Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос закрыт Опрос
Тема Опроса: Удалось ли профи обосновать что Венгры = уйгурам?..
*** Этот Опрос был завершен ***

Да.    
  6 (12.5%)
Нет.    
  42 (87.5%)

Всего голосов: 48
« Последняя модификация: EvS : 19.09.2010 :: 01:10:13 »

Страниц: 1 ... 43 44 45 46 47 ... 92
Печать
Руны, тюрки, мадьяры и все остальное. Персональная ветка profi. (Прочитано 63486 раз)
profi
Профессор
+

IAHX4
Re: Руны, тюрки, мадьяры и все остальное. Персональная ветка profi.
Ответ #880 - 10.11.2010 :: 11:42:03

Владимир В. писал(а) 10.11.2010 :: 10:45:56:
Что и требовалось доказать: никаких аорсов в верховьях Дона и на приокских землях не было. И быть не могло.

Тогда и римской империи не было и не могло быть,куда по вашему исчезли аорсы, когда пришли аланы и откуда взялись эрзя,с неба свалились?
\Вы же сами писали аорсы жили на Дону ,а я вас научил что Дон начинается возле старой Рязани
По вашему Дон только от Азовского моря до Волго-Донского канала,а выше это не Дон,и на сто процентов вы считали раньше ,что Дон  до Киева идет.
Страбон писал до всемирного переселения,в результате
этого переселения аланы оказались в Испании и Африке ,а аорсы не могли спасаться от аланов и прочих кочевников  уйти на север на 500 км,а может они там и жили во времена Страбона и могли выставить более 200 тыс всадников,а мещерская низменность, где жили мордовские племена мещеры могла прокормить такое количество всадников
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #881 - 10.11.2010 :: 12:13:36

Сказка из мочала, начинай сначала.

profi писал(а) 10.11.2010 :: 11:42:03:
куда по вашему исчезли аорсы, когда пришли аланы

А при чем тут по-вашему-нашему? Аммиан Марцеллин латынью по белому написал: "Мало-помалу они [аланы] подчинили себе в многочисленных победах соседние народы и распространили на них свое имя, как сделали это персы."

Вы же сами писали аорсы жили на Дону

Я? Профи, в вашем иллюзорном бредовом мире я уже получил имя Страбон?

Про аорсов на Танаисе писал Страбон. При этом уточнил:
"я не знаю ни бастарнов, ни савроматов, ни вообще народностей, обитающих над Понтом; не знаю даже, как далеко они отстоят от Атлантического моря и граничат ли их области с ним."

"Насколько известно, вся страна к северу от Германии вплоть до Каспийского моря представляет равнину. Обитает ли какое-нибудь племя за роксоланами, мы не знаем."

Так что для Страбона Танаис - это в лучшем случае 1-2 конных перехода. К тому же, он указал, что в его времена роксаланы жили северней аорсов.

и откуда взялись эрзя,с неба свалились?

А вы точно читали "Финно-угры и балты в эпоху средневековья"? Там вообще-то все написано. И ни про каких аорсов никто не вспоминает.

и на сто процентов вы считали раньше ,что Дон  до Киева идет.

Профи, вы церковно-приходскую школу заканчивали? Какого века ваши карты? Что за издатель?

Дон не может идти до Киева тупо потому, что Киев на Днепре стоит. Идите примите барбитуратов, а лучше сеанс ЭШТ. (Хотя в вашем случае, лоботомия - единственный выход)

Страбон писал до всемирного переселения

А Аммиан Марцеллин во время ВПН.

Убейте сибя апстену. И заканчивайте курить такую траву. В вашем возрасте это уже не надо. И так маразм не за горами.
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #882 - 10.11.2010 :: 12:28:58

Владимир В. писал(а) 10.11.2010 :: 10:45:56:
Осталось нам выяснить еще один вопрос: в каких отношениях находятся городецкая и степные археологические культуры? Вы готовы?

Этот вопрос глупый,по причине вы сами цитировали аорсы жили не только в шатрах но и занимались земледелием и это ответ на ваш глупый вопрос
В городецкой культуре раскопаны три города посредине которых находился металлургический центр
Нижние аорсы были к  изгнаниками верхних аорсов-это писал страбон
Донские козаки -то же сбежали на окраину империи,чтобы стать свободными
Вы привыкли лишние слова вставлять в писанину и приводите цитаты с разной чушью, а вот вникнуть
в информацию Страбона а аорсах не желаете,но и бог с вами это ваше право,ходите лохом и делайте вид ,что все народности кроме финноугров имели когда -то подьем,как к примеру монголы
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #883 - 10.11.2010 :: 13:36:44

profi писал(а) 10.11.2010 :: 12:28:58:
Этот вопрос глупый,по причине вы сами цитировали аорсы жили не только в шатрах но и занимались земледелием и это ответ на ваш глупый вопрос

Масаи тоже занимаются и земледелием, и охотой, и даже полукочевым скотоводством. И генетических связей у масаев и мордвы гораздо больше. Может рассмотрите генетические связи городецкой и амратской культур?

Почитайте про археологическую культуру аорсов:
http://www.druzya.com/obychai-i-tradicii-kavkaza/3398-nekotorye-zamechaniya-ob-e...
http://www.ihist.uran.ru/index/ru/ency/encyclopaedia,%CF,1659.html
Составьте табличку сходств. Хоть одно найдете?

Нижние аорсы были к  изгнаниками верхних аорсов-это писал страбон

Были кем? кизгнанниками? А уйКурами они не были?

Для маразматиков-отдолбленцев повторю, что писал Страбон: "Эти аорсы и сираки являются, видимо, изгнанниками племен, живущих выше". С какого перепуга они стали изгнанниками "верхних аорсов"? И что такое "выше" в понимании Страбона? Вы уже установили?

Донские козаки -то же сбежали на окраину империи,чтобы стать свободными

кОзаки может и сбегали кудысь на окраину. Не знаю. А от кого сбежали аорсы? От эрЬзяно-уйКуров? Али еще какие империи были у мордвы в IV в до н.э в Южном Приуралье и Казахстане?

а вот вникнутьв информацию Страбона а аорсах не желаете

Ну так вникните вы. Покажите всем мордовию между Азовским и Каспийским морями. Или эрзянскую археологическую культуру в долине Дона. Очень хочу посмотреть.

ходите лохом

Профи, в 3-й раз прошу - не трогайте фенечку. Напорете косяков - отвечать придется.

что все народности кроме финноугров имели когда -то подьем

Какое отношение финно-угры имеют к ираноязычным аорсам, сарматам и аланам?
Наверх

И мне ответила она:
profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #884 - 10.11.2010 :: 14:06:37

Владимир В. писал(а) 10.11.2010 :: 13:36:44:
Какое отношение финно-угры имеют к ираноязычным аорсам, сарматам и аланам?

а к какому языку имеет отношение слово эрзя,уж к  финам никакого  отношения,а вот к иранцам больше к примеру слово ферзя,явно образовалось от слова ерзя или по фински эрзя имеет смысл,если да то переведите
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #885 - 10.11.2010 :: 14:20:25

Владимир В. писал(а) 10.11.2010 :: 13:36:44:
Составьте табличку сходств. Хоть одно найдете?

И думаете я поведусь на ваше запудривание мозгов
У нас получается диалог я вам про  Фому, а вы мне про Ерему,я вам про эрзя а вы мне про мордву,да еще Кавказ присоеденили,как будто Дон вытекает с Кавказких гор
давайте решим основной вопрос
Сходство названий на одной территории  служит основанием для знака равенства аорс=арс=эрз,если нет
на нет и суда нет,что  зря комп мусолить
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #886 - 10.11.2010 :: 14:47:07

profi писал(а) 10.11.2010 :: 14:06:37:
а к какому языку имеет отношение слово эрзя,уж к  финам никакого  отношения

А вы лингвист, специализирующийся на финно-угорских языках?

а вот к иранцам больше к примеру

Это не ваши товарищи по палате 17 дней назад статью про эрзян в Вики правками замордовали? При чем, что характерно, без всяких ссылок на источники.

к примеру слово ферзя

И что за слово такое "ферзя"? УйКурское?

или по фински эрзя имеет смысл

А по-немецки слово Deutsche какой имеет смысл? А по-русски - русский?

profi писал(а) 10.11.2010 :: 14:20:25:
я вам про эрзя а вы мне про мордву

Ой, простите, о многомудрый шахматист-чечеточник. Я ж забыл, что эрзя - это не мордва. Это необычайно развитый народ, научивший шумеров письменности. Потом, правда, они эту письменность забыли. Пришлось отсталым мокшанцам и отсталым же русским их по-новой учить.

Если городецкая культура - это не эрзя, то где ж тогда в этот период эрзяне находились? Или еще Вавилонскую башню достраивали?

да еще Кавказ присоеденили

Для особо запущенных маразматиков: Прохоровская культура - это и есть археологическая культура аорсов, позже подчиненных аланами.

Сходство названий на одной территории  служит основанием для знака равенства аорс=арс=эрз

Естсественно нет, если эти народы, кроме СОЗВУЧИЯ в названии, не имеют ничего общего.

что  зря комп мусолить

Дык вам давно уже прописали, чем лучше заняться - барбитураты, ЭШТ, возможно, лоботомия.
Наверх

И мне ответила она:
profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #887 - 10.11.2010 :: 16:00:38

Владимир В. писал(а) 10.11.2010 :: 14:47:07:
Если городецкая культура - это не эрзя, то где ж тогда в этот период эрзяне находились

читайте про дьяковскую культуру,там есть археологическое и антропологическое заключение,что жили там эрзя и если это подделка то я лох,купился на
дешевую википедию, куда исправлять лезут все кому не лень.а про аланов вам четко сказано они одно из племен аорсов ,которое возвысилось,то есть клан аланов пришел к власти в империи аорсов,как к примеру была Россия стал СССР,а затем опять Россия
Так же было раньше была империя аорсов и говорила на языке скифов на эрзянском,затем пришли к власти гуны
/словяне/ и после падения гунов ,появился русский каганат,а затем каганат распался на  рязаньскуя,киевскую ,владимирская,угорскую,белую русь
После этого татары объеденили Русь и перевели столицу в Москву и только при Петре 1 вернулось первоначальное имя Россия от слова арязы или росы или резане
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #888 - 10.11.2010 :: 16:37:08

profi писал(а) 10.11.2010 :: 16:00:38:
читайте про дьяковскую культуру,там есть археологическое и антропологическое заключение,что жили там эрзя и если это подделка то я лох,купился на дешевую википедию, куда исправлять лезут все кому не лень.а про аланов вам четко сказано они одно из племен аорсов ,которое возвысилось,то есть клан аланов пришел к власти в империи аорсов,как к примеру была Россия стал СССР,а затем опять Россия Так же было раньше была империя аорсов и говорила на языке скифов на эрзянском,затем пришли к власти гуны/словяне/ и после падения гунов ,появился русский каганат,а затем каганат распался на  рязаньскуя,киевскую ,владимирская,угорскую,белую русьПосле этого татары объеденили Русь и перевели столицу в Москву и только при Петре 1 вернулось первоначальное имя Россия от слова арязы или росы или резане

А подтверждать это будете чем? Своей обычной логореей?

Дьяковская культура - это меря и весь. Читайте Д.А.Авдусина.

там есть

Там - это где?

то я лох

Вам видней. У вас же пол-родни должны понятия чтить. Как сказал один бродяга: "Хочешь быть лохом - будь им."

купился на дешевую википедию,

В википедии написано то же, что и у Авдусина. Видимо, ваши собратья по разуму (точнее по его отсутствию) еще не добрались до статьи о Дьяковской культуре.

а про аланов вам четко сказано они одно из племен аорсов

Кем сказано?

то есть клан аланов пришел к власти в империи аорсов

О! Империя. А подтвердить сможете?

как к примеру была Россия стал СССР,а затем опять Россия

Для полных имбецилов, которые даже не знают в каком государстве они жили, разъясню: во времена существования Союза Советских Социалистических Республик была одна республика, называющаяся РСФСР. Аббревиатуру расшифруете? Или помощь зала требуется?

Так же было раньше была империя аорсов и говорила на языке скифов на эрзянском

Супер! Эпохальное открытие в стиле профисанала! Какое отношение эрзянский (финно-угорский) имеет отношение к скифскому (наиболее вероятно - иранскому)?

затем пришли к власти гуны/словяне/

Гуны может и слОвяне. В вашей Вселенной все может быть.

Но нам на нашей грешной Земле хотелось бы узнать о гуннах и славянах. И какое отношение они имеют друг к другу.

Подсказка: используйте археологию и лингвистику. Вы ж профисанал в этих науках.

После этого татары объеденили Русь и перевели столицу в Москву и только при Петре 1 вернулось первоначальное имя Россия от слова арязы или росы или резане

Угу. А еще Никон во II в. был главным инквизитором и завоевателем Америки.
Наверх
« Последняя редакция: 10.11.2010 :: 16:46:41 от Владимир В. »  

И мне ответила она:
Тибарен
Продвигающийся
**

Ответ #889 - 10.11.2010 :: 21:13:37

profi писал(а) 10.11.2010 :: 10:56:55:
дайте пожалуйста ссылку откуда вы скопировали aː

Даю ссылку:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0...

И скриншот:
...

и почему вместо точек треугольники стоят

А чёртиков Вы там ещё не видите?

где можно найти обьяснение такому произношению альфа

Откройте любой учебник древнегреческого.

Переход ао в э может быть еще один .По правилам русского языка до 60 годов ,иногда е писалось как о,к примеру чорт=черт,а дифтонг ае-читается как Э

1. При чём здесь русский язык и правила его  орфографии?
2. Где Вы видите дифтонг /ае/?
3. Ежели прочитать Aorsi по-шведски, то получим [аоши]. Наверное, это китайское племя?

поэтому как не крутите ао переходит в э

Вы можете сколь угодно долго крутить …ца петухам, но ни в одном языке /АО/ не переходит в /Э/.

до сих пор на эрзянском сайте некоторые эрзяне слово эрзян пишут арсан

Это их проблемы, от этого они не становятся аорсами. На некоторых грузинских сайтах некоторые грузины называют себя колхами, от этого они не становятся халха-монголами.

или по фински эрзя имеет смысл,если да то переведите

Да легко. Выбирайте сами:

Erisäätyinen «разных сословий

Ärsyttävä «возбуждающий»

зря комп мусолить

Читай: эрзя комп мусолить?
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #890 - 11.11.2010 :: 15:52:40

Тибарен писал(а) 10.11.2010 :: 21:13:37:
А чёртиков Вы там ещё не видите?

видать скоро увижу
я увеличил  и все же вместо точек стоят треугольники
действительно зрение начало подводить.
Но все равно никак не найду как произносилось а с точками /треугольникамиТибарен писал(а) 10.11.2010 :: 21:13:37:
Erisäätyinen «разных сословийÄrsyttävä «возбуждающий»

по фински,
Ärsyttävä=Докучливый
Erisäätyinen -не переводит с финнского ,к эрзя на финский переводитсяErsä ,эти слова даже близко не звучать как эрзя,
так что вы уличины в подтусовке и демагогии,но вы не обижайтесь здесь похлеще обзывают
вся беда в том ,что на финский переводится эрзя=Ersä ,эти слова даже близко не звучать как эрзя,
так что вы уличины в подтусовке и демагогии,но вы не обижайтесь здесь похлеще обзывают
Вся беда в том ,что с страбоновских времен не только греческий язык менялся но и остальные и латинский в том числе
Мне на эрзянском форуме большой специалист по языку
написал ,что раньше Арзамас назывался Эрзямас,что и переводится как земля эрзян
как по вашему можно  аналогично слово арс приравнять к эрз
Насчет корня в слове аорсы,явно видно что ы не может быть корнем/это окончание/,следовательно корень либо рс либо аорс,а если насчет утренних рс вы не пошутили
остается одно это слово из 2 слов ао+рс
а вот насчет вашего примера так я вам толкую между двумя соласными ро произноситься как ро а не р ,а в вашем примере после ро идет гласная следовательно ро произносится как р
Наверх

Тибарен
Продвигающийся
**

Ответ #891 - 12.11.2010 :: 23:12:43

profi писал(а) 11.11.2010 :: 15:52:40:
видать скоро увижу
я увеличили все же вместо точек стоят треугольники

(с) "Треугольник будет выпит.
Будь он параллелепипед, будь он круг, едрёна вошь!"

Не злоупотребляйте…

эти слова даже близко не звучать как эрзя

Очень даже близко… Вы знакомы с финской фонетикой?

по фински,
Ärsyttävä=Докучливый
Erisäätyinen -не переводит с финнского

Переводит.

Большоой финско-руусский словаарь. /И. Вахрос, А. Щербаков. М., 2007/:

ärsyttää «раздражать»
eristäy||tyneysyys «изолироваться, разобщиться»

а вот здесь:
http://www.fin2rus.ru/band/post-8807/
erisäätyinen
разных сословий

так что вы уличины в подтусовке

«Уличины» - от слова улица, а «подтусовка» – от слова тусовка, я так понимаю?

Вся беда в том ,что с страбоновских времен не только греческий язык менялся но и остальные и латинский в том числе

По эрЬзянским фонетическим законам?

Насчет корня в слове аорсы,явно видно что ы не может быть корнем/это окончание/

Почему это не может? Корень /Ы/, а вначале стоит уйкурский префикс /аорс-/, родственный немецкой приставке /эрц-/, букв. «высший».

так я вам толкую между двумя соласными ро произноситься как ро

А о каком слове с буквой «ро» в позиции между двумя согласными Вы изволите толковать?

И напоследок: вот Вам наиболее правдоподобная версия:

Во время óно великие китайские землепроходцы, посетив в своих странствиях окрестности Арзамаса и Рязани, столкнулись лицом к лицу с парой местных жителей и были несколько … удивлены их внешним видом. И нарекли их на своём языке: эр-цзя. А означает сие название по-китайски:

二 èr [эр] «два»

豭 [jiā] [цзя]
сущ. диал. «кабан, свинья»
豭豬 «кабан, хряк»

Наверх
« Последняя редакция: 13.11.2010 :: 01:53:26 от Тибарен »  
profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #892 - 13.11.2010 :: 08:15:58

Тибарен писал(а) 12.11.2010 :: 23:12:43:
erisäätyinenразных сословий

То есть вы подводите к тому что эрзя это сословие и очень уж слово эрий похоже на арий
А насчет свиньи вы перегибаете и еще раз доказываете,что невоспитаны и гнилы как Nie Shicheng
Я что -то не помню чтобы китайцы так далеко заходили
тюрки да а китайцы вряд ли
Представьте вас назвал я козлом,а вы с гордостью всем представляетесь -козел
Если хотите оскорбить меня пожалуйста,а целый народ
не только неприлично ,но и опасно.
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #893 - 13.11.2010 :: 10:29:25

Тибарен писал(а) 12.11.2010 :: 23:12:43:
А о каком слове с буквой «ро» в позиции между двумя согласными Вы изволите толковать?

То есть имя Перикл должно произноситься ПерОикл?
Ваш  пример неудачный
Напишите Перикл  по древнегречески
В этом слове ро стоит между гласными,а в  слове аорсы  после ро стоит согласная

Вообще я посмотрел этрусский алфавит и нашел сходство с рунами венгров,очень даже возможно ,что Страбон списывал  про аорсов из этрусского текста,чтобы  доказать это нужно перевести наоборот, с древнегреческого языка времен Страбона на новоэтрусский язык
Больше всего меня удивляет,что этрусский язык писался справо налево, а новое предложение в этом тексте слева направо
Имено это дает основание подозревать что этрусски и аорс имеют один корень
Наверх

Tang Ni
+

唐猊
Ответ #894 - 13.11.2010 :: 12:31:14

profi писал(а) 13.11.2010 :: 08:15:58:
А насчет свиньи вы перегибаете и еще раз доказываете,что невоспитаны и гнилы как Nie Shicheng

Это свинья изволит говорить про меня?  Смех

То есть вы подводите к тому что эрзя это сословие и очень уж слово эрий похоже на арий

Нет, что отдолбленцам что эрЬзя, что арий - один хрен через зад плохо понимают.

Я что -то не помню чтобы китайцы так далеко заходили

Только ваша неграмотность и общее отдолбление организма препятствуют знанию простейших вещей.

Например, под Калугой обнаружен бронзовый будда, а в Крыму, в кургане - фарфоровая собака фо. В Поволжье и Приуралье - детали чжурчжэньских поясов. На территории Великого Булгара - керамика (как раз по просьбе А.М. Губайдуллина 7.11.10 идентифицировал иероглиф-клеймо с одной такой чашки). В Тверской области обнаружен клад серебряных китайских монет и сабля с надписью "Изготовлено Ведомством Общественных Работ. Вес 2 цзиня. Лин" - такая же хранится в Пекине, в Музее НОАК, и во Владивостоке, в ПГОМ им. В.К. Арсеньева. И т.д. и т.п.

Долбитесь почаще - авось, еще и не такие новости пропустите.

Представьте вас назвал я козлом,а вы с гордостью всем представляетесь -козел

Вы уже представились выше. На козла не тянете - из вас песочек сыплется. А на свинью - так почему бы и нет? Вот и китайские источники свидетельствуют о 2 хряках-эрЬзя. Пока только сохраняется тайна - кто был второй...  Смех

Если хотите оскорбить меня пожалуйста,а целый народне только неприлично ,но и опасно.

Увы, нельзя оскорбить несуществующий народ. УйКуры, эрЬзя, шумерЯ, уГраинцы - как можно оскорбить несуществующие народы?

profi писал(а) 13.11.2010 :: 10:29:25:
То есть имя Перикл должно произноситься ПерОикл?Ваш  пример неудачный Напишите Перикл  по древнегречески В этом слове ро стоит между гласными,а в  слове аорсы  после ро стоит согласная

Отдолбление головного мозга достигло гангренозной стадии. Резекция головы требуется по медицинским показателям.

Вообще я посмотрел этрусский алфавит и нашел сходство с рунами венгров,очень даже возможно ,что Страбон списывал  про аорсов из этрусского текста,чтобы  доказать это нужно перевести наоборот, с древнегреческого языка времен Страбона на новоэтрусский языкБольше всего меня удивляет,что этрусский язык писался справо налево, а новое предложение в этом тексте слева направоИмено это дает основание подозревать что этрусски и аорс имеют один корень

Давайте новую голосовалку - этрусСки = венгры = аорсы?
Наверх

Из желтого золота сделанный лев воссел на высоком троне...
profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #895 - 13.11.2010 :: 13:38:04

Tang Ni писал(а) 13.11.2010 :: 12:31:14:
Только ваша неграмотность и общее отдолбление организма препятствуют знанию простейших вещей.

То ,что эти вещи были перенесены тюрками после ограбления Китая на100 проц
Вы же сами  упорно  в этой теме доказывали ,что даже уйгуры не могли дойти до Уральских гор и где в китайских источниках написано ,что китайцы были в Европе
Видно отдолбили вас на лекции во все отверстия и вы поменяли стратегию всемирного переселения народов
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #896 - 13.11.2010 :: 13:50:24

Tang Ni писал(а) 13.11.2010 :: 12:31:14:
Пока только сохраняется тайна - кто был второй

тайны нет на форуме 2 свиньи Nie Shicheng и Тибарен
удивительно в каком свинарнике диплом вам выдалиTang Ni писал(а) 13.11.2010 :: 12:31:14:
Давайте новую голосовалку - этрусСки = венгры = аорсы?

и еще одно Nie Shicheng =Тибарен
Наверх

Тибарен
Продвигающийся
**

Ответ #897 - 13.11.2010 :: 15:15:09

То есть имя Перикл должно произноситься ПерОикл?
Вашпример неудачный
Напишите Периклпо древнегречески
В этом слове ро стоит между гласными,а вслове аорсыпосле ро стоит согласная

Ну  наконец-то Вы начали отличать гласные от согласных. Берём другой пример: Аргонавты (Αργοναύται). Применяем Профиево чтение и получаем аРОГонавты. Если отбросить нерелевантный в данном случае префикс а-, получаем собственно рогонавты. Навт- в греческом означает мореплаватель. Таким образом, получается, что они приплыли в Колхиду навеселе, букв. на рогах.

Имено это дает основание подозревать что этрусски и аорс имеют один корень

Да здесь всё гораздо глубже. ЭтруССки суть прямые родственники эрЬзя. Ибо их самоназвание Rasenna / Raśna есть не что иное как искажённое позднейшими фонетическими явлениями эрЬзянское слово РАЦЯНЯ "растопыренный", читай: "оттопыренный".
Наверх

Tang Ni
+

唐猊
Ответ #898 - 13.11.2010 :: 16:59:54

profi писал(а) 13.11.2010 :: 13:38:04:
То ,что эти вещи были перенесены тюрками после ограбления Китая на100 проц
Вы же сами  упорно  в этой теме доказывали ,что даже уйгуры не могли дойти до Уральских гор и где в китайских источниках написано ,что китайцы были в Европе
Видно отдолбили вас на лекции во все отверстия и вы поменяли стратегию всемирного переселения народов

Значит, вам очень не нравится ваш же способ доказательства?

Увы, теперь вы понимаете, что такое - иметь с вами дело. Это хуже, чем за прокаженными в лепрозории ухаживать.

profi писал(а) 13.11.2010 :: 13:50:24:
тайны нет на форуме 2 свиньи Nie Shicheng и Тибарен
удивительно в каком свинарнике диплом вам выдали

А мы к эрЬзя никакого отношения не имеем. Так что первая свинья из "эрцзя" - это вы, а вот вторая?  Круглые глаза

profi писал(а) 13.11.2010 :: 13:50:24:
и еще одно Nie Shicheng =Тибарен

Вау, мы с Тибареном - одно лицо?  Ужас

А доказать не замучаетесь?

@
profi, вы уже убедились, что стоило мне привести вам "аргументы" в вашем стиле - и вам стало резко неприятно. А как нам быть? Читаем эту чушь, время от времени нам смешно, но иногда вас так заносит!

Вы уж с отдолбениями поаккуратнее - все же в 55 лет нехорошо так сексуальными излишествами злоупотреблять и выставлять их напоказ.

P.S. клад китайских монет сделан после 1900 г. Сабля взята трофеем в годы Боксерского восстания, Будда и статуэтка собаки - неизвестного происхождения. Это чтобы ни у кого не было никаких иллюзий, что я говорил всерьез.
Наверх

Из желтого золота сделанный лев воссел на высоком троне...
profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #899 - 15.11.2010 :: 08:27:32

Tang Ni писал(а) 13.11.2010 :: 16:59:54:
вы уже убедились, что стоило мне привести вам "аргументы" в вашем стиле

Вы заметили ,я то же в вашем  стиле стал работать,это говорит об моей хорошей обучаемости
Если вам нравиться на себе испытывать вашу манеру общения продолжим.
Этот перевод эрзя в кабана напоминает 80 годы,когда такой же  умник как вы ,чтобы
показать себя выше других говорил по- армянски  любое непонятное слово задница
Тибарен-также поступает,но времена меняются я просто в ком забью эти слова и они дадут точный перевод,
аналогогично с лингвистикой видно ,что Тибарен плавает  топором в древнегреческом
Всячески уходит от прочтения слова аорсы аоросы
Вы надеюсь понимаете как это важно,
если читать аоросы и перевести слово аорсы как ранние росы,древние росы,утренние /восточные/ росы

история России начинается до нашей эры
Мне не понятно, кому это не выгодно
Аорсы по любому жили на территории России,но в учебниках по истории СССР даже намека на это нет
Вся история России зацикливается на истории славян,как будто и не было других неславянских  народов на территории России
Что это по вашему,?
По моему это ограниченность историков кем и чем предстоит выявить
Я не настаиваю на 100 процентной версии ,что арсы=аорсы=эрзя= росы
но ее надо со всех сторон проверить,может закроем эту тему и откроем новую тему по этому вопросу
Я признал свое поражение насчет уйгуры=уграм,но не смотря на это я много нового узнал по истории древней Руси,вы то же закалились в этой битве и немного изменились и это заметно по последним постам
В споре рождается истина,и этот мудрый афоризм я готов доказывать на практике .
Конечно я вам не ровня ,но интернет и компьютер стирает эту разницу
Это примерно как сейчас играть с чемпионом мира в шахматы
Я посмотрю какой сделает ход компьютер и шансов проиграть будет намного меньше, чем без компьютера.
Наверх

Страниц: 1 ... 43 44 45 46 47 ... 92
Печать