Zealot писал(а) 22.01.2011 :: 07:16:10:Чета есть у меня подозрение
Когда же Вы от Ваших личных подозрений перейдёте к фактическим знаниям того, о чём рассуждаете?

Меня тронул рассказ о соответствии цен сети "лента" Вашим потребностям. Точно так же и москвичи выбирают магазины, соответствующие уровню их дохода, но сказать про один какой-то магазин, что он самый дешёвый, - невозможно.
Zealot писал(а) 22.01.2011 :: 07:16:10:Допустим, по 3 бакса - это чушь. Телефон нужно собрать, купить экран и начинку. Себестоимость там повыше - она порядка 30 дол. в случае с моделью средней ценовой категории.
Легче всего сказать "чушь" о том, чего не знаешь, а объяснять Вам весь механизм попадания "серых" трубок на наш рынок - офф-топ.
Вам хочется, чтобы цены по стране были одинаковыми, как во времена СССР. Мне - тоже. Но рыночная экономика с этими пожеланиями не согласуется.
Вам нравится во всех бедах обвинять Москву? На здоровье, если Вам от этого легче. Кажется, что Москва - самый дешёвый город РФ? Это легко проверить: надо приехать и пожить в ней

Всё познаётся в сравнении. Моя невестка приехала из Ярославля, где работала врачом-кардиологом за 5 т.р. в месяц. В Москве она с трудом нашла работу (не очень хотели брать иногороднюю), но получать стала 30 т.р. Хотела снять однокомнатную квартирку вблизи работы - меньше 25 т.р. не сдают, причём хотят предоплату за три месяца. ... Теперь они с нашим сыном за бытовой техникой, одеждой и мебелью ездят в Ярославль, т.к. с учётом затрат на бензин там всё равно получается дешевле