Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 52 53 54 55 56 ... 89
Печать
Дефицит в СССР (Прочитано 346877 раз)
DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Re: Дефицит в СССР
Ответ #1060 - 22.01.2011 :: 11:11:16

Zealot писал(а) 21.01.2011 :: 22:41:33:
Вот гнать пургу уже не надо

Вам из "средневековой Европы", естественно, виднее Смех

Zealot писал(а) 21.01.2011 :: 22:41:33:
Вы сейчас чушь морозите вообще непотребную. Завтра накидаю расклад. Жаль, что москвичи сами же свой рынок не знают. Видать, денег много, заморачиваться лень.

Ну, конечно, все и всё про Москву знают, кроме самих москвичей Смех
Наверх

"La garde meurt et ne se rend pas!"
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1061 - 22.01.2011 :: 11:42:51

DC писал(а) 22.01.2011 :: 11:11:16:
Ну, конечно, все и всё про Москву знают, кроме самих москвичей

Да просто москвичам, беднягам, невдомек, что деньги надо считать. Как видно, нет потребности.

Если хотите действительно говорить о теме - окей, давайте откроем сайты московских и провинциальных продуктовых и бытовых магазинов и сравним ценники.

Я занимаюсь мониторингом цен, за свои слова отвечать могу.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1062 - 22.01.2011 :: 11:50:41

http://www.lenta.com/index.php?path=node/1490

Цены по Питеру. Не различаются с остальными районами никак. Сейчас "Лента" открывает магазины в Москве.

В наших местных продуктовых сетях представленные товары дороже на 5-10%

Это продукты питания. За рынок той же компьютерной техники, на котором я работаю, я просто скромно молчу.

Что еще сравним?..
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
анат
Экс-Участник

Ответ #1063 - 22.01.2011 :: 11:53:29

DC писал(а) 22.01.2011 :: 11:11:16:
Ну, конечно, все и всё про Москву знают, кроме самих москвичей

Смайл

А ещё в СССР не было компьютеров, колбасы, свободы слова и всё время была плохая погода.  "Я картинки видел".
Сейчас всё это есть. Народу щастье привалило.

Цитата:
Ф. М. Достоевский (запись к «Дневнику писателя»): «Одна из характернейших черт русского либерализма — это страшнейшее презрение к народу и взамен того страшное аристократничание перед народом (и кого же? Каких-нибудь семинаристов). Русскому народу ни за что в мире не простят желания быть самим собою. (Весь прогресс через школы предполагается в том, чтоб отучить народ быть самим собою.) Все черты народа осмеяны и преданы позору. Скажут, темное царство осмеяно. Но в том-то и дело, что вместе с темным царством осмеяно и всё светлое. Вот светлое-то и противно: вера, кротость, подчинение воле Божией. Самостоятельный склад наш, самостоятельный склад понятий о власти.

Демократы наши любят народ идеальный, отвлеченный, в отношении к которому тем скорее готовы исполнить свой долг, что он никогда не существовал и существовать не будет».

Цитата:
До начала открытых враждебных действий против Советского Союза 22 июня 1941 г. немецкий народ за совсем небольшим исключением знал о Советском Союзе, о его социальной и экономической структуре, о культурной жизни только из печати, кинофильмов, выступлений пропагандистов и тенденциозной литературы.
Подавляющее большинство немецкого народа видело поэтому в Советском Союзе антигуманную и бездуховную систему насилия и представляло себе советских людей как обреченную, полуголодную отупевшую массу.

Параллели не провожу... Подмигивание
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1064 - 22.01.2011 :: 11:55:08

http://www.wildberries.ru/catalog/368/men.aspx

Обувь. Примерно тоже самое по ценам в нашей "Вестфаллике".

Свои ортопеды-камелоты я заказывал в интернет-магазине московском, кстати в прошлом году.

4200 + доставка 300 ТК Энергия.

В наших магазинах 5500, да еще и носок не армированный.

Дальше что будем сравнивать?..
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1065 - 22.01.2011 :: 11:56:48

Цитата:
А ещё в СССР не было компьютеров, колбасы, свободы слова и всё время была плохая погода."Я картинки видел".

Счастья действительно привалило. В советском союзе, например. в восьмидесятые как было с компьютерными играми?.. Серьёзно?.. Что кроме электронных "Ну, погоди!" вы видали?..

А в мире ситуация была совершенно иной. Только у нас этого не было по причине нищебродства.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1066 - 22.01.2011 :: 11:57:48

Цитата:
Ф. М. Достоевский (запись к «Дневнику писателя»): «Одна из характернейших черт русского либерализма — это страшнейшее презрение к народу и взамен того страшное аристократничание перед народом (и кого же? Каких-нибудь семинаристов). Русскому народу ни за что в мире не простят желания быть самим собою. (Весь прогресс через школы предполагается в том, чтоб отучить народ быть самим собою.) Все черты народа осмеяны и преданы позору. Скажут, темное царство осмеяно. Но в том-то и дело, что вместе с темным царством осмеяно и всё светлое. Вот светлое-то и противно: вера, кротость, подчинение воле Божией. Самостоятельный склад наш, самостоятельный склад понятий о власти.

Демократы наши любят народ идеальный, отвлеченный, в отношении к которому тем скорее готовы исполнить свой долг, что он никогда не существовал и существовать не будет».

Да. И потому нам потребовалось очень срочно утопить страну в крови гражданской войны и принять забугорный социализм от Маркса и Энгельса.

И впоследствии оболгать в учебниках предыдущий строй по всякой возможности.

Достоевский прав был - эт точно.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1067 - 22.01.2011 :: 12:02:26

Цитата:
А ещё в СССР не было компьютеров, колбасы, свободы слова и всё время была плохая погода."Я картинки видел".

Так легко без конкретики защищаться на голом сарказме.
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #1068 - 22.01.2011 :: 12:04:52

Zealot писал(а) 22.01.2011 :: 11:56:48:
Счастья действительно привалило. В советском союзе, например. в восьмидесятые как было с компьютерными играми?.. Серьёзно?.. Что кроме электронных "Ну, погоди!" вы видали?..

У меня несколько другие понятия о щастьи. Подмигивание

Я уже давал в начале "дискуссии".

А погода тогда разная была. И люди частенько улыбались и, даже, смеялись. Вы не поверите... Смайл
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #1069 - 22.01.2011 :: 12:06:51

Zealot писал(а) 22.01.2011 :: 12:02:26:
анат писал(а) Сегодня :: 10:53:29:

Так легко без конкретики защищаться на голом сарказме.

Защищаться? Подмигивание

Яйца курице говорят, что она плохо жила... Смех
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1070 - 22.01.2011 :: 12:08:40

Цитата:
У меня несколько другие понятия о щастьи. Подмигивание

Я уже давал в начале "дискуссии".

А погода тогда разная была. И люди частенько улыбались и, даже, смеялись. Вы не поверите... Смайл

Я поверю. Я лично оставлял совершенно волшебные фотографии времен СССР где-то на форуме.

Только я не пойму - почему на этом основании я должен поклоняться определенному государственному строю, а не этим несгибаемым и радостным русским людям конкретно?..

Я люблю свой народ, свою культуру - но я презираю государство, которое попыталось превратить их в винтики и в рабов. Которое топтало мою культуру и создавало свою - мерзостную, идеологическую.

Как то так оно всё.

Цитата:
У меня несколько другие понятия о щастьи.

А у него может быть масса компонентов. В америках в это время люди тоже радовались жизни не хуже нашего. Просто у них уровень жизни был выше на несколько порядков при этом.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1071 - 22.01.2011 :: 12:09:43

Цитата:
Защищаться? Подмигивание

Яйца курице говорят, что она плохо жила...

Тащемта разговор шел о ценах в Москве. Подмигивание
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #1072 - 22.01.2011 :: 12:19:55

Zealot писал(а) 22.01.2011 :: 07:16:10:
Чета есть у меня подозрение

Когда же Вы от Ваших личных подозрений перейдёте к фактическим знаниям того, о чём рассуждаете? Подмигивание

Меня тронул рассказ о соответствии цен сети "лента" Вашим потребностям. Точно так же и москвичи выбирают магазины, соответствующие уровню их дохода, но сказать про один какой-то магазин, что он самый дешёвый, - невозможно.

Zealot писал(а) 22.01.2011 :: 07:16:10:
Допустим, по 3 бакса - это чушь. Телефон нужно собрать, купить экран и начинку. Себестоимость там повыше - она порядка 30 дол. в случае с моделью средней ценовой категории.

Легче всего сказать "чушь" о том, чего не знаешь, а объяснять Вам весь механизм попадания "серых" трубок на наш рынок - офф-топ.
Вам хочется, чтобы цены по стране были одинаковыми, как во времена СССР. Мне - тоже. Но рыночная экономика с этими пожеланиями не согласуется.
Вам нравится во всех бедах обвинять Москву? На здоровье, если Вам от этого легче. Кажется, что Москва - самый дешёвый город РФ? Это легко проверить: надо приехать и пожить в ней Подмигивание
Всё познаётся в сравнении. Моя невестка приехала из Ярославля, где работала врачом-кардиологом за 5 т.р. в месяц. В Москве она с трудом нашла работу (не очень хотели брать иногороднюю), но получать стала 30 т.р. Хотела снять однокомнатную квартирку вблизи работы - меньше 25 т.р. не сдают, причём хотят предоплату за три месяца. ... Теперь они с нашим сыном за бытовой техникой, одеждой и мебелью ездят в Ярославль, т.к. с учётом затрат на бензин там всё равно получается дешевле Смайл
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #1073 - 22.01.2011 :: 12:22:39

Zealot писал(а) 22.01.2011 :: 12:09:43:
анат писал(а) Сегодня :: 11:06:51:
Защищаться? Подмигивание

Яйца курице говорят, что она плохо жила...

Тащемта разговор шел о ценах в Москве.

Высокие они у нас. На все товары первой необходимости. Выше, чем в провинции в целом. И значительно.Подмигивание
Зато компьютеры и мобильники, судя по "средней зарплате" москвичей, можно покупать каждый месяц. Подмигивание

Я понимаю, что это главное в жизни... Смех
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #1074 - 22.01.2011 :: 12:51:44

Zealot писал(а) 22.01.2011 :: 12:08:40:
Цитата:
Только я не пойму - почему на этом основании я должен поклоняться определенному государственному строю, а не этим несгибаемым и радостным русским людям конкретно?..

Я люблю свой народ, свою культуру - но я презираю государство, которое попыталось превратить их в винтики и в рабов. Которое топтало мою культуру и создавало свою - мерзостную, идеологическую.

Как то так оно всё
.

Поклоняться- не надо. Преклоняться перед другим строем-тоже не стоит. Понимать-главное.

Ну а понятия о "мерзкости" культур СССР и рабах и винтиках можно оставить Лёвам и им подобным, а?
Откуда Вы взяли, что мы были рабами и винтиками? Подмигивание

http://kbarieru.info/201024/?24_4_1

"ДЕТИ ЗАВОДА - "ДЕТЯМ АРБАТА""

http://nataly-hill.livejournal.com/1181665.html#cutid1
Цитата:
Прежде всего, для меня важна тема социального благополучия и социальной справедливости - и я считаю, что она исторически центральна для русского народа. Советский эксперимент был именно "об этом" - и, хотя он сопровождался многими бедствиями и в конечном счете потерпел неудачу, но привел и к важным и значительным социальным завоеваниям. Которые сейчас, под разговоры о "проклятых большевиках", стремительно уничтожаются - см. хотя бы текущий скандал с 60-часовой рабочей неделей. Мне трудно понять, как можно одновременно ругать "проклятый совок" - и мечтать повысить продолжительность жизни и снизить коэффициент смертности _хотя бы_ до уровня 1980 года. Проклиная "совок" за то, что были проблемы с колбасой или не давали читать Ницше, стоит помнить и о том, что при этом молодая семья могла бесплатно получить квартиру, могла без проблем устроить ребенка в детский сад, о безработице знали только по телерепортажам из Нью-Йорка, зарплаты всегда хватало на жизнь, и люди намного чаще, чем сейчас, доживали до старости.
Хотя, конечно, лучше всего иметь и то, и другое. Смайл Но слишком часто упреки в адрес СССР, даже справедливые, используются просто для оправдания того, что творилось в 90-х и продолжает твориться сейчас.
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #1075 - 22.01.2011 :: 12:51:51

Zealot писал(а) 22.01.2011 :: 11:55:08:
Дальше что будем сравнивать?..

Да хоть усравнивайтесь вообще! Смайл

То, что Вы в состоянии найти в Москве отдельные товары по более низкой цене и лучшего качества, чем в Вашем регионе, ещё не подтверждает, что Москва - самый дешёвый город страны.

Я нашёл аккумулятор для своего мобильного на складе в Чите по цене в три раза (!) более низкой, чем в Москве. Получается, самый дешёвый город - Чита Смех
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #1076 - 22.01.2011 :: 12:57:05

Цитата:
Откуда Вы взяли, что мы были рабами и винтиками?

Добавил.

http://kommari.livejournal.com/302317.html

Конечно, это пропаганда и брюзжание по прошедшей молодости...  Смущённый
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1077 - 22.01.2011 :: 13:11:19

DC писал(а) 22.01.2011 :: 12:19:55:
Когда же Вы от Ваших личных подозрений перейдёте к фактическим знаниям того, о чём рассуждаете? Подмигивание

Меня тронул рассказ о соответствии цен сети "лента" Вашим потребностям. Точно так же и москвичи выбирают магазины, соответствующие уровню их дохода, но сказать про один какой-то магазин, что он самый дешёвый, - невозможно.

Нич-чего не понял. Ссылки наверху, чего же боле? (с)

Я собсна не собирался никого "трогать" - я просто демонстрирую то, что называется мониторингом цен - в ответ какая-то демагогия.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1078 - 22.01.2011 :: 13:14:49

Легче всего сказать "чушь" о том, чего не знаешь, а объяснять Вам весь механизм попадания "серых" трубок на наш рынок - офф-топ.

Да я его знаю, этот механизм. В отличие от.

Вам хочется, чтобы цены по стране были одинаковыми, как во времена СССР.

Вовсе нет. Вернее, не только этого.

Но рыночная экономика с этими пожеланиями не согласуется.

А по ссылкам видно, что согласуется.

Кажется, что Москва - самый дешёвый город РФ?

Не говорил, что "самый дешевый". Говорил, что есть некоторые цены, выше, чем по регионам. Но далеко не на всё.

Теперь они с нашим сыном за бытовой техникой, одеждой и мебелью ездят в Ярославль, т.к. с учётом затрат на бензин там всё равно получается дешевле Смайл

За бытовой техникой в Ярославль?.. Давайте цены Ярославля - будем сравнивать. А то чего я как дурак с московскими поставщиками работаю.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1079 - 22.01.2011 :: 13:16:36

Цитата:
Но слишком часто упреки в адрес СССР, даже справедливые, используются просто для оправдания того, что творилось в 90-х и продолжает твориться сейчас.

Я их ради этого не использую.

Цитата:
Конечно, это пропаганда и брюзжание по прошедшей молодости...

Есть такое.
Наверх

Страниц: 1 ... 52 53 54 55 56 ... 89
Печать