Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 51 52 53 54 55 ... 89
Печать
Дефицит в СССР (Прочитано 346538 раз)
анат
Экс-Участник

Re: Дефицит в СССР
Ответ #1040 - 21.01.2011 :: 20:23:43

Zealot писал(а) 21.01.2011 :: 19:05:16:
Doderucca писал(а) Сегодня :: 18:03:00:
Кроме того, в Москве зачастую просто нет дешевых, но качественных товаров, имеющихся в других городах и весях

К примеру?..

Газеты, транспорт, продукты питания. И пиво. Смех
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #1041 - 21.01.2011 :: 20:26:16

DC писал(а) 21.01.2011 :: 20:18:36:
Факты со ссылками - на стол!

Стиральная машина Zanussi ZWY 180 г. Барнаул = 14 870 руб. http://www.emaster.ru/catalog/showgroup/?groupid=143

Стиральная машина Zanussi ZWY 180 г. Москва = 14 999 руб. http://www.tehnosila.ru/catalog/bt/stiralnye_mashiny/zanussi/

Вы наглый лжец или просто псих.
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #1042 - 21.01.2011 :: 20:47:53

Todd писал(а) 21.01.2011 :: 20:26:16:
Вы наглый лжец или просто псих.

Ласкаво просымо - приезжай и попробуй найти эту машину в продаже именно по этой цене Подмигивание
Да, если в Вашем понимании 14 870 БОЛЬШЕ, чем 14 999, то я - просто гений Смех
Наверх

"La garde meurt et ne se rend pas!"
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #1043 - 21.01.2011 :: 20:49:19

DC писал(а) 21.01.2011 :: 20:47:53:
Ласкаво просымо - приезжай и попробуй найти эту машину в продаже именно по этой цене
Да, если в Вашем понимании 14 870 БОЛЬШЕ, чем 14 999, то я - просто гений

Балабол ты просто.
Наверх

проходил мимо
+

Германия

КГМА
Ответ #1044 - 21.01.2011 :: 21:49:38

Todd писал(а) 20.01.2011 :: 19:51:33:
Люди в 1913 лучше жили.

Где и кто жили лучше в 1913 г.? Лучше чем когда?

Цитата:
Вы как дилетант. Вот обьясните зачем строить что то новое? Когда старое до ума довести надо. И построено за 20 лет не мало нового.

- Норвегия вкладывала деньги в развитие страны и фонд будущих поколений (Пример: сейчас впереди планеты всей по садковому разведению морской рыбы) Сейчас Норвегия по HDI душевому ВВП на первых местах, 

- Саудовские арабы вкладывают деньги в туризм, новые технологии, готовя свою страну к концу нефти,
- Россия же тупо проедает свою нефть, не создавая ничего нового, не делая никакого задела для будущих поколений.
Наверх

проходил мимо
+

Германия

КГМА
Ответ #1045 - 21.01.2011 :: 21:56:23

Todd писал(а) 20.01.2011 :: 19:52:56:
проходил мимо писал(а) 20.01.2011 :: 19:48:52:
И зачем?

Давайте еще гитлеру памятник поставим, тоже дядя знаменитый.

Большевики начали с того что сломали все памятники, не отвечающие их мировоззрению. От памятников царям, до памятников генералам, создававшимся на народные деньги.
Ломать памятники советской эпохи - необольшевизм.
Вы большевик?

Лежит в Мавзолее мумия. Пить-есть не просит. Насколько знаю и ещё полтора года назад видел  - очередь к нему не иссякает. Ну и пусть лежит. Ввести небольшую входную плату, чтобы не из казны деньги на содержание брать.  И всё...
Наверх
« Последняя редакция: 21.01.2011 :: 22:30:16 от проходил мимо »  
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #1046 - 21.01.2011 :: 22:03:35

проходил мимо писал(а) 21.01.2011 :: 21:56:23:
Вы большевик?

Да боже упаси.
Ну а если наши фашисты поставят памятник Гитлеру что прикажете делать?проходил мимо писал(а) 21.01.2011 :: 21:49:38:

Чем при сталине.
Наверх

проходил мимо
+

Германия

КГМА
Ответ #1047 - 21.01.2011 :: 22:10:57

tikhon писал(а) 21.01.2011 :: 13:25:20:
проходил мимо писал(а) 20.01.2011 :: 17:33:58:
Под коммунизмом понимают прежде всего мечты людей о справедливом устройстве общества.Вы хотите запретить людям мечтать/реализовывать свои мечты?

Это верная мысль, сущностная. Другой вопрос, что практика этого оказалась химерой. А проецировать личные неудачи в школе, на проблемы развития страны немного нелепо. Нерешительный

Про практику, немного поподробнее, плз! Подмигивание Смех
В чём состояла практика: Город Солнца, он же  Утопия, он же коммунизм?

А личные неудачи в школе? Вы о чём? Подмигивание Смех
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #1048 - 21.01.2011 :: 22:20:31

Todd писал(а) 21.01.2011 :: 20:49:19:
Балабол ты просто.

Сели в лужу? Печаль Незнание матчасти подвело...
Наверх

"La garde meurt et ne se rend pas!"
проходил мимо
+

Германия

КГМА
Ответ #1049 - 21.01.2011 :: 22:29:25

Todd писал(а) 21.01.2011 :: 22:03:35:
Да боже упаси.
Ну а если наши фашисты поставят памятник Гитлеру что прикажете делать?

Вот когда поставят, тогда у вас пусть голова болит. Пропаганда фашизма и использование фашистской символики запрещено и карается в Германии. Равно как карается и "самодеятельность".  Памятники Сталину - законом не запрещены.

проходил мимо писал(а) 21.01.2011 :: 21:49:38:

Чем при сталине. [/quote]
И в то время люди жили, любили, женились, просто жили. Вы забываете, что это было время невероятного подьёма, энтузиазма. Это только у либерастов всё было серо и мрачно.

У моего друга отец 1913 г.р. жил в Усть-Коксинском р-не Республики Алтай - самый что ни на есть староверский край. До жел. дороги мин. 400 км. Была мечта - стать машинистом на паровозе (он тогда и не знал и не видел паровозы. Просто слышал)  Убежал от родителей из сытой жизни неграмотным в 17 лет. Шёл 1,5 года. Оказался в Мариинске (Ну это где-то 1000- 1200 км. на север) Работал кочегаром, закончил 4 класса. На экзамене на курсы машинистов списал всё. Учителя потом удивлялись глупым вопросам, но не пойман-не вор. Работал машинистом паровозов, потом тепловозов-электровозов. У школьного друга - дед приплыл на строительство КМК (Кузнецкий Мет. Комбинат) на бревне из Хакассии. 
Всё было совсем не так просто и безрадостно.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1050 - 21.01.2011 :: 22:41:33

DC писал(а) 21.01.2011 :: 19:47:26:
Если бы Вы поварились в московской "каше" пару месяцев без перерыва, Вы бы заметили, что относительно дёшевы лишь уцененные товары (плохого качества, с истекающим сроком хранения, с браком и т.д.). В крупных ТЦ существует неписаное правило: если один товар дешевле, чем в других ТЦ, то другие три - дороже.

Вот гнать пургу уже не надо Смайл

DC писал(а) 21.01.2011 :: 20:00:01:
Мой ученик возит с Дальнего Востока мобильные телефоны корейского и китайского производства. Вагонами. По $3 штука Смайл. В Москве их "перепрошивают", снабжают документами о Государственной Сертификации и сдают в торговую сеть по $15-20 за штуку. Магазины типа "М-Видео", "Эльдорадо" и "Связной" продают их по $30-40 за штуку в зависимости от модели Ужас

Вы сейчас чушь морозите вообще непотребную. Завтра накидаю расклад. Жаль, что москвичи сами же свой рынок не знают. Видать, денег много, заморачиваться лень.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #1051 - 21.01.2011 :: 23:02:43

Zealot писал(а) 21.01.2011 :: 17:06:02:
Что за бред

А что вы в принципе способны сказануть акромя этой фразы?
Из тех, кто тут за СССР найдется кто-нибудь кто согласится с этой чушью?..

Я н6е знаю, поставте опыт что ли?
Зилот - я за справедливость. а вы?
Да...провокация, да, вы съеете.
Ну и что, что я в десять раз больше вас получаю! У меня и запросы выше!"

А вот вашим запросам, к примеру, в один прекрасный момент фигу скрутят. Чё делать будете?
Наверх

проходил мимо
+

Германия

КГМА
Ответ #1052 - 21.01.2011 :: 23:30:49

Zealot писал(а) 21.01.2011 :: 19:05:16:
Заходите в Икею и просвящаетесь.

"Икея" - как икона/идол современного росс. общества Подмигивание Смех

Цитата:
Тако же в любой большой маркет одежды, а не в бутики. Когда есть масса крупных ТЦ низкие цены неизбежны.

Неизбежные низкие цены! Звучит заманчиво. На самом деле - у каждого ТЦ своя специализация, свой поставщик и своя ниша. В радиусе 5 мин ходьбы от дома 3 крупных магазина, специализирующихся на одежде/обуви: C&A, Wehmeyer и Kaufhof. Самая дешёвая - в C&A (не могу сказать, что худшая по качеству, но материалы изделий выглядят дешевле чем в других и не так носки)  потом Wehmyer, потом Kaufhof. Одинаковых моделей, скажем, обуви (для меня сегодня ближе!!! Хочу новые башмаки!) в магазинах нет, хотя торгуют они обувью одних производителей. Каждый магазин  устраивает сезонные скидки. (не по-российски!!!)
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #1053 - 22.01.2011 :: 00:42:40

DC писал(а) 21.01.2011 :: 22:20:31:
Сели в лужу?Незнание матчасти подвело...

Отнюдь. показал что ты БАЛАБОЛ!
Помнится ты там разорялся по поводу путча 93 года?
Что обидно осознавать что все и нафиг ни кому не надо, вместе с вашим СССР?
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #1054 - 22.01.2011 :: 00:48:53

проходил мимо писал(а) 21.01.2011 :: 22:29:25:
Вот когда поставят, тогда у вас пусть голова болит. Пропаганда фашизма и использование фашистской символики запрещено и карается в Германии. Равно как карается и "самодеятельность".  Памятники Сталину - законом не запрещены.

То что его по закону не запретили ни чего еще не значит.
Зато его считали виновным в репрессиях как при СССР так и сейчас.  Да и к слову европа его к Гитлеру приравняла. Его памятник взорвали и что кто то протестовал? Об этом даже мало кто знает. Так что народ проголосовал.
Наверх

проходил мимо
+

Германия

КГМА
Ответ #1055 - 22.01.2011 :: 02:30:11

Todd писал(а) 22.01.2011 :: 00:48:53:
проходил мимо писал(а) 21.01.2011 :: 22:29:25:

Зато его считали виновным в репрессиях как при СССР так и сейчас.  Да и к слову европа его к Гитлеру приравняла. Его памятник взорвали и что кто то протестовал? Об этом даже мало кто знает. Так что народ проголосовал.   

Отличие демократического общества от феодального, тоталитарного - одно - есть решение суда - решение легитимно. Решение народа - даже самое распрекрасное - должно быть вынесено в соответствии с дем. правилами: судья, прокурор, адвокат и в соответствии с действующими на момент совершения деяния законами.   Без этого - самосуд - см. от тяжести деяния.
Наверх

проходил мимо
+

Германия

КГМА
Ответ #1056 - 22.01.2011 :: 02:31:08

Todd писал(а) 22.01.2011 :: 00:48:53:

Не надо ёрничать. См. ниже.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1057 - 22.01.2011 :: 07:16:10

Цитата:
Если бы Вы поварились в московской "каше" пару месяцев без перерыва, Вы бы заметили, что относительно дёшевы лишь уцененные товары (плохого качества, с истекающим сроком хранения, с браком и т.д.). В крупных ТЦ существует неписаное правило: если один товар дешевле, чем в других ТЦ, то другие три - дороже.

Во-первых, про уценку - это неправда. Я человек. который привык рассчитывать бюджет - а чего - сейчас в семье из трех человек работаю я один, а хочется и хлеб с маслом и икорочку на праздник.

Так вот - у нас очень удачно по соседству открылся ТЦ Лента - питерская сеть, такие магазины есть и в Москве, и в Новосибирске и вообще по стране.

Не сочтите за рекламу - но там реально самые низкие цены на продукты питания по городу. Они нормальные при том вполне - я покушать люблю, за свои слова отвечаю, уровень цен при том по раону Барнаул, Новосибирск идентичен, судя по сайту Ленты, схож он и с другими регионами.

Мясо - мясо там дорогое, факт. Но ведь всегда можно дойти до рынка?..

Чета есть у меня подозрение, что в Москве действуют и более крупные и интересные продуктовые сети.

Бытовая техника и многое другое имеет интересную особенность - она называется растаможка - то есть вот мой Барнаул в непосредственной близости с Китаем - казалось бы, китайские товары должны быть у нас дешевы, ан хренушки - они сначала едут в Москву, а лишь потом - к нам. Транспортные затраты необходимо окупить - как это делается, я думаю, всем понятно.
Цитата:
Мой ученик возит с Дальнего Востока мобильные телефоны корейского и китайского производства. Вагонами. По $3 штука Смайл. В Москве их "перепрошивают", снабжают документами о Государственной Сертификации и сдают в торговую сеть по $15-20 за штуку. Магазины типа "М-Видео", "Эльдорадо" и "Связной" продают их по $30-40 за штуку в зависимости от модели Ужас

Допустим, по 3 бакса - это чушь. Телефон нужно собрать, купить экран и начинку. Себестоимость там повыше - она порядка 30 дол. в случае с моделью средней ценовой категории. Продают их обычно именно как ноунеймы, в районе 3-4К в этом смысле Москва и барнаул мало различаются. "Эльдорадо" и "М-Видео" имеют свои каналы с Казахстаном и Дальним Востоком - им незачем прибегать к услугам постороннего лица, хотя я могу допустить, что он является скорее топ-менеджером "Евросети" - вот эти ребята своим товаром порой делятся.

В общем, не надо мне лечить за рынок техники. Пожалуйста. В Москве она дешевле.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1058 - 22.01.2011 :: 07:17:26

проходил мимо писал(а) 21.01.2011 :: 23:30:49:
"Икея" - как икона/идол современного росс. общества Подмигивание Смех

При  чем тут идол?.. Если можно экономить - почему этого не делать-то?..
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1059 - 22.01.2011 :: 07:18:28

проходил мимо писал(а) 21.01.2011 :: 23:30:49:
Неизбежные низкие цены! Звучит заманчиво. На самом деле - у каждого ТЦ своя специализация, свой поставщик и своя ниша. В радиусе 5 мин ходьбы от дома 3 крупных магазина, специализирующихся на одежде/обуви: C&A, Wehmeyer и Kaufhof. Самая дешёвая - в C&A (не могу сказать, что худшая по качеству, но материалы изделий выглядят дешевле чем в других и не так носки)потом Wehmyer, потом Kaufhof. Одинаковых моделей, скажем, обуви (для меня сегодня ближе!!! Хочу новые башмаки!) в магазинах нет, хотя торгуют они обувью одних производителей. Каждый магазинустраивает сезонные скидки. (не по-российски!!!)

Я немного не понял - в какой конфликт это приходит с моим утверждением?..
Наверх

Страниц: 1 ... 51 52 53 54 55 ... 89
Печать