Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 55 56 57 58 59 ... 89
Печать
Дефицит в СССР (Прочитано 346698 раз)
KS
Гуру
Представитель администрации форума

KS

Re: Дефицит в СССР
Ответ #1120 - 22.01.2011 :: 16:57:54

а чего спорите? составьет таблицу продуктов, пусть каждый заполнит для своего региона. сравните. подумайте.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1121 - 22.01.2011 :: 16:58:44

KS писал(а) 22.01.2011 :: 16:57:54:
составьет таблицу продуктов, пусть каждый заполнит для своего региона. сравните. подумайте.

Да их в сети полно, этих таблиц. Есть сайты магазинов - зачем изобретать велосипед?..
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1122 - 22.01.2011 :: 17:00:01

В конце-концов, заходим на price.ru - мой основной рабочий инструмент и усё, все проблемы решены.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #1123 - 22.01.2011 :: 17:01:30

Zealot писал(а) 22.01.2011 :: 16:45:41:
http://lenta.ru/news/2010/06/09/cheap/

Ну и?..
Цитата:
Уровень цен на основные продукты питания в Москве и Новосибирске оказался самым низким в России. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга, проведенного Общественной палатой (ОП), передает РИА Новости. Самыми "дорогими" российскими городами по уровню цен на продукты являются, по данным ОП, Хабаровск и Ставрополь.

Хорошо бы ещё Общественная Палата (ОП) по-точнее сформулировала, какие именно продукты питания она считает "основными" Смайл
Я слышал, как А.Кучерена рассказывал, что видел молоко по 12 руб. за литр. Пробовать, очевидно, он не стал, вот и жив до сих пор Ужас
Наверх

"La garde meurt et ne se rend pas!"
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1124 - 22.01.2011 :: 17:11:04

DC писал(а) 22.01.2011 :: 17:01:30:
Хорошо бы ещё Общественная Палата (ОП) по-точнее сформулировала, какие именно продукты питания она считает "основными"

Цепляемся за соломинки?..

http://www.prime-tass.ru/news/0/%7BA293B230-FD79-4B54-9B8D-7697FDA012D3%7D.uif

Цитата:
В ходе исследования эксперты ОП установили, что дешевле всего этот простой набор продуктов обойдется потребителю в Москве. В частности, в столице самая низкая цена на батон хлеба - 9,20 руб. Для сравнения, в Хабаровске хлеб будет стоить уже на 129 проц дороже. Покупать сахар тоже выгоднее в столице - килограмм обойдется в 26 руб. В Новосибирске, Екатеринбурге и Хабаровске потребителю придется заплатить почти на треть больше.

10 рублей за булку хлеба и 26(!!!) за сахар?.. Даже если это июль 2010 - мы такие цены видали года два назад тому.

Гыгы - других слов нет.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1125 - 22.01.2011 :: 17:12:27

Цитата:
"Минимальные цены в Москве, - сообщил М.Попов, - объясняются достаточно высокой конкуренцией производителей". Он добавил, что "высокие цены в других городах, напротив, говорят о повышенной концентрации рынка".

Вот так то. Дикий капитализм атакует.
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #1126 - 22.01.2011 :: 17:37:33

Zealot писал(а) 22.01.2011 :: 16:51:50:
DC писал(а) Сегодня :: 15:48:49:
Надувные бассейны и плазменные панели это ведь такой популярный и распространённый ширпотреб, относящийся к товарам первой необходимости и повседневного пользования, наравне с зубной щёткой!

Ну давайте, называйте позиции, сравним. По продуктам смотрите ссылки выше. Давайте, конкретика - это ведь прекрасно.

Вы этого хотите? Только честно. Подмигивание
Есть данные по Липецку и Москве\ближнему Подмосковью. И на продукты и на технику(отчасти). И пыво...

Zealot писал(а) 22.01.2011 :: 14:14:41:
Речь о том, что опосля краха СССР-а - прекратилось преследование идеологическое и ушел дефицит.

Лучше жить стало? Подмигивание
"Зри в корень!" (с)

Zealot писал(а) 22.01.2011 :: 14:10:48:
Так я ж ссылки оставлял на те же самые цены, что и в провинции. Вы пропустили что ли?..

Ну так дать цены, а не ссылки на сайты?
Кстати, на сайте "Метатра" цена одна, а в магазине-другая.

Лирика. Если раньше москвичей в провинции не любили за наличие колбасы, то сейчас-за всё то д#рьмо, что из Москвы в провинцию идёт.
Нигде нас не любят... Печаль
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1127 - 22.01.2011 :: 17:46:39

Цитата:

Ну за продукты питания я привел цены. Я уже раз четвертый прошу - давайте конкретику.

Пыво? Да щас глянем:

http://www.procen.ru/ceny-na-pivo.php

Ну да. есть позиции дороже нашего на 5-10%. Есть кое-что и дешевле.

Цитата:
Лучше жить стало?

Да.

Цитата:

Да не надо мне рассказывать про несовпадение цен на сайтах и в магазинах. Это только в говнобудках такое бывает, приличное заведение таким срамом не занимается.
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #1128 - 22.01.2011 :: 18:46:39

Zealot писал(а) 22.01.2011 :: 17:46:39:
анат писал(а) Сегодня :: 16:37:33:

Ну за продукты питания я привел цены. Я уже раз четвертый прошу - давайте конкретику.

«Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю»

Поехали.

Только то, что сам товарищ покупал. С тремя оговорками.
Первая.
Товарищ обеспеченный и покупает иногда несмотря на цену. Только из-за качества. Его слова: "брал не потому что в Липецке дешевле, но потому, что качественно". Поэтому рассматриваем качественный съедобный товар(продукты)." Корм для кошек" не рассматриваем. Бо цены на него не знаем.
Вторая.
После летних катаклизмов цены там поползли вверх(как и везде). Но рассматриваем цены на сегодняшний день.

Хлеб
"Бородинский" Липецк-12-15 р(порядок, точно не помнит). Подмосковье(наш город:10 км от Москвы)-буханка "Дарницкого" (похуже, но сам покупал)-31р.
Молоко.
Липецк-до 30 р. (3,2%)
Подмосковье-от 40р.
Колбаса в синюге
Липецк-ок. 150р
Подмосковье-от 250р до 400р(в зависимости от производителя) Соотношение 190\400 более точное. Из-за качества.
Мясные изделия(грудинка, всякие копчёности)
Липецк-до 250р ( он назвал170-180р. Я не верю в такое Печаль)
Москва-от 300р

Дословно: "Стыдно признаться, но привёз из Липецка колбасу, грудинку и хлеб." Раньше он после поездок туда просто не мог ходить неделю в наши магазины. Подмигивание

Транспорт.
Липецк-10р (Тамбов рядом-8р. Разговорился с водителем. Тот говорит. "А что делать, мы ж за Москвой тянемся" Т.е. на рубль (1 руб)!!! собираются поднять.)
Подмосковье-25 р.

Техника.
Отчасти по ноутбукам и т.п. девайсам. Общее впечатление-там дешевле и выбор больше.
Конкретно. Купил себе "Леново" с 7-ой. Говорит, тыс на 3 дешевле, чем на "Горбушке". На "Горбушке" ноут без системы(другой)-19т, в Липецке с системой-19тыс.
Возможно, и там и там можно поискать дешевле. Но тенденция ясна.

Самое прикольное-тарифы связи. Он давно говорил что там и связь и интернет дешевле, но что-бы так...
Матерные выражения и поминания ФАС приводить не буду.
Тариф МТС в Липецке-30коп. В Москве-2р20коп. ТОТ ЖЕ самый. Он, наивный, решил его себе здесь установить...

Впрочем, надоело.

Да, пыво.
Липецк-ок. 23р
Подмосковье-от 30р.
Тут я хвалился, что у нас "живое" появилось. Нету уже. Злой Рынок.

Оговорка третья.
Естественно, в Москве выше зарплаты и больше возможностей молодёжи найти работу. Больше дискотек и т.п. Но объективно это было всегда и будет в любом обществе. Города село поглощают.

Итого, поездка на пулю обошлась ему в 110р.
В Липецке-в 60р. Подмигивание
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1129 - 22.01.2011 :: 18:50:36

Цитата:
Отчасти по ноутбукам и т.п. девайсам. Общее впечатление-там дешевле и выбор больше.
Конкретно. Купил себе "Леново" с 7-ой. Говорит, тыс на 3 дешевле, чем на "Горбушке". На "Горбушке" ноут без системы(другой)-19т, в Липецке с системой-19тыс.
Возможно, и там и там можно поискать дешевле. Но тенденция ясна.

Конкретные модели называйте - дам адрес где и у кого купить дешевле, у меня контакты в Мск есть.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1130 - 22.01.2011 :: 18:51:36

Цитата:
Хлеб
"Бородинский" Липецк-12-15 р(порядок, точно не помнит). Подмосковье(наш город:10 км от Москвы)-буханка "Дарницкого" (похуже, но сам покупал)-31р.

Хотите сказать, что на сайтах магазинов по Мск дают неправильные ценники и ОП тоже врет?..
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #1131 - 22.01.2011 :: 18:52:55

Zealot писал(а) 22.01.2011 :: 17:46:39:
анат писал(а) Сегодня :: 16:37:33:

Да не надо мне рассказывать про несовпадение цен на сайтах и в магазинах. Это только в говнобудках такое бывает, приличное заведение таким срамом не занимается.

Уважаемый.

Это РЫНОК. Никто не будет продавать товар в селе по городской цене. НЕ КУПЯТ.

А уж об намерениях "уважаемой фирмы", себестоимости товара и накрутке догадайтесь сами. Подмигивание

Фирма действительно хорошая и я никакого криминал не вижу. Просто факт.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1132 - 22.01.2011 :: 18:54:15

Цитата:

Не понял ассоциации.

Цитата:
А уж об намерениях "уважаемой фирмы", себестоимости товара и накрутке догадайтесь сами.

Не могу.
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #1133 - 22.01.2011 :: 18:54:16

Zealot писал(а) 22.01.2011 :: 18:50:36:
Конкретные модели называйте - дам адрес где и у кого купить дешевле, у меня контакты в Мск есть.

Тенденция в продажах ясна?

Или по блату искать будем? Очень довольный
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1134 - 22.01.2011 :: 18:55:45

Цитата:
Тенденция в продажах ясна?

Или по блату искать будем?

Нет, никак не ясна, скорее, напротив - ничего не понимаю.

Вижу на сайтах торговых сетей одни цены на продукты. а вы мне называете 31р. за булку хлеба - это - дорого.

Может, вы в элитных магазинах таритесь? Вот я и в смятении.
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #1135 - 22.01.2011 :: 19:12:22

Zealot писал(а) 22.01.2011 :: 18:54:15:
анат писал(а) Сегодня :: 17:52:55:

Не понял ассоциации.

анат писал(а) Сегодня :: 17:52:55:
А уж об намерениях "уважаемой фирмы", себестоимости товара и накрутке догадайтесь сами.

Не могу.

Ну вот, старикам надо молодёжь учить. Печаль
Насколько я помню золотое правило торговли.
"Лучше продать 100 кирпичей по 1р, чем один-за 90р." Бо остальные не купят и прибыль будет сиюминутной. Если хотите развиваться-захватывайте рынок. Схавают иначе. А издержки компенсируйте в другом месте.

Так, кстати, поступила "Копейка" у нас во дворе. Никто не шёл. Товары некачественные, часто просроченные.
Что сделали. Пиво Балтика №3 везде 22р, у них-16р. "Кулер"-везде 35р, у них-29р. Тут захожу и вижу "Печень трески" по 40р. Купил. Приличная. Везде под 100р.

Теперь там по пиву разница в1-2р. "Печень трески"-ок. 80р. Народ пошёл. Пустячок, а приятно.

Идею дарю. Подмигивание
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #1136 - 22.01.2011 :: 19:13:23

Zealot писал(а) 22.01.2011 :: 18:55:45:
Вижу на сайтах торговых сетей одни цены на продукты. а вы мне называете 31р. за булку хлеба - это - дорого.

Может, вы в элитных магазинах таритесь? Вот я и в смятении.

В палатке брал. Печаль
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #1137 - 22.01.2011 :: 20:10:41

Zealot писал(а) 22.01.2011 :: 17:11:04:
10 рублей за булку хлеба и 26(!!!) за сахар?.. Даже если это июль 2010 - мы такие цены видали года два назад тому.

Очевидно, авторы этой победной реляции почерпнули свою информацию в том числе и отсюда http://msk.pulscen.ru/products/khleb_4702716 (замечу, это - отпускная/оптовая цена).

В магазинах продаётся "социальный" хлеб даже ниже 9.20. Дело только в том, что он, несмотря на дату выработки, УЖЕ чёрствый, а при извлечении из пакета сразу начинает покрываться плесенью и пованивать гнильцой Ужас

С сахаром та же байда http://msk.pulscen.ru/search/predl?q=%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80-%D0%BF%D0%B5... (цены отпускные).
В социальном магазине кг сахарного песка стоит 36 руб., а пачка рафинада - 42.

ГыГы - продолжайте верить в ту лапшу, которую Вам вешают на уши чиновники Подмигивание
Наверх

"La garde meurt et ne se rend pas!"
EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #1138 - 22.01.2011 :: 22:11:01

Zealot писал(а) 22.01.2011 :: 17:11:04:

У нас и сейчас черняга столько стоит. Только буханка в половину обычной. Подмигивание
Наверх
« Последняя редакция: 22.01.2011 :: 22:17:39 от EvS »  
анат
Экс-Участник

Ответ #1139 - 22.01.2011 :: 22:16:54

Поправка
. Уточнил.
У нас буханка "Столичного"-27р. Замените "Дарницкий" на "Столичный". 31р-какой-то другой хлеб. В палатке.
Наверх

Страниц: 1 ... 55 56 57 58 59 ... 89
Печать