Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 57 58 59 60 61 ... 89
Печать
Дефицит в СССР (Прочитано 346696 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Дефицит в СССР
Ответ #1160 - 23.01.2011 :: 12:03:47

Цитата:
И относится к тем людям надо хотя бы с пониманием и уважением.

Вот как раз к людям у меня только симпатия и уважение.

Я презираю не свою родину, а своё государство.

Поскольку СССР был образованием тоталитарным - я презираю его больше, чем сегодняшнюю ситуацию.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
анат
Экс-Участник

Ответ #1161 - 23.01.2011 :: 12:03:59

Zealot писал(а) 23.01.2011 :: 11:58:57:
Оно, может быть, денег сейчас не то, чтобы много, но проблемы что-то купить нет. Деньги, как известно, кушать и носить нельзя, так что... покойся с миром СССР.

Колбаса рулит.
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #1162 - 23.01.2011 :: 12:08:32

Zealot писал(а) 23.01.2011 :: 12:03:47:
Поскольку СССР был образованием тоталитарным - я презираю его больше, чем сегодняшнюю ситуацию.

Жили в СССР?
Свободы слова и демократии больше стало? В России? Что царской, что коммунистической, что "демократической"? Смех

"Свобода слова-это когда на стенке туалета писать можно что угодно, а написать-то и нечего."  Подмигивание
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1163 - 23.01.2011 :: 12:10:04

Цитата:
Жили в СССР?

Да, учился.

Цитата:
Свободы слова и демократии больше стало? В России? Что царской, что коммунистической, что "демократической"?

Разумеется. Разве нет?..
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1164 - 23.01.2011 :: 12:11:17

Цитата:
Колбаса рулит.

При чем тут колбаса?.. Типа сарказм все исправит?..

Да даже если и колбаса, Господи.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1165 - 23.01.2011 :: 12:18:17

Кстати, про социальную защищенность СССР-скую я тоже слушать не хочу. Я ж до 16 лет жестоким образом от бронхиальной астмы помирал.

Так вот, началась она у меня с 2 лет от роду. В три года мне совсем начал амбец приходить - был сильнейший приступ до полного отказа легких.

Совершенно случайно отец смог выйти на своего московского знакомого, который привез ему необходимое лекарство, которое и позволило мне сейчас жить.

Так шта... Не надо уж, пожалуйста.
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #1166 - 23.01.2011 :: 12:44:40

Zealot писал(а) 23.01.2011 :: 11:57:10:
Ответом мне послужило: "Всё"

Можете снова бросить меня в терновый куст Смайл, но я скажу: дефицит - это когда в нужный момент нет того, что очень надо заполучить.
Т.е. оно потом может и появиться, но - уже не надо.
И опять же проблема в распределении: где-то появилось это "нужное", но за ним надо ехать, стоять в очереди, сражаться с конкурентами и гордо тащить чёрт-те откуда свою покупку так, чтобы все встречные видели и завидовали.

Zealot писал(а) 23.01.2011 :: 11:57:10:
Нащот Москвы фыркают - типа, там ессно всё было.

Распространённая точка зрения - или, скорее, заблуждение.
Я с родителями изрядно помотался по стране, и везде про Москву рассказывали какие-то невероятные вещи. Даже в Штатах меня спрашивали, хожу ли я по городу в валенках, тулупе и папахе с красной полосой или езжу на запряжённой лошадью телеге Смех Не верят, что в Москве бывает лето...
А приехали знакомые из Якутии и говорят: "Счастливые вы - небось каждый день в Мавзолей ходите..." Смех
Наверх

"La garde meurt et ne se rend pas!"
анат
Экс-Участник

Ответ #1167 - 23.01.2011 :: 13:47:12

Zealot писал(а) 23.01.2011 :: 12:10:04:
анат писал(а) Сегодня :: 11:08:32:
Свободы слова и демократии больше стало? В России? Что царской, что коммунистической, что "демократической"?

Разумеется. Разве нет?..

Подмигивание Сарказм.

Zealot писал(а) 23.01.2011 :: 12:18:17:
Кстати, про социальную защищенность СССР-скую я тоже слушать не хочу. Я ж до 16 лет жестоким образом от бронхиальной астмы помирал.

Так вот, началась она у меня с 2 лет от роду. В три года мне совсем начал амбец приходить - был сильнейший приступ до полного отказа легких.

Совершенно случайно отец смог выйти на своего московского знакомого, который привез ему необходимое лекарство, которое и позволило мне сейчас жить.

Так шта... Не надо уж, пожалуйста.

Обида, понимаш...  Понятно, где собака порылась.

Сейчас гораздо лучше с этим дело обстоит... Понятней:хочешь лечить астму-бери автомат и добывай деньги. Это честно.
Но не во всех деревнях (даже Москве) есть автоматы.

Чуть что, так проклятый Пётр, царизм, Сталин виноваты.
Я не жил в те времена. Думаю, таких здесь и нет.
Свобода слова в СССР ничем не отличается от свободы слова в РФ. Для простого гражданина.

Надоело с яйцами разговаривать. Смайл
Ответ #5 !

А в Америке негров линчуют! Язык
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1168 - 23.01.2011 :: 15:21:57

Цитата:
Понятней:хочешь лечить астму-бери автомат и добывай деньги.

Почему? Иди в аптеку и купи. Вопрос ведь был не в цене, а в наличии.

Цитата:
Надоело с яйцами разговаривать

*пожал плечами*

Я вас не вынуждал. Кстати. когда кончается возраст "яйца"?.. У меня уже практически время к кризису среднего возраста подходит, а всё, понимаешь...

Мда. Ладно.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1169 - 23.01.2011 :: 15:23:17

Цитата:
Обида, понимаш...Понятно, где собака порылась.

Нерешительный, а на что еще можно обидеться?..

Колбаса... да... я знаю.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #1170 - 23.01.2011 :: 15:27:29

Zealot писал(а) 23.01.2011 :: 12:03:47:
Поскольку СССР был образованием тоталитарным

Любое государство стремится к тоталитаризму - это как бы нормальное явление, и сейчас в РФ тоже тоталитаризм есть и диссиденты есть.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1171 - 23.01.2011 :: 17:01:47

Ярослав Стебко писал(а) 23.01.2011 :: 15:27:29:
Любое государство стремится к тоталитаризму - это как бы нормальное явление, и сейчас в РФ тоже тоталитаризм есть и диссиденты есть.

Не любое. И не обязательно стремится к нему.

И он может иметь ярко выраженные и подспудные формы.

Один вопрос, когда тоталитаризм проявляется в том, что тебе не разрешают собраться толпой и митинговать, другой - когда под вопрос даже свобода совести и вероисповедания ставится.

Писателей диссидентов нынешних вспомните?..
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #1172 - 23.01.2011 :: 18:41:53

Zealot писал(а) 23.01.2011 :: 15:21:57:
анат писал(а) Сегодня :: 12:47:12:
Понятней:хочешь лечить астму-бери автомат и добывай деньги.

Почему? Иди в аптеку и купи. Вопрос ведь был не в цене, а в наличии.

Тогда. Сейчас-денег. Подмигивание
Дифицит.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1173 - 23.01.2011 :: 18:44:32

Цитата:
Тогда. Сейчас-денег. Подмигивание
Дифицит.

Да неправда. У "относительно среднего" класса, который сейчас с грехом пополам складывается - есть деньги и возможность покупать необходимые лекарства, в том числе недешевые лекарства.

Не надо преувеличивать нынешнюю ситуацию.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1174 - 23.01.2011 :: 18:48:11

Мне вот еще всегда занятно было.

Модно ругать нынешнюю власть.

Обманули, украли, продали.

Так, господа. Власть Советов закатила похлеще в 17 году-то, да еще и с войной, профукиванием территорий и прочим.

Ее, мне говорят, надо любить - типа история, предки там, война, уважать надо и т.д.

Ок.

Тогда почему сейчас модно огульно хаять власть нынешнюю?..

Страна принятая ею в девяностые разительно изменилась за 20 лет и не признать это нельзя.

Так чего ж мы?.. Почему Ленин-Сталин у нас в фаворе а Путин - Путимед и т.д.?..

Что ж так непоследовательно?.. Где ваш патриотизм, господа?..
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #1175 - 23.01.2011 :: 18:54:56

Zealot писал(а) 23.01.2011 :: 12:18:17:

А я сегодня подал молодому безногому парню, он стоял на своих культях в подземном переходе. Вот такого я раньше не видел, ваш случай конечно показателен и неуникален, у меня друг детства в 7 лет умер от гепатита. Просто вот этой защищёенности там всё же было больше.Zealot писал(а) 23.01.2011 :: 17:01:47:
Не любое. И не обязательно стремится к нему.

США, Израиль, ФРГ - все стремятся. Если вы прго свободный рынок, которого не было в тоталитарном СССР, то он был в тоталитарной Германии и Италии.
Zealot писал(а) 23.01.2011 :: 17:01:47:
Писателей диссидентов нынешних вспомните?..

Запросто: Мухин, Пыхалов, Емельянов, Пелевин.
Zealot писал(а) 23.01.2011 :: 17:01:47:
Один вопрос, когда тоталитаризм проявляется в том, что тебе не разрешают собраться толпой и митинговать, другой - когда под вопрос даже свобода совести и вероисповедания ставится.

Он проявляется тогда, когда в документах пишется вместо отец и мать родитель 1 и родитель 2.
Да вы у Юргена Графа спросите, он как раз сейчас в России живёт и может сравнивать разные системы.
И ещё, у меня деды-бабушки все крещённые. И преследовалась в СССР не религия как таковая, а преследовалась именно РПЦ и было за что. Мечеть хана Узбека в Старом Крыму никто в конюшню не привращал.
А ещё вы не знали о том, что даже по вопросу РПЦ были в партии дискуссии, что к примеру старейший большевик Михаил Иванович Калинин в них выступал сторонником церкви, что Молотов, не поддержал, но сам был человеком верующим, а это вам ни моська, я глава правительства.
Ну а то, что не давали иеговистам развернуться, так оно вроде как и к лучшему, и белыми братьями не пахло тоже.
Да, своббод не было но жизнь нормального человека и ведёт как раз к несвободе: работа, семья - это существенные ограничения, и не мне вам про то рассказывать. В СССР были права, которые, оцените, охраняли правоохранительные органы, а не безликие силовые структуры.
http://krimea.info/kirovskij-rajon/staryj-krym-solxat/staryj-krym-mechet-xana-uz...
Мечеть Узбека, фото посерёдке - медрессе
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1176 - 23.01.2011 :: 18:55:17

Ярослав Стебко писал(а) 23.01.2011 :: 18:53:14:
Вот такого я раньше не видел

Да, ветеранов ВОВ выселяли куда подальше, факт.

Ярослав Стебко писал(а) 23.01.2011 :: 18:53:14:
Запросто: Мухин, Пыхалов, Емельянов, Пелевин.

О_О и что случилось с Пелевиным?! Я по нему диплом писал!

И с остальными?.. Их выселили из страны? Запретили к печати?!..
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1177 - 23.01.2011 :: 19:00:03

Ярослав Стебко писал(а) 23.01.2011 :: 18:54:56:
США, Израиль, ФРГ - все стремятся. Если вы прго свободный рынок, которого не было в тоталитарном СССР, то он был в тоталитарной Германии и Италии.

Времен очаковских и покоренья Крыма. Так их и осудили, эти режимы.

Ярослав Стебко писал(а) 23.01.2011 :: 18:54:56:
А ещё вы не знали о том, что даже по вопросу РПЦ были в партии дискуссии

Занятно, что вы это воспринимаете нормально - само наличие таких дискуссий. Евреи и грузины обсуждали быть РПЦ или не быть.

Ну и как результат споров?..
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #1178 - 23.01.2011 :: 19:14:41

Zealot писал(а) 23.01.2011 :: 18:48:11:
Мне вот еще всегда занятно было.

Модно ругать нынешнюю власть.

Обманули, украли, продали.

Так, господа. Власть Советов закатила похлеще в 17 году-то, да еще и с войной, профукиванием территорий и прочим.

Ее, мне говорят, надо любить - типа история, предки там, война, уважать надо и т.д.

Ок.

Тогда почему сейчас модно огульно хаять власть нынешнюю?..

Страна принятая ею в девяностые разительно изменилась за 20 лет и не признать это нельзя.

Так чего ж мы?.. Почему Ленин-Сталин у нас в фаворе а Путин - Путимед и т.д.?..

Что ж так непоследовательно?.. Где ваш патриотизм, господа?..

Забавно.

Патриотизм, оказывается=восхваление нынешней власти
и охаивание предыдущей.
Святая российская традиция.
Последовательная...

Зилот, а не можете хвалить нынешнюю власть, не охаивая предыдущую?
Вам просто показали, что там не всё так плохо было.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #1179 - 23.01.2011 :: 19:30:35

Zealot писал(а) 23.01.2011 :: 18:55:17:
О_О и что случилось с Пелевиным?! Я по нему диплом писал!И с остальными?.. Их выселили из страны? Запретили к печати?!..

Зачем, сейчас методы другие, их загоняют в рамки и заставляют играть во власть и оппозицию.
А за диплом - любопытно, хотя вовсе не фанат Пелевина. Правда когда он поколение п с амоном ра писал, то его охотнее публиковали...первое произведение впрочем понравилось, акромя концовки.
Zealot писал(а) 23.01.2011 :: 18:55:17:
Да, ветеранов ВОВ выселяли куда подальше, факт.

Ну может быть, я просто таких фактов не знаю, но не отрицаю, что они есть. Вот обписавшегося ГСС в доме престарелых видел, видать подбросили, правда не могу сказать когда, только свою звёздочку он всё равно честно заработал и охрана слегка над ним подшучивала, а мне вот было как-то не смешно. Естественно - это в настоящее время, почти недавно, лет 12 назад.
И примерно в то же время у нас в универе зимой бомжата грелись, сейчас не греются, сейчас на входе охрана.
Zealot писал(а) 23.01.2011 :: 19:00:03:
Времен очаковских и покоренья Крыма. Так их и осудили, эти режимы.

ФРГ с Израилем? Ужас
Вот смотрите, США - мега-держава, самая мощная в мире страна. У неё, как и у всякого нормального государства, есть разведка, и даже не одна. Вот как в ЦРУ, ФБР и АНБ относятся к демократическим правам и свободам. Или давайте вспомним злополучное 11 сентября, там домики как-то демократично складывались - это не образец тоталитаризма? Про родителя 1 и 2-го я ветке другой рассказал и понятно что на США можно много всяко накидать, на то она и сверхдержава.
Давайте займёмся маленькими. Вы обращали внимание, что водители-хамы попадаются либо на дорогих игрушках, либо на копейках с москвичами?
Вот США - это дорогая игрушка.
Занятно, что вы это воспринимаете нормально - само наличие таких дискуссий.

Разумеется нормально, РПЦ - политическая сила, имеет свой вес...спорить будете?
Или вам напомнить при каких обстоятельствах Тихон сказал, что советской власти я не враг?
Евреи и грузины обсуждали быть РПЦ или не быть.

Абсурд, одни преимущественно иудеи, хотя даже знаю одного еврея-мусульманина, а другие - православные.
...
Один из них, правда, не грузин Смайл
Наверх

Страниц: 1 ... 57 58 59 60 61 ... 89
Печать