Zealot писал(а) 23.01.2011 :: 19:58:15:Ну так то "детская" политика государства мне сейчас уважение таки внушает
Вот эта
Zealot писал(а) 23.01.2011 :: 19:58:15:Уменьшение числа детских домов - это прекрасно. правда же.
Может быть, вам доводилось общаться с интернатовскими детьми? Жуть. А вот ни один воспитанник Макаренко не сел за решётку и не стал изменником Родины.
Zealot писал(а) 23.01.2011 :: 20:04:23:Кстати. астма у меня развилась потому, что родители вынуждены были снимать подвальное помещение - и никто молодой семье учительской квартиру выдавать не рвался.
Это и есть деформация советской власти, потому что она стала постепенно вовсе не советской.
Zealot писал(а) 23.01.2011 :: 19:58:15:Ну... мы ведь не в армии, правда?..
Ну мы структуры как бы рассматриваем.
Но по-крайней мере вы признали, что есть такие сферы, в которых необходим тоталитаризм.
Давайте возьмём теперь далёкую от армии систему: образование. Несмотря на отдельные телодвижения там какая-то общая целоь присутствует, и образование - тоталитарная система. Причём в системет образования я фактически перестал работать только на днях. Думал защищаться, но 2-3 штуки бакинских, при наличии детворы - дорого. Выяснил, что можно подешевле в плане денег, но ... не в плане чести.
так что свобода измеряется количеством убитых енотов.
Zealot писал(а) 23.01.2011 :: 19:58:15: Вот за что меня из пионеров выгнали?..
А, вы успели им побывать. Ну и правильно выгнали, вы себя на место пионервожатой поставьте.
Zealot писал(а) 23.01.2011 :: 19:58:15:Хочу и пою. Хочу и волосы длинные отращу, а сейчас вообще с "культурным" ирокезом хожу и ничего, никто не облезает.
Есть такое, самого стричься заставляли, я без ирокеза, нго периодически чуток зарастаю, просто длинные волосы не идут. Причём больше всех меня доставал на этой почве мой родной дед, армейская выучка, оккупационные войска в Германии.
Только не в колбасе счастье. Приведу вам такой пример. Английские крестьяне могли делать что хотят в ходе огорапживаний, но им за первое попадание грозил кнут, за второе - отрезали ухо и за третье - вешали. А так...полная свобода.
Zealot писал(а) 23.01.2011 :: 19:58:15:Ну да, порушил храмы, обобществил имущество. пострелял священников и ок.
Вот помните про альтернативу танковой колонны "Дмитрийц Донской". Как с теми поступить?
Zealot писал(а) 23.01.2011 :: 19:58:15:Ну если бы я еще нацизм любил - меня бы вообще с какашками съели.
Вы хотите сказатьЮ что я ем какашки?
Нет, я только подчеркнул, что нормальный стержень у вас есть, и заметьте, мы оба неравнодушны, хотя и придерживаемся диаметральных позиций.
Вам хочется, чтобы всё быол хорошо, мне тоже... а вот дальше и начинаются разногласия, значит кто-то из нас прав

Я даже скажу кто...

Впрочем, вы сами догадались.
Зилот, ей-богу, на вашу веру никак не посягаюсь, вот на начальство - да.
Zealot писал(а) 23.01.2011 :: 20:04:23:Просто общество до анархических идеалов еще не доросло. И самый уважаемый человек в 20 веке для меня главный зеленый - Нестор Махно. Его методам хозяйствования учиться надо, его.
Удивили, так он же самый настоящий социалист, вообще ситуация с Махно оказалась трагической, видать он или не дорос до другого уровня, или, что скорее всего, противоречил марксизму.
Его потому и заклевали - альтернатива большевизму.
Но...неудачная альтернатива, это при всей масштабности, всё же не общероссийский и я бы ссказал, воввсе не российский деятель.