Doderucca писал(а) 01.02.2011 :: 14:08:18:И уж конечно, не стоит утверждать, что вы знаете о московских ценах лучше, чем сами москвичи.
Doderucca писал(а) 01.02.2011 :: 14:08:18:Судя по тому, что мой сосед DC тоже жалуется на хлеб с плесенью, это проблема не одаренных людей, а местного хлебозавода, закупившего испорченную муку (или злодейски нарушаюшего технологию, что менее вероятно).
Тут, скорее всего, целый комплекс проблем.
Можно резко отрицательно относиться к советским временам и беспощадно крыть тех, кто по ним ностальгирует, но очень трудно увидеть улучшения там, где их нет и в помине

Свежий хлеб действительно стал дефицитным товаром. В Москве это может объясняться жуткими автомобильными пробками и политикой властей - доставлять товары по ночам. Поэтому, скажем, в нашем ЮВАО хлеб в магазинах почти всегда вчерашний

А, если в магазине имеется собственная пекарня, то хлеб там автоматически дороже.
Кроме того, давным-давно отменили ГОСТы и появился Техрегламент, который значительно расширил понимание того, что является хорошим хлебом. Вот опять вспоминаю, как в СССР к нашей "Булочной" подъезжала машина с хлебозавода, и на всю улицу распространялся запах хлеба. Один запах стимулировал купить городскую булку или калач. Хлеб очень долго оставался мягким и даже тёплым; купленный утром, он и вечером доставлял удовольствие (особенно, если разогреть в духовке). При желании, из него можно было насушить очень вкусных сухарей, просто оставив хлеб на окне.
Что же теперь? Хлеб почти не имеет запаха (ну, ладно, может, это из-за индивидуальной упаковки). Купленный утром хлеб к вечеру заветривает, а к утру следующего дня покрывается плесенью и чёрными пятнышками

Безвкусные сухари из него получаются, в лучшем случае, в микроволновке. А уж как крошется современный хлеб - вообще неописуемо!
Значит,
если найти свежий, вкусный и относительно недорогой хлеб трудно, и этот процесс связан с поисками, поездками и методом проб и ошибок,
то - налицо признак ДЕФИЦИТА