Zealot писал(а) 22.01.2011 :: 17:46:39:анат писал(а) Сегодня :: 16:37:33:
Вы этого хотите? Только честно. Подмигивание
Ну за продукты питания я привел цены. Я уже раз четвертый прошу - давайте конкретику.
«Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю»
Поехали.
Только то, что сам товарищ покупал. С тремя оговорками.
Первая.
Товарищ обеспеченный и покупает иногда несмотря на цену. Только из-за качества. Его слова: "брал не потому что в Липецке дешевле, но потому, что качественно". Поэтому рассматриваем качественный съедобный товар(продукты)." Корм для кошек" не рассматриваем. Бо цены на него не знаем.
Вторая.
После летних катаклизмов цены там поползли вверх(как и везде). Но рассматриваем цены на сегодняшний день.
Хлеб
"Бородинский" Липецк-12-15 р(порядок, точно не помнит). Подмосковье(наш город:10 км от Москвы)-буханка "Дарницкого" (похуже, но сам покупал)-31р.
Молоко.
Липецк-
до 30 р. (3,2%)
Подмосковье-
от 40р.
Колбаса в синюге
Липецк-ок. 150р
Подмосковье-от 250р до 400р(в зависимости от производителя) Соотношение 190\400 более точное. Из-за качества.
Мясные изделия(грудинка, всякие копчёности)
Липецк-до 250р ( он назвал170-180р. Я не верю в такое

)
Москва-от 300р
Дословно: "Стыдно признаться, но привёз из Липецка колбасу, грудинку и хлеб." Раньше он после поездок туда просто не мог ходить неделю в наши магазины.

Транспорт.
Липецк-10р (Тамбов рядом-8р. Разговорился с водителем. Тот говорит. "А что делать, мы ж за Москвой тянемся" Т.е. на рубль (1 руб)!!! собираются поднять.)
Подмосковье-25 р.
Техника.
Отчасти по ноутбукам и т.п. девайсам. Общее впечатление-там дешевле и выбор больше.
Конкретно. Купил себе "Леново" с 7-ой. Говорит, тыс на 3 дешевле, чем на "Горбушке". На "Горбушке" ноут без системы(другой)-19т, в Липецке с системой-19тыс.
Возможно, и там и там можно поискать дешевле. Но тенденция ясна.
Самое прикольное-тарифы связи. Он давно говорил что там и связь и интернет дешевле, но что-бы
так...
Матерные выражения и поминания ФАС приводить не буду.
Тариф МТС в Липецке-30коп. В Москве-2р20коп. ТОТ ЖЕ самый. Он, наивный, решил его себе здесь установить...
Впрочем, надоело.
Да, пыво.
Липецк-ок. 23р
Подмосковье-от 30р.
Тут я хвалился, что у нас "живое" появилось. Нету уже.

Рынок.
Оговорка третья.
Естественно, в Москве выше зарплаты и больше возможностей молодёжи найти работу. Больше дискотек и т.п. Но объективно это было всегда и будет в любом обществе. Города село поглощают.
Итого, поездка на пулю обошлась ему в 110р.
В Липецке-в 60р.