Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 62 63 64 65 66 ... 89
Печать
Дефицит в СССР (Прочитано 346491 раз)
Doderucca
Старожил

Re: Дефицит в СССР
Ответ #1260 - 26.01.2011 :: 17:52:19

Цитата:
А с плесенью хлеб не продают - можно на штрафы попасть.
Наивный, наивный Zealot... Продают, да еще как. И пофиг штрафы, они в цену продукта заложены.
Цитата:
Цитируй меня, тролль, где я делаю заключение про 29 рублей или ты просто пустобрёх.
Слушайте, Zealot, что-то вы последнее время того... перегрелись. Охолоните и постите исключительно по делу.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1261 - 26.01.2011 :: 18:02:50

Doderucca писал(а) 26.01.2011 :: 17:52:19:
Слушайте, Zealot, что-то вы последнее время того... перегрелись. Охолоните и постите исключительно по делу.

Цитируй меня, пустобрёх. Я жду.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1262 - 26.01.2011 :: 18:03:56

Doderucca писал(а) 26.01.2011 :: 17:52:19:
Наивный, наивный Zealot... Продают, да еще как. И пофиг штрафы, они в цену продукта заложены.

Угу. Изъятие товара и приостановление на несколько дней работы склада либо самой торговой точки. У меня жена в ветсанэкспертизе, собирай дальше свою чушь, я слушаю.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #1263 - 26.01.2011 :: 18:11:40

Zealot писал(а) 26.01.2011 :: 18:03:56:
Угу. Изъятие товара и приостановление на несколько дней работы склада либо самой торговой точки. У меня жена в ветсанэкспертизе, собирай дальше свою чушь, я слушаю.

Вам никогда не продавали хлебобулочные изделия с плесенью?
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1264 - 26.01.2011 :: 18:13:48

Дилетант писал(а) 26.01.2011 :: 18:11:40:
Вам никогда не продавали хлебобулочные изделия с плесенью?

В девяностые было. Сейчас с этим очень строго.

Да и я глазами то смотрю, что беру. Ну не совсем ведь из ума выжил.

Найдете хлеб с плесенью - несите в защиту прав потребителей и потом наслаждайтесь последствиями.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1265 - 26.01.2011 :: 18:15:09

В магазине могут продать лежалый продукт, тут слов нет.

Но всё это идет на страх и риск и обращение куда надо доставит дирекции и менеджменту магазина множество незабываемых впечатлений.

Но уж продукты, которые видны своей просроченностью выложит на витрину только умалишенный.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1266 - 26.01.2011 :: 18:25:00

Цитата:
Краснодарскому партийному руководителю С. Ф. Медунову на битву со всевозможными «огуречниками», «арбузниками», «капустниками», «цветоводами» удалось поднять широкие массы партийного и советского актива. За 1974—1976 гг. по решениям местных советов края у «рьяных любителей наживы» был произведён снос свыше 2 тыс. возведённых на приусадебных участках крупноразмерных теплиц общей площадью 560 тыс. квадратных метров, сокращены и изъяты земельные участки.[1]

И как в этом шизофреническом государстве могло не быть дефицита?..
Наверх

Doderucca
Старожил

Ответ #1267 - 26.01.2011 :: 18:38:56

Цитата:

Цитата:
Но всё это идет на страх и риск и обращение куда надо доставит дирекции и менеджменту магазина множество незабываемых впечатлений.

Но уж продукты, которые видны своей просроченностью выложит на витрину только умалишенный.
Zealot, даже не знаю - то ли вы откровенный идеалист, то ли с вами действительно что-то не то... Вы телевидение смотрите? Центральные каналы? Так вот даже там периодически бывают передачи про качество магазинных продуктов. Очень познавательно, мозги на место вставляет моментально. Что касается всякого рода контролирующих организаций, то (не беспокойтесь) откат для них тоже заложен в цену продукта. Не знаю ни одного случая, чтобы хоть один сетевой магазин закрыли за торговлю чем-то нехорошим - и не потому что чем-то нехорошим они не торгуют. Есть еще и Общество защиты прав потребителей. У меня один знакомый обратился туда. Ему говорят - обращайтесь в суд, ваше дело правое. Судился он полгода, суд выиграл, просудил в 4 раза больше суммы некачественного товара. Больше судиться не желает. Что касается откровенного гнилья, то сама лично видела и, главное, обоняла гнилые бананы в "Ашане". Они были откровенно коричневые, скользкие и дурно пахнущие. Торговали ими по нормальной цене, не знаю, покупал ли кто... Товар был такой, что впору просто-напросто СЭС вызывать. Даю честное слово, так оно и было.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #1268 - 26.01.2011 :: 18:39:26

Zealot писал(а) 26.01.2011 :: 18:13:48:
В девяностые было. Сейчас с этим очень строго.

Да и я глазами то смотрю, что беру. Ну не совсем ведь из ума выжил.

Найдете хлеб с плесенью - несите в защиту прав потребителей и потом наслаждайтесь последствиями.

Значит плесень всё таки может быть.
По какой причине - неважно.

Zealot писал(а) 26.01.2011 :: 18:25:00:
Краснодарскому партийному руководителю С. Ф. Медунову на битву со всевозможными «огуречниками», «арбузниками», «капустниками», «цветоводами» удалось поднять широкие массы партийного и советского актива. За 1974—1976 гг. по решениям местных советов края у «рьяных любителей наживы» был произведён снос свыше 2 тыс. возведённых на приусадебных участках крупноразмерных теплиц общей площадью 560 тыс. квадратных метров, сокращены и изъяты земельные участки.[1]

И как в этом шизофреническом государстве могло не быть дефицита?..

И сейчас так сделают влёгкую.

Если вы незаконно возведёте теплицы,не сможете объяснить происхождение ваших капиталов,не уплатите налоги...
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1269 - 26.01.2011 :: 18:42:12

Doderucca писал(а) 26.01.2011 :: 18:38:56:
Вы телевидение смотрите?

Нет, потому еще могу соображать сам, без телевизора. Тебе может, телевизор что-то куда-то и вставляет. Я лично опасаюсь.

откат для них тоже заложен в цену продукта.

Лично такой откат давал?..

Не знаю ни одного случая, чтобы хоть один сетевой магазин закрыли за торговлю чем-то нехорошим

А если я назову такие случаи ибо их чуть более, чем до фига?..

Есть еще и Общество защиты прав потребителей. У меня один знакомый обратился туда. Ему говорят - обращайтесь в суд, ваше дело правое. Судился он полгода, суд выиграл, просудил в 4 раза больше суммы некачественного товара.

Я на уровне ОБС беседу не веду.

Что касается откровенного гнилья, то сама лично видела и, главное, обоняла гнилые бананы в "Ашане". Они были откровенно коричневые, скользкие и дурно пахнущие.

Что мешало позвонить в ветсанэкспертизу по городу? Социалистическое сознание?..

Товар был такой, что впору просто-напросто СЭС вызывать.

Так вызвал?..
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1270 - 26.01.2011 :: 18:44:35

Дилетант писал(а) 26.01.2011 :: 18:39:26:
Значит плесень всё таки может быть.
По какой причине - неважно.

Всё может быть. Даже курочка может к яйцу ложку масла снести.

И сейчас так сделают влёгкую.

Например?..

Если вы незаконно возведёте теплицы,не сможете объяснить происхождение ваших капиталов,не уплатите налоги...

Что значит "незаконно возвести теплицу"?.. Кому какое дело до того, что я "возвожу теплицу"?..
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1271 - 26.01.2011 :: 18:48:04

Zealot писал(а) 26.01.2011 :: 18:02:50:
Цитируй меня, пустобрёх. Я жду.

Я жду.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1272 - 26.01.2011 :: 18:52:26

Еще советский миазм:

Цитата:
23 мая 1986 года на свет появился знаменитый указ Верховного Совета об усилении борьбы с "нетрудовыми доходами". Наряду с антиалкогольной кампанией, борьба с нетрудовыми доходами стала яркой приметой начала перестройки в стране. Но если "сухой закон" был вызван реальной проблемой - высокой смертностью трудоспособного населения,- то причины борьбы с нетрудовыми доходами во время зарождения частного предпринимательства остаются загадкой.Выход этого указа удивительно не вязался с общим настроением начала перестройки. Он совершенно не вписывался в политику, направленную на поощрение частного предпринимательства. Годом ранее, в 1985 году, пришедший к власти Михаил Горбачев выдвинул концепцию ускорения социально-экономического развития, в котором некая тень частного предпринимательства уже была видна. Со всеми вытекающими отсюда дополнительными доходами. С этого момента в экономике, по словам Горбачева, "пошло какое-то шевеление": люди пытались заняться предпринимательством, хотя бы в самых примитивных формах: у себя на огородах или на своих автомобилях. В ноябре 1986 года появится постановление о развитии индивидуальной трудовой деятельности, в мае 1988 года - закон о кооперации. А тут, посреди этих революционных постановлений, выходит указ, в соответствии с которым "самовольное использование в корыстных целях транспортных средств, нарушение порядка занятия кустарно-ремесленными промыслами и другой индивидуальной трудовой деятельностью", а также "кормление скота хлебом" Смех Смех Смех  - ржач мой влечет за собой наказание от штрафа до пяти лет с конфискацией.Однако указ все же претворялся в жизнь. Но, как и предыдущий, антиалкогольный, в советском стиле. То есть затронул он в первую очередь тех, для кого нетрудовые доходы с собственного огорода были возможностью прокормиться. В некоторых регионах милиция тракторами сносила теплицы, уничтожала ранние посевы с овощами, урезала садовые участки. Был также запрещен перевоз продуктов из одного региона в другой, что резко негативно отразилось на существовавшем в стране колхозном рынке.Абсурдность предпринимаемых властью действий была очевидна для всех. Зачем же нужно было принимать этот странный указ? По одним оценкам, он был направлен против обогащения номенклатуры: принятое вслед за указом постановление Совмина СССР предписывало предъявлять декларацию о доходах с визой налоговой инспекции при покупке на сумму свыше 20 тыс. руб. Противоположная точка зрения - кампания по борьбе с нетрудовыми доходами была направлена на ослабление появляющихся обладателей первоначального капитала. Они могли бы составить конкуренцию работникам аппарата перед планировавшейся легализацией частной инициативы. Есть и еще одна любопытная версия, недавно высказанная Горбачевым. Оказывается, "шевеление" в частном секторе стало приносить плоды. Люди, занимавшиеся мелким предпринимательством, стали богатеть. А это в свою очередь вызвало крайне негативную реакцию со стороны окружающих: "И что, вы думаете, началось, какая реакция? Палить начали фермерские хозяйства. Пожар, пошел "красный петух" гулять у нас. Самое главное, самая большая трудность - это проблема настроений, менталитета нашего. Я думаю, что эту задачу мы-то как раз не смогли по-настоящему решить!"
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #1273 - 26.01.2011 :: 18:59:20

Zealot писал(а) 26.01.2011 :: 18:44:35:
Кому какое дело до того, что я "возвожу теплицу"?..

Тем более на своем участке.
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #1274 - 26.01.2011 :: 19:01:57

Doderucca писал(а) 26.01.2011 :: 17:48:15:
"Средняя" зарплата, действительно, не средняя.

Я не я. Минимальная пенсия тоже не минимальная? Зарплата учителя тоже не зарплата учителе?

А живем мы все в матрице Со сжатыми губами
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1275 - 26.01.2011 :: 19:08:29

Для водителей танков:

Цитата:
Буква закона
По закону продавцы должны избавиться от просроченных продуктов, утилизировав их или сдав в приют для животных. При несоблюдении этих мер магазину грозит серьезное административное взыскание:

* - в виде штрафа от 1000-30000 рублей;
    * - закрытие магазина сроком до 90 дней.

Если вы вдруг обнаружили неоднократные случаи нарушения в магазине в виде просроченных продуктов, не поленитесь прийти или позвонить в отдел надзора за питанием населения Роспотребнадзора, осуществляющий совместно с УВД надзор за деятельностью продавцов. Потому как плановая проверка торгового предприятия возможна лишь один раз в два года, а внеплановые рейды организуются по жалобам потребителей.
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #1276 - 26.01.2011 :: 19:53:35

Todd писал(а) 26.01.2011 :: 17:17:19:
С 1 января 2010 года величина городского социального стандарта

Вы вообще в курсе, что любой "стандарт" носит, в первую очередь, РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер?

Todd писал(а) 26.01.2011 :: 17:32:01:
Хм....что то ДС по поводу зарплаты морозится. Или она выше средней. Или ему просто стыдно что такой хороший спец как он получает маленькую зарплату.

Уели, прям! Смайл
Мне действительно стыдно, что родители моих учеников не готовы платить мне за уроки ту цену, о которой пишут в Интернете. Те же, кто может заплатить такие деньги, просто отправляют детей в Англию - не спрашивая меня Смех

Ну, чтобы Вам было над чем поёрничать, напишу:
Моя зарплата очень подвержена сезонным колебаниям. Так, в январе-марте 2010 года я зарабатывал около 10 т.р./мес. В апреле не работал по семейным обстоятельствам. В мае-июне был всплеск активности, связанный с подготовкой к ЕГЭ, поступлением в ВУЗы и сезоном летних отпусков у среднего класса - я зарабатывал по 22-25 т.р./мес. Потом в июле-августе и начале сентября опять сидел без работы. В октябре заработал примеерно 10 т.р. В ноябре снова подъём - 20-22 т.р. и в декабре - 10 т.р.
Таким образом, моя зарплата - около 10800 в месяц.

А касательно средней учительской зарплаты в Москве, то она тоже складывается весьма примечательно: 75 т.р./мес. в школе Колмогорова и 3 т.р. у преподавателя с/х академии им.Тимирязева Смайл
Наверх

"La garde meurt et ne se rend pas!"
DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #1277 - 26.01.2011 :: 19:59:38

Todd писал(а) 26.01.2011 :: 19:01:57:
А живем мы все в матрице

Смайл
Наверх

"La garde meurt et ne se rend pas!"
анат
Экс-Участник

Ответ #1278 - 26.01.2011 :: 20:36:16

Zealot писал(а) 26.01.2011 :: 17:46:12:
Я же давал ссылки на среднюю учительскую зарплату?.. Очень даже бюджетный показатель.

Лёва дубль два. Смех
Тот тоже любит ссылки давать. В реале, в разгар кризиса зарплаты учителей в нашем городе упали на треть. По простой причине: им оставили только зарплату по штатному расписанию. А нагрузки-не сняли. Подмигивание

Zealot писал(а) 25.01.2011 :: 21:38:19:
DC писал(а) Вчера :: 18:51:19:
В магазине подальше висят целых два ценника "29 руб." и "49 руб." на ОДНОМ контейнере с апельсинами. На кассе пробивают 49 и стоят крик и ругань.

У нас апельсины по 55. Что не так с ценой?..

Todd писал(а) 26.01.2011 :: 12:46:08:
Я еще раз спрашиваю чем вам не нравятся апельсины по 49 руб

Вот вам ещё тема, если делать нечего и не понимаете, о чём речь.

Жвачка и её дефицит в СССР.

Цитата:
Облегченный вариант истории о вредителях-иностранцах: история о некоем пионерском Параде на Красной площади. Мол пионеры идут строем, чеканя шаг, а подлые иностранцы кидают им провокационные жувачки под ноги, чтобы де строй нарушить. Пионерам - хоть бы что! Вот какая сознательность.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #1279 - 26.01.2011 :: 20:46:37

DC писал(а) 26.01.2011 :: 19:53:35:
Вы вообще в курсе, что любой "стандарт" носит, в первую очередь, РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер?

читаем http://www.izvestia.ru/moscow/article3149834/
Причем внимательно читайте

В понедельник столичная мэрия увеличила минимальный размер пенсии для неработающих пенсионеров с 10 275 рублей до 11 тысяч рублей. Пересчитанные пенсии начнут выплачивать с 1 января 2011 года.
Наверх

Страниц: 1 ... 62 63 64 65 66 ... 89
Печать