цитата:
Да какое гнилье? Что ты сочиняешь?.. Пробки в Москве есть, но не суточные. Даже если хлеб проторчит в пробке сутки - он не сдохнет в тоже утро.
Торговля испорченными или просроченными продуктами в Москве - реальность, данная нам в ощущениях. И проблема тут не в пробках, а в продажности контролирующих организаций.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1339 - 03.02.2011 :: 18:59:48

Doderucca писал(а) 03.02.2011 :: 18:46:23:
Zealot, единственный, кто говорил о невероятных московских ценах - это вы. И хлеб у вас в Моске по 10 рублей, и липисины по 29... А живые москвичи вам и говорят - если что есть по таким ценам - то гнилое.

Да ты вообще много говоришь, балабол. Хлеб по 10 рублей был подтвержден, только жаловались, что он плохой. Так у нас и за 10 нет. Апельсины приплел DC, оговорив, что за 49 они вполне себе съедобные. У нас апельсины по 55.

Да, в этом вопросе у вас полной ясности явно нет - то в женском роде меня назовете, то в мужском...

Тролли бесполы, доказано.

Торговля испорченными или просроченными продуктами в Москве - реальность, данная нам в ощущениях. И проблема тут не в пробках, а в продажности контролирующих организаций.

Ты сталкивался с продажностью таких организаций?..
Наверх

Страниц: 1 ... 65 66 67 68 69 ... 89
Печать